Всем доброго времени!
Читал этот блог практически с первой до последней страницы, так как было интересно, что же будет дальше:). А также еще и потому, что мне близка была в один период жизни ситуация автора, когда 700 руб. на 16 дней) Ну не прям буквально, но был период времени, когда был вынужден работать в такси, чтобы кормить семью. И к такой ситуации привели мои зависимости от алкашки и запрещенных в РФ веществ а-ля ганджа и порошки:). Под влиянием зависимостей крышу сносило прочно и на долго. В результате все закончилось процедурой банкротства физ.лица и перебиванием с хлеба на воду. Когда эти все зависимости начинались, я являлся довольно-таки преуспевающим человеком, достаточно хорошо зарабатывал, все было ОК. Дважды в год загран поездка всей семьей, а у меня 3 детей, 2 машины, хата, вобщем, жизнь удалась, казалось бы. И я думал, что все, так будет всегда. Ан нет, сверху мне дали прочувствовать, чтО я имел по сравнению с "базовым" уровнем жизни. Ну и лудил, конечно по жести просто. Но лудил именно в нетрезвом виде в основном.
Это я к чему? Тут много говорили о проблеме алко-зависимости и борьбы с ней. Вот и я решил поделиться своим опытом избавления от зависимостей.
Скажу сразу, что не живу 100% трезво. Раз в неделю - в две в ПТ или СБ скручиваю косячок под пивко, на большее не тянет. Да по этим дням больше 1,5-2х литров пива не выпиваю, иногда меньше. Не то, что возможности нет, а именно нет тяги больше потреблять. Зимой и весной вообще 100% трезво жил. Летом решил по выходным позволить себе чутка.
Но чтобы придти к этому, проходил реабилитацию в виде онлайн-марафона, черпал доп.информацию из других источников. И полтора года прожил полностью трезво. В принципе и сейчас не составляет труда отказаться от посиделок с друзьями в пользу времени с семьей или доп.работы какой-то, если нужно.
Раньше было по-другому, приоритеты были на 100% выкручены на кураж-бомбей:).
Так вот, ребят, за время ребы я осознал, что корень зависимости, причем любой - он состоит в детстве, а точнее - в запрограммированности сознания на употребление. А программу большинству людей прописывают в голове их же родители и иное взрослое окружение. И тут все очень просто на самом деле. Ребенок как губка впитывает всю информацию об окружающем мире, причем в буквальном смысле. И самым главным примером поведения для него являются родители, а вслед за ними - другие взрослые.
На любом празднике в семье в детстве большинства людей присутствовал алкоголь. И напитки на столе делились на "взрослые" и "детские". Таким образом - взрослый напиток был притягательным, запретным плодом, который очень хочется попробовать. И малой детский мозг получал мощнейший импринтинг: я - маленький, мне нельзя, они - взрослые - им можно. Вот вырасту - обязательно буду пить как взрослые. Ну и плюс все общество вокруг подогревало этот интерес через фильмы, передачи, да даже и мультфильмы (да, да, тот самый волк из "Ну-погоди", который пил/курил).
Как итог - в маленьком мозгу сформированная алкогольная программа праздника и ассоциативный ряд - алкоголь - веселье - праздник - шум -гам - дискотека - взрослая жизнь и т.д. Дети рисовали картинку нового года обязательно с бутылками на столе. И играли в пьяниц, ходили пошатываясь, изображая курение и так далее.
А любая программа - требует реализации. Далее - первый прием в подростковом возрасте ..... и пошло-поехало. Кто-то смог употреблять культурно и у них это не вызывает проблем, у других так не получилось и проблемы есть, причем большие.
Вот же ш парадокс - взрослый, сознательный человек с высшим образованием, а то и не с одним, "проигрывает собственную жизнь бутылке вискаря". А почему? Ведь он же все осознает? Да потому-что проблема глубже, в подсознании заложена программа, которая так реализуется и "ноги сами в горилку/к барыге несут")).
Алкоголь воспринимается как что-то, что дает кайф, удовольствия, что-то притягательное, волшебное.... а в итоге.... одни неприятности. Но почему эти неприятности не тормозят чела через время? Люди отсиживают срока за совершенные по синей дыне поступки, а потом выходят и продолжают синярить... да и в тюрьме не перестают. Почему? - Потому, что они запрограммированы на уровне подсознания.
Как итог, чтобы избавиться от зависимости надо избавиться от программы в голове. А для этого надо на глубинном, подсознательном уровне изменить отношение к алкашке. С чего-то притягательного, кайфового на полностью нейтральное или отрицательное.
Кто хочет погрузиться в тему, могу посоветовать найти в ютубе лекции Фахреева В.А., он там все раскидывает прям доступно или есть еще канал "ПРОтрезвость", там тоже всего полезного полно.
Вобщем вот так вот я решил поделиться своим опытом и видением вопроса, может кому-нить окажется полезным.
Разогрев.
Приступили...
У нас дело к ночи, а мяса ещё пол кастрюли.
Slavnoslave, на массе
С вечером и белым сладким маминым домашним винцом урожая 2023!😀🤟
Достали очень пыльную банку вина красного с надписью: 2014 год.
Вот пробую сейчас. Крепкое, сладковатое, но с ярко выраженной кислотой. Пахнет вкусно, но я не сомелье, чтоб описать сто оттенков серого.. Настоялось конечно оно долго...
erzian_mel @ 13.08.25Так вот, ребят, за время ребы я осознал, что корень зависимости, причем любой - он состоит в детстве, а точнее - в запрограммированности сознания на употребление.
это лишь некотрый %, да и вообще, сейчас модно все проблемы списывать на "детство". Это вариант, скорее подходит, если родители любили часто выпить или семья алкоголиков, тогда влияние мощное. Некоторе знакомые пьют, потому что работа - неинтересная,да и сложно работать вобщем-то, дома - тоже проблем хватает, а так выпил - и вроде как нет проблем и становится хорошо. Или другие знакомые, после работы не спешат домой, с большим энтузиазмом ждут любого праздника, застолья, корпоратива или пятницы, чтобы выпить, развеяться.
Варианты разные, почему пьют.
Сегодня привезли на работу бетонные полусферы, огородить въезд на подземную парковку.
Попросили охрану помочь физической силой их расставить.
Вес полусферы 70 кг.
Всего 4 штуки.
Таскали втроём по одной.
Я ещё не успел толком включиться в работу, а всё сферы уже кончились.
Чего не скажешь о других мужиках.
Запыхались, как будто я на максимуме в конце тяжёлой тренировки с железом.
Граждане, тягайте гири - такие возникающие рандомные жизненные задачи будут казаться мелочью.
Slavnoslave @ 15.08.25Сегодня привезли на работу бетонные полусферы, огородить въезд на подземную парковку.
Попросили охрану помочь физической силой их расставить.
Вес полусферы 70 кг.
Всего 4 штуки.
Таскали втроём по одной.
Я ещё не успел толком включиться в работу, а всё сферы уже кончились.
Чего не скажешь о других мужиках.
Запыхались, как будто я на максимуме в конце тяжёлой тренировки с железом.
Граждане, тягайте гири - такие возникающие рандомные жизненные задачи будут казаться мелочью.
Я же говорю, что постепенно приучают, что охранник ещё и грузчик. Потом ставку дворника сократят...
Дочитал книгу.
Давно была куплена и ждала своего часа.
Самая распиареная, наверное, книга про отношения полов.
Я посчитал её переоцененной.
Инструктаж для домохозяек как управлять своими мужиками, написанная "каблуком".
Есть моменты, но женской аудитории будет важнее прочтение данной книги.
Для мужиков там нет информации как управлять женщинами.
Наверное, оставлено для пикаперских текстов.
Если ты девушка, готовящаяся замуж, то книга для тебя.
Стерлядь садковая или дикая?