Уважаемый Вано! Ваши верования в отклонения - полная чушь! Бросайте рулетку, учите математику! Хотите, я вам книжки хорошие дам?
tester37 @ 13.7.2012
Ну вот, за 5 минут в википедии нашел
Формулу же я прошу, чтобы была понятна твоя ошибка. Нет другой формулы. То что привел я и Удачник - это правильный расчет и вполне применим к ситуации
AUMRAM @ 13.7.2012
И уже уходя в сторону от первоначального предмета сегодняшней дискуссии, скажи пожалуйста, чего ты к Колмогорову так привязался? Представь, что не было никогда Колмогорова. Все, что может нам понадобиться для рассмотрения событий на рулетке, было выведено задолго до его появления на свет.
tester37 @ 13.7.2012
... :)
А давай так. Давай ты предоставишь все "что понадобится" из того, что было выведено задолго... что будет достаточно для опровержения моей "гипотезы" о предельных отклонениях.
Olynes @ 13.7.2012
Ты либо чохнутый либо я незнаю что с тобой. Ту формулу я и привел и указал на ошибку Удачника что он пропустил корень - перечитай все заново. И только потом заметил к чему ты ее применяешь - сперва необратил на это внимания так как был лучщего мнения о тебе.
Вано скажи честно ты точьно непонимаешь разницы между конкретным номером и любым номером из 37 или ты тут выпендриваешься чтоб поддержать писанину в твоей ветке ? невидишь разницы между конкретной дюжиной и выбранными 12 цыфрами которые получили найбольшое отклонение ? применяя формулу отклоенния так как делаешь ты - можно получить что угодно и я понимая что это тебе выгодно - ведь цель твоя - не выиграть , а продать программу. конечно отклонение в 5 сигм гораздо лучше смотриться чем отклонение в одну или даже меньше.
AUMRAM @ 13.7.2012
И какой в этом смысл? Гипотеза - это предположение, груз доказательства лежит на выдвигающем гипотезу. Это не то чтобы правила игры, это не игра. Это единственно возможная научная парадигма. Иначе все силы науки уходили бы на опровержение гипотез, возникающих тысячами на дню.
А на вопрос, при чем тут Колмогоров, когда и без его существования положение для тебя нисколько не изменилось бы, ты так и не ответил
looser1972 @ 13.7.2012
Выдающийся Андрей Николаевич Колмогоров тоже был альтернативен, но в другой области (хотя, как и Чайковского, любим мы его не только за это). И отличную физическую форму сохранял до старости. Я думаю, за такое издевательство над теорвером натянул бы он тестера по самые гланды.
tester37 @ 13.7.2012
Нет пока. Ты же не привел то, что было "выведено задолго" до Колмогорова и что будет достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу о предельных отклонениях
удет достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу о предельных отклонениях
Все, что может нам понадобиться для рассмотрения событий на рулетке,
Olynes @ 13.7.2012Я надеюсь что ты всё-же поторопился с выводами и Тестер не обманщик, а просто искренне заблуждающийся. И наша с вами задача - помочь ему и направить его на путь истинный.
а потом такие как Доцент играет по программе - проигрывает и непонимает почему - так как они верят что играет не на рубеже 5 сигм ! а в реальности они играет на рубеже 1-2 сигм а то и меньше а на этой полосе твоя программа дает только пользу тебе что они заплатили за нее, а для реального игрока - пользы никакой. Ты мог признать свою ошибку но тебе стыдно перед теми кто купил программу ( я надеюсь что стыдно ). А может и нестыдно и ты их просто считаешь лохами. Но то что ты обманываешь людей - факт налицо.
Я поинтересовался какое значение может иметь для обоснования твоей гипотезы критика Колмогорова, если исключив его вообще (НЕТУ ЕГО И НЕ БЫЛО) мы остаемся на поле рулетки, рассматривать любые события на которой его (Колмогорова) принципиальное отсутствие нам вовсе не мешает? Ну просто представь что его НЕ БЫЛО НИКОГДА. А ты есть. И ТВ по состоянию ДО Колмогорова есть. И твоя гипотеза есть. Какие доводы ты бы приводил в ее обоснование? Так как ты любишь переиначивать, в рамках постинга повторяю в третий раз на всякий случай: речь шла о возможностях обоснования а не опровержения. Попробуй обойтись БЕЗ несчастного Колмогорова для ее обоснования. Попробуем это оценить.
Я тебе говорю, ок. Дай свою формулу. Сколько сигм то получим в итоге по этой ситуации? Дай формулу, по которой получим одну сигму :)
Я надеюсь что ты всё-же поторопился с выводами и Тестер не обманщик, а просто искренне заблуждающийся. И наша с вами задача - помочь ему и направить его на путь истинный.
tester37 @ 13.7.2012
Я просто не вкурсе о состоянии ТВ до Колмогорова (Я знаю, что оно это состояние было какое то, но в чем там были отличия, я не знаю... я эту тему знаю только от Чайковского, который тебе не понравился). А судя по твоим словам, ты вкурсе. Вот я и попросил.
Olynes @ 13.7.2012
СТАНДАРТНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО ТОГДА ЕСЛИ ТЫ УКАЗАЛ НОМЕР ПЕРЕД ИСПЫТАНИЯМИ
Затеряется в дебрях этого топика, а я полдня потратил на то чтобы это сделать и на ютуб забросить. Спецы, дайте лики. Игру в рулетку чур за лик не считать.