Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-111
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    501,969
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,880
1 101 102 103 104 124
  • больнойублюдок @ 28.03.23 

Это, в принципе, неудивительно, так как Беларусь в топ10 по суицидам как правило каждый год попадает.

Никогда бы не подумал  Интересно, а африканские страны где в этом рейтинге? Предположу что в хвосте

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/35
    + 0
  • Julio @ 28.03.23 

Тогда лучше прямо в больнице жить - быстро спасут есличо

А мне вот не смешно как то. В деревне где она летом живет районный центр небольшой рядом. Скорая минут за 30 приезжает оттуда, норм в принципе. Но дальше что? Они у себя в больнице ничего бы не сделали, повезли бы скорее всего также в областную. Ехать полтора часа. Не доехала бы она.. Так что повезло, что зимой случилось. Если это можно назвать везением.

И получается что  когда в возрасте живешь загородом, то просто надо понимать: если что-то серьезное, то скорее всего п..ц, шансов выбраться намного меньше чем в городе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/35
    + 0
  • Ну я могу возразить тебе по многим параметрам. 

У меня например квартира в Железнодорожном, так скорая у нас за 40 минут доезжала.

А когда обьединили с Балашихой, а нашу больницу отдали под ковидарий, среднее время приезда скорой (ололо) составило 1.5 часа.

А в Покрове скорая помощь приезжает за 15 минут.

И к примеру, когда меня прибило тромбоэмболией, то санитар со скорой в Покрове мне сразу поставил верный диагноз.

Оговорившись, что диагноз надо подтверждать аппаратурой, которой у них в больнице нет.

А потом две больницы (одна из них платная, суко) в москве трое суток до этого диагноза добирались, поставив по ходу два неверных диагноза.

Вот и выбирай тут , что лучше.

А санитар в скорой в Москве вообще сказал - мое дело не ставить диагнозы, а доставить тело в больницу, живое - хорошо, умрет - ну так случилось.

Ага, и все жители Балашихи знают - уровень медицины между москвой и балашихой такой разный, что если что приключилось , то не надо вызывать скорую. Надо вызывать такси, ехать на нем в Москву, там садиться на лавочку и вызывать скорую с лавочки. Мол шел-шел и вот прихватило. А коли так, то я могу на такси и из Покрова приехать.

Ведь если еще посчитать количество случаев когда скорая помощь потребовалась очень скоро, то выйдет, что фактор близкой больницы в сельской местности находится где-нибудь на сто первом месте.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    684/825
    + 0

Julio, вообще обида, пожалуй, одно из самых тяжёлых и вредных чувств для человека, с ней, пожалуй, только ревность может потягаться. 

Самое лютое для человечества - это страх, со всеми производными. Потом стыд(с производными). Если эти "вещи" интенсивны - почти никто не выдерживает

больнойублюдок @ 28.03.23 

Я в последнее время учусь прощать людей, именно внутри у себя, а не просто на словах. Когда на самом деле прощаешь человека от всего сердца, внутри становится как то очень легко и хорошо, как будто любовью сердце наполняется, особенно, если человек близкий. Я, мягко говоря, не религиозен, но прекрасно понимаю, почему прощение занимает такое большое место в христианстве. 

Ещё важнее не прощать а просить прощения. Это ещё более эффективнее не только "для работы" над собой , но и для помощи другим.

Теоретически... а практически, каждый сам учится договариваться со своим нутром

ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/57
    + 1

Julio, вообще обида, пожалуй, одно из самых тяжёлых и вредных чувств для человека, с ней, пожалуй, только ревность может потягаться. 

Я в последнее время учусь прощать людей, именно внутри у себя, а не просто на словах. Когда на самом деле прощаешь человека от всего сердца, внутри становится как то очень легко и хорошо, как будто любовью сердце наполняется, особенно, если человек близкий. Я, мягко говоря, не религиозен, но прекрасно понимаю, почему прощение занимает такое большое место в христианстве. 

это очень круто. Я тоже этому учусь, хотя похвастаться умением прощать до сих пор не могу.

Скорее всего, я злой.

И даже не просто злой, а злопамятный.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    685/825
    + 1
  • Mercator @ 28.03.23 

Со всей уверенностью могу сказать, что ни один мой знакомый не самоубился. А знакомых у меня мама дорогая. Что я делаю не так?

поставив себя на твоё место, возможно я бы задался другими вопросами, например;

всё это далеко за усреднённым значением. как это черт возьми, мы жили в одной и той же стране, росли в одно и то же время, что такое "там" могло происходить? Что это жизнь была у моих ровесников -соотечественников? Или: Что может человек чувствовать теряя так много близких людей, которые вдруг стали самоубийцами? возможно, я бы даже понял, что видел в жизни меньше чем мне кажется, не взирая на то что такой умный и авторитетный(без подъёбок). Ну или подумал бы что рассказчики врут...

Хотя  скорее всего,  я бы тоже как и ты, не заценил, в каком ништяке меня угораздило родится. И написал бы что-то подобное несущим ересь

Карма у нас разная. Один другого вряд ли поймёт. Как говорится сытый голодного не разумеет. 

П.С Ну а со своей стороны, я понял и очередной раз убедился, что не в тот блог я своё рыло пилю. Пора похоже "домой"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/57
    + 0
  • Julio, Переходи на крафтовое пиво.  Оно у нас одно из самых лучших в мире. Цена вопроса 250-370 за 0,33.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 1
  • спасибо, но нет. меня гинесс всем устраивает, пока он есть.

Крафтовое я пил когда-то, но быстро устал - любой сорт надоедает, надо менять

А гинесс не может никогда надоесть.

Ну, на мой вкус. Не навязываю

ТЕМА ЗАКРЫТА
    686/825
    + 1
  • Ну я тоже жил за Уралом, в Новосибирске, да и сейчас живу. Знал всего лишь одну самоубийцу. Это мать моего друга, всей семьей переехали в Германию, там она долго и много работала, потом вышла на пенсию и решила броситься под поезд.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/24
    + 0
  • шашист, да, крафтовое у нас хорошее. 'обычное' это давно уже ослиная моча почти у всех производителей

4brewers все что пробовал отличное

victory art brew - делают друзья по институту, жаль до моей деревни такое не довозят

наверняка есть еще куча хороших производителей

краснодарским рекомендую заехать в big village brewery

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Первая книга Акунина была такая. Очень подробно о феномене самоубийства, причины и т.д.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • в 40% роллов Филадельфия в Москве обнаружена кишечная палочка.

Глава роскачества Максим Протасов  - "В 40% роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). В 100% случаев, то есть во всех роллах "Филадельфия", которые вошли в закупку (и из ресторанов, в том числе премиум-сегмента, и из торговых сетей, и из специализированных магазинов формата take away), выявлены превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ)""

https://iz.ru/1489342/irina-tcyruleva/v-40-rollov-filadelfiia-obnaruzhena-kishechnaia-palochka

По этому поводу у меня три замечания.

Первое. Роллы и суши  в МСК гораздо более популярны , чем в Японии. Японцы не очень любят эту пищу, а москвичи очень.

Второе (на самом деле первое). В Японии как едят роллы из свежей рыбы?  Поймали рыбу, сделали роллы, после чего клиент роллы сьел.

В Москве как едят роллы из свежей (уместны кавычки) рыбы?  Поймали рыбу, далее грузчик взял ее руками и засунул в холодильник, заморозил, дальше другой грузчик взял холодную рыбу и засунул в самолет (дорогой случай)  или взял замороженную бросил в танкер (обычный случай)

Далее на следующий день (если дорогой случай) третий грузчик перегрузил рыбу из самолета в автомобиль, четвертый грузчик перегрузил рыбу из автомобиля на стол ресторана и повар приготовил.

Если обычный случай - то рыба плыла на корабле месяц, потом ее разморозили и выдали за охлажденную,  по пути она прошла такое же количество грузчиков.

В любом случае - от поимки до стола прошли минимум сутки (а то и месяц) и эту рыбу , которая не будет подвержена термической обработке, лапали руки от  трех  до шести человек.

Вот почему , один раз попробовав очень давно (интересно же) ,я больше не ем роллы в МСК.

Конечно - конечно. Все эти грузчики настолько высокообразованы, что работают в стерильных костюмах и стерильных перчатках. А откуда кишечная палочка - хз.

И третье. чистая математика.

Если вероятность нахождения кишечной палочки в роллах равна 40%  и если человек ел роллы, скажем, 10 раз, то вероятность поймать эту палочку хотя бы один раз из 10 равна

1 - 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 х 0.6 = 99.4 ПРОЦЕНТА 

ПриЯДного аппетита.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    687/825
    + 5
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/30
    + 1
  • про тёплое пиво с лавандой это прикол или серьёзно?  я правда уже не знаю что думать..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • Julio, есть пару нюансов

Вот тут чуть более подробно от повара

https://dzen.ru/a/ZCP7KeH6fyhkv5O3

В 40% роллов была обнаружена кишечная палочка.

Цифра пугающая, но тут стоит сказать, что не указан штамм этой палочки. Если кто не знает, есть и безвредные штаммы.

Ну и  насчет свежей и замороженной рыбы, не зря у нас севере строганину любят

По ГОСТу морская продукция должны пройти заморозку перед продажей. Даже покупая охлажденную рыбу вы покупаете все равно уже когда-то замороженную.

Более подробно у этого же автора

https://dzen.ru/a/ZABD6AliHXldLl6l

ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/31
    + 0
  • Я и не сомневался , что их замораживают. 

Особенно когда мне втюхивают в магазине охлажденного сибасса , "который никогда не был заморожен".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    688/825
    + 0
  • В 1994 году Пол, Джордж и Ринго собрались, чтобы записать фоновую музыку для "Антологии".

Они действительно хотели сочинить и записать новую музыку, но, по словам Джорджа, "Битлз" всегда договаривались, что если одного из них не будет в группе, то остальные никогда не заменят их и "не выйдут как "Битлз", и что "единственным другим человеком, который мог бы быть в ней, был Джон".

Поэтому Пол спросил Йоко, нет ли у нее неизданных записей Джона. Она прислала ему кассеты с четырьмя песнями, включая неоконченную песню "Free as a Bird", записанную Джоном в 1977 году. Джон представил песню на кассете, имитируя нью-йоркский акцент: "Free-as a boid" (птица).

Джордж, Пол и Ринго записали песню в 1994 году в домашней студии Пола в Сассексе, и демо-запись Джона на кассете была включена в окончательную запись.

Когда они закончили запись, все трое вышли на улицу, чтобы позировать для этой фотографии, в кадр попал белый павлин.

Пол убежден, что это был дух Джона.

В песне явно слышны аранжировки и характерный звучок гитары от  Джефа Линна, что и не удивительно. Джеф Линн был продюсером Антологии, и сам завелся, и троих завел. 

К тому же Джефф был поклонником Битлз, но и они отдавали ему дань.

"Музыку писать становится всё труднее - Джефф Линн уже всё написал". Дж. Леннон. 

" Если бы Битлз не распались, то их звучание походило бы на ELO" Он же. 

В общем , получилась гениальная, как все битловское, песня.

Ну и клип сам по себе гениален и уникален.

Если кому интересно, разблюдовка под спойлером - взято с ютубовского коммента

0:07 - portraits of Beatles as children on mantle (from left to right, John, George, Paul. Ringo in front) 

0:14 - more portraits (left to right, Paul, John, Ringo, George) 

0:38 - Beatles walk through dock workers 

0:48 - Cavern Club (club where Beatles played many shows before becoming famous) 

0:52 - Beatles performing at Cavern Club 

1:06 - Strawberry Field ("Strawberry Fields Forever") 

1:18 - Eggman appears ("I Am the Walrus") 

1:27 - Beatles begin to walk off curb behind eggman 

1:33 - Pretty nurse selling poppies from tray ("Penny Lane") 

1:42 - Barber shop, with pictures of every head he's had the pleasure to know, including the Fab Four ("Penny Lane") 

1:47 - Sign on wall reads "Help" ("Help!") 

1:49 - Boy holds up hand to whisper to girl ("Do You Want to Know a Secret?") 

1:50 - Ringo jumps from doorway 

1:54 - Beatles stand by car 

1:56 - Window has Beatles montage. First third looks like Anthology 1 cover. Other panels may be covers of other two volumes. [They Are, ed.] 

2:02 - Birthday cake ("Birthday")

2:02 - Cake has a 6 and a 4 on it ("When I'm Sixty-Four") 

2:07 - George appears on street 

2:13 - George walks into office (In reality, Apple headquarters) with sign that reads "Dr. Robert" ("Dr. Robert") 

2:18 - Ringo runs by 

2:22 - John in crowd scene at car wreck, craning neck while others turn away ("A Day in the Life") 

2:26 - Car wreck ("A Day in the Life" definitely, "Don't Pass Me By" possibly) 

2:27 - Fire engine ("Penny Lane") 

2:29 - Policemen in a row ("I Am the Walrus") 

2:32 - Fireman ("Penny Lane") 

2:38 - Helter Skelter slide (It looks like a lighthouse, but you can see the slide circling the building. "Helter Skelter," of course.) 

2:38 - Kite ("Being for the Benefit of Mr. Kite") 

2:42 - Children run by in pig masks ("Piggies") 

2:43 - Someone enters house through window from ladder ("She Came in Through the Bathroom Window") 

2:51 - Writer working at desk ("Paperback Writer") 

2:54 - Beatles walk behind children in pig masks (It's small, but it's obvious it's them) 

3:00 - Sir Walter Raleigh portrait ("I'm So Tired") 

3:05 - Beatles on TV 

3:06 - John sitting in chair 

3:08 - Copy of Daily Mail on table ("Paperback Writer") which reads 'Ten Thousand Holes in Blackburn, Lancashire' ("A Day in the Life") 

3:08 - Bowl of green apples (reference to Apple Corps, Ltd.) 

3:08 - Box of Savoy Truffles sits on table (kind of hard to make out, but that's what it says: "Savoy Truffle") 

3:10 - Picture of Chairman Mao in window ("Revolution") 

3:13 - Workers repairing hole in roof ("Fixing a Hole") 

3:13 - Blue Meanie pops his head through hole (the film "Yellow Submarine") 

3:18 - Newspaper taxi appears ("Lucy in the Sky with Diamonds") 

3:22 - Woman leaves home ("She's Leaving Home") 

3:22 - Picture of Mao being carried across street ("Revolution" definitely, "Carry That Weight" possibly) 

3:22 - John and Yoko waltz by (taken from film "Let It Be" and probably representing "The Ballad of John and Yoko.") 

3:23 - Blue Meanie pops head up from out of sewer (the film "Yellow Submarine") 

3:25 - Magical Mystery Tour bus passes in far background (Hard to see, but it's there) 

3:31 - Big game hunter leads procession, including elderly lady and elephant, out of party ("The Continuing Adventures of Bungalow Bill," who always went hunting with his elephant and gun and always took his mum.) 

3:33 - Ringo at table near door 

3:45 - Brian Epstein begins to put on his scarf 

3:47 - Head of Stu Sutcliffe on body of James Dean from "Sgt Pepper" cover 

3:48 - Flowers, drum and tuba from "Sgt Pepper" cover 

3:49 - H.G. Wells and Lawrence of Arabia from "Sgt Pepper" cover chat (I know other guests are supposed to be rest of people on the cover, but they aren't as clearly identifiable as these two) 

3:58 - Eleanor Rigby headstone ("Eleanor Rigby") 

4:00 - Priest walks from grave ("Eleanor Rigby") 

4:01 - Sheepdog runs through cemetery ("Martha My Dear" definitely, "Hey Bulldog" possibly) 

4:04 - Long and winding road in background ("The Long and Winding Road") 

4:05 - Paul romps on hill ("The Fool on the Hill") 

4:12 - Zebra-crossing from the cover of "Abbey Road" 

4:14 - Meter maid with bag across her shoulder steps onto curb ("Lovely Rita." She's definitely wearing a uniform and carrying a little white book.) 

4:30 - Beatles walk into theater (taken from "A Hard Days Night")

Когда-то лет 20 назад дочка сказала мне - пап, а твои Битлы - говно. Вот E-Type - это действительно шедевр.

А я ей сказал - детка, я ничего не имею против И-тайп, у них 2-3 песни действительно забойно-танцевальные.

Но насчет шедевров в музыке все определяется просто. Если люди будут слушать ЭТО через 20, через 100  и даже через 200 лет, то это - определенно шедевр. Если забудут уже через 10 - то никакой не шедевр.

И недавно вот я ей припомнил этот разговор - ну что, дочь, слушаешь свой ИТайп? - она покраснела.

- А я вот до сих пор битлов слушаю, все диски.

200 не 200, но уже шестьдесят лет люди их по-прежнему слушают, и я вместе с ними.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    689/825
    + 12
  • Julio, Самая перецененная группа в мире 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • даже и спорить не буду.

Битлз, как и Джоконда в изобразительном искусстве, давно уже сами выбирают, кому нравиться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    690/825
    + 1
  • Сегодня да, весело получилось. 

сначала утром просрал в расширенных стеках AAxx на доске AQJ, дали билетик. 

Потом затащил большую на 400 бб сверху. 

Вечером прихожу - билетик выиграл 25 баксов. 

Ну ещё несколько банков выиграл

А щас по грязи взял банк на 600 бб имея 19 проц в тройничке

Двупара + гатшот > два одинаковых стрита, ну и ладно. 

Итого по профиту 1300 бб за 340 рук, ну и 250 бб сверху по флипауту. 

по деньгам конечно не бест дей, но по ббшкам вполне может быть 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    691/825
    + 11
1 101 102 103 104 124
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.