Ты прав, на такие сайты, как GT, приходят, чтобы учиться выигрывать, то есть развиваться. Бамхантеров же устраивает потолок, и это дыра в системе - когда ты можешь выбирать себе оппонентов ниже твоего уровня. По сути, бамхантинг - это вид мошенничества в игре, т.к. ты обманываешь своего оппонента. Он думает, что вы играете честный матч, а на самом деле ты его "отловил" и просто устраиваешь трансфер денежных средств на свой аккаунт.
Лол. Вся суть покера как профессиональной деятельности - находить оппонентов, которые в конкретныйй момент играют слабее, и обыгрывать их. Чем тогда игра со слабым регом, которого ты сильнее, отличается от игры с фишом? По такой логике все плюсовые игроки - либо мошенники, либо лакеры ))
На самом деле - любая игра адекватного регуляра - по сути бамхант, а выбор игры - один из важнейших скиллов. Ты садишся в турнир, зная, что там много слабых фишей и ты будешь иметь преимущество над полем, ты выходишь из-за 6макс стола, когда видишь, что сильные реги там месят рейк и ищешь другой, и т.п.
Просто в ХА кэше это вылилось в не совсем здоровую хрень, когда открыто миллион тысяч столов, и они ни с кем не играют. Все эти гневные реплики в адрес бамхантеров - совершенно понятные эмоции. Конечно, когда 50 человек, которые слабее тебя, забирают у тебя игру, да еще и отказываются играть между собой - это не очень приятно. Но с их точки зрения - все логично. Они получают стабильный плюс, постоянно играя с фишами. И то, что их устраивает потолок - не совсем верно. Они тоже копят банкроллы и поднимаются по лимитам.
Единственное - за что их можно упрекать , это то, что они сами пилят сук, на котором сидят. Чем их больше, тем меньше будет профит каждого. Но пока существует такая система, в которой с наименьшими рисками можно делать деньги, превышающие неплохие по российским меркам зарплаты, и это явление будет существовать.
Однако я немного песесмотрел свою точку зрения по поводу того, стоит ли румам предпринимать какие-то меры по борьбе с этим. Теперь я считаю, что да, стоит. Только вот какие - это главный вопрос. В идеале надо сделать так, чтобы все самые заядлые бамхантеры не могли играть только с рыбой, но при этом чтобы не получилось так, чтобы игру совсем нельзя было селектить и сильные реги вынуждены были бы рубиться друг с другом, чтобы поиграть с игроками слабее.
Ну сам понимаешь, игра с регами -> cвордфиш, ассоциация такая.
Я зол. :(
ПыСы ОП был с матом и капсами, я решил мат и капсы убрать )))