ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-435
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    571,540
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,477
1 101 102 103 104 223
  • Я зол на тебя. Практически без причины. Просто когда в очередной раз рег, понимая что ему со мной ловить нефиг хитэндраннит меня, я вспоминаю тебя.

Ну сам понимаешь, игра с регами -> cвордфиш, ассоциация такая.
    Я зол. :(

ПыСы ОП был с матом и капсами, я решил мат и капсы убрать )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/122
    + 0
  • Мне на самом деле интересно, что думает фиш когда хочет поиграть в ХУ и видит 35 открытых столов с 1 чуваком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/27
    + 0
  • думает, что парень любит много экшена, и ему одного стола для быстрого слива денег не хватает. А лимиты выше ему залочили из-за его лудомании...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/95
    + 0
  • Q @ 8.4.2011
    Мне на самом деле интересно, что думает фиш когда хочет поиграть в ХУ и видит 35 открытых столов с 1 чуваком.

Ну на фтп давно сделали, что в лобби показывается только 1 стол из всех открытых у одного игрока, но 35 столов, за которыми тебя сидят и ждут, как пауки в паутине - это стремная картинка все равно )

когда в очередной раз рег, понимая что ему со мной ловить нефиг хитэндраннит меня, я вспоминаю тебя.

Это не рег. Это БАМХАНТЕР )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    837/1782
    + 0
  • Спасибо за подробный ответ. Все хорошо расписал.

Определенные моменты точно подмечены. Всегда интересно услышать мнение со стороны.
    Углубляться в рассуждения со своей стороны здесь не буду, может если созрею на свой дневник).
    Удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• Ты прав, на такие сайты, как GT, приходят, чтобы учиться выигрывать, то есть развиваться. Бамхантеров же устраивает потолок, и это дыра в системе - когда ты можешь выбирать себе оппонентов ниже твоего уровня. По сути, бамхантинг - это вид мошенничества в игре, т.к. ты обманываешь своего оппонента. Он думает, что вы играете честный матч, а на самом деле ты его "отловил" и просто устраиваешь трансфер денежных средств на свой аккаунт.

Лол. Вся суть покера как профессиональной деятельности - находить оппонентов, которые в конкретныйй момент играют слабее, и обыгрывать их. Чем тогда игра со слабым регом, которого ты сильнее, отличается от игры с фишом? По такой логике все плюсовые игроки - либо мошенники, либо лакеры ))

На самом деле - любая игра адекватного регуляра - по сути бамхант, а выбор игры - один из важнейших скиллов. Ты садишся в турнир, зная, что там много слабых фишей и ты будешь иметь преимущество над полем, ты выходишь из-за 6макс стола, когда видишь, что сильные реги там месят рейк и ищешь другой, и т.п.

Просто в ХА кэше это вылилось в не совсем здоровую хрень, когда открыто миллион тысяч столов, и они ни с кем не играют. Все эти гневные реплики в адрес бамхантеров - совершенно понятные эмоции. Конечно, когда 50 человек, которые слабее тебя, забирают у тебя игру, да еще и отказываются играть между собой - это не очень приятно. Но с их точки зрения - все логично. Они получают стабильный плюс, постоянно играя с фишами. И то, что их устраивает потолок - не совсем верно. Они тоже копят банкроллы и поднимаются по лимитам.

Единственное - за что их можно упрекать , это то, что они сами пилят сук, на котором сидят. Чем их больше, тем меньше будет профит каждого. Но пока существует такая система, в которой с наименьшими рисками можно делать деньги, превышающие неплохие по российским меркам зарплаты, и это явление будет существовать.

Однако я немного песесмотрел свою точку зрения по поводу того, стоит ли румам предпринимать какие-то меры по борьбе с этим. Теперь я считаю, что да, стоит. Только вот какие - это главный вопрос. В идеале надо сделать так, чтобы все самые заядлые бамхантеры не могли играть только с рыбой, но при этом чтобы не получилось так, чтобы игру совсем нельзя было селектить и сильные реги вынуждены были бы рубиться друг с другом, чтобы поиграть с игроками слабее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/27
    + 3
  • Да в чем то я согласен порубался пару дней очень плотно мало спал и вот вывод. Либо сидишь и ждешь фиша и сним играешь. Либо я бегал по руму как дурной со стола на стол и после 5-10 сдач народ садился в аут. Заходило несколько безумных скандинавов на 5-7 сдач вливали мне 15-20 баксов и валили. Вообще не чоень приятно конечно. Но если говорить о зарабатывании бабла то вообщем то приходится сидеть так как играть со мной после 10-15 сдач из тех кто ждет фишей просто отказываются. С этим надо что то делать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • 1. Хочешь поумнеть - играй с более умным соперником.
    2. Чем искушённее игра, тем искушённее соперник.
    3. Защищайте свои инвестиции.
    4. Войны нельзя избежать. Её можно лишь отсрочить к выгоде противника.

Все постулаты "Револьвера" бамхантеры нарушают. Атата.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • Да все эти разговоры о бамханте можно свести к одному ключевому вопросу: вы хотите получать удовольствие от игры или Ваша цель - зарабатывание денег?
    Если первое - то рубитесь с регами в свое удовольствие, но не осуждайте тех, кто выбрал второе и старается извлечь максимальную прибыль из покера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0

• Вся суть покера как профессиональной деятельности - находить оппонентов, которые в конкретныйй момент играют слабее, и обыгрывать их.

Многие люди так воспринимают профессиональную деятельность. И это сильно влияет на всемирный прогресс во многих областях ) Особенно это ярко проявляется в России.

Я никогда не искал оппонентов слабее, когда работал в рекламе. Мне было интересно побороться с агентствами-лидерами. И когда мы получали всех этих известных клиентов вместо них, прыгая выше головы, они получали урок, что нужно лучше работать - больше думать о брифах, лучше проводить презентации, индивидуально общаться с менеджерами и т.п. Таким образом растет общий уровень копирайтеров, арт-директоров, менеджеров в рекламе. Если, конечно, они все не предпочитали "российский" вариант интерпретации нашей победы: "Наверное, они дали откат" и т.п. FAIL!

Другой "профессиональный" подход - как раз искать менеджеров, которые берут откаты, т.е. бамхантить, или еще вариант рекламного бамханта - искать по выставкам безвестных клиентов, у которых куча денег, но нет агентств, и они вообще не собирались ничего делать, пока вы к ним не пришли. И это будет унылая работа, хоть и регулярно за адское бабло. И если вы не будете пытаться сделать им хороший проект ("а зачем? они все равно не поймут!"), то рынок так и останется говном, на котором куча людей придумывают говно, понимая, что размножают говно для дебилов-телезрителей. "Такой клиент, что делать! Зато платит!" - очень часто я слышал в офисах. Тошнит от этого "профессионализма".

Вот такой второй "профессиональный" подход, на котором можно озолотиться, не особенно напрягаясь, меня никогда не интересовал и не будет интересовать 100% никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    838/1782
    + 2

• Либо сидишь и ждешь фиша и сним играешь. Либо я бегал по руму как дурной со стола на стол и после 5-10 сдач народ садился в аут.

Ну и зачем так приукрашивать действительность? Куча фишей как раз хит-н-ранят тебя, причем более жестко, чем 5-10 сдач с результатом +/-5ББ. Фиши убегают после переезда ) И сидишь дальше.

А люди, которые сидят - обычно хотят играть долго, с гарантией! Ну, бамхантеры отсаживаются, да. Но на NL50-100 ты почти всегда за 5 минут все-таки находишь человека, который соглашается, причем иногда и сам предлагает несколько столов. А чем выше, тем больше в лобби открытых столов (то есть тем больше бамхантеров) и тем сложнее найти оппонента, да. Но на нл200 точно еще можно минут за 10.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    839/1782
    + 0
  • swordfish @ 9.4.2011
    Многие люди так воспринимают профессиональную деятельность. И это сильно влияет на всемирный прогресс во многих областях ) Особенно это ярко проявляется в России.

Я никогда не искал оппонентов слабее, когда работал в рекламе. Мне было интересно побороться с агентствами-лидерами. И когда мы получали всех этих известных клиентов вместо них, прыгая выше головы, они получали урок, что нужно лучше работать - больше думать о брифах, лучше проводить презентации, индивидуально общаться с менеджерами и т.п. Таким образом растет общий уровень копирайтеров, арт-директоров, менеджеров в рекламе. Если, конечно, они все не предпочитали "российский" вариант интерпретации нашей победы: "Наверное, они дали откат" и т.п. FAIL!

Другой "профессиональный" подход - как раз искать менеджеров, которые берут откаты, т.е. бамхантить, или еще вариант рекламного бамханта - искать по выставкам безвестных клиентов, у которых куча денег, но нет агентств, и они вообще не собирались ничего делать, пока вы к ним не пришли. И это будет унылая работа, хоть и регулярно за адское бабло. И если вы не будете пытаться сделать им хороший проект ("а зачем? они все равно не поймут!"), то рынок так и останется говном, на котором куча людей придумывают говно, понимая, что размножают говно для дебилов-телезрителей. "Такой клиент, что делать! Зато платит!" - очень часто я слышал в офисах. Тошнит от этого "профессионализма".

Вот такой второй "профессиональный" подход, на котором можно озолотиться, не особенно напрягаясь, меня никогда не интересовал и не будет интересовать 100% никогда.

При всем уважении, пример не совсем корректный, хотя тут с тобой согласен. ) Но в покере ты ничего не созидаешь. Есть 2 варианта - ты играешь с игроками слабее и выигрываешь деньги, или ты играешь с игроками сильнее и проигрываешь деньги (хотя возможно тут можно говорить о развитии и каком-то сомнительном удовольствии, но мне не понятно, почему в первом варианте этого же нету).

И все дело в приоритетах. Если бы я занимался каким-то интересным делом, я бы пересмотрел приоритеты, и скорее всего деньги бы у меня стояли не на первом месте, но это явно не про покер, где как раз все крутится вокруг денег, и какие бы другие его стороны не рассматривать, все равно все упирается в то, чтобы выиграть больше денег... Такая уж у него суть. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/27
    + 0

• Но в покере ты ничего не созидаешь. Есть 2 варианта - ты играешь с игроками слабее и выигрываешь деньги, или ты играешь с игроками сильнее и проигрываешь деньги (хотя возможно тут можно говорить о развитии и каком-то сомнительном удовольствии, но мне не понятно, почему в первом варианте этого же нету)

Почему обязательно проигрываешь? "Игрок сильнее" - это же не константа. Сегодня он сильнее, а завтра - фиш, на котором ты зарабатываешь (если ты сам не константа, а двигаешься вперед).

Если бы я почувствовал, что не могу конкурировать с сильными агентствами, я бы бросил рекламу, а не стал бы побираться по клиентам второго эшелона. Зачем тратить свою жизнь так? Хотя сложно представить, чтобы я расписался в собственном бессилии в какой-нибудь отрасли, которая меня интересует. Я бы бился головой об стену, пока у меня не кончились бы последние деньги. Так что пример в самый раз, мне кажется.

Если тебе не нравится покер, и ты считаешь, что он не помогает тебе развиваться, как личности (а о каком развитии тут говорить, если играть не по правилам, а искать дыры в системе), то я не знаю, зачем им заниматься. Я бы искал занятие получше.

Ну это был блеф )) Всем здесь понятно, что и тебе, и ВкаВке, и Литлу покер интересен! Просто вы ленитесь сильно вкалывать, пока есть возможность играть со слабыми: "А зачем стараться? Клиент и так платит!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    840/1782
    + 0

• Почему обязательно проигрываешь? "Игрок сильнее" - это же не константа. Сегодня он сильнее, а завтра - фиш, на котором ты зарабатываешь (если ты сам не константа, а двигаешься вперед).

Под "игроком сильнее" я понимаю конкретно взятую ситуацию. Приведу пример. Мы играем против сильного регуляра, но он тильтует, и в конкретно взятом случае, мы сильнее. или например мы играем с фишом, но нам не заходит, мы начинаем путаться в диапазонах и совершать много ошибок, а фиш наоборот не совершает большинство своих ошибок - мы слабее.

Если тебе не нравится покер, и ты считаешь, что он не помогает тебе развиваться, как личности (а о каком развитии тут говорить, если играть не по правилам, а искать дыры в системе), то я не знаю, зачем им заниматься. Я бы искал занятие получше.

Ну это был блеф )) Всем здесь понятно, что и тебе, и ВкаВке, и Литлу покер интересен! Просто вы ленитесь сильно вкалывать, пока есть возможность играть со слабыми: "А зачем стараться? Клиент и так платит!"

Покер для меня интересен в какой-то мере в любом случае, т.к. я тут реализую свои знания и навыки, и потому что это моя основная деятельность и мой основной заработок на данный момент. Но я полностью признаю, что это занятие временное, и основная его цель - накопить денег на переезд и обучение в Европе и позже открытие своего дела. Так что к самым вершинам покера я и не стремлюсь.

И, кстати, ни я, ни, насколько я понимаю по постам на бетфлопе, Литл не бамхантим в чистой мере... У меня вообще по-моему больше 50% рук наиграно с регами. Просто сама концепция бамхантинга соответствует моему пониманию покера как зарабатывания денег. И насколько я понимаю, бамхантинг не противоречит в полной мере саморазвитию в покерном и околопокерном плане.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/27
    + 0
  • А теперь нечто совершенно иное!

Пост про линию ЕВ от форхайли в дневнике BWD:

Вот чем больше я играю, тем чаще осознаю полную бесполезность этого параметра.

Нынешние игры очень агрессивны, и поэтому за счет серьезно расширившихся диапазонов во многих стандартных ситуациях расхождение между S-баксами и G-баксами идет очень серьезное.

У меня, например, за последний год периоды недоборов/переборов вообще слабо соответствовали реальному уровню пера/непера. Например, за последние 100к рук у меня около 20БИ перебора, и по фильтрам весь он в префлоп-аллынах. Но есть один момент: если ты возьмешь всю свою дистанцию, и посмотришь на эффективность выставления ПРЕ, то у тебя по ЕВ должно выходить в не очень высокий плюс (за счет фишей, с регами на дистанции у нас нулевая). А вот у меня за последние 100к рук префлоп-аллыны в минусе по ЕВ на те же самые 20БИ. Т.е. эффективность в нынешних реалиях не очень высока.

Так что, на самом деле, лучше отрубить эту фигню и лишний раз не забивать голову сослагательными параметрами, которые, к тому же, слабо объективны. Лучше ориентироваться на собственные ощущения, благо, опыт тебе должен позволять делать это.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=9810&view=findpost&p=816738
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    841/1782
    + 0
  • Да, сам неоднократно задумывался над тем, насколько достоверно линия ев отображает "лак" того или иного человека, так что тут не могу не согласиться с forhayley. Довольно сложно подтянуть эту самую линию ев, когда тебе раздают кулер за кулером и у оппа всегда топ диапазона.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/52
    + 0
  • Тоже задумывался по поводу EV и красных, синих линий, а потом понял откуда ХМ знает что минусово колоть пуш от фиша на ривере, когда там изи кол (с допером или Топ парой или 2парой) против не закрывшегося дро или по динамике видно что опп ставит для того чтобы выбить нас из банка, а не для велью и в закрывшаяся дро пушит и мы со всей своей логикой коллируем и не замарачиваемся потому что точно знаем как опп играет свое дро По EV можно только определить на сколько долго затянулся даун свинг, а для всех остальных случаев связанных с EV у нас есть БР-менеджмент
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Получить сет с 77 на ривере на 3-флеш доске 9TQ87 - бесценно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    842/1782
    + 4
  • Высокий покер.

Оппонент:

На графике 1,3 млн рук.

Раздача:

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

NeverWin3 (BTN/SB): $68.50
    Hero (BB): $111.30

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    NeverWin3 raises to $1.25, Hero raises to $5, NeverWin3 calls $3.75

Flop: ($10.00) (2 players)
    Hero bets $6, NeverWin3 calls $6

Turn: ($22.00) (2 players)
    Hero checks, NeverWin3 bets $11, Hero raises to $27, NeverWin3 calls $16

River: ($76.00) (2 players)
    Hero checks, NeverWin3 bets $30.50 all in, Hero calls $30.50

Final Pot: $137.00
    NeverWin3 shows (a pair of Jacks)
    Hero shows (three of a kind, Jacks)
    Hero wins $136.50
    (Rake: $0.50)

Ну ладно, не все так плохо. На графике 1млн рук с 9-макс NL100. В ХУ он минусовой.
    Что как бы намекает нам на разницу дисциплин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    843/1782
    + 0
  • Sword в ХУ ев куда как показательнее чем в 6макс. В 6 макс 100к рук не дистанция, для анализа ЕВ вообще, в ХУ же ев очень очень даже работает =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/27
    + 0
1 101 102 103 104 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.