Garyn28, где там было виляние жопой? На повторе видно, что Макс уходил вправо. Даже колёса были повёрнуты в сторону правой стены. Слева было места достаточно для обгона. Но черт чумазый не захотел давать преимущества ДРС Максу, поэтому тянул до последнего, прикрываясь, что он не знал о команде пропустить. Это же смешная отмазка. Ты борешься за лидерство, впереди идущая машина замедляется, но ты этим не пользуешься, а таранишь.
Меня тоже бесит Макс. И когда была эта замена на Квята, моя ненависть не знала границ. Но сейчас я понимаю, что он достаточно часто занимается херней на трассе. За что получает наказания. Но я не понимаю (точнее понимаю, конечно), почему люську не наказывают. Он выкидывает с трассы просто-напросто человека и получает только 10 секунд. При этом в ситуации, когда сзади влетает в человека, то почему-то виноват не он. И не говори про дугу, где не видно. Всё там было видно заранее. Это просто мерзость и лицемерие мерсовские. Было одно зло в виде Ред Булл. Но возникло более абсолютное зло.
Ну посмотри сам. С обоих ракурсов видео. На руль тапка перед самым ударом посмотри. Послушай двигатель и убедись что он нажал на тормоз ровно в тот момент, когда Хемильтон в него почти уперся. Мелкий сучок всё хорошо рассчитал.
Пойди Хемилтон справа, Максик изи бы завез его в стену, а потом сказал бы, что он оставлял внутренний радиус для обгона.
Ну честная борьба есть, когда, например, вдруг впереди оказываются Гасли и Сайнс. Но в данном же случае спорта нет никакого.
Борьба ред булов с меринами обоюдно грязная. Но говорить, что судьи подсуживают одному из пилотов или одной из команд я бы не стал. Судьи частенько принимают спорные решения, которые оказываются в пользу тех или других, но какой то системы, нацеленной против одной команды и пилота я не вижу.
Мне важнее, что в личном качестве тапок сущее говно. И так было всегда. Хемилтон, тоже далеко не ангел, и часто ведет себя как говно (вспомнить хотя бы инцедент с Фитилем в Баку 2017), но, по сравнению с Максиком, сейчас он ведет себя более корректно.
И я не болельщик мерседесов или, боже упаси, Люси. Макларен навсегда!
Да я бы не сказал что Ферстапен грязно борется, жестко да. Но он может себе это позволить, не он был в ситуации догоняющего. Я бы сказал все маневры +- по шансам для него были и все направлены на получение преимущества, мне такая позиция нравится. Тот же Хэмильтон в 2008 провернул эту же штуку, как Ферстапен, пропустил на прямой Райконена и обогнал тут же, выдавливал с трассы Росберга при обгонах, и в этом ничего нет ужасного.
А вот судейство ужасное, нет конкретных четких решений, мер, неопределенность во многих ситуациях. Я бы был не против если бы Ферстапена штрафовали хоть каждую гонку, но если бы были прозрачные правила и судейство адекватное, а не вот это вот все.
Ну посмотри сам. С обоих ракурсов видео. На руль тапка перед самым ударом посмотри. Послушай двигатель и убедись что он нажал на тормоз ровно в тот момент, когда Хемильтон в него почти уперся. Мелкий сучок всё хорошо рассчитал.
Пойди Хемилтон справа, Максик изи бы завез его в стену, а потом сказал бы, что он оставлял внутренний радиус для обгона.
Нормально там всё с рулем было у Макса. Это уже после Бразилии цепляются за любое движение рулём.
И вопрос, что нарушил Макс? Он не имеет права затормозить? Болид он замедлил значительно раньше более жесткого торможения. Но Люсьен решил и дальше в мешке сидеть. Досиделся. Или в правилах есть пункт, говорящий о том, что тормозить можно не ранее какой-то отметки? Да, Макс вёл себя очень хитро. Где-то по-мудацки, возможно. Как он это делает часто и на протяжении всей карьеры. Но в него въехали сзади. В тот момент, когда есть пространство слева. Достаточное для обгона. Впереди идущая машина не обязана обеспечивать слип-стрим, им просто пользуются, так как он есть. Ну так и пользуйся им так, чтобы не въехать в дающую слип-стрим машину. Затормозила она или нет, ответственность на сзади идущем.
И вопрос, что нарушил Макс? Да, Макс вёл себя очень хитро. Где-то по-мудацки, возможно. Как он это делает часто и на протяжении всей карьеры.
А я и не говорил, что он что-то нарушил. Я говорил, что он вел себя как говно. Пытался спровоцировать аварию, выставить Люсю виноватым, а самому стать чемпом. И ведь почти получилось!
Garyn28, После того как Льюис вытолкнул Макса получив при этом продолжительные красные флаги для починки машины там где хватило бы виртуального или как максимум обычного пейскара (да и рестарт неприлично затянули) и супер мега штраф который ему как слону дробина ,осуждать Тапка за любое говно по отношению к Льюису не могу.
А я и не говорил, что он что-то нарушил. Я говорил, что он вел себя как говно. Пытался спровоцировать аварию, выставить Люсю виноватым, а самому стать чемпом. И ведь почти получилось!
Где он пытался аварию спровоцировать? Давай по фактам:
1)Максу сказали вернуть позицию? -Он пытался ее вернуть при первой возможности
2)Макс провоцировал аварию. - Да пиздеж, Мерсы или судьи обосрались между собой в коммуникации и не сообщили Льюису по радио о том, что Максу дирекция гонки приказала вернуть позицию.
3)Макс оттормаживал Льюиса - Сомнительно, Макс в интервью сказал, что оттормаживался передачами, т.е. он не давил тормоз в пол, а просто снижал постепенно скорость двигателем, что нормально
4)Льюис снял ногу с педали газа и ждал линии ДРС, когда Макс начал замедляться, либо подумал что виртуальная машина безопасности снова, и проебал вспышку и всадился в болид Макса
5) Сфигали Макс должен отдать позицию в максимально удобном месте для соперника?
6) Одно дело анализировать все во время гонки, другое анализировать все после нее.
Так мы что обсуждаем тогда? Говнистость Макса или абсолютно нелепые наказания со стороны Маси и его команды? За говнистость не наказывают. Только вот, как уже сказал, за 6 лет меня эта говнистость перестала напрягать. Вот есть мудак, который чудит. При этом, если переходит грань, его наказывают. И такое его поведение почти не меняется. Я даже больше скажу. На мой взгляд, он стал спокойнее. И есть второй мудак, возомнивший себя чуть ли не принцем Великобритании или хрен знает чего ещё. Со всеми его выходками и словами. И за свои нарушения он либо получает какую-то херню, про которую ДанилаКа уже написал, либо вообще наказывают его соперника. Ну не прописано в правилах, что человек-говно не допускается в формулу-1, а оценивать эпизоды всё же надо исходя из правил, а не потому что долбоеб Тото швырнул свои наушники об стол, когда его чёрная принцесса, как 16-летний ученик автошколы, въезжает в зад впереди идущему автомобилю.
Повторюсь, начнут Рассел с Норрисом, Леклером или Риккьярдо навязывать серьёзную борьбу, тогда так же буду болеть против Макса. Черновоз заебал.
Отбрось интерпретацию. Оцени факты, телеметрию, фото и видео моментов. Цифры не врут
Я ничего не интерпретировал. Мне достаточно того, что в статье разбираются действия лишь Фера. Если бы там также досконально был проведён анализ Хэма, то да, было бы интересно сравнить.
Не знаю, как по Матч ТВ, но на официальном канале Формулы передали замечательную формулировку: «Он замедлился достаточно, чтобы вернуть назад полученное преимущество». Рукалицо. Надо теперь все на вооружение брать.
Перес красавчик. Жаль в бочину чмошнику не заехал.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Garyn28, где там было виляние жопой? На повторе видно, что Макс уходил вправо. Даже колёса были повёрнуты в сторону правой стены. Слева было места достаточно для обгона. Но черт чумазый не захотел давать преимущества ДРС Максу, поэтому тянул до последнего, прикрываясь, что он не знал о команде пропустить. Это же смешная отмазка. Ты борешься за лидерство, впереди идущая машина замедляется, но ты этим не пользуешься, а таранишь.
Меня тоже бесит Макс. И когда была эта замена на Квята, моя ненависть не знала границ. Но сейчас я понимаю, что он достаточно часто занимается херней на трассе. За что получает наказания. Но я не понимаю (точнее понимаю, конечно), почему люську не наказывают. Он выкидывает с трассы просто-напросто человека и получает только 10 секунд. При этом в ситуации, когда сзади влетает в человека, то почему-то виноват не он. И не говори про дугу, где не видно. Всё там было видно заранее. Это просто мерзость и лицемерие мерсовские. Было одно зло в виде Ред Булл. Но возникло более абсолютное зло.