Неспособный ученик

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4925
  • Постов
    2,169
  • Просмотров
    217,211
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +2,574
1 101 102 103 104 109
  • bolivar1997 @ 15.5.2020
    Learner, А ты говоришь невнимательно читаю) Подтекст сообщений тоже инфу несет

Это ты про пари на рейк со мной? Заблефовал я тебя? ))
    Или к тому, что ты меня потроллить пытался? ))
    Ответить Цитировать
    797/861
    + 0
  • Learner @ 15.5.2020
    Может это и есть мой шанс?

Вот эта фраза смутила.. Так не говорят когда все бабки проигрывают, и не идут постить раздачу, чтобы получше сыграть (при банкролле 0)
    Ответить Цитировать
    45/50
    + 0
  • Вообще-то это и есть самый настоящий разбор раздачи. То чем я по сути пренебрегаю или пренебрегал. Именно так надо разбирать. Вот она самая настоящая работа над игрой.

По большому счету мне нужно знать 2 вещи. Правильна ли формула расчета ЭВ? И конечный результат, допустим эквити 50ББ. Это 50ББ за раздачу или 50ББ/100 рук? Чтобы правильно оценивать влияние рейка.

Правда это знание не помешало мне залить 4,5 стека, но там уже диспа, а не моя тупость.

bolivar1997 @ 15.5.2020
    Вот эта фраза смутила..

Эта фраза относится ко мне самому. Ведь если никто не хочет эту раздачу посчитать. И здесь за фолд флопа, то в этом может стать моё преимущество. Ведь я то буду знать как правильно играть и не сделаю ошибки. Ну а остальное как диспа рассудит.
    Ответить Цитировать
    798/861
    + 0
  • Learner @ 15.5.2020
    Julio, вместо того чтобы давать стрёмные советы, объясни лучше пост выше. Ты ведь преподавал тервер. Как раз твой профиль.

Learner @ 15.5.2020
    Если ты всегда фолд, то мне просто интересно как ты плюсуешь? Конечно, я мог ошибиться в расчетах. Особенно непонятно в расчетах как вычисляется нужное нам эквити: банк 46, в нас летит 24 у нас 85 в стеке. Для нулевого исхода нам нужно: 61/(46+24+24 +61+61)=0,28, т.е. 28% эквити на терне для нулевого исхода. Этот момент смущает.

Чтобы посчитать эту раздачу -

допустим, что игрок за спиной всегда выбрасывает (это совсем не так)
    допустим, если мы колл, то соперник пушит на любой карте терна (это уже так)

Тогда нужно:

1. Определить на каких картах терна мы фолдим, посчитать их процентное соотношение.
    2. Определить, на каких картах терна из тех, на которых мы выбрасываем, какое наше еквити против диапазона соперника

Для этого надо разбить карты терна на какие-то подкатегории:

- бланк
    - карты дающие стрит (2,3,6,7,8)
    - карты спаривающие доску (45)
    - старшие карты T
    - отдельно тузы.
    отдельно карты, усиливающие нас Q,J,K,9

И по каждой херне считать наши действия и наше еквити.

Работы где-то на полдня. И это при том, что мы упрощаем сдачу, предполагая фолд от соперника за спиной.

Но по-хорошему так делать нельзя. Поэтому надо добавлять его колл, и дальше считать терн на троих , а также его пуш, и считать мультипуш на троих.
    А потом все просуммировать в правильной пропорции.

А это еще полдня, а то и больше.

В общем, на грамотный ручной подсчет этой раздачи у меня уйдет целый день.

Готов такой подсчет провести за EUR 200.
    По предоплате.

В раздаче очевидно Лернер запушил, а остальные выбросили.
    Ответить Цитировать
    352/369
    + 1
  • Ну Хулио, как же так-то? Ты ведь преподаватель бывший. Условие предельно четкое, ты его процитировал. Мне не надо рассматривать различные карты терна. Мне просто нужен ответ по формуле.

Особенно непонятно в расчетах как вычисляется нужное нам эквити: банк 46, в нас летит 24 у нас 85 в стеке. Для нулевого исхода нам нужно: 61/(46+24+24 +61+61)=0,28, т.е. 28% эквити на терне для нулевого исхода.

Ведь если исходить из того что формула подсчета верна, то коллируя пот нам нужно ещё меньше эквити для колла 39/(46+46+46+39+39)=0,18, т.е. 18% эквити. Больше запихнем => меньше требования к борду. Но суть в том, что проиграем за раздачу в этом случае мы больше 15ББ поставленных на префлопе? Или эта формула как раз учитывает наши 15ББ и если у нас есть нужные 18%, то раздача будет выведена в ноль, а если у нас 30% то вообще в плюс? Понимаешь о чём я?

Julio @ 15.5.2020
    В раздаче очевидно Лернер запушил, а остальные выбросили.

Тоже хочешь поставить как боливар? )) Кстати вы можете между собой поспорить.
    Ответить Цитировать
    799/861
    + 0
  • не ну на своих лимитах я бы конечно, так как метагейм тенденции
    но на микро нужно учитывать вот эту хренотень и ещё эту поеботу ну и конечно вот тут ещё

лол ппц вы тут развели "обсуждение" максимально элементарного/стандартного спота.
    Хулио кстати единственный хоть что-то близкое к правде говорит (функционал рассчётов, которые он предлагает сделать, кстати встроен в солвер)
    Ответить Цитировать
    66/76
    + 0
  • Да, если ты коллишь по пот-оддсам то и полностью реализуешь свое ев то раздача будет выведена в ноль..
    при этом эта цепочка тянется еще к префлопу.

если упростить и мы играем в абсолютно честный эквити-покер то ты по сути играешь в мини-игру плати бебесы чтобы реализовать свое ев, если ты делаешь это по пот-оддсам то ты условно молодец.

Поэтому когда у тебя есть 35% эквити на флопе- колить пот выгодно, но выставляться когда тебе требуется 40% (опускаем призрачное фе)- не выгодно

ты переходишь на терн и смотришь есть ли у тебя необходимые 18%, как ни странно их может не быть...если бы они всегда были то по флопу ты всегда мог бы пушить в этой раздаче.

п.с. мне бы хотелось узнать, где я сказал что-то далекое от правды
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • FaustMK, сори, читал по диагонали, твои сообщения видимо пропустил. в последнем сообщении ты всё говоришь верно.
    Ответить Цитировать
    67/76
    + 1
  • FaustMK @ 15.5.2020
    Поэтому когда у тебя есть 35% эквити на флопе- колить пот выгодно

Только в том случае если ты не вкладывал деньги в банк эта формула работает прекрасно. Но в реальности если у тебя 35% при поставленных в банк 50бб, то ты будешь заливать. Но заливать меньше чем если бы ты скинул на флопе. Причем нужно учитывать ещё рейк. На ПЛО10 8бб при выставлении в 100бб стеках. Получается чтобы быть на нулях тебе надо больший % для нулевого выставления.

Для этого и нужна формула расчета постфлоп ЭВ. Формула, которой я пользовался, взята из книжки Нгуена. Но что-то я в ней сомневаюсь. Не могу построить равновесие по ней. При 1/3 понятно 2 раза проиграл 1 выиграл и ты на нулях, равновесие. Только проиграл вложенные уже бабки.
    Ответить Цитировать
    800/861
    + 0
  • Learner, ты не можешь проиграть вложенные уже бабки, по той простой причине, что они уже не твои
    Ответить Цитировать
    194/194
    + 2
  • ivanthefool @ 15.5.2020
    Learner, ты не можешь проиграть вложенные уже бабки, по той простой причине, что они уже не твои

Ты можешь проиграть больше, в этом и заключается вопрос. ЭВ фолда в моей раздаче -15ББ. Как правильно играть ты можешь доказать математически?

У нас тут и топ-игроки и программисты, а как рассчитывать постфлоп ЭВ, т.е. подтвердить или опровергнуть формулу никто не может :).
    Ответить Цитировать
    801/861
    + 0
  • Learner @ 15.5.2020
    ЭВ фолда в моей раздаче -15ББ

эв фолда 0

потому что

ivanthefool @ 15.5.2020
    вложенные уже бабки, по той простой причине, что они уже не твои
    Ответить Цитировать
    68/76
    + 3
  • Shuller_A1t @ 15.5.2020
    эв фолда 0

Только за раздачу я проиграю 15ББ.

Неужели действительно никто не знает как правильно рассчитывать постфлоп эквити?
    Ответить Цитировать
    802/861
    + 0
  • Уже начинает смахивать на тонкий троллинг.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • бля походу ты необучаемый. я умываю руки
    Ответить Цитировать
    69/76
    + 0
  • Я попробую научить. последний раз.

Лернер, когда ты положил деньги в банк, эти деньги перестают быть твоими деньгами, это уже деньги банка, и ты за них сражаешься, ну или не сражаешься.

Откуда берется цифра - при потбете надо 33% (а не 50%) ?

Оттуда же.

Есть банк, допустим 50 бб
    Соперник ставит 50 бб.
    И ты можешь доставить или не доставить 50 бб.

При этом - не для того, чтобы узнать, сколько ты проебал по этой раздаче, а для того, чтобы понять, нужно коллить потбет или нет.
    Если ты проиграешь , то проиграешь 50 . А если выиграешь, то выиграешь банк + его ставку = 50+50 = 100.
    То есть для выхода в ноль ты можешь два раза проигрывать и один раз выигрывать.
    Это и есть еквити 33%.
    Больше объяснять не буду.
    Это и так на в любой книжке расписано лучшим языком.

Для подсчета уместности колла нужно именно это соотношение - сколько ты ставишь (или не ставишь) СЕЙЧАС, а не на прошлой улице.
    И даже не в прошлой раздаче.

Learner @ 15.5.2020
    Только за раздачу я проиграю 15ББ.

Неужели действительно никто не знает как правильно рассчитывать постфлоп эквити?

Если честно, то все наоборот.
    Все знают, как правильно рассчитывать эквити.
    Все , кроме тебя
    Ответить Цитировать
    353/369
    + 1
  • Julio, Лернер хочет узнать как считается Ев на пло 500, они то и выигрывают потому что считать умеют, а те кто ниже не умеют)
    Ответить Цитировать
    46/50
    + 0
  • Я что на не русском языке пишу или как-то не так изъясняюсь? В который раз уже повторяю про формулу расчета эквити постфлоп. Причем указал источник откуда я взял формулу, не сам же придумал. Все знают? Ну так напишите.

В моей задаче ЭВ колла полпота и пота разные, это интуитивно понятно, но как это правильно рассчитать? Вместо этого проще сказать сам дурак.

Тебе, Хулио, раза задал один и тот же вопрос но ты оба раза не ответил, вместо этого написал то, что все и так знают.

Ведь если ты не вкладывал деньги в банк, то проще сфолдить. Но если вложил то надо бы за него побороться. Примерно тот же смысл в колле бета. В одном случае фолд на колдколл 3бета, в другом колл с этой же картой потому что ты уже вложил деньги в банк - это раз и тебе дешевле коллить - это два.

Понятно, что за многих это ЭВ считает машина и видимо никому просто не интересно как правильно считать.
    Ответить Цитировать
    803/861
    + 0
  • Лернер, ты дурак что ли?
    Я тебе в посту #2024 примерно описал, как считать эквити постфлоп - рисуется дерево событий, и для каждого дерева считается свое дерево событий, с учетом реакции Хиро.
    Хороший компьютер посчитает это эквити за несколько часов. Хороший человек, при наличии навыка и какого-нибудь покерджуса, сможет приблизительно прикинуть эквити за несколько часов.

Learner @ 15.5.2020
    Ведь если ты не вкладывал деньги в банк, то проще сфолдить. Но если вложил то надо бы за него побороться.

Угу, а если в предыдущей раздаче (или вчера) ты очень много проиграл, тогда надо еще сильнее бороться.

Тебе и правда лучше завязать с покером, если за столько лет ты даже с самыми азами не разобрался.
    Вынужден присоединиться к

Shuller_A1t @ 15.5.2020
    бля походу ты необучаемый. я умываю руки
    Ответить Цитировать
    354/369
    + 0
  • Вот честно скажу, иногда мне кажется, что люди глупы до безобразия. В том смысле, что они просто категорически отказываются пытаться понимать собеседника. Ты им объясняешь что-то, все более простым и простым языком, а им всё равно. Они на своей волне. Перефразируя, ты спрашиваешь как решить квадратное уравнение, а они тебе про интегралы загружают или говорят что 2+2=4.

Если нам надо посчитать ЭВ пуша, то мы можем это сделать легко. Формула проста. Если нам надо рассчитать ЭВ колла флопа и по последующим улицам, то сделать это нам не так и просто. Тут надо строить дерево решений и т.д. и т.п.

Но если нам надо узнать какое нужно ЭВ на конкретной улице если в дальнейшем будет пуш от оппа. Тот же колл 4бета префлоп считается по этой же формуле. Нам не надо строить дерево решений и помощь машины. У нас очень упрощенная ситуация. И конкретный вопрос как посчитать нужное нам ЭВ ставит народ в тупик. Формула расчета простая. Более того, ты уже привел расчет формулы и спрашиваешь у специалиста правильно ли так считать. Он вместо ответа: да либо нет начинает нести то, что надо учитывать 3 оппа и т.д. и т.п.

Получается как в анекдоте, я уже и унитаз приносил и жопу показывал, но всё равно не понимают, что мне нужна туалетная бумага.

Например, некоторые люди не знают таблицу умножения, но прекрасно пользуются калькулятором. Их это устраивает. Так и тут, можно использовать данные машины и не задумываться как это работает. Мне же именно интересно знать "что у неё в нутре" (с)"Сказка о тройке".

В условии задачи у нас известен размер пота, известна ставка по флопу, известны эффективные стеки, известны действия оппонента как на флопе так и на терне. Не известно только необходимое нам эквити, которое нам надо иметь на терне для плюсового/нулевого колла. Машина посчитает это за доли секунд. Это и будет являться математическим доказательством правильности действия.

Из этой переписки можно отметить один интересный момент. Мы тут люди вроде бы не самые отморозки, не самые тупые, в общем не самые самые. Но как же легко и просто другого назвать дураком вместо того чтобы попытаться понять. Кто же тогда смотрит на нас из зеркала?
    Ответить Цитировать
    804/861
    + 0
1 101 102 103 104 109
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.