Skyalen, дебюд мэтры осуждают как некорректный , но, если правильно помню , даже Шипов проиграл разок против него. Как и многие поначалу. Дубов тоже баловался в него, кажется. Любитель атаки Гроба тоже заадвиигааа-ет и ничего 🤭 в руках мастера и камень ружье 🤫
Leo, с уважением приветствую 🤝 если не путаю за давностью, ты КМС по шахматам. Скажи пожалуйста, ты из тех кмс-ов, которые в онлайне имеют 2700-2900 и, по сути, не уступают ММ и даже некоторым гроссам? Или немножко поскромнее ? Если не тайна, можно узнать твой ник на личессе, на чес. коме, посмотреть партии, или, возможно, трансляции, если ты стримишь 🤔??
P.S. на старзах в мтт-шках пересекались, припоминаю, порой весьма агрессивно играешь 👀 по скринам вижу, ты еще в строю. Легкой катки !
Leo, с уважением приветствую 🤝 если не путаю за давностью, ты КМС по шахматам. Скажи пожалуйста, ты из тех кмс-ов, которые в онлайне имеют 2700-2900 и, по сути, не уступают ММ и даже некоторым гроссам? Или немножко поскромнее ? Если не тайна, можно узнать твой ник на личессе, на чес. коме, посмотреть партии, или, возможно, трансляции, если ты стримишь 🤔??
P.S. на старзах в мтт-шках пересекались, припоминаю, порой весьма агрессивно играешь 👀 по скринам вижу, ты еще в строю. Легкой катки !
Я сильно поскромнее. На личессе играю 3+2 очень редко и под настроение, а больше нигде и не играю. Максимальный рейтинг, который у меня там был - в районе 2300. Ник - leonid_elkin
Если захочешь, можем поиграть, но это не сегодня. Пиши в личку.
Skyalen, дебюд мэтры осуждают как некорректный , но, если правильно помню , даже Шипов проиграл разок против него. Как и многие поначалу. Дубов тоже баловался в него, кажется. Любитель атаки Гроба тоже заадвиигааа-ет и ничего 🤭 в руках мастера и камень ружье 🤫
Насколько я знаю Дубов играл этот дебют на спор, и потом долго смеялся над книгой и как Гуру рассказывал что даже топы теперь им играют)
Как пруф есть интервью, можно найти отрывок Дубов про Немцова в ютубе.
Skyalen, я, кстати, знаком с Дубовым лично. А познакомил нас Шипов, у которого я был модератором на его шахматном форуме еще до того, как в мире возник этот лучший в мире форум.
С Шиповым больше не общаюсь, потому что его взгляды на некоторые важные вопросы для меня неприемлемы.
С Даниилом Дубовым тоже не общаюсь, потому что нет общих интересов, но если что-то будет нужно, могу ему написать в соцсети, и он мне ответит, как уже было.
Вот такой девайс я использую если не каждый день, то через один. Речь идет о здоровье и гигиене. Кто догадается, как именно и зачем я его использую?
Надеюсь не от порчи и сглаза🙄
У моей бабушки в настенном ковре всегда было воткнуто несколько булавок. Когда я в детстве спросил её, а зачем? Она ответила, что у неё периодически сводит ногу, когда она спит, и она в таких случаях колет её булавкой, судорога проходит, иначе нет.
Мне, наверное, по наследству от неё передалось такое, потому что время от времени также сводит ногу, и ничего поделать нельзя. Я херачу её кулаком изо всей силы, чтобы отпустило, но вполне возможно надо просто колоть булавкой.
Skyalen, отрывки всяких трансляций и видео с ютуба со временем из головы вылетают, конечно, но для перепроверки забил сейчас в Яндексе: вылетело , что-то Даня в нём победил Крамника. Вот такие вот шуточки 🫣
Leo_Manowar, я раньше СЮ плотно смотрел (времена, когда на Карякина еще были надежды), сейчас сильно реже. Комментатор он прекрасный, этого не отнять. И в пулю сильно катал, и в блиц марафоны по 8+ часов на личессе тоже выдавал. То, что он был тренировочным партнером Каспарова, тоже добавляет пиетета. И тренировал многих известных шахматистов - и Яна, и Дубова, и Опарина и др. Из того, что слышал у него и что, безусловно, является предметом для спора, только его показное одобрение пенсионной реформы. Ты имеешь ввиду что то, что он выдавал в медиапространство или из области ваших межличностных отношений?
oblivionreX, я имею ввиду, что он отождествляет любовь к стране с любовью к ее действующей власти, а кто против - те русофобы.
Но сейчас мы зашли на территорию политики, а я бы в своем дневнике ее не хотел, поэтому просто прими мой ответ к сведению и давай не будем развивать тему.
Вот такой девайс я использую если не каждый день, то через один. Речь идет о здоровье и гигиене. Кто догадается, как именно и зачем я его использую?
Отгадка.
У каждого из нас есть свои особенности организма. У меня есть такая: повышенная интенсивность образования серы в ушах. Когда-то мне пришлось посетить врача отоларинголога, где мне в кабинете серу из ушей вымыли. Во-первых, после этого я стремался каждого громкого звука, для меня он был как выстрел из пушки над ухом. Во-вторых, я понял, что нужно справляться самому, чтобы не ходить к врачам.
Это колечко отлично захватывает ушную серу. Я этим уши чищу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
старзы...😢