Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-94
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,782,709
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 1009 1010 1011 1012 1042
  • 67380 @ 25.01.25 

А наоборот, страны были успешнее других и поэтому захватили колонии. 

Были успешнее в чем? Вот например Чингиз Хан был успешнее других

Ответить Цитировать
    6605/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 25.01.25  

А вот и покерный вариант закона Годв на подоспел. Тут, конечно, важно кто первый  сравнит свою позицию именно с тузами.

Я не сравнивал свою позицию с тузами.

Или ты посты не читаешь, а только отдельные фразы?

Ответить Цитировать
    1277/1352
    + 0
  •  Soul, Оценить саму работу, конечно,  слишком сложно для непрофильной дисциплины. Но большое количество эмпирических и синтетических данных это всегда на совести авторов. Также видимо сами авторы скорее говорят, что универсальной связи между демократией и ростом нет, а эффективность демократии зависит от конкретных условий. Поэтому слишком ориентироваться на эти цифры  я бы не стал. 

Опять же есть момент сроки 40 лет и нет сравнения с успешными недемократическими режимами. Но это все можно оставить профессионалам экономистам.

Soul @ 25.01.25 

eazzzyyyyy, . Что такое "дружественные инвестиции" не понятно.

Это скорее о том, что если ты окружен исламскими соседями, то принятие ислама может быть экономически выгодно, особенно при отсутствии ресурсов и т.д.

Цели построить другую теорию и не было. Вопрос был в том, обязательное ли условие демократия или, как вариант, выброс диспы в нужный исторический момент.

С тем, что большинству людей нравится жить в демократическом обществе, как впрочем и в социальном, как и с некоторыми его очевидными плюсами я был согласен изначально.

А вот сказать, что  современный экономический успех обусловлен исключительно демократическим строем, а не пост колониализмом и прочими факторами, как будто аргументов недостаточно до сих пор. Если мы ориентируемся только на корреляцию. Плюсы постколониализма тоже достаточно очевидны.

Но в целом, вроде все уже сказано. 

Ответить Цитировать
    274/338
    + 5
  • БоевойСлон @ 25.01.25 

Опять тот же аргумент. Но мы то живём в каком мире? Где внешние богатые инвесторы существуют или где нет? Зачем обсуждать параллельные вселенные?

Сравни:

1. Надо молиться и тебе поможет бог

2. Надо молиться и тебе помогут прихожане

Ответить Цитировать
    6606/6733
    + 0
  • 67380 @ 25.01.25 

С ростом там хуже. Вот только Китай по ВВП на душу все еще не догнал Румынию

Так и Румыния по количеству душ все еще не догнала Китай.

Ответить Цитировать
    6607/6733
    + 1
  •  eazzzyyyyy, Какие там имперические данные, я не совсем понял. Авторы, а точнее данные, четко говорят, что про смене с диктатуры на демократию экономический рост в следующие Х лет ускоряется. И рост этот существенный. 

Понятно, что если ты хочешь остаться при своем мнении, то всегда ко всему можно придраться и мнение не менять*. Ну ок.

* Не путать с критикой по делу.

Ответить Цитировать
    1278/1352
    + 0
  • Soul @ 25.01.25 

А вот если сравнивать страны на одинаковом уровне развития, то демократии растут не немного быстрее, а на 2% в год быстрее. Что и написано во второй цитате

Не написано.

Ответить Цитировать
    6608/6733
    + 0
  •  Soul, Когда ты сам придумываешь параметры, определяешь коэффициенты, можешь назвать по другому, не суть. 

Про 2% в самой работе я тоже не увидел, но мог и проглядеть. Возможно кто то использовал данные из нее для расчетов

Ну и я не придираюсь, готов признать компетенцию авторов, но выводы мне показались чуть другими чем озвученые тобой выше.

Ответить Цитировать
    275/338
    + 0
  • Nameless00 @ 25.01.25 

Не написано.

Да, там написано про разницу в экономическом росте между странами перешедшими от диктатуры к демократии и наоборот. А объяснение, почему в целом демократические страны растут лишь немного быстрее диктатур, при этом не меняется. Потому что в демократии входят развитые страны с высоким ВВП на душу населению. Но в них демократия на диктатуру или диктатура на демократию не меняются.

Ответить Цитировать
    1279/1352
    + 0
  • Корреляций подвезли, извините за скриншоты, текстом на форум у меня не копируется, получаются кракозябры.

Из полученных данных мы явно видим что нахождение страны на европейском континенте гораздо сильнее предсказывает экономический успех страны чем демократичность правления.

Ответить Цитировать
    6609/6733
    + 5
  • Soul @ 25.01.25 

Да, там написано про разницу в экономическом росте между странами перешедшими от диктатуры к демократии и наоборот. 

Зафиксируем.

Ответить Цитировать
    6610/6733
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 25.01.25 

Soul, Когда ты сам придумываешь параметры, определяешь коэффициенты, можешь назвать по другому, не суть. 

Про 2% в самой работе я тоже не увидел, но мог и проглядеть. Возможно кто то использовал данные из нее для расчетов

Ну и я не придираюсь, готов признать компетенцию авторов, но выводы мне показались чуть другими чем озвученые тобой выше.

Какие там параметры придуманы и какие коэффициенты придуманы? Единственный параметр, который там "придуман" - это что считать диктатурой, а что демократией. Ну тут как бы никуда не деться. 

В работе в конце есть таблички с данными. Там все можешь посмотреть, всю работу читать не надо.

Ответить Цитировать
    1280/1352
    + 0
  • Nameless00 @ 25.01.25  

Из полученных данных мы явно видим что нахождение страны на европейском континенте гораздо сильнее предсказывает экономический успех страны чем демократичность правления.

Прорыв в экономике однако!

А еще предлагаю. В странах, где не было разрушительной войны в последние 10 лет обычно дела лучше чем в странах, где эти войны были. Занимаю очередь.

Ответить Цитировать
    1281/1352
    + 0
  • Soul @ 25.01.25 

Прорыв в экономике однако!

А еще предлагаю. В странах, где не было разрушительной войны в последние 10 лет обычно дела лучше чем в странах, где эти войны были. Занимаю очередь

Удивительно близко к «страны, которые были колониями» и «страны у которых были колонии», однако

Ответить Цитировать
    6611/6733
    + 4
  • Soul @ 25.01.25  

Какие там параметры придуманы и какие коэффициенты придуманы? Единственный параметр, который там "придуман" - это что считать диктатурой, а что демократией. Ну тут как бы никуда не деться. 

В работе в конце есть таблички с данными. Там все можешь посмотреть, всю работу читать не надо.

Разве помимо этого мы  не делаем  предположений, на основе групп других стран для отдельных параметров. 

Но не суть, не претендую на экспертность в этом вопросе и не знаю как это правильно делается в экономике. Был опыт работы с похожими данными в другой сфере. В целом и 1го придуманного коэффициента бывает достаточно, чтобы все работало.

Ответить Цитировать
    276/338
    + 0
  • Nameless00 @ 25.01.25 

Удивительно близко к «страны, которые были колониями» и «страны у которых были колонии», однако

Я уже несколько раз про это писал. Колониями можно объяснить, почему Европа богаче. Или даже почему много демократий в топе рейтингов. Но это объясняет один из четырех пунктов, которые я привел в своем изначальном посте.

Остальные три пункта это не объясняет.

Ответить Цитировать
    1282/1352
    + 0
  • Soul @ 25.01.25  

Остальные три пункта это не объясняет.

Объясняет. Кроме пункта про Австро-Венгрию, он изначально некорректен.

Ответить Цитировать
    6612/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 25.01.25 

Объясняет

Ну тогда объясни. Я объяснения не видел.

Ответить Цитировать
    1283/1352
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 25.01.25 

Разве помимо этого мы  не делаем  предположений, на основе групп других стран для отдельных параметров. 

Но не суть, не претендую на экспертность в этом вопросе и не знаю как это правильно делается в экономике. Был опыт работы с похожими данными в другой сфере. В целом и 1го придуманного коэффициента бывает достаточно, чтобы все работало.

Ну нужно обсуждать конкретику. О каком конкретно параметре речь и на какой странице работы? Единственная возможная неточность и эмперика - это при присвоении демократического индекса странам. Но от этого никуда не деться. 

Или ты про то какие кофаундеры они учитывают в анализе? В общем пока не понятно о чем ты конкретно.

Ответить Цитировать
    1284/1352
    + 0
  •  Soul, Ну мне показалось, что сравнение насколько страна выросла после перехода на демократию идет между реальными значениями для этой страны и прогнозными (при отсутствии перехода), который берется из выборки других стран. Это если кратко, ну там дальше еще мелькали предположения, но там я уже не вчитывался.

2.2.2 Selection on observables

To come up with an observable counterpart to Y 0 i,1 , we can make the key identifying assumption (cf. Abadie, 2005): E(Y 0 i,1 − Y 0 i,0 | Xi , Di,1 = 1) = E(Y 0 i,1 − Y 0 i,0 | Xi , Di,1 = 0) .

Ну эта формула в общем и эти параметры, ну точнее в пунктах 2.2.1 и 2.2.2

Могу быть не прав, либо это может быть нормой для подобных исследований.

Сообщение отредактировал eazzzyyyyy - 25.1.2025, 23:33
    Ответить Цитировать
    277/338
    + 0
1 1009 1010 1011 1012 1042
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.