На g4 стоял чёрный конь, он прыгнул на е5, открыв шах от слона. Белые защитились пешкой на g4, а дальше как я написал. Чёрная пешка бьёт белую на проходе, а белый король бьёт чёрного коня на е5.
Сегодня в очередной раз увидел на телефоне 10К шагов после утренней прогулки с собакой. На сей раз на часах было 8:30.
Обычно я так рано не встаю и так рано не гуляю. Но по прогнозу днем был проливной дождь. (Обманули, так, слегка покапало, и то попозже). А я проснулся в 6:30, решил дальше не засыпать, немного полежал в интернете с телефона и пошел выгуливать пса.
У Жана была замечательная прогулка, познакомился и поигрался с четырьмя собаками: спаниэль, девочка-дворняжка-щенок, кавалер кинг-чарльз-спаниель, хаски. Я заметил, что большинство собак у людей в Минске - породистые.
Вчера с прогулки. Наглый кот лежит на дороге и уходить не собирается. У Жана ноль агрессии. Он его просто понюхал, после чего кот почему-то свалил быстрее молнии.
8 players post ante of 75, DIGOPONTES04 posts SB 300, felipecco posts BB 600
Pre Flop:(pot: 1,500)LeoManowar has
fold, Fartovyj9 raises to 1,200, fold, fold, LeoManowar raises to 3,000, fold, fold, felipecco raises to 11,552 and is all-in, Fartovyj9 raises to 19,283 and is all-in, LeoManowar calls 16,283
Flop:(51,018, 3 players)
Turn:(51,018, 3 players)
River:(51,018, 3 players)
Fartovyj9 shows (Two Pair, Queens and Sevens)
Main Pot [35,556]: (Pre 29%, Flop 85%, Turn 76%) Side Pot#1 [15,462]: (Pre 30%, Flop 86%, Turn 76%)
LeoManowar shows (Flush, Ace High)
Main Pot [35,556]: (Pre 39%, Flop 9%, Turn 21%) Side Pot#1 [15,462]: (Pre 70%, Flop 14%, Turn 24%)
felipecco shows (One Pair, Sevens)
Main Pot [35,556]: (Pre 32%, Flop 5%, Turn 2%)
LeoManowar wins 51,018
Выбил в том числе форумчанина. Лучшая рука выиграла. Справедливость!
Кто хочет поломать голову над предыдущей задачей - не ходите под спойлеры.
Остальным предлагаю новую головоломку, она полегче.
Как эта позиция получилась из начальной за 4 хода?
(не все здесь шахматисты, поэтому уточню: имеется в виду по 4 хода белых и черных, начинают белые)
Предыдущую я не решал, прочитал ответ в комментах на ФБ. Уж не знаю, решил бы или нет.
Когда наткнулся на эту, комментов под ней не было, пришлось решить самому. Много времени не потратил.
1. d3 e5
2. Слон h6 Ферзь g5
3. Ферзь с1 Ферзь рубит с1
4. Слон рубит с1 f3
До решения Хуана не прокручивал, сейчас только увидел.
Если бы такие ситуации, что в этой задаче, что в предыдущей, возникли бы в реальной партии, можно было сделать вывод, что IQ обоих игроков отрицательный. По крайней мере шахматный.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Крf5-e5
До этого чёрная пешка взяла белую g4 на проходе.