MountainRose @ 09.04.22Твой ответ не является ответом на мой вопрос.
Я не доверяю опросам в России в нынешней ситуации, когда закрыли все или почти все свободные сми в стране
Многие люди, которые против власти, либо бегут из страны, либо боятся что либо сказать, в том числе и на опросах. Раньше были стотысячные митинги, сейчас одиночные пикеты, которые мгновенно подавляются.
Кроме того, думаю тут дело не столько, сколько в конкурентах, а в популярности среди россиян. Вариант, где он наименьшее зло в глазах россиян, думаю Путина не очень устраивает.
Популярность без конкурентов измеряли на референдуме по конституции. Ты можешь сделать любой величины скидку на недоверие, сбежавших и подтасовки, но суть результатов от этого не поменяется. Если ты отыграл на лимите 100к раздач с винрейтом >10бб нет смысла рассуждать о том насколько тут складывалось и что это недостаточная дистанция для каких-то выводов.
mako27 @ 09.04.22у меня нет внятного ответа на этот вопрос... Только версии, какие-то кажутся совсем нереальными, какие-то относительно возможными, как например та по которой ему докладывали что армию будут встречать как в Крыму2014
Именно для этого еще до пересечения границы по земле они ударили ракетами по украинским городам?
mako27 @ 09.04.22Популярность без конкурентов измеряли на референдуме по конституции. Ты можешь сделать любой величины скидку на недоверие, сбежавших и подтасовки, но суть результатов от этого не поменяется.
В РБ такую скидку делали и говорили, что при подавляющем большинстве на бумаге Лукашенко обладал реальной поддержкой намного меньшей части населения, не позволившей бы ему честно выиграть выборы. Поэтому странная формулировка у тебя, если делать скидку любой величины - то может оказаться, что результаты референдума нарисованные, а в реальности за изменения не проголосовали бы.
Сам я при этом вполне верю в то, что Путин все президентские выборы выиграл бы и без подтасовок благодаря зачистке инфополя и конкурентов.
mako27 @ 09.04.22Популярность без конкурентов измеряли на референдуме по конституции.
явка 68%, за проголосовали 77,9%
перемножим и получается 53% избирателй от общего числа поддержали изменения. конешно неизвестно бы как проголосовали проигноривовшие выборы
а сейачас такое ощущение что 90% поддерживает путина
upd. своих работников (у меня правда их мало) приходится мотивировать ходить на голосования. кто голосует, тот может уйти на час раньше домой +))
mako27 @ 09.04.22Популярность без конкурентов измеряли на референдуме по конституции. Ты можешь сделать любой величины скидку на недоверие, сбежавших и подтасовки, но суть результатов от этого не поменяется. Если ты отыграл на лимите 100к раздач с винрейтом >10бб нет смысла рассуждать о том насколько тут складывалось и что это недостаточная дистанция для каких-то выводов.
По экзит-поллам в Питере было за 38%, а официальный результат - 78%. Какую теперь сделаем скидку на подтасовки?
Проплаченные в другую, ага.
Напоминаю, что основная роль клоунов типа mako27 - отвлечь ваше внимание от каких-то других событий и проблем, и заставить сомневаться во всем.
Условно говоря, каждый раз, когда вы вступаете с ним в диалог - начнутся разговоры про "все не так однозначно" на любую тему и про любое событие.
Он будет вам доказывать, что проплачены все и со всех сторон, что "причин мы никогда не узнаем", "оно не то, что вам рассказывают".
По факту же это обычное пропутинское [оскорбление], который топил за "отстаивание интересов на Донбасе", и стыдливо засунуло себе язык в жопу на форуме, когда все увидели то, к чему его поддержка и пропаганда привела.
mako27 @ 26.02.22а сейчас тут не мысли а сплошной поток фейков и ругани с обоих сторон.
mako27 @ 03.03.22Скинул бы для полноты картины как герои обороны Мелитополя с дверьми справляются
https://www.youtube.com/watch?v=o6-jbQTj_j4
mako27 @ 09.04.22у меня нет внятного ответа на этот вопрос... Только версии, какие-то кажутся совсем нереальными, какие-то относительно возможными
mako27 @ 09.04.22Независимых экзит-полов не было. Проплаченные в одну сторону показывали 78, проплаченные в другую сторону 38.
Каждый раз, когда вы в серьезном тоне обсуждаете с ним что-то вместо того чтоб сразу послать [*****] - каждый раз происходит условная легитимизация, постепенное подтверждение тому, что он несет что-то осмысленное, а не людоедские пропагандистские бредни.
не понимаю откуда берутся эти проценты, из моего окружения после нарисованных 50+% единоросам на хуй знает какой давности выборах никто не поддерживает путю
mako27 @ 09.04.22Популярность без конкурентов измеряли на референдуме по конституции. Ты можешь сделать любой величины скидку на недоверие, сбежавших и подтасовки, но суть результатов от этого не поменяется.
Рубрика "Пятёрочка". Делаем скидку любой величины!
Россия знаменита не только своей школой игроков в 6-мах нлх, но ещё и статистиками. В частности изучением статистики по выборам. Население большое, выборов много, данные явно рисуются. Идеальное поле для исследований + со времен СССР в стране всё ещё хорошо с математическим образованием. Основные поставщики инфы в массы в этой связи Сергей Шпилькин (самый медийно известный специалист по фальсификациям в России, как я могу судить. ведёт занимательный фейсбук) + организация "Голос" изучающая выборы и всё с ними связанное вообще. Опорные тексты:
https://www.golosinfo.org/articles/144478
https://www.bbc.com/russian/features-53271744
Статистика по голосованиям на участках в России открыта, поэтому можно провести её анализ и примерно прикинуть, сколько было фальсификаций. Я не статистик, но как понимаю суть метода в том, что надо найти чистые участки, где не было вбросов или их было мало. Россия пока ещё федерация, так что есть регионы где полный пиздец с вбросами и есть относительно нормальные. Так же в регионах есть отличия по участкам с реальными наблюдателями и без таковых (у меня нет под рукой ссылки, но я как-то даже читал про отморозков бесстрашных людей, которые летали наблюдателями на Кавказ и выяснилось, что там не 100% за Путина (как известно первое слово детей на Кавказе не мама/папа, а "Путин - мой президент навсегда"), а сильно меньше, просто рисуют тотально голоса). Потом имея чистые участки можно сравнить с ними остальные и понять, сколько вбросили.
Конкретно в случае с референдумом чистые участки брались по явке. Гипотеза: любые вмешательства в голосование приводят, прежде всего, к увеличению количества бюллетеней в урнах - то есть, явки. Участки с низкой явкой - чистые. Участки с высокой - результат вброса бюллетеней за.
"Увы, приходится признать, что результаты «референдума» на значительной (видимо, большей) части участков страны нарисованы, а реальное соотношение за и против составляет примерно 65% на 35% при реальной явке около 42%." (с) Шпилькин
Согласно графикам Шпилькина, 24 млн голосов за поправки - "аномальные" (=вбросы). А голосов за реальных 27.829 млн. Вбросили за просто пиздец как много.
Так что по референдуму, где приняли участие чуть больше 40% избирателей, а проголосовали за 28% избирателей от всех живущих в России, сделать вывод о реальной поддержке Путина нельзя, увы
Ну и сам тезис "Популярность без конкурентов измеряли на референдуме по конституции." не кажется бесспорным
Референдум по конституции был полностью рисованным. Даже с кучей наблюдателей выборы в России рисуются, а тут было практически 0 наблюдателей и голосование на пеньках.
MountainRose, если желание осмыслить происходящее достаточно, чтобы потратить на это сколько-то часов сфокусированного внимания, очень интересный подкаст с Крисом Блаттманом, профессором Чикагского университета, специализирующемся на причинах и следствиях войн и жестокости. Ссылка (ютюб, английский выше среднего, 3 часа разговора).
Он предлагает концепцию из пяти разных групп таких возможных причин, в том числе, применяя их на текущую войну.
Часть (большинство) групп моделируются теорией игр, часть (меньшинство) иррациональны.
Если честно, конкретно этот эпизод подкаста очень сложный, запутанный, но, наверное, как иначе. Всё равно всецело рекомендую людям, которые хотят это осмыслить и на логическом (а не только эмоционально-социальном) уровне.
В качестве "наживки", чтобы заинтересовать читающих: одна мысль про то, что любая власть, не подотчетная своему народу, будет более склонна к войнам и жестокости, в силу ряда причин (некоторые из них: изначальные разные интересы власти и народа; диспропорциональные costs, которые ложатся больше на народ, чем на власть; прогрессивно более экстравагантные личные амбиции властвующей группы).
Думать, что вторжение произошло для поднятия рейтинга - бред. Путин даже с нулевой реальной поддержкой мог просидеть ещё хоть двадцать лет.
Представил просто сидит такой Путин с советником и обсуждают, как бы нам поднять рейтинг на пунктов 5-6 хотя бы, а то чет как то некомфортно.. точно! А давай нападем на Украину!
jAmper, отрицая - предлагай
CHbI, да что тут предлагать, он живет уже 20 лет в реальности которую ему преподносить окружение. Со сладкой победы Крыма прошло 8 лет. В коронавирусные времена стало скучно-депрессивно, годы идут а радости нет, почему бы не войти в историю еще больше и ощутить вкус превосходства и победы снова, если все вокруг говорт что его там ждут с цветами и потому что он в это вбухивал бюджеты.
Охламон, это все догадки.
в варианте с повышением рейтинга, мы видим реальное увеличение рейтинга доверия и поддержки путина (в одноклассниках вообще какой то пиздец творится), хотя вполне это может быть и сопутствующим
Твой ответ не является ответом на мой вопрос.
Я не доверяю опросам в России в нынешней ситуации, когда закрыли все или почти все свободные сми в стране.
Многие люди, которые против власти, либо бегут из страны, либо боятся что либо сказать, в том числе и на опросах. Раньше были стотысячные митинги, сейчас одиночные пикеты, которые мгновенно подавляются.
Кроме того, думаю тут дело не столько, сколько в конкурентах, а в популярности среди россиян. Вариант, где он наименьшее зло в глазах россиян, думаю Путина не очень устраивает.