Ой-ёй-ёй! Мамаша, блять. ДОМ.РФ выходит на IPO! Ну наконец-то!
До тех пор, пока у нас есть такие люди как Ухо, которые берут ипотеку на 30 лет, я думаю эта компания будет просто сладким пирожочком в моём портфеле.
myfinfactory @ 10.11.25
Примеры отмены призыва по странам:
Великобритания: Отменили в 1960 году.
Франция: Отменили в 1996 году.
Польша: Отменили в 2008 году.
Италия: Отменила призыв в 2004 году.
Румыния: Отменила призыв в 2006 году.
Хорватия: Отменила призыв в 2008 году.
Германия: Отменили в 2011 году, перейдя на профессиональную армию.
Швеция: Отменили в 2010 году, но восстановили в 2017 году.
Латвия: Отменили в 2007 году, но вновь ввели обязательную службу в 2023 году.
и т.д. и т.д.
Призывная армия - топчик, а профессиональная не ок?
Американцы ну тупыыыыыыыые и не возвращаются к призывной армии как им деды завещали.
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо российско-латвийской войны.
Bars1986 @ 10.11.25
Призывная армия - топчик, а профессиональная не ок?
Американцы ну тупыыыыыыыые и не возвращаются к призывной армии как им деды завещали.
Bars1986, ну прекрати сравнивать нас с американцами. Ну это ж не честно.
Тем более, ты забываешь самое главное: американцы вбамбливают всех в каменный век быстро и безболезненно, и заметь - демократическими ракетами.
Но самое главное, они это делают для поддержания 80-летнего баланса, который возник после 2 мировой войны. Тут понимать надо.
Bars1986, А я за орков всегда ебашил в ВарКрафт((( Вот и верь теперь этим британским учёным, что игры безопасны.
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!
Я только хотел написать пост, про то, что давайте заканчивать с политотой, как мне приходит уведомление на телефон, что мой пост на главной.
Котэ, существует концепция "субъективной популяционной ценности". Грубо говоря это внутреннее жури, которое выставляет баллы нам за наши поступки и мысли. И не все члены этого жюри даже хорошо к нам относятся. Многие попадают в него случайно потому что на какой-то момент нашей жизни чем-то нас зацепили (возможно харизмой). При удачном стечении обстоятельств мы получаем человека чьё жюри помогает хорошо адаптироваться к жизни, в целом помогает стать успешным членом общества, который более менее способен применить себя в мире чтобы быть счастливым. В неудачном оно постоянно гадит носителю, и человек начинать страдать по вещам, которые его напрямую никак не касаются. В терминальном человек может начать ебать собак.
Возникновение жюри во многом случайно и не особо контроллируемо, но есть наблюдение, что у людей из одной тусовочки оно похожее. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Если человек систематически получает поглаживания от своего окружения за определённые мыли и слова, то возникает условный рефлекс, и человек может даже начать считать эти мысли своими.
думаю как-то так и передаётся вирус либерастии
Либерализм это свобода!
Неважно в каком культурно/политическом/экономическом/юридическом отношении!
Просто не у всех мозгов хватает, чтобы понять что такое свобода.
У вас и карты по 115фз блочат, от запрещенного покера и крипты, все от того что институт образования..., мозги на бекрень. Быдло одним словом всегда будет толпой. И тут демагогию устраивать, ни к чему.
Вы даже не можете уяснить, что все это идёт с года так, 2016 примерно. Когда упразднили деятельность судей РФ.
И теперь можете чесаться в разные стороны, лохматость будет только повышаться. И даже суд не поможет.
😁
SnowBeaver @ 10.11.25Котэ, существует концепция "субъективной популяционной ценности". Грубо говоря это внутреннее жури, которое выставляет баллы нам за наши поступки и мысли. И не все члены этого жюри даже хорошо к нам относятся. Многие попадают в него случайно потому что на какой-то момент нашей жизни чем-то нас зацепили (возможно харизмой). При удачном стечении обстоятельств мы получаем человека чьё жюри помогает хорошо адаптироваться к жизни, в целом помогает стать успешным членом общества, который более менее способен применить себя в мире чтобы быть счастливым. В неудачном оно постоянно гадит носителю, и человек начинать страдать по вещам, которые его напрямую никак не касаются. В терминальном человек может начать ебать собак.
Возникновение жюри во многом случайно и не особо контроллируемо, но есть наблюдение, что у людей из одной тусовочки оно похожее. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Если человек систематически получает поглаживания от своего окружения за определённые мыли и слова, то возникает условный рефлекс, и человек может даже начать считать эти мысли своими.
думаю как-то так и передаётся вирус либерастии
Это очень сложная концепция для меня. Загуглил.
«Субъективная популяционная ценность» — понятие, которое, по определению из проекта «Мараховское время», означает самооценку человека «глазами мироздания».
Определение: ценность конструируется не только из общего мнения среды или общества, но и из оценки человека собственными внутренними авторитетами.
Особенности:
Состав «субъективного жюри», которое оценивает ценность, не статичен и находится под контролем человека. Можно производить довыборы в эту коллегию по своему разумению или выгонять некоторых людей за нарушение судебной этики.
Ценность может принимать разные формы — от предательства до самопожертвования.
Для меня это сложно понять, потому что у меня внутри отсутствуют "внутренние судьи". Ну либо судья только один - это "Я". Поэтому, когда я хочу оценить какое-то явление, то я представляю себя вообще не человеком, а другой планетой и смотрю на проблему как-бы её глазами и как-бы в этот момент отвязываюсь от своего "Я".
Описывал это тут раньше в блоге, под кодовым названием - "Философия для тупых".
И по своему опыту, не могу сказать, что когда я заразился либерастией, то это произошло из-за моего окружения и из-за того, что меня кто-то "поглаживал". Нет. Я заразился из-за открывшегося доступа к интернету и отсутствию элементарного факт-чекинга.
И как только я научился соблюдать элементарную информационную гигиену, то эта болячка отвалилась и всё.
Котэ @ 10.11.25
Что такое либерализм?
Точного ответа нет. Так как сами основоположники либерализма давали достаточно противоречивые определения.
Я еще добавлю такую применяющуюся ложную логическую привязку.
Вот мы имеем концепцию Либерализма складывавшуюся +\- со времен Энциклопедистов (Монтескье , Руссо итд) где Человек, его права на различные свободы , труд, учебу, право творить, зарабатывать, развиваться, выбирать, перемещаться итд признавались ключевыми.
И тут ни с чем не поспоришь.
Но именно сейчас его привязали намертво (в том числе с помощью "научных работ") к т.н. "экономическому либерализму". То есть акцентируем это разделение : есть отдельно общая философская концепция Либерализма и есть(также отдельно) то, что сейчас обозначается как Экономический Либерализм.
Но эти понятия идут теперь в западном идеологическом мейн-стриме строго в жесткой спайке. И если кто-то подвергает сомнению к примеру монопольный финансовый диктат Запада, то ему "автоматом" пришлепывают на лоб ярлык анти-либерала(то есть того кто против свободы в общем, философском, понимании ).
Но извините.. Где свободы и где эта сверх-монополия??
А что же представляет собой сейчас "экономический либерализм"?
По сути это в данный момент западо-центричный либерал-глобализм, где ключевой элемент не корни "либеро-" и "глобо-" . Ключевой элемент - именно, что эта экономическая схема жестко "западо-центрична". И даже можно сократить и назвать текущую мировую комплексную идеолого-экономическую модель западо-центризмом.
Ее основная суть в том что наличествует абсолютная валютная\биржевая\банковская\страховая\технологическая\военная итд монополии ограниченного круга стран-лидеров, доступ в который жестко заблокирован различными методами (Запада). Идеологический момент состоит в том что все что исходит от Запада презюмируется априори верным , либеральным и демократичным т.к. это исходит из единственного монопольного (по всем вышеуказнным ключевым ресурсам) центра (Запада). И вот как раз этим и занимаются "либерасты". Это убежденные западо-центристы
Естественно, что у неРазвитых периметров (80-90%+ по населению планеты) которые никак не могут выйти в "процветание" начинают возникать вопросы....
Происходит крах т.н. идеи "нормального европейского государства".
Вкратце это идея , что если все делать "по правильному, по Чикагски" и с "демократией" то начнется Развитие и любой периметр спустя _какое-то время_ будет с объятьями в _какой-то_ момент принят в "счастливую семью развитых государств-человеколюбов" и перейдет к безграничному процветанию а-ля Австрия\Швейцария. И дооолгое время был вот этот загоризонтный зовущий маяк,что эта цель достижима.....
Но сейчас для неЗападных периметров уже близко к 100% стало ясно, что это в принципе недостижимо... Зачем кому-то, имея абсолютное монопольное лидерство, не то что создавать, а даже допускать появление своих конкурентов?!
И что для неразвитых стран основную задачу догоняющего развития в обязательных для всех рамках Западо-центризма не решить. Это полностью исключено.
И предлагая классическую сказочку : "А Давайте постепенно строить нормальное западное государство и когда-нибудь спустя годы и годы....и ля-ля-ля ......мы станем как Запад".. Надо сначала у самого Запада спросить, а ему то нужны еще добавочные "нормальные Западные государства" да еще и пачками, пачками? И очевидно что не нужны ни в каком виде.
Вот есть даже к примеру "Обочина ЕС" (Венгрия, румыния,Болгария, Греция).т.е. они даже внутри своего "эльдорадо" ооочень дозировано развитие распределяют. Куда там новичкам!
Котэ @ 10.11.25Bars1986, ну прекрати сравнивать нас с американцами. Ну это ж не честно.
Эх, пива выпил, не удержусь.
Объясни мне, пожалуйста, почему по любым вопросам нас надо сравнивать с США, как будто общепринятый факт, что они и их поведение/решения - эталон?
При этом "вы" их типа главным врагом вроде как считаете (если уже друзьями, извиняюсь)
Я вот например считаю, что система ФСИН в РФ в текущем состоянии - говно. Но при этом считаю, что и американская тюремная система - говно.
Это что, значит, что если у США такое же говно, то нам свою не надо реформировать и честным взглядом на неё смотреть?
То же касается и всего остального.
de_pot @ 10.11.25
Ее основная суть в том что наличествует абсолютная валютная\биржевая\банковская\страховая\технологическая\военная итд монополии ограниченного круга стран-лидеров, доступ в который жестко заблокирован различными методами (Запада).
Естественно, что у неРазвитых периметров (80-90%+ по населению планеты) которые никак не могут выйти в "процветание" начинают возникать вопросы....
Но сейчас для неЗападных периметров уже близко к 100% стало ясно, что это в принципе недостижимо...
Китай 30 лет назад и сейчас. Индия 20 лет назад и сейчас. Арабские страны ближнего Востока 30 лет и сейчас.
Были странами неразвитого периметра, но кажется вышли из этого состояния. Причем каждый по своему. И никто никому ничего не блокировал, и не заставлял перейти в демократию обязательно.
При этом отлично поддерживают экономические отношения, несмотря на различия и совсем не западный подход к развитию. Не одобряют, когда уйгуров убивают, это естественно.
Так что все достижимо. А если в случайно выбранной стране все ресурсы уходят на поддержание власти царька и коррупцию его окружения, то не надо винить в этом весь окружающий мир.
Ребята, кто не готов обсуждать отличие либерастов от либералов - не пишите сюда, не засирайте своим бредом мой дневник.
Shootnick88 @ 10.11.25Объясни мне, пожалуйста, почему по любым вопросам нас надо сравнивать с США, как будто общепринятый факт, что они и их поведение/решения - эталон?
США далеко не эталон (хотя для кого-то и эталон), но просто так принято по жизни, нужно с чем-то сравнивать. Есть даже такая поговорка - всё познаётся в сравнении. И скорее всего, США выбрали как ориентир, потому что это наверное самая похожая на нас страна. Большие размеры. Разделение на штаты/регионы. Плавильный котёл. Милитаризм. Супердержавие.
И плюс мы исторически очень связаны с нашими американскими братишками.
Это вот как дети растут и они всегда себя сравнивают. Это интересно, забавно и заставляет тебя двигаться вперёд, чтоб делать также или не хуже, или лучше чем твой другалёчек.
Я просто не вижу других стран с кем можно нашу сравнить. У тебя есть варианты?
Котэ @ 10.11.25У тебя есть варианты?
Да, есть.
Не говорить - у нас процент возврата в тюрьму 65%, а в США - 67, фак е!
А говорить - у нас процент возврата в тюрьму 65%, блядь, давайте что-то делать.
Цифры из головы, но близкие к реальности.
По-моему взрослый человек говорит - я такой-то или я делаю то-то. И отвечает за это.
А не говорит - "ну въебал я Нинке разок и чё, Саня вон ваще Людке ногу сломал. Так что я ваще завидный жених".
Короче я к тому, что на любую критику внутри страны всё время - а у них вообще пиздец. Ну пиздец, ну и что? Как это отменяет то, что не так у нас?
А у абсолютного большинства типа отменяет. Раз они - говно, то и мы можем расслабиться и в зеркало не смотреть.
Shootnick88 @ 10.11.25Это что, значит, что если у США такое же говно, то нам свою не надо реформировать и честным взглядом на неё смотреть?
Конечно надо смотреть на всё честным взглядом. Но ты сам честным взглядом смотришь?
Если да и если ты так озабочен этой тематикой, то проведи сравнительный анализ системы ФСИН 2000 года и системы ФСИН 2025 года. И напиши об этом честный пост. Будет любопытно почитать.
А то "говно", "не говно" это как-то непрофессионально. Мне любопытно узнать изменилось ли что-то или нет.
indigo197, вижу что появился в моём блоге, но не вздумай ничего написать тут, как бы тебе не хотелось, а то попадёшь на сотку! )))
До Нового года ни-ни!))