Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3598
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    556,674
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 100 101 102 103 120
  • mirror69, сенкс, бро!
    Ответить Цитировать
    585/699
    + 0
  • У меня вот как раз на этом "первом" хоккей отваливался и зависал часто, аналогично было и с парадом. Предложить взамен мне нечего, но я бы просто посоветовал, найти еще хотя бы 1-2 варианта, что бы были под рукой и можно было быстро переключить в случае чего.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Slavik7 @ 23.5.2015
    Предложить взамен мне нечего, но я бы просто посоветовал, найти еще хотя бы 1-2 варианта, что бы были под рукой и можно было быстро переключить в случае чего.

О тогда да, может кто знает еще каналы?
    Ответить Цитировать
    586/699
    + 0
  • Насчет 1tv: если ты будешь смотреть не из России, то скорее всего, 1tv тебе ничего не покажет. Может, решением будет прокси, но я в этом не очень разбираюсь.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Евровидения по 1tv в онлайне вообще не было, там так и написали: "нет прав для показа в интернете", была трансляция на оф. сайте, но по-английски и с посредственным качеством, пришлось смотреть ретрансляцию 1го по одному из сайтов, который нагуглился по "смотреть 1й канал онлайн")
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я так понял с первым каналом туго все. На сопках его нет, вот что печально.
    Ответить Цитировать
    55/59
    + 0
  • http://korrespondent.net/showbiz/3518671-fynal-evrovydenyia-2015-onlain-transliatsyia
    Ответить Цитировать
    28/33
    + 1
  • Ого! Что-то заигрался в картишки, и т.к. не юзаю фичу "закладки", давно не заходил сюда, а тут оказывается жарко! Несколько страниц сообщений, и как минимум один новый рассказ! Здорово :) Игру в петанк скачал, пару страниц блога читанул, учитывая 6:46 на часах, перенесу чтение на завтра, растяну удовольствие, опять же. Эльдар, с возвращением к делу, которое у тебя здорово получается! )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • Yurak2004 @ 8.5.2015
    Эльдар, а вот напиши некороткий пост о том, когда приходит "прозаическая" муза, а когда "поэтическая"?
    это две разные леди или одна и та же, просто в разных образах? отличается ли процесс творчества эмоционально или плюс минус те же ощущения? Н

Я не пропустил этот вопрос "мимо ушей", просто для каждого ответа должно быть свое настроение.
    Понимаешь, у меня к своей поэзии выработалось очень своеобразное отношение. Точнее даже четкое и ясное - я считаю, что не пишу крутые стихи.
    Нет, это не обычная, напускная, стеснительная скромность автора, типа "хвалите меня, хвалите". Я, правда, так думаю.
    На молодых и резвых я равняться не могу. У них какие-то яркие, новые, агрессивные и крышесносные образы.
    У того же Эрнесто Заткнитесь такие закрутки бывают, что мне просто крышу рвет - "Смотри дожди в HD" или "Твой вдохновения винил уж столько игл сгубил,"... то есть это мега-круто, мне дико нравится, но я так не могу и не хочу.
    Это как будто, мне нравится Япония, их эпосы, аниме, культура, и даже искусство оригами, но при этом, я не хочу делать сад камней у порога своего дома.
    Это не мое, хоть и, несомненно, находит в душе отклик.
    С другой стороны, стремиться в прошлое, тем более самоубийство! Конкурировать с классиками, используя похожий темп, рифмы, образы - игра в одну калитку.
    Да я и не думал никогда этого делать.
    Вот и выходит, что я просто пишу, когда не могу не писать.
    Я опубликовал свою поэзию в вышедшей книге, просто потому, что есть некий шанс, что она окажется единственной, а лично мне не хотелось, чтобы все, вышедшее когда-то из-под пера, затерялось бы в сети или на жестком диске моего компа.
    То есть, без лишней скромности, мне нравится моя проза, и я, правда, считаю ее достаточно крутой, но я не могу сказать этого о поэзии.
    Я пишу прозу, потому, что не могу не писать, но я все равно делаю это так, чтобы читателю понравилось, пришлось по вкусу и запомнилось.
    Это я умею и люблю.
    И да, поэзию, я тоже пишу, потому, что не могу не писать, но пишу ее так, чтобы она нравилась мне. Она должна находить отклик в моем собственном сердце.
    Должна напоминать о чем-то. Должна заставлять о чем-то сожалеть. Она вообще никогда ни на кого не ориентирована.
    В этом плане моя поэзия очень эгоистична, и наполнена образами понятными лишь мне одному. И это странно, так как, в то же время, я не стремлюсь их пояснить, и, наверное, сейчас сделаю это впервые, просто, чтобы донести мысль, из уважения к заданной тобой теме.
    Вот строка из моего стиха:
    "Когда-то давно здесь родился я.
    Когда-то давно пробегал по лестнице..."
    Я вот на секунду задумался, что ведь кто-то чисто теоретически может подумать, что речь идет о том, как взрослый мужик действительно, однажды, пробегал по лестнице и решил, вдруг об этом написать. И какой в этом смысл???
    Однако же это аллюзия к моей книге, к ее главному рассказу "Пробегая по лестнице", а он в своею очередь аллюзия к любимой Бел Кауфман и ее - "Вверх по лестнице ведущей вниз". Это аллюзия ко мне самому, ведь когда я говорю "Когда-то давно пробегал по лестнице...", я намекаю, на период своего юношества, о котором была написана книга.
    Период ошибок, глупостей, и одновременно самых ярких воспоминаний.
    Но я не поясняю этого. Хотите читайте, хотите - нет. Хотите, попробуйте проникнуться или увидеть нечто свое, а можно просто забить. Я писал это для себя.
    Или вот - "Пусть я родился сыном “Пророка”.
    Человек извне, может просто обалдеть! О каком пророке речь?
    А может, у автора психическое расстройство, и он думает, что его отец и правда пророк?
    Однако эта фраза чистой воды горький стеб над самим собой. У папаши, бросившего меня в три года, было "замечательное", звучное, азербайджанское имя - Наби.
    И вот представьте, как "весело" мне жилось в тяжелые девяностые с отчеством "Набиевич" в Украине.
    Представьте, сколько раз я дрался, хотя бы только по этому поводу. Что интересно, позже, я спросил свою сестру, родившуюся на свет через десять лет после меня, как ей жилось с отчеством "Набиевна", и обалдел от ответа - "Клево! Все говорили - "Вау, как по-восточному! Как необычно!".
    Классно все-таки родиться девушкой в 1994-том, а не парнем на десять лет раньше.
    Так вот, когда я переехал в Израиль, меня обрадовали (в этот раз без иронии), новостью, что в этой стране нет понятия "отчество".
    В паспорте и любом документе указывается лишь имя отца. То есть, в моем случае - Наби. Но тут есть и еще один прикол, на иврите звук "Бэ", обозначается буквой "Бэт", и от "Вэ", она отличается одной лишь огласовкой, которую никто никогда не ставит.
    Вот вам и превращение Наби в Нави, ну а Нави на иврите, означает "Пророк".
    Именно так, однажды, режущий даже мой собственный слух "Набиевич", превратился, в "Эльдар сын Пророка".
    Это был единственный, плохохороший подарок, оставленный мне папочкой на всю жизнь.
    Ну, и естественно, нужно понимать, что мой отец один из самых искусных лжецов и предателей, которых я встречал на своем пути, и ему до пророка, как мне до Китая. Так, что и эта строка - ирония над собственной историей\судьбой, и именно поэтому "Пророк" взят в кавычки.
    И вот так, почти каждый образ, каждая фраза в любом моем стихе, это правда, завернутая в еще более горькую правду, самоирония, приправленная унылой, вымученной усмешкой, это желание описать собственную боль, чтобы не забыть о ней, и после, еще раз прочувствовать.
    Дико прикольно, что мне, все же, довольно часто встречаются люди, которым искренне понравились мои стихи. Я их порой даже не знаю.
    Кто-то кому-то дал прочесть мою книгу, кто-то скинул стих ВК через Л.С. Но я никогда не знаю, что именно они увидели в этих стихах. Что они ощутили?
    Это приятно, когда читатели интуитивно чувствуют, какой именно смысл я вкладывал в ту или иную строчку, но, наверное, еще приятнее, когда люди в этих образах видят нечто совершенно иное. Что-то свое. Нечто, что я и не думал упаковывать в ясную одному мне коробочку стиха.
    Это реально круто, когда в ком-то отзывается твой голос, но вовсе не с тем посылом, что ты вкладывал.
    В этом случае, наверное, "ответ" даже лучше "вопроса", эмоция у читателя круче, чем изначальный образ автора.
    Я видимо витиевато объяснил, зато искренне рассказал, что думаю, и чувствую по теме.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 8.3.2016, 1:13
    Ответить Цитировать
    587/699
    + 27
  • Спасибо за ответ... инетерсный взгляд, глубокий... надо будет перечитать и передумать это...

Просто мне стихи ближе, чем проза. ИМХО как раз уровень стихов выражается в том, что читатель находит в них не эмоции автора, а СВОИ эмоции. Зачастую совсем не те, которые переживал автор и которые он вкладывал при написании. Вот возьми свою книжку и посмотри на обложку - каждый найдет там что-то свое... почему черно-белая... почему ступени такие неровные... почему на них следы времени... что значит глухая стена... а дверь - она куда? что она символизирует? почему она такая тяжелая? почему закрыта... а окошко.... Вот так и со стихами... читая чужие стихи, внутренний глаз каждого из нас "цепляется" за разный кусочек картинки, раскручивает в воображении и додумывает то, что возможно и не вкладывал автор.

Мне интересно было почитать твое описание, но и без него у меня на этом месте вполне достаточно мыслей и эмоций своих личных... Вполне возможно, что стоит оставить каждого из нас додумывать свое - ИМХО в этом и есть некая особенность хороших стихов.

Что касается "включения-не включения" чего-то куда-то, то исходи из того, что будущее может быть любым....

То есть ты можешь больше ничего не захотеть печатать, или захотеть напечатать только новое, или захотеть выпустить "издание Н-ное дополненное и переработанное"... На Западе это определяется максимизацией прибыли издателя, как сейчас, так и в будущем.... отсюда всякие сиквеллы, приквеллы и т.д. и основательный подход к компиляции людой книги. А у нас и издатель и автор часто даже не задумываются, какой должна быть книга - толстой или тонкой, что включать, что не включать и т.д. Такой подход зачастую мешает им же.

Вот вышла книга "Пробегая по лестнице"... дальше прошло 2 года и у тебя есть допустим 5 рассказов и 20 стихов, которые тебе хотелось бы напечатать... и возникает проблема - для новой книги этого однозначно мало, получится такая себе тетрадочка.... а некоторые вещи из прошлой книги очень хорошо бы напечатать с новыми, потому что они связаны.... но они же вроде уже печатались.... а ждать еще 2 года, пока "накопится" контент не хочется...

Потому при компиляции любой книги хорошо бы не создавать себе трудностей на будущее или хотя бы их минимизировать.

П.С. Я кстати пару дней как вспомнил о вопросе и подумал, что он "потерялся"... а вот и нет :)
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 11.3.2016, 21:10
    Ответить Цитировать
    48/68
    + 8
  • Да, и раз уж сегодня получился некий день душевных откровений и самокопаний, расскажу еще одну мысль, часто посещающую меня в последнее время, и даже приправлю ее интересной новостью.
    На самом деле, это вовсе не моя мысль.
    Когда-то в молодости, я часто читал изречения великих мира сего, и нередко замечал, раз от раза повторяющийся рецепт вечного счастья.
    По-моему, эти слова говорил Джобс, или Гейтс, и еще кто-то до них, и еще, и еще… они столь очевидны и избиты, что их, наверное, можно приписать любому мало-мальски известному и разумному человеку. «Делай то, что любишь, и это принесет тебе успех»!
    Вы не поверите, как я ненавидел эту фразу! Более всех избитых, популистских фраз меня бесила именно она.
    Чаще всего я выдавал в ответ что-то типа – «Знаете, я люблю трахать телок, курить траву, и писать свои рассказы в полутьме, но ничего из этого не принесло мне ни цента»!
    Я выплевывал этот упрек в лицо вечности, мертвому гению, придумавшему данный популистский лозунг, и даже самому Боженьке, и лишь после этого, наслаждался победой в споре. Последнее слово всегда было за мной. Никто из них не мог мне ответить.
    И вот однажды, я начал вести блог на Джипситим. И, я понятия не имел – зачем?
    Тогда, я выказал это свое непонимание, в первой же фразе – «Долго думал, стоит ли заводить тут дневник. Решил, что все же хочу попробовать. Больше для того, чтобы убедить себя в не зряшности самой затеи».
    Примерно в тот период я понял, что делаю это просто потому, что люблю.
    Я хотел найти интересных собеседников.
    Хотел найти читателей, чтобы показывать им свои новые вещи.
    Мне нужны были вы, и я отчаянно желал делиться тем, что имею, просто потому, что мне это нравилось. Пусть у меня было не так уж и много.
    А потом, начался проект с книгой. Его предложил и придумал не я, а один из читателей, прямо на странице блога, и его моментально поддержали остальные.
    Вдумайтесь, чужие люди, никогда не видевшие меня, сто раз обожженные на темах о кидках и обманах в сети, сами слали деньги чуваку, чтобы он мог выпустить книгу!
    Я мог потратить их на наркотики и девок, я мог закрыть комп и послать всех к чертям, я мог оказаться лжецом. Но люди поверили, не мне, а в меня.
    И вот у меня есть вы, у вас – я, а еще есть моя книга. А с чего все начиналось?
    С того, что я делал то, что люблю.
    Совсем недавно со мной связался директор Russian Poker Tour Эрик Шахбазян, так же узнавший о моем существовании со страниц этого блога.
    Да, оказалось, что и он читает некоторые мои рассказы не первый год.
    Мы встретились, прекрасно пообщались, нашли общий язык, пожали друг другу руки, и вот я услышал нечто похожее, на –«Добро пожаловать в команду, друг» (почему-то вспоминается реклама с Томом Дваном, когда его подписали для Фулл-Тилт. Не сочтите за нескромность, просто она всегда мне дико нравилась).
    Теперь я буду заниматься коммуникациями и репортажами с турниров RPT, и планирую присоединиться к команде уже на Минской серии, буквально через месяц.
    И не поймите меня убого и превратно, уличив в попытке польстить нанимателю, но на той встрече, со мной говорили не с позиции «Босс» - «Наемный Рабочий», это была беседа двух творческих людей. Это походило на партнерское общение, на обмен идеями и демонстрацию желания сделать лучше и без того, очень качественный продукт. Это и, правда, было клево!
    Я абсолютно четко понимал, что меня не «взяли на работу», а пригласили в команду. Это совершенно разные вещи и разный подход.
    И я, правда, рад присоединиться к людям, зараженным идеями, откликающимися во мне самом.
    И вот тогда, прямо за разговором, я снова поймал себя на мысли – а что я здесь делаю?
    Как я оказался именно здесь и сейчас?
    Ах, ну да, я ведь просто долгое время делал то, что люблю, не стремясь получить что-то взамен.
    В этом нет пафоса, и это не красивые слова покорителя вершины.
    Я всего лишь, буду стараться радовать вас качественными репортажами с Russian Poker Tour.
    Это искреннее желание поделиться открывшейся мне лишь недавно идеей, которую я столь часто слышал от действительно великих, в большинстве своем, мертвых людей.
    Той самой идеей, в которую ни секунды не верил.
    Делайте то, что любите. Верьте в себя. А, ну и, конечно, играйте в покер!
    406de183c5ef.jpg

Кажется, это работает!
    P.S
    Приглашаю всех читателей этого дневника на Russian Poker Tour Минск.
    Рад буду встретиться и пообщаться! Знаю, что многие мои читатели (среди прочих и те, кто участвовал в проекте с книгой) живут в РБ, кто-то может просто будет в тот период находиться неподалеку. В любом случае, буду рад вас видеть!
    Сообщение отредактировал lovekiev - 28.5.2015, 1:50
    Ответить Цитировать
    588/699
    + 54
  • Ухх, круто. Поздравляю со вступлением в команду и до встречи!
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 3
  • До встречи, бро! Рад буду увидеть тебя и познакомиться лично!
    Народ, присоединяйтесь!
    Ответить Цитировать
    589/699
    + 0
  • Думаю, ты в репортажах из Минска так зажжешь, что будут тебя и на следующие этапы звать. Там, надеюсь, и увидимся, на этот не поспеваю.

Ждем описание раздач в виде сцен драматического театра.

Ну и Эрика можно поздравить с хорошим "трансфером" выражаясь футбольным термином :)
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 3
  • Даже не знал, что эта серия будет в Минске. Надеюсь, увидимся! Пожму тебе руку, наконец. :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Lovekiev, хочу поблагодарить за хороший рассказ. Есть произведения, и сюда относятся не только книги, после которых понимаешь что время на изучение было потрачено не зря. Твое к ним относится. В нем сочетаются две на мой взгляд главных составляющих в литературе: наличие мысли, посыла и легкость, с которой книга читается, своеобразная красота стиля.
    Минутка критики, оставленной исключительно что бы ты развивался как автор.
    Кульминация сюжета для меня происходит в участке, когда обнаруживается отсутствие тату на теле. Мне не хватило, очень короткая, не успеваешь прочувствовать сцену, вау-эффект, как все заканчивается. Даже несколько абзацев про попытки по горячим следам догнать Нила были бы очень к месту или что-то другое тут уж не мне придумывать, но продлевающее этот момент.

Так же задел монолог про ,,сцикунов,,. Ты автор и можешь давать тому или иному факту такую окраску как ты хочешь. И тут я сам пристрастен, написано во многом про меня. Но слишком уж негативная окраска данна, не просто разделение людей на два вида, а разделение на плохих и хороших.

Кстати, а кинь в личку сылку на вк или другое место где можно тебя увидеть? Странно что я тебя не знаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Off_kiev, сенкс за твой отзыв!
    По поводу написанного под спойлерами, отвечу позднее.

SmSL2010 @ 27.5.2015
    Даже не знал, что эта серия будет в Минске. Надеюсь, увидимся! Пожму тебе руку, наконец. :)

Рад, что теперь узнал, бро! Ну, и конечно, рад, что увидимся!
    Ответить Цитировать
    590/699
    + 0
  • Привет!
    Решил вот разбавить классику любимым Палаником, чтобы прочистить мозги.
    Добрался до книги - "Проклятые". Сестра подарила в твердом переплете. Только что дочитал.
    44c73e8a0386.jpg

Описание:
    Добро пожаловать в ад!
    Для начала, забудьте про кипящие котлы, ядовитый аромат серы и прочие ветхозаветные пошлости. В преисподней грешников ждет, в общем, вполне благоустроенная послежизнь, - с маленькими нюансами. Как говорится, "дьявол - в деталях".
    Тринадцатилетняя дочь голливудской кинозвезды Мэдисон Спенсер, совершившая самоубийство по девчоночьей дурости, не намерена прозябать в адском "болоте".
    Она ищет выход. А кто ищет, тот всегда найдет!..

Очень советую к прочтению! Хотя, глупо, наверное, советовать книгу 2011 года выпуска, но да, я добрался до нее только сейчас, хоть и считаю себя фанатом Чака, а его живым гением, и уверен, что, что бы не вышло из под его пера, плохим чтивом это быть не может!
    Да, пожалуй эта книга слабее некоторых и может уже не так сильно цепляет... Ну, вот то есть, если бы она была первой, я бы все равно читал автора дальше, но не ахнул бы, возопив, что на литературный олимп взошел истинный Мессия! Но в том-то и дело, что она не первая и не вторая, она именно на своем месте.
    Мастер не исписывается, он просто говорит в разное время о различных вещах.
    Что-то тебе ближе, что-то нет, но это всегда интересно!
    Как всегда я делаю себе пометки на особо зацепивших фразах и сохраняю их для будущих воспоминаний.
    Эти хочу оставить здесь. Спойлером к сюжету они совершенно не являются, разве что спойлерят настроение и стиль самой книги, однако, уверен, на будущее удовольствие от прочтения это не повлияет.
    Я их подбирал с особой любовью, но в любом случае, вам решать читать их или нет.
    • Быть мертвой – это совсем как путешествие без багажа.
    • Смерть – это та Большая Ошибка, которую никто не собирается совершать.
    • Земля кажется нам адом именно потому, что мы надеемся найти тут рай .
    • Глупо рассчитывать на честность в аду. Впрочем, это относится и к земле.
    • Обычно девочки чрезвычайно умные – пока у них не вырастает грудь.
    • Для обоих полов подростковый возраст превращается в ледниковый период тупости.
    • Кинокритики и обозреватели очень, очень надеются на то, что ада нет.
    • Сожаление – тоже форма надежды.
    • В девятом веке Иоанн Скот Эриугена писал, что ад – место, куда тебя приводят желания, забравшие тебя у Бога. Именно эти желания не дают свершится Божественному замыслу совершенства твоей души.
    • Хотя, конечно, вы не умрете. Что вы! Это после стольких-то человеко-часов аэробики!
    • Я хотела, чтобы меня увидели на пике моей допубертатной силы, с голой задницей и сиськами, запрещенными законом, в моей детскопорнографической лолитности.
    • Вполне вероятно, что Джонатан Свифт был жертвой детского сексуального насилия, а потом выразил свой гнев в пассивно-агрессивной фантастической прозе.
    • Да, так нечестно, но похоже, единственный бессмертный, которому можно крутить шашни со смертными – это сам Бог.
    • Нет, правда: тут хочешь не хочешь, а пожалеешь бедолаг, которым удалось пройти в Жемчужные Врата. Представляю себе зачуханный ВИП-лаундж в небесах – безалкогольная вечеринка с мороженым. В главных ролях Гарриет Бичер-Стоу и Махатма Ганди. Модная тусовка, ничего не скажешь.
    • Большинство заводит детей, когда спадает их собственный энтузиазм по отношению к жизни. Ребенок позволяет нам снова пережить радостное возбуждение, которое мы когда-то чувствовали из-за… да из-за всего.
    • Если живых преследуют мертвые, то мертвых преследуют их собственные ошибки.
    • Если верить Бабетт, в аду оказываются девяносто восемь целых три десятых процента юристов – а фермеров всего двадцать три.
    • Поразительно, насколько уверенней становишься, когда тебе уже нечего терять.
    • Я спрашиваю Эмили, как это – болеть СПИДом. Это как быть из Канады, – говорит она. – Привыкаешь.
    • Какой бы неприятной смерть ни казалась, плюс в том, что она случается лишь однажды. А потом никаких болезненных переживаний. Само переживание может быть чрезвычайно травматичным, но это не более чем воспоминание. Тебя не попросят это повторить. Если, конечно, ты не индус.
    • В общем и целом, если быть беспощадно честной, мертвые скучают по всему.
    • Никто так не горюет на похоронах, как сами умершие.
    • Смерть, как и жизнь, вы создаете себе сами.
    • Единственное оружие, которое воин может взять в битву, – это абсолютная уверенность в вечности своей души.
    • Если демон обнаружит, что теряет лицо, он чаще всего убегает, как обычный хулиган.
    • Неудивительно, что Зодиак постоянно флиртовал с полицией. Или что Джек-потрошитель дразнил – или дразнила – следователей своими игривыми письмами. Мы все хотим, чтобы нас преследовали. Мы все мечтаем, чтобы нас желали.
    • Скажем честно: ад – это не более чем до предела запущенный маргинальный район.
    • Как ребенок переживает отца, так и герой должен убить автора.
    • Да, мне тринадцать, я мертвая и я девчонка. Может, я немного садистка и немного наивная… Но уже и не жертва, надеюсь. Я надеюсь, следовательно, я существую. Спасибо, Господи, за надежду.
    Ответить Цитировать
    591/699
    + 18
  • http://www.e-reading.club/book.php?book=103982
    эта книга тоже довольно интересна)))
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 4
  • Ооо, Паланик, это нечто!
    Его книги нужно растягивать, как фантастический десерт, оставив парочку работ, на случай книжного голода.
    Поэтому, рекомендация как раз кстати Мерси!
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 4
1 100 101 102 103 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.