MagicGog @ 5.9.2012
deneg_day, не совсем понял пример про мэрию. т. е. понял, но не понял, почему ты проводишь аналогии, на основе каких аргументов.
А по поводу того, что случится, я там явно не написал, но имел ввиду везде что есть финансовые плюсы с т. з. матожидания. Т. е. непросто клуб заработает 20 млн. евро в ЛЧ, а что по МО он заработает 20 млн. евро, против 15, которые он бы в среднем заработал бы без покупок. Т. к. я не спец, то прикинул на глазок, что будет больше доходов от ЛЧ на 5 млн., в среднем. Мы же тут игроки в покер, разве не можем прикинуть на основе неполоной информации ЕВ того или иного действия.
MagicGog @ 5.9.2012
2. Продажа всяких там футболоr. Вот тут пишут, что магазины Зенита приносят 17 млн. $ в год. Будет + 1-2 млн. $ в год.
Главный товар — футболка, в 2011 году было продано более 40 000 футболок, прогноз на этот год — 50 000,
MagicGog @ 6.9.2012
Northernwind, еще раз обрати внимание, что я написал про матожидание. А выход в 1/8 для команды уровня Зенита 2011 может считаться удачей/апстриком и там, кстати, группа была так себе. Потом деньги платятся также и за победы в группе (800К евро) и чем сильнее состав, тем больше их будет.
И еще - ты постоянно путаешь валюту. Я писал про 5м $, а в ЛЧ платят евро, т. ч. надо умножать доходы от ЛЧ на 1.25, а когда ты ссылаешься на http://www.transfermarkt.co.uk/en/zenit-st-petersburg/startseite/verein_964.html, то там фунты, т. е. умножаем все на 1.6 и получаем суммарную стоимость игроков в 91 млн $, что несильно меньше, чем заплачено за них (и вообще смысл смотреть стоимость игроков на каком-то сайте, еще бы по игре Football Manager это делать ))).
Про футболки ты вероятно прав, вполне возможно это не такое уж и выгодное занятие.
LiveYourLife @ 4.9.2012
Куда рациональнее то? во все "проблемные" линии куплены игроки: в нападение и полузащиту. Защита у Зени и так самая сильная в России. Каких других игроков ты хотел бы видеть в команде(примеры)?
l_gravas @ 6.9.2012
Омг, ну как можно ссылаться на трансфермаркт как на последнюю инстанцию в стоимости трансфера? Это не советский госплан, постановила партия, что Халк стоит 37 - значит 37, а всё, что выше - переплата, трансферный рынок по другому работает, да и любой свободный тоже.
Витцелем же половина грандов летом интересовалась, но Бенфика была готова продать только за минфи, минфи заплатил Зенит.
Скрытый текст: Показать
Это тоже переплата или надо было дождаться, пока зимой/следующим летом минфи заплатили бы Реал/Мансити/Челси и говорить, что игрок с тех пор вырос в цене?
l_gravas @ 6.9.2012
Побегал по трансфермаркту по российским командам. Р. Ерёменко - 11кк, Буссуфа - 10кк, Д. Комбаров - 6,5кк, Глушаков - 9кк, Мовсисян - 3,2кк. Интересно, хоть один из клубов согласился бы хоть одного из этих игроков продать по этой цене? А то так на трансфермаркте написано, что стоимость такая и больше - переплата!
Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров сыграет с первых минут в отборочном матче ЧМ-2014 между сборными России и Северной Ирландии. Об этом сообщил наставник российской национальной команды Фабио Капелло.
"Более или менее я определился со стартовым составом. Могу сказать, что Дмитрий Комбаров будет играть слева в защите. Это очень важный игрок для сборной России", — передаёт слова Капелло корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых.
Не хочется превращать тему в политику, но мое мнение: сначала социальная защищенность и потом дорогой футбол, а не сначала дорогой футбол и потом социальная защищенность. И уж никак не дорогой футбол вместо социальной защищенности.