Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 100 101 102 103 4487
  • pyjka, не знаю точно, никогда там не был. Но уверен, что социально люди защищены там на несколько порядков лучше чем россияне.

Не хочется превращать тему в политику, но мое мнение: сначала социальная защищенность и потом дорогой футбол, а не сначала дорогой футбол и потом социальная защищенность. И уж никак не дорогой футбол вместо социальной защищенности.
    Ответить Цитировать
    130/172
    + 2
  • MagicGog @ 5.9.2012
    deneg_day, не совсем понял пример про мэрию. т. е. понял, но не понял, почему ты проводишь аналогии, на основе каких аргументов.

А по поводу того, что случится, я там явно не написал, но имел ввиду везде что есть финансовые плюсы с т. з. матожидания. Т. е. непросто клуб заработает 20 млн. евро в ЛЧ, а что по МО он заработает 20 млн. евро, против 15, которые он бы в среднем заработал бы без покупок. Т. к. я не спец, то прикинул на глазок, что будет больше доходов от ЛЧ на 5 млн., в среднем. Мы же тут игроки в покер, разве не можем прикинуть на основе неполоной информации ЕВ того или иного действия.

Твоё МО притянуто за уши. Чтобы зарабатывать по +5м от ЛЧ это надо выходить в полуфинал в среднем, каждый год. Вычти ещё затраты на зарплату 13м и получится не всё так сладко. Да и можно сразу посмотреть на ликвидность покупки, http://www.transfermarkt.co.uk/en/zenit-st-petersburg/startseite/verein_964.html . Витсель 20м, Халк 37.
    MagicGog @ 5.9.2012
    2. Продажа всяких там футболоr. Вот тут пишут, что магазины Зенита приносят 17 млн. $ в год. Будет + 1-2 млн. $ в год.

Главный товар — футболка, в 2011 году было продано более 40 000 футболок, прогноз на этот год — 50 000,

Откуда взята цифра дохода в 17м остаётся только догадываться. 50000 футболок при цене 50-60е, это 2,5-3м в год. И это не чистая прибыль, хорошо если половина в прибыль пошла.

С точки зрения бизнеса нету таких бизнеспроцессов, чтобы окупить эти покупки. Те получается за 5лет они могут вернуть клубу 100м на бОльших доходах от ЛЧ и продажи футболок? Ну захотел газпром попиариться за 50м, чего уж там.
    Ответить Цитировать
    6/746
    + 2
  • Northernwind @ 5.9.2012
    Чтобы зарабатывать по +5м от ЛЧ это надо выходить в полуфинал в среднем, каждый год

только за попадание в групповой этап лиги чемпионов команда получает 10млн.
    Ответить Цитировать
    18/87
    + 0
  • Мурзилка @ 5.9.2012
    только за попадание в групповой этап лиги чемпионов команда получает 10млн.

Имелось ввиду больше на 5м. В этом году зенит заработал 13м, это выход в 1/8. Чтобы заработать на 5м больше надо пройти 1/8 и 1/4. +3,3+4,2 соотв.
    Ответить Цитировать
    7/746
    + 0
  • Northernwind, еще раз обрати внимание, что я написал про матожидание. А выход в 1/8 для команды уровня Зенита 2011 может считаться удачей/апстриком и там, кстати, группа была так себе. Потом деньги платятся также и за победы в группе (800К евро) и чем сильнее состав, тем больше их будет.

И еще - ты постоянно путаешь валюту. Я писал про 5м $, а в ЛЧ платят евро, т. ч. надо умножать доходы от ЛЧ на 1.25, а когда ты ссылаешься на http://www.transfermarkt.co.uk/en/zenit-st-petersburg/startseite/verein_964.html, то там фунты, т. е. умножаем все на 1.6 и получаем суммарную стоимость игроков в 91 млн $, что несильно меньше, чем заплачено за них (и вообще смысл смотреть стоимость игроков на каком-то сайте, еще бы по игре Football Manager это делать ))).

Про футболки ты вероятно прав, вполне возможно это не такое уж и выгодное занятие.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • MagicGog @ 6.9.2012
    Northernwind, еще раз обрати внимание, что я написал про матожидание. А выход в 1/8 для команды уровня Зенита 2011 может считаться удачей/апстриком и там, кстати, группа была так себе. Потом деньги платятся также и за победы в группе (800К евро) и чем сильнее состав, тем больше их будет.

И еще - ты постоянно путаешь валюту. Я писал про 5м $, а в ЛЧ платят евро, т. ч. надо умножать доходы от ЛЧ на 1.25, а когда ты ссылаешься на http://www.transfermarkt.co.uk/en/zenit-st-petersburg/startseite/verein_964.html, то там фунты, т. е. умножаем все на 1.6 и получаем суммарную стоимость игроков в 91 млн $, что несильно меньше, чем заплачено за них (и вообще смысл смотреть стоимость игроков на каком-то сайте, еще бы по игре Football Manager это делать ))).

Про футболки ты вероятно прав, вполне возможно это не такое уж и выгодное занятие.

Я до подписания сладкой парочки слышал мнение, что с зенита даже без них в этой ЛЧ будет спрос совсем другой. Как минимум проход дальше, чем в прошлый раз. Я везде имел ввиду евро. Цена 20 и 37 именно в евро. Платили за них около 100м евро и зарплата по 6,5м евро фигурировала. Сайту этому можно верить. Они если и ошибаются то не сильно. Для примера, ПСЖ купил Тиаго Сильву и Ибрагимовича вроде за 60м, цена на них сейчас 40 и 35 соотв. Лавесси за 27, цена сейчас 30. Челси Хазарда за 40, и сейчас 40. Почему такая нестыковка у Халка с Витселем? Спалетти и кто там ещё в один голос твердили ни за кого переплачивать не будем.
    Футболки хороший бизнес. Только на окупаемость покупок вроде Халка никак не влияет. Для этого нужны другие объёмы, рынки. Россия большая страна, рынок. Мне трудно судить из заграницы на сколько зенит популярен вне питера. У меня сложилось мнение, не очень. И мне кажется последняя покупка популярности не добавит. Бедные будут всегда ненавидеть богатых.
    Ответить Цитировать
    8/746
    + -1
  • Омг, ну как можно ссылаться на трансфермаркт как на последнюю инстанцию в стоимости трансфера? Это не советский госплан, постановила партия, что Халк стоит 37 - значит 37, а всё, что выше - переплата, трансферный рынок по другому работает, да и любой свободный тоже.
    Витцелем же половина грандов летом интересовалась, но Бенфика была готова продать только за минфи, минфи заплатил Зенит.
    Benfica president Luis Filipe Veira has made it clear that any club trying to sign Axel Witsel will have to meet the players release clause which stands at a staggering £31million.
    Goal.com has reported that Manchester United have been long-term admirers of the powerful central midfielder who only made the move to Portugal last season when he signed from Standard Liege for just £5.4million.
    "Every club knows what his release clause is," Vieira told Antena 1, as reported ongoal.com. "If they come here and pay that fee, then there is nothing that we can do. We are very happy with Witsel and we do not think about selling him."

Это тоже переплата или надо было дождаться, пока зимой/следующим летом минфи заплатили бы Реал/Мансити/Челси и говорить, что игрок с тех пор вырос в цене?
    Ответить Цитировать
    49/910
    + 3
  • Побегал по трансфермаркту по российским командам. Р. Ерёменко - 11кк, Буссуфа - 10кк, Д. Комбаров - 6,5кк, Глушаков - 9кк, Мовсисян - 3,2кк. Интересно, хоть один из клубов согласился бы хоть одного из этих игроков продать по этой цене? А то так на трансфермаркте написано, что стоимость такая и больше - переплата!
    Ответить Цитировать
    50/910
    + 0
  • Ну логично, что стоимость перехода всегда должна быть выше рыночной стоимости в случае востребованных игроков (за исключением частных случаев необходимой продажи и т.д.). Это же закон рынка.
    Что вы в менеджер никогда не играли? ))

И как формируются все эти цифры на трансфертмаркете? Расскажите плиз кто знает, мб их faq читали.
    Ответить Цитировать
    8/83
    + 5
  • LiveYourLife @ 4.9.2012
    Куда рациональнее то? во все "проблемные" линии куплены игроки: в нападение и полузащиту. Защита у Зени и так самая сильная в России. Каких других игроков ты хотел бы видеть в команде(примеры)?

Ок. Немного сумбур в голове. Скажем так, я считаю, что денег переплатили. И укрепить состав (расширить, удлинить скамейку) можно было. Но повторюсь, приобретениями я оч доволен.
    Ответить Цитировать
    36/1806
    + 0
  • l_gravas @ 6.9.2012
    Омг, ну как можно ссылаться на трансфермаркт как на последнюю инстанцию в стоимости трансфера? Это не советский госплан, постановила партия, что Халк стоит 37 - значит 37, а всё, что выше - переплата, трансферный рынок по другому работает, да и любой свободный тоже.
    Витцелем же половина грандов летом интересовалась, но Бенфика была готова продать только за минфи, минфи заплатил Зенит.
    Скрытый текст: Показать

Это тоже переплата или надо было дождаться, пока зимой/следующим летом минфи заплатили бы Реал/Мансити/Челси и говорить, что игрок с тех пор вырос в цене?

Фалькао был куплен не грандом за 40,второй лот который значительно хуже на рынке болтался два трансферных окна и никто кроме Зенита не потянул этот трансфер тк в Европе дураков нет,а шейхи имеют Агуэро с Тевесом игроки по выше классом,Челси же потенциальную супер звезду в лице Азара тоже приобрела за 32 млн фунтов,Реал купил бы Неймара =)
    l_gravas @ 6.9.2012
    Побегал по трансфермаркту по российским командам. Р. Ерёменко - 11кк, Буссуфа - 10кк, Д. Комбаров - 6,5кк, Глушаков - 9кк, Мовсисян - 3,2кк. Интересно, хоть один из клубов согласился бы хоть одного из этих игроков продать по этой цене? А то так на трансфермаркте написано, что стоимость такая и больше - переплата!

Конечно переплата за наших паспортистов,они никуда в Европу из-за этого не едут или сидят на скамейке.
    Ответить Цитировать
    80/2001
    + 0

• Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров сыграет с первых минут в отборочном матче ЧМ-2014 между сборными России и Северной Ирландии. Об этом сообщил наставник российской национальной команды Фабио Капелло.

"Более или менее я определился со стартовым составом. Могу сказать, что Дмитрий Комбаров будет играть слева в защите. Это очень важный игрок для сборной России", — передаёт слова Капелло корреспондент "Чемпионат.com" Денис Целых.

Как бы норм, только почему в защите то
    Ответить Цитировать
    236/3698
    + 1
  • Комбарик заслужил,ИМХО,хорош в последних матчах...А с Северной Ирландией не удмаю,что много времени в обороне проведет
    Ответить Цитировать
    92/1146
    + 8
  • Янбаев в Зените, Адамов в аренде в ЦСКА. В ближайшие часы думаю будет еще жарче, следить можно тут

http://www.sports.ru/football/143219918.html
    Ответить Цитировать
    24/65
    + 1
  • Shatkhi @ 6.9.2012
    Адамов в аренде в ЦСКА.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы

просто жесть
    Ответить Цитировать
    24/82
    + 8
  • LiveYourLife @ 6.9.2012
    Как бы норм, только почему в защите то

Капелло хочет в будущем сделать оборону вида:
    Комбаров - Березуцкий - Березуцкий - Комбаров

Ответить Цитировать
    19/87
    + 8
  • Блять это провал, я хз че там Гинер начал употреблять, но Бухар это было бы еще куда не шло, но Адамов
    Ответить Цитировать
    237/3698
    + 0
  • С Адамовым возможно утка была. Думаю даже от Гинера. Чтобы когда отчаявшиеся болельщики ЦСКА последний раз рефреша новости, перед выходом в окно, заметили ману небесную, что вместо Адамова арендовали не какого-нить Бухарова, а О БОЖЕ! САМОГО Бухарова! И подумали, что жизнь то налаживается! Главное браузер потом закрыть раньше, чем прочитать что Зенит подписал "какого-нить" Нани
    Ответить Цитировать
    25/65
    + 0
  • Ладно, будет надеяться, что наша полузащита придрочится пинать мячик так, что бы от Адама он отскакивал в чужие ворота
    Ответить Цитировать
    238/3698
    + 0
  • LiveYourLife @ 6.9.2012
    Ладно, будет надеяться, что наша полузащита придрочится пинать мячик так, что бы от Адама он отскакивал в чужие ворота

Да уже опровергли, хватит кипиш поднимать.

Ну что, Муса, через 4 часа ты станешь центрфорвардом аж до конца года
    Ответить Цитировать
    48/1264
    + 0
1 100 101 102 103 4487
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.