-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
ritsar @ 7.4.2020
Поправка, я ответил тебе, а то что тебя ответ не устроил это не мои проблемы.
Soul @ 7.4.2020
По поводу арбитра и экспертов я уже отвечал много раз. Я не против, чтобы спор решили эксперты математики. Но их имена не должны быть известны нам до выноса решения. То есть нам нужен арбитр, который сам свяжется с экспертами, передаст им условия пари, получит ответ и опубликует его. Это исключит возможность влияния на экспертов и их подкуп.
Soul @ 8.4.2020
tipitip, Нет конечно, не влияет. А я разве где-то сказал, что влияет? Но это важный вопрос по сути спора, который наглядно доказывает, что Рыцарь спор проиграл.
Про арбитров и экспертов я уже все сказал еще неделю назад, мне нечего добавить. Я много раз писал уже, что математик не может быть арбитром, потому что его можно будет подкупить и на него можно будет повлиять. Но Рыцарь продолжает предлагать математиков и экономистов. Имеет право конечно :).
consaltus @ 8.4.2020
Soul, а обладает ли феруел достаточной компетенцией в этом вопросе?
Soul @ 8.4.2020
consaltus, На условного Феруелла или другого топового покериста с репутацией повлиять практически невозможно по сравнению с профессором экономики или математики. Для профессора 5к долларов большие деньги, для Феруелла это копейки.
Soul @ 8.4.2020
tipitip, Ну смотри. Ты волен думать и считать как тебе угодно. Я абсолютно не хочу тебя переубеждать. Но как ты думаешь, твое мнение как-то влияет на спор между мной и Рыцарем?
Поправка, я ответил тебе, а то что тебя ответ не устроил это не мои проблемы. Да и зачем тебе сейчас еще получать какие-то объяснения от меня, если мы выбираем арбитра. Если ему что-то понадобится, он и спросит. Ты на мои ссылки, подтверждающие, что доходность считается именно так как я написал, вообще не ответил. По твоей логике, из этого я тоже могу сделать вывод, что ты проиграл.
А вообще я повторю, не важно что мы считаем, нам нужен арбитр. Если тебе непонятно, то поясню еще раз: арбитр должен быть независимым и беспристрастным. Я предложил уже много вариантов таких арбитров. Точнее говоря, я охарактеризовал подмножество людей, которые меня устроят в в качестве арбитров и это достаточно больше подмножество: специалисты в финансовой математике. Среди них профессора ВШЭ, РЭШ и т.д., к примеру я предлагал Макарова, было предложение (не от меня) Савватеева, на которого я тоже согласен и т.д.. Твое множество потенциальных арбитров состоит пока из двух элементов, а именно, двух твоих личных знакомых, феруэлла и форхейли. Я сказал тебе уже много раз: предложи в качестве арбитра людей, с которыми у тебя нет знакомства в реале. Меня не устраивают феруэлл и форхейли только по той причине, что ты с ними лично знаком, а я нет. В России еще 140 млн человек. Уверен, ты сможешь найти тех, кто тебя устроит в качестве арбитра, если захочешь.
Я считаю, что отказ выбирать независимого арбитра равносилен признанию поражения. Очевидно, что сейчас ты уже понимаешь, что если мы выберем независимого и компетентного арбитра, разибирающегося в математике случайных процессов, то ты проиграешь с большой вероятностью. Это также подтверждает и то, что в начале спора ты был готов на аспирантов, занимающихся наукой (я цитировал это сообщение), а теперь только феруэлл и форхейли. Ну-ну.
Еще раз повторю, что я требую смены гаранта. Тогда этот цирк с предложением только знакомых в качестве арбитров быстро закончится.