Lisenook,может ты такие вопросы специально выносишь на форум в целях воспитания,прекрасно зная что муж читает твой блог?)))
Bagaiev @ 04.12.24Когда пишете про $ в час надо учитывать много других факторов. Например ты работаешь 170 часов в месяц по 10$ в час. И типа на эти 10$ ориентируешься. Но по факту ты не можешь работать 400 часов и заработать 4000 за месяц. А из оставшихся 1700 у тебя есть "железные" траты, ипотеки/аренда минимум на еду, коммуналка и прочие интернеты телефоны школы и т.д. И в итоге когда принимаешь решение тратить 5$ на то чтобы сэкономить час на такси или нет - размер почасовки уже вообще не имеет такого значения. Оно имеет значение, но такое же как и куча других сопутствуующих факторов. Говорю как 10 лет работающий на почасовке.
Ну то есть в итоге ты все равно, по сути, принимаешь решение "работать" больше за более низкую почасовку, если не хватает денег.
Понятно, что это не универсальный ответ, но подобный подход по мне все же позволяет вполне ок оценить целесообразность трат/экономии (сэкономил = заработал). Потому что иногда это "заработал" при экономии будет слишком смешным и по абсолютным цифрам и по почасовке.
Дизель @ 04.12.24позволяет вполне ок оценить целесообразность трат/экономии (сэкономил = заработал)
Но какой-то баланс, думается, должен быть. А то можно придти к тому, что даже буквально гвоздь забить сам не сможешь (как Джипси). Неужели и в этом случае будешь себя норм ощущать и не будут лезть мысли что ты бытовой инвалид? Можно и еще дальше гвоздя зайти, например к тому, что и для секса со своей женщиной лучше (дешевле, т. к. не нужно время тратить) нанять "специального человека" xD
Вчера, например, купил себе стол с подъемным механизмом. Сборка бесплатная, но как бы и самому изи собрать. Я решил не собирать и почувствовал себя что-то не очень, нет таких проблем? Хотя тут я даже не потратил лишнего ни копейки)
Sharpness, если тебе хочется что-то сделать самому — почему нет. У меня когда на съемной квартире в смесителе картридж сломался — влом было вызывать кого-то, интересно стало, смогу ли сам заменить. Получилось. Если кому-то не нравится это все прям сильно, и неинтересно — вообще не проблема вызывать специально обученного человека, что плохого-то.
Ну а гвоздь забить быстрее и проще самому, конечно. Ты банально больше времени и сил потратишь на то, чтобы делегировать эту задачу.
tomakomay79 @ 04.12.24тебя не хватает мозгулек прикупить паралельно квартиру в Мухосранске
Прикупить квартиру, если без деталей, это ж прям показатель финансового идиота
Бля я конечно в ахуе, мне иногда кажется будто бы мир это симуляция, в которой все создано для того, чтобы я считал себя гением
Сумасшедший дом какой то
.
fedorovina @ 05.12.24Прикупить квартиру, если без деталей, это ж прям показатель финансового идиота
Бля я конечно в ахуе, мне иногда кажется будто бы мир это симуляция, в которой все создано для того, чтобы я считал себя гением
Сумасшедший дом какой то
Приятель, я уверен что ты гуру кешфлоу, но можно чуть развернуто свою позицию?
Спасибо, вы приятный собеседник 😏
Еще один маленький со стороны, но важный и сложный для меня шаг . Сдала сегодня анализы, записалась на консультацию и наконец то купила себе абонемент в бассейн.
Когда-то купил себе велотренажер...
Очень удобная вешалка для одежды )))
Итоги недели
Ну что ж, анализы ожидаемо пришли не очень. Просадка по железу и витамину D. Что я думаю все таки сказываеться на самочувствие, последние месяцы быстро устаю, хуже концентрация, меньше выносливости. И пожалуй все таки проблема не в том что я плохо стараюсь, а в банально в том что это мой потолок. Записалась на консультацию к врачу. Ну и оставлю себе на память то что не вписалось в референсные значения:
Тема финансов и трат в итоге меня так и не отпустила, поэтому я заморочилась на пару часов и посчитала расходы разбив на 4 основные категории и вот как вышло:
- семья (обязательные расходы, крупные покупки, подарки и тд) -40%
- кредиты (теперь осталась только ипотека) -30%
- развитие/инвестиции/благотворительность -23%
- траты на себя (такси, кафешки, рандомные покупки и тд.) - 7%
Как оказалось и без всего этого хорошо представляла на что тратятся деньги. Хотя что необязательных трат на себя вышло всего 7% немного удивило, я думала будеть больше, около 10%. В целом можно сказать что я не особо парилась на счет трат в этом году. Все можно было сделать умнее. Но все равно не могу сказать что прям ужасная сложилась картина.
На этом я не оставалась и решила посчитать сколько часов рабочих у меня было в этом году. Вот не знаю почему, но почти у всех моих родственников и у мужа почему то мнение обо мне что я лентяй и транжира, который не знает цену деньгам. Ну так вот, я посчитала и вышло что в среднем у меня 70 рабочих часов в неделю. Это если сложить работу, катку и мои смешные попытки взяться за теорию.
Ожидала по катке увидеть больше часов в неделю. Ну точнее мне казалось что я больше катаю.. Но как оказалось я переоцениваю себя в этом моменте. И в действительности это всего примерно 25ч в неделю без учетов всяких перерывов и тд. Что явно не мой потолок, но пока нет целей упираться в количество, хочется качество.
Еще посмотрела свой график за год на покерке, получилось почти 1кк раздач. Хотя не уверена что успею добить до конца года. Ну и собственно я что его смотрела, у меня откуда то возникла паранойя что до этого был просто свинский апчик, что я переапыш. А сейчас просто включили обычные ран, а я типа думаю что плохо сдают, а на деле я просто дно. И как оказалось нет у меня никакой конской передачи и есть небольшой стрик на сотке.
И вот глядя на все эти цифры мне так полегчало.. Видимо весь этот нудеж что я делаю не так во мне копился весь год и начал потихоньку убивать внутреннюю уверенность. Появились сомнения, а вдруг я и вправду лентяй и нифига ничего не делаю и тд. Но нет, нормально я все делаю, да не идеально, но прогресс почти по всем направлениям есть.
по-моему, кого-то из этой ветки очень недооценивают в реал лайфе
Главное есть итог, что ты все делаешь правильно, и есть прогресс! И вообще провести анализ над собой и сделать выводы, это уже большое дело.
Lisenook, Умничка)Так импонирует как ты пишешь -просто и понятно!
Lisenook, если не секрет, сколько часов примерно ушло на игру, сколько на работу над игрой, сколько на обычную работу? примерно офк
ivanthefool, да не секрет катка 25, обычная работа 40, ну и работа над игрой 5. Думаю примерно такие пропорции были. Но из этих 5 реальной работой можно было 1-2 назвать. Просто в эту же категорию посчитала околопокерную деятельность, типа скачать руки, посмотреть графики, порыдать в подушку от своих низких винрейтов, рандомно потыкать что то в фильтрах и тд.
HuanXIV, возможно. Мне сложно судить, такое отношение было ко мне с самого детства. Наверное я еще поразмышляю на эту тему в блоге.
Капец конечно рассуждения от регов с почасовкой 10$ в час.Тут катаешь 8 лет нл2 со скромным ожиданием 5-6к в год,но имеешь 2 машины и совсем не заморачиваешься о том,надо их заправлять или ремонтировать.Автомобиль,такси это удобство и комфорт.Нафиг мне толкаться в общественном транспорте,если я не голодаю и имею возможность передвигаться быстро и с комфортом?