Soul @ 1.10.2014
То, что она равносильна - это я понимаю. Но пример, кажется, действительно некорректный. Попытаюсь придумать другой. Например, в случае множеств. А не будет B.
Что-то у меня уже не соображает голова. Пример как раз корректный с Африкой. Так. Я очень туплю от усталости, поэтому заранее извиняюсь, если напишу чушь. Не (не будет дождя) = будет дождь. Это условие выполняется если хоть где-то дождь будет. Не обязательно, чтобы дождь шел везде. Вроде все верно, не?
Иван, ты действительно тупишь. Я просил придумать нормальную фразу. Что еще за "не не будет?" так никто не говорит. Михей вот привел теорию о перестановке НЕ, которая могла бы решить все вопросы. Но так никто не говорит. Никто не говорит "Первый Ваш ребенок будет не мальчиком (а девочкой)", говорят "не будет мальчиком" и имеют ввиду, что на 100% (всегда) родится девочка (0% мальчик или никогда не мальчик).Так что для начала придумай нормальную фразу, которую люди употребляют в жизни. И не трогай математику, так как математики всегда все уточнят. Так что забудь про множества А и В.
Если тебе удастся придумать такую фразу, то будь добр, сформулируй все четко, что бы люди, для которых ты пишешь, могли тебя понять.
Здесь не подают. По-крайне мере я :).