Форум 2.0: замечания и предложения по новой версии

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-402
  • Постов
    399
  • Просмотров
    33,892
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,461
1 10 11 12 13 20
  • rezzo @ 23.2.2014
    Soul, давай лучше Сергей будет вести себя спокойнее.
    Он не раз уже признавал за собой излишнюю резкость, но его выпад в сторону Вадима - это перебор.

Сергей тоже человек, хотя бы на форуме у меня может быть перебор иногда?

rezzo @ 23.2.2014
    swordfish, да, скрин задублировался. Прибуду домой, поправлю или запишу видео.

Я думаю, это уже известный баг - в этом списке нет постов из дневников (было на предыдущих страницах). Если это не что-то новое, то видео незачем записывать.

RUBACHEK2 @ 23.2.2014
    А где теперь находится кнопка последние не прочитанные сообщения? С айпада теперь форум тупо по темам открывается, а кнопка пропала (((

Клик по заголовку темы теперь направляет к первому непрочитанному посту в ней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/93
    + 0
  • rumik @ 23.2.2014
    Хорошо бы в темах бекинга крупным и жирным шрифтом выделять ники тех, кто продает долю, а не заголовки самих предложений - как правило, заголовки не несут никакой информационной нагрузки, и по ним никто не ориентируется при поиске предложений, в первую очередь смотрят на именно ник того, кто продает доли.

Кстати, я только что подумал (посоветовавшись со знающими людьми), что ты, возможно, писал не про кабинет, а про списки тем в разделах бекинга.

Это проблема сложнее. Изменение вида списка тем в отдельном разделе - радикальная мера. Возможно, стоит подумать над другими решениями проблемы. Например, мы думали о том, чтобы добавить функцию игнорирования предложений некоторых юзеров. В общем, нужно понять, как именно ты читаешь этот список тем, чтобы найти лучшее решение.

В принципе представление предложений в бекинге можно вообще сделать совсем другим. Если уж менять список, то ограничиваться одним выделением ников смысла нет.

А в кабинете все ок, да?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/93
    + 0
  • deneg_day, Да все ок, меня никто и не пускает. Я высказываю свое мнение и не более.

rezzo @ 23.2.2014
    Soul, давай лучше Сергей будет вести себя спокойнее.

Да, согласен. Но ты же прекрасно понимаешь, что тяжело выдерживать такую бомбардировку, а Серега человек творческий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Какие внешние изменения мы будем обсуждать на следующей неделе
    без учета функциональных багов, когда что-то не работает - они в очереди, которая постоянно сокращается:

- Соотношение элементов: размер, шрифты, контраст, яркость, а также фон форума на всех страницах - в первую очередь на главной, в разделах и темах.

- Сайдбар с рейтингами на главной отнимает слишком много места и внимания, левая часть выглядит плоской и невыразительной. У пользователей с низкими разрешениями / браузерами на пол-экрана навигация по форуму слишком выросла по высоте.

- Прочитанность/непрочитанность: на главной каша (слева один способ, справа другой); в разделах не заметны различия между темами, особенно на планшетах.

- Страницы тем в списке раздела: пропала возможность попасть на первую страницу темы из списка раздела. Возможно, стоит вернуть первую и три последних (+ переход к конкретной (по умолчанию первой)? или другое).

- Вид списков в рейтингах на главной: вид списка постов и тем не может быть одинаковым.

- Листалки в "темах дня" и на вкладках: надо унифицировать и подумать над вариантами.

- Мегатемы: проблемы в листалках тем с 3+значными числами в номерах страниц.

- Поиск по форуму: поиск в верхнем меню должен искать по форуму, а не по сайту, но на форуме важнее расширенный, в этой форме нужна как минимум ссылка туда (а RSS там не сдались никому).

А также:

- Фильтр по рейтингу: добавить к сортировкам "Посты с рейтингом выше [ XX ]" ?

- Число людей, добавивших тему в закладки: показывать рядом с "Добавить в закладки" ?

- Ширина форума: пользователи с большими мониторами недовольны лишним местом на экране ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/93
    + 2
  • swordfish @ 23.2.2014
    Сергей тоже человек, хотя бы на форуме у меня может быть перебор иногда?

Вне всяких. Вот только ты перебираешь против не самых агрессивных оппов, чем усиливаешь эффект.
    Держись.

Да, похоже, что именно из дневников не попадают. Тогда писать не буду.
    Но со спойлерами лажа какая-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 0
  • swordfish @ 23.2.2014
    Но ведь у одного человека может быть несколько предложений. В этом случае заголовки обретают смысл.
    Да и они в любом случае будут всегда разные, в отличие от ников, поэтому у них больший вес.
    Но обсудим еще.

Ну и что, что несколько? Все равно предложения выбираются именно по игроку, а не по названию темы.
    Да и названия-то повторяются с завидной регулярностью: "Срочно", "Занесем", "На ауру", "Марафон", "Пакет МТТ" и т.п. или просто указывается день недели или число. Вес у них, большим чем у ников, быть никак не может.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • rumik @ 23.2.2014
    Ну и что, что несколько? Все равно предложения выбираются именно по игроку, а не по названию темы.
    Да и названия-то повторяются с завидной регулярностью: "Срочно", "Занесем", "На ауру", "Марафон", "Пакет МТТ" и т.п. или просто указывается день недели или число. Вес у них, большим чем у ников, быть никак не может.

Посмотри мой второй ответ чуть выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/93
    + 0
  • swordfish @ 23.2.2014
    Кстати, я только что подумал (посоветовавшись со знающими людьми), что ты, возможно, писал не про кабинет, а про списки тем в разделах бекинга.

А в кабинете все ок, да?

Ну, конечно, про список тем в разделах бекинга - кабинет, по сути гораздо менее важен (по крайней мере, для меня), хотя в этом вопросе

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=84294&view=findpost&p=2874317

тоже предпочел бы вернуть старый вариант (Показать (х)).

swordfish @ 23.2.2014
    Это проблема сложнее. Изменение вида списка тем в отдельном разделе - радикальная мера. Возможно, стоит подумать над другими решениями проблемы. Например, мы думали о том, чтобы добавить функцию игнорирования предложений некоторых юзеров. В общем, нужно понять, как именно ты читаешь этот список тем, чтобы найти лучшее решение.

Понять, как именно я читаю список тем несложно), я читаю его, в первую очередь, по никам, а не по заголовкам - думаю, что большинство людей, более менее регулярно покупающих доли на заголовки не обращают никакого внимания (хотя это, конечно, ИМХО). В старой версии форума ники тоже были значительно мельче чем темы, но все было "разлиновано" и имело табличный вид, поэтому глаз уже привык к месту, где находился ник - сейчас же для определения ника и его отношения к конкретной теме требуется прикладывать много усилий.
    Функция игнорирования игроков, наверное, не помешает - но, если честно, излишний функционал нужен не всегда, например, сегодняшние фильтры (опять же ИМХО) скорее не нужны, по крайней мере я ими никогда не пользуюсь, потому что иногда они не совсем точно отражают действительность (хотя, формально-то отражают точно).

swordfish @ 23.2.2014
    В принципе представление предложений в бекинге можно вообще сделать совсем другим. Если уж менять список, то ограничиваться одним выделением ников смысла нет.

Здесь я ничего сказать не могу, так как пока не знаю о чем ты говоришь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • 1. Не добавляется опрос в блоге, после нажатия на кнопку "Сохранить".
    2. Не работают спойлеры. Текст под спойлером остается видимым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • rumik @ 23.2.2014
    В старой версии форума ники тоже были значительно мельче чем темы, но все было "разлиновано" и имело табличный вид, поэтому глаз уже привык к месту, где находился ник - сейчас же для определения ника и его отношения к конкретной теме требуется прикладывать много усилий.

Ну, привычки - это временно. Но все равно будем думать о представлении тем в разделах бекинга.

rumik @ 23.2.2014
    Здесь я ничего сказать не могу, так как пока не знаю о чем ты говоришь.

Например, то, что сейчас показывается при наведении на заголовок темы в бекинге, можно вывести в таблицу с сортировкой по колонкам - сумма бай-инов, %, кэф, конец продажи... Можно и еще что-то.

В общем, предлагаю переместить этот разговор в личку. Похоже, есть что обсудить.

MoronMode @ 23.2.2014
    1. Не добавляется опрос в блоге, после нажатия на кнопку "Сохранить".
    2. Не работают спойлеры. Текст под спойлером остается видимым.

Ага, уже писали об этом несколько раз, обе задачи в очереди! Просим прощения за задержку (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/93
    + 1
  • Парни, всю тему не читал, если обсуждалось, я понимаю, что вы работаете.

1. Личные сообщения стали жестью. Неюзабельно. В крайнем случае требуют дороботки, чтобы нравилось и тем, и тем.

2. Пропала функция убрать поставленый лайк посту, что очень критично, по-правде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Не знаю, считать это ошибкой или нет, я не помню как было раньше.

На главной форума
    Время последнего сообщения в разделе "Офлайн-бекинг" указано такое

тут же заходим в раздел и видим там новую тему с временем гораздо более поздним, чем на главной форума

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • easyjay @ 23.2.2014
    1. Личные сообщения стали жестью. Неюзабельно. В крайнем случае требуют дороботки, чтобы нравилось и тем, и тем.

Да, по ним много работ ведется.

2. Пропала функция убрать поставленый лайк посту, что очень критично, по-правде.

Будет.

Vlastelin @ 23.2.2014
    Время последнего сообщения

Проверим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/93
    + 0
  • swordfish, после перехода на 2.0 перестал обновляться как минимум контентный рейтинг, проверьте на досуге плз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Только что отредактировал/сохранил комментарий, и теперь не представляю, каким образом читатели темы его поймут, потому что выглядит он теперь вот так:

85005c7f5a56.jpg

Линк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Да блядь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 4
  • Вот такое вот как в предыдущем посте получается, после редактирования комментария.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • swordfish @ 23.2.2014
    Клик по заголовку темы теперь направляет к первому непрочитанному посту в ней.

swordfish, Может у меня одного привычка такая? Но на форумах где являюсь постоянным читателем всегда пользовался функцией новых не прочитанных сообщений. По темам скакать как то не очень удобно. Если будет возможность верните старую кнопочку "последние не прочитанные сообщения"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • MoronMode @ 23.2.2014
    Вот такое вот как в предыдущем посте получается, после редактирования комментария.

Ого, а что это за браузер и операционная система?

P.S. Я знаю, что у тебя была аналогичная проблема с опросами, ее поправили.

LaLegiste @ 23.2.2014
    swordfish, после перехода на 2.0 перестал обновляться как минимум контентный рейтинг, проверьте на досуге плз

Проверим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/93
    + 0
  • RUBACHEK2 @ 24.2.2014
    swordfish, Может у меня одного привычка такая? Но на форумах где являюсь постоянным читателем всегда пользовался функцией новых не прочитанных сообщений. По темам скакать как то не очень удобно. Если будет возможность верните старую кнопочку "последние не прочитанные сообщения"

В смысле вообще все из всех разделов? Речь про ссылку "Новые сообщения"?

Не ожидал, честно говоря, что кто-то читает весь форум.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/93
    + 0
1 10 11 12 13 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.