Взяла сегодня выходной от катки (хотя выпасть может 2 дня, ведь я встала в 9 вечера) и немного задумалась о мотивации, катушке и ошибках.
Для меня "мотивация" это практически синоним слова "желание". Недостаточно мотивации = недостаточно желания что-то делать.
В определенный период моей жизни мне приходилось мотивировать себя даже ради того, чтобы выползти из постели после сна.
Я никогда не путешествовала, никогда не гналась за новыми гаджетами типа айфона (хотя, конечно, я бы не отказалась от нового монитора, и/или клавиатуры, и/или мышки, и/или компа) или модными шмотками . Понятие "постановка целей" всегда сводилось к чему-то туманному вроде "доползти до нл200".
И вот, спустя годы в покере, мои ошибки по-прежнему на своих местах. И мне кажется, я не могу от них избавиться как раз по причине низкой/отсутствующей мотивации. Мне дико мерзко, что все в этой жизни зависит от денег, поэтому вся моя сущность отчаянно сопротивляется попыткам приструнить себя, чтобы эти деньги заполучить.
И этот путь, который я наметила для себя, все еще выглядит как рисунок веточкой на песке, который вот-вот заметет ветер.
Но при этом мне искренне кажется, что если поменять какую-то маленькую деталь, то все пойдет как по маслу.
Начну с очевидного.
Перед каждой сессией я буду читать свои мотивационные и теоретические записи, слушать какую-то приятную песенку, а также выключать браузер на время катки. Еще я попробую настроить аддон для блокировки сайтов после определенного времени нахождения на них, потому что нереально много времени улетает в трубу.
Кажется, что это очень легко, но я как наркоман беспрерывно клацаю ф5 на куче вкладок.
И после недели я выложу результат. Возможно, это очень положительно скажется на качестве моей игры.
Но чтобы это сработало, надо не просто блокировать свои деструктивные желания (аддонами, таймерами и прочим), но и научиться переносить эту энергию в то, что ты считаешь позитивным. Иначе они продолжат биться в стену, поставленную аддонами, и мешать игре. Я сам через это все успешно прошел, но к сожалению универсальных методов этому научиться нет. Удачи!
Я вот тоже решила, что блокировка сайтов это не выход, потому что не смогла придумать, в каком количестве их разумно ограничивать.
Если я буду писать пост, а блокер меня вдруг выкинет, это же тильтотриггер!
А какие есть позитивные штуки? Мои пожиратели времени это игры, сериалы и форумы. Если я буду, например, убирать в квартире вместо сериала, то очень быстро решу вскрыть себе вены. ВОДы тоже не могу смотреть в качестве сериалов, все-таки напрягать мозг приходится...
А, книжечки еще читаю. Но это не негативный пожиратель времени, 100%.
Какой смысл менять одни пожиратели времени на другие?
Ты же знаешь, какие вещи для тебя важны? Задача состоит в том, чтобы на них перенести свое продуктивное вдохновение, которое сейчас ты частично тратишь на деструктивные зависимости. А не создавать какие-то новые... позитивные зависимости (их не существует).
Придется по-честному поговорить с собой по поводу своей жизни и взяться за дело. Если найдешь к себе правильный подход, сможешь обойтись без аддонов )
Первый: меня отправили в low priority pool в доте, потому что я часто ливаю. Теперь сутки торчать с такими же идиотами! Но я не собираюсь тратить время на команду русских, которые разговаривают матом в войсе, напикав при этом одних кэрри. Пф.
Второй: я совершенно забыла, что браузер содержит такую полезную для катушки вещь как ПТР. Придется немного подкорректировать правило, потому что иногда пробить оппонента очень полезно.
Еще немного об играх.
Вообще я дико люблю стрелялки всех мастей, но почему-то последнее время играю в что-то странное. Например, сейчас у меня ротация из DuckTales Remastered (римейк игрушки для Денди, кажется. Привет детство!), Papers, please (симулятор пограничника, затягивает) и свеженького хоррора Outlast.
И вот раньше я могла залипнуть на денек в какую-то игрушку/в очередной раз пройти первый Half-Life/проходить какой-то момент до последнего. Сейчас же мне надоедает минут за 20. Старею?
И да, для чистоты эксперимента я буду играть с новыми правилами не неделю, а 12 дней (в том числе один выходной).
Буквально на днях говорила, что не отказалась бы от новой клавиатуры. Кто-то еще спросил, почему бы не купить, а я ответила, что пока эта работает, я не вижу смысла тратить деньги.
ВЧЕРА МОЯ КЛАВИАТУРА ВСТРЕТИЛАСЬ ЛИЦОМ К ЛИЦУ С МОИМ СТАКАНОМ ПИВА.
Ну относительно, минут 20-30 я с удовольствием там провожу, но не хватает немного абилки разбивать андедам лица. Или застряю где-то и решаю отложить (сча зависла во дворе, где надо найти отца Мартина).
В тему об избавлении от "пожирателей времени": Как вариант, удалить все игрушки с компа и пообещать(или поспорить!) с кем-то что не будешь играть больше никогда(несколько месяцев). Думаю это придаст мотивации, т.к. не захочется нарушать обещания и быть вруном или заплатить за проиграный спор.
Вообще, конечно, просто попробуй занять время сидения за компьютером, чем-то другим. Спорт, танцы, тусня любая. Тратить всё свободное время на работу это очень тяжело и переутомляться и напрягать мозги 24/7 тоже не правильно. Просто надо откатывать свои положенные часы катки, а потом заниматься чем-то, но только не сидением за компом.
svetkomb @ 20.9.2013 В тему об избавлении от "пожирателей времени": Как вариант, удалить все игрушки с компа и пообещать(или поспорить!) с кем-то что не будешь играть больше никогда(несколько месяцев). Думаю это придаст мотивации, т.к. не захочется нарушать обещания и быть вруном или заплатить за проиграный спор.
Плохая идея потому что мозгу нужна разрядка, затянуть пояса это значит заставить себя отказаться от того, что приятно делать. Позитивных эмоций отсюда не прибудет, мотивация так и будет оставаться идеей в голове, да и помимо игр есть полно других вещей где можно спрятаться от нужных дел, фильмы с сериалами например.
Меня больше волнует тупление в форум (особенно во время катки), потому что на игрушки внутренний таймер стоит, который максимум через час говорит "вырубай, надоело".
Эксперимент. Всем привет, давненько я не писала ничего.
Во-первых, у меня появилась проблема после апдейта на Старзах. Мои любимые фишечки с Тильтбастера отказываются ставиться. Если кто-то знает, как это можно пофиксить, пожалуйста, отпишитесь.
Во-вторых, прошло 12 дней с того момента, как я решила не садиться катать без совершения определенных действий.
Я заметила, что теперь немного увереннее себя чувствую во время катки. Тильт не влияет на меня так, как раньше. Я все еще матерюсь иногда (пожалуй, это будет следующим изменением в моем нелегком деле самосовершенствования), но хотя бы не заливаю деньги, когда тильтую.
Хотя, конечно, некоторые ошибки все еще присутствуют.
Да, начала добавлять столы нл100.
12 дней без предсессионной подготовки:
12 дней с предсессионной подготовкой:
А все благодаря обновленному бест дею в ХА 14 сентября:
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Для меня "мотивация" это практически синоним слова "желание". Недостаточно мотивации = недостаточно желания что-то делать.
В определенный период моей жизни мне приходилось мотивировать себя даже ради того, чтобы выползти из постели после сна.
Я никогда не путешествовала, никогда не гналась за новыми гаджетами типа айфона (хотя, конечно, я бы не отказалась от нового монитора, и/или клавиатуры, и/или мышки, и/или компа) или модными шмотками . Понятие "постановка целей" всегда сводилось к чему-то туманному вроде "доползти до нл200".
И вот, спустя годы в покере, мои ошибки по-прежнему на своих местах. И мне кажется, я не могу от них избавиться как раз по причине низкой/отсутствующей мотивации. Мне дико мерзко, что все в этой жизни зависит от денег, поэтому вся моя сущность отчаянно сопротивляется попыткам приструнить себя, чтобы эти деньги заполучить.
И этот путь, который я наметила для себя, все еще выглядит как рисунок веточкой на песке, который вот-вот заметет ветер.
Но при этом мне искренне кажется, что если поменять какую-то маленькую деталь, то все пойдет как по маслу.
Начну с очевидного.
Перед каждой сессией я буду читать свои мотивационные и теоретические записи, слушать какую-то приятную песенку, а также выключать браузер на время катки. Еще я попробую настроить аддон для блокировки сайтов после определенного времени нахождения на них, потому что нереально много времени улетает в трубу.
Кажется, что это очень легко, но я как наркоман беспрерывно клацаю ф5 на куче вкладок.
И после недели я выложу результат. Возможно, это очень положительно скажется на качестве моей игры.
Удачи!