Основа в игре в кеш - это подстройка под оппа. Стеки очень глубокие + неограниченный ребай. В этом основная разница кеша от СНГ, от карты зависит меньше твой результат. Он зависит полностью от того какие решения ты принимал. А в СНГ за 7 минут что-либо понять практически невозможно.
alexey13 @ 27.4.2010, 23:25 Основа в игре в кеш - это подстройка под оппа. Стеки очень глубокие + неограниченный ребай. В этом основная разница кеша от СНГ, от карты зависит меньше твой результат. Он зависит полностью от того какие решения ты принимал. А в СНГ за 7 минут что-либо понять практически невозможно.
Это — в принципе. Что отличает игру именно на НЛ50? От НЛ100-200, например? Полагаю, здесь следует, в среднем, также играть довольно прямолинейно, больше вельюбетов, меньше блефа?
Какие основные лики можете назвать, кстати? Что для вас легче всего эксплойтить?
Самое очевидное, наверное, это: — пассивность: много фолдов с баттона, мало контбетов, экшн только с натсом и пр. — "телефонность": колирование до ривера вне зависимости от силы руки; — бетсайзинг: бигбеты (5х+ рейзы префлоп, овербеты, потбеты) или гейбеты, дающие нам шансы; — неуместные блефы, в частности на ривере.
Начнем ночной отчет. Поскольку болит голова и я насмотрелся ВоДов решил поиграть Daily Dollar на ФТП. Параллельно покатать двойки. Метнул туда 35$ и погнал. В турнире совершенно не интересно: поскольку мне уже несколько недель не раздают карт нигде в МТТ, я там сижу нитом (рекорд был в ongame, когда я из 51 раздачи сыграл только одну), у меня М=12 (средний М=40, хорошая структура, но кого это волнует), слева чиплидер со статами 61/50 и мне осталось недолго. Да, пока писал, мискликнул и проиграл 56o<AQo. Все, ушел 1928, кажется. Гора с плеч и 5$.
Хотел написать про двойки, но нет моральных сил, с двойками примерно также, только без мискликов. Одно могу сказать точно: никакое видео я пока писать не буду. Спасибо, RamzeS, за предложение, но я посмотрел ВоДы мастеров спорта международного класса — играю я точно также, без идиотии, но вот выиграть пока не могу. Могу выложить hand history — там нет серьезных и сложных решений, оппы простые как барабан, но вот выиграть у них, не с моими талантами и приходящими картами. Даунстрик в полном разгаре: не верил я, что может так жестко не складываться, а вот может. Сейчас еще поиграю их немного. Посмотрим.
Посмотрели: 6:10. Целая ночь игры и все одно и тоже. Бесполезно все :)
Один матч играл 38 минут. Выиграл, кстати.
Только в одном матче складывалось идеально: мне заходило и мне проплатили руки. Все остальные шли через дикие мучения, как зубную боль, с непредсказуемым результатом. Это ведь, двойки, my ass! Не 200$ или 500$, где уровни мышления и прочая хрень. Это самый нижний уровень СнГ, а я мудохаюсь так, как будто для меня из колоды выкинули весь бродвей и договорились снизить процент попадания в доску до 20 и нагнали не безмозглых оппов, а аккуратных, как отличники в 5 классе, "регуляров". Адский ад...
Попался интересный персонаж. Лимп почти 100%, я чек, мимо флопа, он потбет, я колл, он потбет, я фолд. После второго раза, я думаю: "Отлично! Я поймаю руку и заберу фишки назад!". После 6 или 7 такого фокуса мне стало грустно. Выяснилось, что он падает на префлоп рейзы, я начал рейзить чаще. Он стал трибетить чаще. Поскольку рейжу я все-таки мусор, пришлось падать. Снова стеки 1 к 2. Кончилось все тем, что слил еще часть стека в таких лимпованых извращениях и все-таки поймал топ-пару девяток на флопе (с А9), выставился, но он поймал гатшот на ривере. Изи гейм!
Через полчаса собираться на прием. Может снимут гипс.
сделай перерыв несколько дней, просто не играй вообще, покер никуда не денется. У тебя сложный период, во многих аспектах своей игры скорей всего ты видишь то, что хочешь видеть. Сейчас ты не сможешь играть уверенно хорошо, ты будешь искать только подтверждение того, что у тебя даунстрик, и что ты играть не умеешь, и вообще хуже всех, все фиши тебя рвут, хотя ты играешь как чувак в воде. Это очень тяжело и толку от такой игры не будет никакого. Серьезно говорю, у меня был такой период в том году пару месяцев . Просто закрой клиент на 2-3 дня, лучше на неделю, не играй вообще, займись другими интересными делами. Это очень трудно сделать, но попробуй :)
Я тебе точно говорю - через неделю отдыха ты будешь играть по другому. Пробуй менять игру, подстраиваться, рестилить олл-ин шире при больших блинах, чек-рейзить больше, чуть чаще блефовать забирая банки, искать плюсовые выставления, не боясь проиграть переезду. Да много чего можно сделать, чтобы игру поменять, главное чтоб осознанно.
Поиграл гипер-турбики к первому SCOOP'у: БИ 9$, 6-max, 500 фишек, блины по три минуты (25/50, 50/100, 100/200, анте с первого уровня), первые двое получают 22$, третий 8.92$. Каждый турик, в среднем, 15 раздач, около 4 минут, собираются быстрее минуты. Нужно иметь 50% топ-3 и мы в плюсе. Я играл их пару дней назад, оппы были довольно бешеные: глазом моргнуть не успеваешь, уже осталось 3 или 4. Было — хорошо.
Но сегодня, что-то не так. Точнее, как обычно. За каждым столом сидит минима два рега, помимо меня, чаще три. В таком типе туриков важно, чтобы нормально тащились коины. Нормально — это по математике, мне чужого не надо. Не тащатся ни сверху, ни снизу хоть как ты тут буть — дилер выкладывает на стол совершенно экзотические комбы (только что проиграл AA<AK). Третья засада: пушишь, что-то лучше среднего (А7, 44) и влетаешь под доминацию. Сам я, доминируя, проигрываю довольно успешно (только что AQ<AJ), а вот выбраться из под — непосильно. И все это, сука, как-нибудь хитрожопо, с подъебкой: пушишь 55 — там 66 (вариант KJ в KQ); задвигаешь J7, влетаешь в АК, ловишь валета на флопе, дилер ковыряется в зубах колоде и находит туза или короля; стилишь из средней 500 шашек в равный тебе блин, папа с 1200 (хрени ли ему не спится?) фишек принимает на мелкую карманку и... "извини, дорогая, так получилось". Сначала я играл себе расслабленно 3-4 стола, пушил А7, попадал в АQ, думал, о словах Скоти Нгуена и не напрягался. Когда картинка опять стала похожа на мои ночные кошмары последние сессии, я стал сверхсобранно играть 1-2 стола и стало значительно лучше!.., но только в теории, которая, на практике, клала на меня огромный болт :) Сейчас продолжим еще немного, но на -150$ придется остановится :) Надежда только на то, что даунстрик заканчивается, но пытается схватить меня, как Балрог Гендальфа, на известном мосту и утащить в жопу бездну. Вот бы еще переродится из Серого, в Белого и пушистого.
C1imb3r @ 30.4.2010, 3:33 Поменяй рум. Я не знаю, что ещё посоветовать...
Такая муть творится в пяти румах, так что no escape :) Можно попробовать поиграть во что-нибудь медленное, где дисперсия не такая злая сука, как в турбинках. И еще можно попробовать поиграть действительно много (я вижу среди текущих читателей Narkotiks'а, вот как он) по 600-1000 туриков в месяц. Тогда дисперсия, по-любому, отступит и реальный ROI начнет вырисовываться. Пока иду по второму пути, играя много, но всякую мелочь.
подожди пятницы имхо и дуй на дясятки хаснг..вроде с игрой тагом по карте у тебя нет проблем..сделаешь хороший профит вернеться уверенность..в пятницу даже на тридцадках есть оллынщики и вскрывальщики по нижней паре на стек) параноидальная тайтовость обернется плюсом) хотя конечно не будучи в стрике легко говорить..но имхо нельзя в пятницу не играть хаснг по-моему в МТТ ты скорее растеряешь остатки здравого смысла, тк диспа там бьет куда болнее..
BOBKA @ 30.4.2010, 3:49 подожди пятницы имхо и дуй на дясятки хаснг..
Это, конечно, спасибо за совет, но на данный момент, жизнь показывает, что разницы нет что и когда играть: 2$, 5$ или 10$, утром-днем-вечером. Нужно просто играть, оно само наладится :)
ну да..щас вроде не пятница но тоже сладко..вот тока что чувак на блинах 10-20 принял пуш префлоп на А3 а потом и сам остатки 15бб пихнул с Т3..это на двадцатках старзы) а двойки шестерки это слишком радикально)..я там тоже заливаю)
Мужик — сказал, мужик — сделал! Решил добить до -150$ и добил.
upd. Подумал, что проблема просто в целевом турнире, ко второму SCOOP'у точно такой же сат. Четыре штуки подряд мимо кассы. На этом мазохизм заканчиваем, ибо это просто пиздец :)
ну да..щас вроде не пятница но тоже сладко.
На двадцатках я засажу банкролл за ночь, без проблем, поверь. Это ж не первый день длится. Все равно придется выставляться, а значит проигрывать :)
ну в принципе похвально что не замазался..я вот раньше не мог отойти на нужный лимит..замазывался и шел наоборот выше..последний бр залил потому что не мог остановится играть турбо шутауты на десятках с двадцатью баинами)..а диспа-то больше..да еще по два стола) нынешним банкролом уже дорожу..правда недавно улетел с тысячи до пятисот на двадцатках и не перешел ниже..хорошо хоть играть хуже не стал..уже прогресс..а так конечно опасная проблема для меня..не смог бы пятерки играть..хотя каждый раз когда заливал знал что денег не будет и просижу полюбому вообще без игры какое-то время..не раз такое бывало..ужасно тогда себя чувствуешь доложу я вам)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.