Головоломки

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-798
  • Постов
    559
  • Просмотров
    69,133
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +4,456
1 10 11 12 13 28
  • В оригинале - да, мертвый и к тому же в пустыне, вроде :)

А вот мне задачка про торт все же очень понравилась :) Basilio87, что там за логические размышления?
    Ответить Цитировать
    16/30
    + 0
  • shamaldeeb @ 5.4.2010, 16:33
    Эта задача придумана итальянским ученым Фибоначчи, жившим в 13-м веке.
    Некто приобрел пару кроликов и поместил их в огороженный со всех сторон загон. Сколько кроликов будет через год, если считать, что каждый месяц пара дает в качестве приплода новую пару кроликов, которые со второго месяца жизни также начинают приносить приплод?

"со второго месяца жизни начинают приносить приплод" - т.е. если родили в январе, то февраль у них вхолостую, и только в марте они плюсуют пару?)
    тогда эта задача решается с помощью так называемых "чисел этого самого Фибоначчи" :)
    ответ - спустя 12 месяцев имеем 233 пары, или 466 штук :)
    очевидное +ев :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Starik @ 5.4.2010, 16:49
    В оригинале - да, мертвый и к тому же в пустыне, вроде :)

А вот мне задачка про торт все же очень понравилась :) Basilio87, что там за логические размышления?

всё очень просто :) решающие дети должны представить, что за одним столом точат торт по одному, а за другим столом в это время торт точат втроем. Т.е. за двумя столами как раз и реализуется это условие "ели бы вместе". Вот и получается, что за первым столом они бы съели 1 торт, а за вторым 4 раза по полторта - итого 2, т.е. всего вчетвером они бы съели 3 торта. А значит 1 торт они бы съели в 3 раза быстрее :)
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Basilio87 @ 5.4.2010, 17:00
    всё очень просто :) решающие дети должны представить, что за одним столом точат торт по одному, а за другим столом в это время торт точат втроем. Т.е. за двумя столами как раз и реализуется это условие "ели бы вместе". Вот и получается, что за первым столом они бы съели 1 торт, а за вторым 4 раза по полторта - итого 2, т.е. всего вчетвером они бы съели 3 торта. А значит 1 торт они бы съели в 3 раза быстрее :)

Мдааа..нечего сказать..а тут я со своими уравнениями и трюками.. :)
    Ответить Цитировать
    17/30
    + 0
  • Starik @ 5.4.2010, 17:04
    Мдааа..нечего сказать..а тут я со своими уравнениями и трюками.. :)

у меня такие же мысли были, когда мне рассказали метод, которым решали задачу дети =))
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Basilio87 @ 5.4.2010, 17:55
    "со второго месяца жизни начинают приносить приплод" - т.е. если родили в январе, то февраль у них вхолостую, и только в марте они плюсуют пару?)
    тогда эта задача решается с помощью так называемых "чисел этого самого Фибоначчи" :)
    ответ - спустя 12 месяцев имеем 233 пары, или 466 штук :)
    очевидное +ев :)

нет,ответ другой.))
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • shamaldeeb @ 5.4.2010, 18:34
    нет,ответ другой.))

тогда 377 пар. собственно метод не меняется - вопрос лишь в том, с какого момента считать 1й месяц =)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Basilio87 @ 5.4.2010, 20:33
    тогда 377 пар. собственно метод не меняется - вопрос лишь в том, с какого момента считать 1й месяц =)

Да,все верно,ответ такой.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Кажется нету здесь... В свое время эта задачка мне очень понравилась:)
    Вроде бы известная задачка, у нее даже есть свое имя...
    Расскажу своими словами, что б не гуглили особо...
    В конце телевизионной передачи выигравший переходит в супер игру. Перед ним стоит три двери: за одной из них Автомобиль за двумя другими баранки, задача конечно же угадать где автомобиль и вроде как получить его в качестве приза))... Он выбирает одну дверь, ведущий после его выбора из двух оставшихся дверей открывают ту за которой баранки, и предлагает игроку поменять свой выбор на оставшуюся дверь, либо остаться при своем начальном выборе. Вопрос: Стоит ли игроку менять дверь?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Aztec @ 6.4.2010, 14:58
    Кажется нету здесь... В свое время эта задачка мне очень понравилась:)
    В конце телевизионной передачи выигравший переходит в супер игру. Перед ним стоит три двери: за одной из них Автомобиль за двумя другими баранки, задача конечно же угадать где автомобиль и вроде как получить его в качестве приза))... Он выбирает одну дверь, ведущий после его выбора из двух оставшихся дверей открывают ту за которой баранки, и предлагает игроку поменять свой выбор на оставшуюся дверь, либо остаться при своем начальном выборе. Вопрос: Стоит ли игроку менять дверь?

Офигенная задача, на самом деле. Я просто уже решал её. Она демонстрирует один из парадоксов мышления. Вроде кажется, что смена двери ничего не дает, но это не так. Доказывается математически.
    Сообщение отредактировал rain1983 - 6.4.2010, 15:34
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Было, но не здесь :) Я в другой теме несколько раз на это ссылался:

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=3071&hl=
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0

• Кажется нету здесь... В свое время эта задачка мне очень понравилась:)

Называется парадокс Монти Холла.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Aztec @ 6.4.2010, 14:58
    Кажется нету здесь... В свое время эта задачка мне очень понравилась:)

в фильме 21 было) все легко на самом деле.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Да молодцы) Пародокс Монти Холла, а есть люди которым хоть час вдалбливай не пойму что к чему... Как то я задал этот вопрос вроде умному математически человеку, он утверждал что никак не изменится вероятность поменяем мы или нет... Тогда я ему предложил игру берем три карты одна туз другие две другие, он выкладывает передо мной три карты, я выбираю карту, потом он смотрит на две оставшиеся и одну переворачивает, я выбираю оставшуюся и если угадываю с него 100 руб(ну как то так примерно), если нет то с меня, и так играем 500 раздач... он согласился, джае обговорили сумму(запас Банкролла) с каким мне надо к нему приехать для "игры"... но потом он видимо посидел сам пораскладывал и пошел в отказ)))
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Aztec @ 6.4.2010, 17:51
    Да молодцы) Пародокс Монти Холла, а есть люди которым хоть час вдалбливай не пойму что к чему... Как то я задал этот вопрос вроде умному математически человеку, он утверждал что никак не изменится вероятность поменяем мы или нет... Тогда я ему предложил игру берем три карты одна туз другие две другие, он выкладывает передо мной три карты, я выбираю карту, потом он смотрит на две оставшиеся и одну переворачивает, я выбираю оставшуюся и если угадываю с него 100 руб(ну как то так примерно), если нет то с меня, и так играем 500 раздач... он согласился, джае обговорили сумму(запас Банкролла) с каким мне надо к нему приехать для "игры"... но потом он видимо посидел сам пораскладывал и пошел в отказ)))

Я обычно в объяснении, если человек не понимает, увеличиваю количество дверей с трех до ста. Тогда даже тупой начинает понимать.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Starik @ 5.4.2010, 16:43
    Можно быстрее, как уже выше сказали..
    1 ходка идут первый и второй, 2 минуты.
    Потом первый назад, еще 1 минута.
    Потом третий и четвертый, это 7 минут.
    Потом второй назад (он на том берегу остался) - 2 минуты.
    Ну и потом первый и второй снова туда - еще 2 минуты.
    В итоге 14..

афигеть. Я твой фанат
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На перекрестке остановились: фура, мотоциклист и гужевая повозка (запряженная лошадь). Водитель фуры подал звуковой сигнал, после чего испуганная лошадь откусила мотоциклисту ухо. Внимание вопрос: кто в этой ситуации виноват и в чем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Наверно мотоциклист потому, что без каски.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • solmir @ 6.4.2010, 20:02
    На перекрестке остановились: фура, мотоциклист и гужевая повозка (запряженная лошадь). Водитель фуры подал звуковой сигнал, после чего испуганная лошадь откусила мотоциклисту ухо. Внимание вопрос: кто в этой ситуации виноват и в чем?

Мотоциклист-без каски.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Фура - подала сигнал нарушая ПДД (В черте города можно лишь для предотвращения ДТП, за городом для подачи сигнала об обгоне)
    Мотоциклист - Что ехал без шлема
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
1 10 11 12 13 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.