Котэ @ 17.03.26
Это 140₽ получается. Но вроде 150 уже. В трухе новость была.
Охуеть конечно, это в 2 раза больше, чем у нас. Хз чё ты так за этот режим топишь.
А ты вообще что сам думаешь по поводу выбора человеком любимой для себя страны. Где бы жить хотел?
Я пешеход, так что меньше волнуют колебания цен, на такси особого повышения не заметил.
Я живу там, где выбрал на данный момент, как Евгеньев, по совокупности факторов. Киев вполне устраивает, в целом. Если когда-то думал всерьез о переезде на Мальту или Кипр, то сейчас все меньше подобных побуждений. Но паспорт ЕС надо бы будет получить, конечно, удобно.
67380 @ 17.03.26Из за таких уклончивых ответов создается впечатление что ты не признаешь международно признанные границы Украины
так, дружище, стоямба. Я смотрю, что ты решил притянуть меня за язык. Давай тогда с тобой конкретно разговаривать.
Предоставь мне своё финальное определение понятия "Зетник". А то у тебя сначало одно, потом дополняешь к нему другое.
Спокойно, не спеша, вдумчиво подумай и дай мне это определение. Что там нужно делать, чтоб стать зетником
Только потом никуда не слейся и не угоди в логический котёл.
Котэ @ 17.03.26Ну знаешь бытовое такое неуважение, по типу: закатываешь глазки весь такой пргрессивный и говоришь: ой, в прорубь он пошёл на Крещение купаться. Или, ой, яички покрасил на Пасху и радостный )) Вот это неуважение к традициям и к людям.
Нет конечно, с чего бы глазки закатывать? Любая религия в моем понимании мракобесие и инструмент манипулирования, но рассказывать об этом человеку, который об этом не просит, я не стану.
И соответственно не стану показывать неуважение к любым традициям. Хоть христианским, хоть мусульманским, любым.
Кстати, у меня одна бабушка русская, верующая, в церковь ходит часто, вот это вот все. Что мне, как пионеру рассказывать ей, что бога нет? Глупо же.
Котэ @ 17.03.26
Ну и сюда же можно, хоть и с большой натяжкой, прицепить традиционные ценности. Я видел как ты крайне неуважительно о них отзывался.
А здесь ты о чем?
Я за абсолютно свободный выбор человека, в том числе с кем ему спать и как жить. Меня не триггерят ни традиционные отношения, ни гомосексуальные, ни какие другие.
А вот что меня триггерит, так это когда другие люди начинают навязывать свое видение мира. И когда государство начинает начинает преследовать своих граждан по любому признаку - сексуальному, национальному, религиозному итд. И да, мне не нравится, что сейчас происходит в РФ на эту тему.
А именно. Преследование людей по сексуальному признаку. Запреты книг и фильмов, где что-то упоминается. Насилие силовиков, типа рейдов в ночных клубах. Бытовое насилие из за того, что некоторые люди по другому выглядят. Штрафы и аресты.
Никакая пропаганда не сделает из натурала гея. И точно также наоборот.
Котэ @ 17.03.26Предоставь мне своё финальное определение понятия "Зетник". А то у тебя сначало одно, потом дополняешь к нему другое
К чему разводить дискуссии о терминах?
В политике лучше разбираешься ты поэтому приму твое определение
А потом еще раз, если нужно, попытаюсь указать на разницу между израильскими и росийскими, если она будет конечно
Не знаешь кто это но хочешь узнать разницу между израильским не знаю кто и росийским неясно кем
67380 @ 17.03.26Не знаешь кто это но хочешь узнать разницу между израильским не знаю кто и росийским неясно кем
Именно так. Мне интересно почему за одни и те же действия, одних называют зетниками, а других умными патриотами?
Ну я понял, ты ни хуя не знаешь. Как я и предполагал в самом начале беседы, когда не видел смысла общения с тобой. Но тем не менее выполнил своё обещание и выслушал твоё мнение.
Так что, с твоего позволения,продолжу лучше общение с более интересным для меня человеком - евгеньевым.
Котэ @ 17.03.26Именно так. Мне интересно почему за одни и те же действия, одних называют зетниками, а других умными патриотами?
Как раз про действия я и спрашивал. Израильские умные патриоты, нарушая международное право, все же не ставят под сомнение международно признанные границы Ирана. Чем там закончится не знаю, но думаю Израиль не оторвет себе кусок Ирана, и проведя там референдум присоединит к Израилю. Если их спросить есть ли у них такие планы они ответят что нет. В отличие от тебя мастерски уворачивающегося от ответа
Кроме того израильские умные патриоты не ищут себе оправдания некими действиями далекой северной страны. Не встречал патриота Израиля с тезисом о правомерности своих действий тем что далекие северные варвары проделывают такое же со своим соседом. Обоснование необходимости своих действий - угроза безопасности и больше ничего.
Можно долго ломать комедию что эта угроза надуманная, но мы не про нее, а про сравнение угроз. Одно дело угроза маленькой стране, где прилет ракеты и привет и совсем другое дело угрозы ядерной державе. Обсуждаем мы тут почему угрозу Ирана но совсем не Украины. Ведь Украина тоже разрабатывала хоть не ядерное но тоже оружие в своих биолабораториях. Это между прочим намного коварнее. Но почему то вместо степени дрессировки боевых москитов мы обсуждаем проценты обогащения Ираном. А почему? Как будто стесняетесь чего то.
Также у израильских патриотов не встречал термина ихтамнет. Сионистская пропаганда убедила весь мир, что количество погибших солдат в своих войнах знает с точностью до человека. В отличие от. Если вспомнить как это все начиналось то представить чтобы у родственников павших за Израиль солдат изымали телефоны, а вся патриотическая публика пела бы хором 'не докажите' не могу представить
Также не могу представить чтобы излишне миролюбивому израильтянину впаяли бы конский срок за пикет под лозунгом 'нет войне' и обосновали бы это тем, что называя специальную боевую операцию войной он дискредетирует цахал. А суровость приговора говорящая голoва с экрана оправдывал бы тем что война идет
Вот такие примерно различия. А так да нарушение международно права и все такое. А отношение к ним разное даже не знаю почему. Русофобия наверно
67380 @ 17.03.26Как раз про действия я и спрашивал. Израильские умные патриоты, нарушая международное право, все же не ставят под сомнение международно признанные границы Ирана. Чем там закончится не знаю, но думаю Израиль не оторвет себе кусок Ирана, и проведя там референдум присоединит к Израилю. Если их спросить есть ли у них такие планы они ответят что нет.
Не успеваю за твоей логикой.
правильно ли я понимаю, следуя твоей логике, что если бы РФ просто разбомбила территорию Украины, уничтожила бы все военные объекты и прочую инфраструктуру, но при этом не присоединяла бы её территории, то тогда бы мы для всего "цивилизованного мира" были бы "умными патриотами", нам везде было бы уважение, никаких санкций и допуск на олимпиады? Ты действительно так думаешь?
Не думаю
В мире наблюдается также очевидная иранофобия и предвзятое отношение к иранскому режиму. Со стороны не только цывилизованных народов, но и братьев по вере. Саудовская Аравия хотя бы понятно из за чего. Но что у них там с Албанией понять невозможно
Отношение к нацистскому режиму в Украине более сдержанное
Поэтому ракета летящая в Тегеран воспринимается менее болезненно чем в Киев
Так что начни РФ пускать ракеты по Ирану это бы воспринималось не так критично, но начни какая нибудь Венгрия пускать ракеты по Киеву это вызвало бы такое же осуждение
evgenyev777, Давай я немножечко побуду Юрием Дудём и позадаю тебе каверзные вопросы))
Опять же, хочешь отвечай, хочешь нет. Я не буду потом стебаться, типа хаха, слился и всё такое.
Мне просто нравится смотреть Дудя и то, как люди там общаются, несмотря на сложные вопросы. И я всегда думаю, ну вот могут же люди культурно общаться, без всяких оскорблений и троллинга друг друга.
Просто на мой взягляд, я вижу противоречия в твоим мыслях, возможно, если я укажу на них, то ты их переосмыслишь или возможно, объяснишь, что это не так и наоборот убедишь меня, что это я туплю и не понимаю каких-то вещей.
В общем, мне интересен взаимополезный диалог, а не враждебный срач ради срача.
Давай зафиксируем тот момент, что ты убеждённый атеист (и это полное твоё право), но при этом как ты и написал
evgenyev777 @ 17.03.26И соответственно не стану показывать неуважение к любым традициям. Хоть христианским, хоть мусульманским, любым
То есть ты не станешь показывать неуважение к любым традициям. И это здорово. Но мой вопрос заключался, в другом - я у тебя не спрашивал будешь ты или не будешь показывать своё неуважение к православым традициям. Я у тебя спросил, а уважаешь ли ты православные традиции? Согласись, что это разные вещи.
А задал я этот прямой вопрос, именно потому что увидел, что ты написал, что уважаешь ислам и не нарушаешь его традиции.
Если бы ты написал, что ты просто не показываешь своё неуважение к исламу, то тогда такого вопроса бы не было. Но ты написал, что именно уважаешь ислам и не нарушаешь его традиции.
Всё таки ты живёшь в ОАЭ, уважаешь ислам и не нарушаешь его традиции, в то время как в этой стране одни из самых консервативных законов по отношению к тем же самым геям и лгбт. И общество настроено к ним крайне негативно.
И при этом же самом не можешь дать внятный ответ про православные традиции в России, где общество гораздо либеральнее относится к тем же самым геям.
Мне кажется здесь есть противоречие в твоей позиции и вот я бы хотел его прояснить для наших читателей раз и навсегда:
Уважаешь православные традиции, так же как исламские или же просто не показываешь своё неуважение к ним?
67380 @ 17.03.26Так что начни РФ пускать ракеты по Ирану это бы воспринималось не так критично, но начни какая нибудь Венгрия пускать ракеты по Киеву это вызвало бы такое же осуждение
А если бы США и Израиль пустили свои ракеты по Украине, какая бы реакция была в мире? Ввели бы санкции против США и Израиля? Лишили бы их олимпиад? Стал бы мир называть их зетниками?
67380 @ 17.03.26Вот такие примерно различия. А так да нарушение международно права и все такое. А отношение к ним разное даже не знаю почему. Русофобия наверно
Мы с тобой сходимся во мнении, что все нарушают мировое право, но несут разные последствия? И то, что за нарушение мирового права одних называют "умными патриотами", а других "зетники" обусловлено тем, что так поступают только русофобы?
Котэ, так себе журналистика.
1) Я раз пять написал на последних страниц, что не уважаю ни одну религию, они мне не близки. Ни ислам, ни христианство, ни иудаизм.
Почему же ты пишешь, что я уважаю ислам?
2) В РФ сегодня гораздо менее либерально относятся к лгбт и гею опаснее сегодня там, чем в ОАЭ.
1) Силовики здесь не устраивают постояннные облавы на клубы
2) Никто не назовет тебя пидором и не доебется просто потому, что ты с серьгой или одет необычно или прическа не та
3) Последний юридический кейс, связанный с лгбт в ОАЭ зафиксирован в 2017 году
4) В большинстве эмиратов геи могут снять один номер.
5) Здесь не вырезают сцены из фильмов, не закрашивают страницы в книгах
Разумеется, и в случае с ОАЭ мне не близка эта позиция или традиция. Но мне очевидно, что они как раз становятся намного либеральнее. И как минимум, они не лезут в твою жизнь, и если ты не ведешь себя вызывающе, то все ок. В РФ я вижу прямо противоположную тенденцию. Если ты считаешь по другому, приведи плз аргументы
3) Примерно в пятый раз. Я не уважаю религии, в том числе православие. Но я уважаю традиции и людей, их соблюдающие. В том числе православные. При этом я не разделяю эти ценности, они мне не близки. Это вполне конкретный ответ на твой вопрос.
4) Ужесточение прав лгбт в РФ имеет минимум, если не 0, отношения к православным ценностям. Здесь у тебя наверное опять возникнут вопросы. Тут я уже наверное сольюсь в тщетной попытке удовлетворить твою любопытство. Если ты сам этого не понимаешь, то очень жаль. Если ты считаешь по другому, то напиши свое мнение с аргументами, также по пунктам 1,2,3..
evgenyev777 @ 17.03.26Почему же ты пишешь, что я уважаю ислам?
потому что
evgenyev777 @ 16.03.26Я уважаю и не нарушаю их традиции, даже если они мне не близки.
Но теперь ты прояснил, что не уважаешь ни ислам, ни православие, ни другие религии.
evgenyev777 @ 17.03.26Я раз пять написал на последних страниц, что не уважаю ни одну религию, они мне не близки. Ни ислам, ни христианство, ни иудаизм.
Я же уважаю все религии, и уважаю традиции других людей, хоть многие из них мне и не близки.
У тебя же какая-то каша из уважения и неуважения))
evgenyev777 @ 17.03.26Я не уважаю религии, в том числе православие. Но я уважаю традиции и людей, их соблюдающие
То есть, если мы возьмём условного нациста, то ты можешь не уважать его взгляды, но при этом будешь уважать его как человека, соблюдающего нацистские традиции))
Мне реально сложно понять, как у тебя совмещается в голове несовместимые вещи. Интересно, насколько мы разные.
evgenyev777, возможно и не совсем корректное сравнение, просто я специально гипертрофировал, чтоб объяснить где вижу это противоречие.
Ну, значит, ты как-то можешь одновременно уважать традиции которых придерживается человек и не уважать его религию, а я так не умею. У меня одно: либо уважаю, либо нет))
Котэ, не вижу противоречия.
Пример. Мне кажется идиотизмом запрет на езду на машине в Шабат. Но из уважения к верующим, я не поеду на машине в шабат в религиозный квартал.
Еще пример. Мне кажется идиотизмом запрет на еду в общественном месте в ОАЭ в Рамадан. Но из уважения к верующим, я не буду лопать пиццу с пивом на людях.
Еще пример. Мне в целом кажется слабостью и страхом идея верить в бога. Но из уважения к верующим, я не стану им внушать свое видение, если только меня не попросят.
Что здесь противоречивого?
Из за таких уклончивых ответов создается впечатление что ты не признаешь международно признанные границы Украины