andreyka0603,
(тут было че-то слишком личное вступление, я его убрал)
Культура
https://drive.google.com/file/d/1CfYUmr2Jw3x76UpFrGQbkgHCGCE9Y36U/view
и исследование острова
https://drive.google.com/file/d/1kGnzCQtt2rGdBIodJw3NhKgKxQa4q_Ck/view?usp=sharing
Были важней всего для долгосрочной интеграции человека в природу острова, культуру , взяв все лучшее и добивав недостоющее.
Мы исследовали храмы. А ведь храмы на Бали , это древние системы водоснабжения Субак. Эта инженерия опередила поколения и установила гармонию человека и природы. Это одна из миллиона причин почему это остров Богов.
Это все собирало во едино лучшие строителдьные технологии которые пойдут на повышение репутации острова. Древний храм с наружи и Hi-tech замок внутри. С понятными поставками и ценами. На это на все составлялись сметы в следствии изучения рынка.
(тут было че-то слишком личное вступление, я его убрал)
а. исходя из моего опыта, заходы про гармонию человека и природы и остров Богов с бизнесом плохо совместимы
б. несмотря на большую фактографическую часть, которая хорошо и по делу написана, все равно так же много попыток манипулировать и оверсейлить, на грани фола. Например тот же пул инвесторов SEC - звучит и преподносится, я думаю специально, как сформированная книга заявок, хотя на самом деле наверняка это просто сделанная аналитическая работа по составлению шорт-листа потенциальных инвесторов, с кем надо будет работать - а сами они пока про проект еще даже и не слышали, ну или получили презентацию и ждут диалога (после которого обычно 99 из 100 сливаются).
в. после всех постов много чего стало понятно, но бизнес модель так понятна и не стала (или я криво читал?). Пока у меня в голове все еще два варианта
- или хотелось сделать вот именно такую штуку любой ценой по личным причинам, пофиг что как зарабатывать пока не ясно, искали деньги всюду, в какой-то момент попробовали через крипту
- или хотелось сделать денег любой ценой, и подсунули под токены что лучше знали и умели, с мыслью именно про ICO как основную бизнес модель
По существу арбитража, со стороны кажется что Стефан не может быть в этом виноват, тут даже сам Архитектор вроде не может быть виноват. Это больше какие-то этические нюансы, делать такое или не делать, и мы все еще не знаем до конца истинной мотивации.
ТС сделал первый пост, и пропал. Пока мы тут флудим наугад про то, что ж такое было БалиТвин, ему стоит уточнить, имеет ли он в виду что ему кто-то давал именно личные гарантии, грубо говоря "братан дело верное, я отвечаю деньгами если что", а так же есть ли у него подозрения что часть денег была потрачена не на оцифровку Бали, а на что-то более приземленное.
"Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан"
Бизнеса касается ещё в большей степени.
Дизель, Помню твой вопрос. Покачто не могу найти слов к этим вопросам. Посколько только действия могут быть ответом, надеюсь у тебя есть время подождать ответа?.
Eleon,
Бизнес модель и финансовые документы тоже можно изучить. Но часть из них приватна, и доступна только для инвесторов. Тоесть для ТС.
Это выдержка из документов компании. Но это не БавлиТвин, и не о нем я говорил , когда упоминал СЕК.
APXITEKTOP, Вода на воде с рандомным вставлением «умных» слов, уход от прямых вопросов. Почти все чекбоксы заполнены.
Но обсуждение это довольно бесполезное. Стефан слушать никого явно не готов, поэтому абсолютно неважно, что мы тут по напишем. Надеюсь это будет уроком на будущее для кого то.
Soul @ 26.11.25Но обсуждение это довольно бесполезное. Стефан слушать никого явно не готов
при чем ту стефан вообще если он такой же пострадаший
Onizuka @ 26.11.25"Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан"
это не шаурму открыть, не все умеют красиво болтать архитекор явно технарь , но все понятно если айкью больше 80 хотя бы
APXITEKTOP @ 26.11.25Помню твой вопрос. Покачто не могу найти слов к этим вопросам. Посколько только действия могут быть ответом, надеюсь у тебя есть время подождать ответа?.
я не знаю зачем ты "мечешь бисер перед свиньями"
APXITEKTOP, окей, без проблем. В целом, ситуация уже ясна более-менее.
Пока что, к сожалению, выглядит так, что Стефан в тебя поверил, а ты его подвел.
Я не согласен с твоим подходом, что монетизация не приоритет, и о ней можно вообще не задумываться. Все же кроме "это прикольно" (революционно, технологично) нужно хоть какое-то понимание, какую проблему решает продукт, зачем он нужен людям. Я пока что не увидел этого понимания в случае с BaliTwin.
Вот так, видимо, и работали все эти токены. Берешь любую херобору, лепишь к ней токен, говоришь инвесторам что щас попрет, и на ико.
Притом что можно поиметь и инвесторов (а оцифровать Бали за последние 8 с половиной долларов) ну и на ИКО люди понесут бабки примерно разбирающиеся ни в чем. А им и не надо, они наобум эти токены скупают на пресейле. Смотрят какой самый распиаренный, а чтоб понимать чё оно там, где цилиндры а где сцепление у схемы - боже упаси. Потому и пишут эти дата шит в таком виде, будто это докторская диссертация. Нихера не ясно, но потенциал чувствуется, как в трейлере фильма)
Огромные проекты, имена, организации, и нихера не ясно. Где клиенты, откуда дровишки, как это все фурычит. Да и никак видимо не фурычит, потому что для предпринимательства нужен предприниматель, а художник и программер - мало. Ну оцифровали, то, это, вдоль и поперек. А толку?
Но главное что стричь овечек тут можно пиздец. Остапа Ибрагимовича нет на это дело. Впрочем нью-васюки и в 21м веке все ещё заходят. И МММ, и все разводняки.
Куда тут могло провалиться поллимона зелени или больше - от меня сие до сих пор ускользает. Ну кроме того что разработчики так оценили свой программистский труд. Если так то поздравляю, снимаю шляпу. В любой другой сфере уже б я не знаю что было за это "неведомо что" за такие бабки. А тут говоришь "увы, биткоин упал, ниче не поделаешь". И уезжаешь в закат на своем Бентли)
Впрочем если конечная цель бизнес-модели как раз заработать с инвесторов, на стадии как создания всей этой чепухи так и на стадии размещения токенов - тогда все становится на свои места. И продавец есть, и покупатели. Вполне логичный бизнес.
А все эти министры, сек, и тп - из анекдота про сибирского мужика, швейцарского банкира и дочь американского миллионера, если я не путаю.
Прошёлся по этим всем товарищам, зафиксировал факт встречи, поговорил там ...из области намерений, и вписал эти имена в свой проект, якобы они в деле. И все.
Может даже в Индонезии за бабки можно встретиться с министром культуры и сфоткаться для дела. Ему даже пох че ты там трусишь, если бабки уплочены) во, нашел применение инвесторским деньгам, кроме шлюх, кокоса, зп художника и программера(если организатор не один из них). Почему, кстати, культуры? Дешевле всего?)
Тут выше уже писали об этом, сорри, если повторяю за людьми. Но это ппц как просто. Единственное что сложно - найти людей чтоб вложились а потом тебя не ебнули) за такие то бабки. Но покеристы в этом смысле хорошая таргет-груп. А то в других сферах если чел тебе даёт столько денег, то он вполне может и понимать, как будет забирать, если что.
А можно и инвесторов придумать, и этих, министров. И дешевле, и риска поменьше, но и выхлоп только от ИКО. Запилили в общаге всю эту шнягу из головы, на диете из дошика(хотя лучше, конечно, с видами Бали и реальными людьми, хоть бы и сгенерированными ии)
Наверняка и такое было.
Но вообще вся эта история с громкими именами строго для привлечения инвесторов. А они не нужны если схема рабочая. Не настолько чтоб прям министры. А вот если краудфандинг и есть конец схемы - тогда очень даже и нужны)
supervic @ 26.11.25Тут выше уже писали об этом, сорри, если повторяю за людьми. Но это ппц как просто. Единственное что сложно - найти людей чтоб вложились а потом тебя не ебнули) за такие то бабки. Но покеристы в этом смысле хорошая таргет-груп. А то в других сферах если чел тебе даёт столько денег, то он вполне может и понимать, как будет забирать, если что.
Да брось, за пределами этого форума есть люди у которых денег и побольше будет, а возможностей их потом достать обратно примерно такие же если не хуже. Даже далеко от Бали улетать не нужно уже пол года про Домогацкого шум стоит
Время когда если человек с деньгами он либо бандит либо знает бандитов уже давным давно прошли
Тут уже пост третий, что "и архитектор не знал". Рили? Вы действительно так думаете? Да вот он какраз-таки знал всё изначально, как и Юницкий. Его проект сработал на 1000% и поверьте там всё что нужно выведено туда куда нужно, а сейчас едёт дальнейшая обработка на "отъебитесь, я сам попал" ну и на возможных новых лохов дожать с этого котика. Любое его интервью или пост просто кричат об этом. Это не проект, который поменяет мир, это тупой развод тех, кто думает что это такой проект. Блядь, классику про Буратино и золотое дерево читали?
SAYKOD @ 26.11.25Тут уже пост третий, что "и архитектор не знал". Рили? Вы действительно так думаете? Да вот он какраз-таки знал всё изначально, как и Юницкий. Его проект сработал на 1000% и поверьте там всё что нужно выведено туда куда нужно, а сейчас едёт дальнейшая обработка на "отъебитесь, я сам попал" ну и на возможных новых лохов дожать с этого котика. Любое его интервью или пост просто кричат об этом. Это не проект, который поменяет мир, это тупой развод тех, кто думает что это такой проект. Блядь, классику про Буратино и золотое дерево читали?
самое смешное что никто не понимает что вообще этот проект должен делать и как зарабатывать, интересно сам Архитектор понимает или нет))
vadik, он понимает и изначально понимал и уже на нём нормально заработал. Сейчас идёт отмазачнорепутационная стадия сворачивания. Уверен, что не за горами новые амбициозные проекты с правительством Индонезии и меняющих мир. Новые красочные дипломы, видео на подобии GTA3 и возможно даже новая фамилия Данилы на бигбордах в Дубае или другом месте, где много доверчивых богатых людей.
-"Так а бабки когда обернутся и откуда придут?"
- " Ты не понимаешь, это настолько глобально, что я простыми словами тебе не смогу объяснить. Мы поменяем мир!"
supervic @ 26.11.25Вот так, видимо, и работали все эти токены. Берешь любую херобору, лепишь к ней токен, говоришь инвесторам что щас попрет, и на ико.
Шёл 2019ый год, мы с когда-то близким другом Николаем (имена изменены) хотели открыть бизнес по выращиванию марихуаны в Испании. В белую проект стоил примерно 2м евро, но можно было стартануть и "в серую" примерно за 200к. Примерно этой суммой с нами должны были рассчитаться за подряд на Крымском мосту, и мы готовы были рискнуть. В конечном итоге нас поднаебали, и еле еле удалось выцарапать хотя бы 50, но история не об этом.
Осенью отцу Николая, сырьевому олигарху, звонит его старый товарищ Владимир, как раз из Испании. "Дружище, мы тут в Испании марихуану выращиваем, бабок можно припарковать немеряно, заработать ещё больше". Отец, слышащий подобные предложения несколько раз на дню, сухо прокомментировал "Мой сын с другом в этой теме что-то хотят мутить, как раз в Испании, набери ему. Будешь в наших краях, заезжай." И положил трубку.
Владимир набирает Коляну, быстро понимаем, что мы примерно об одном и том же, и наше видение серой схемы, совпадает с видением Владимира и его партнёров. Вроде как у них есть официальный сбыт в Барселоне и Марбелье, и всегда требуется качественный товар. Договариваемся, что как только Колян становится выездным (ориентировочно январь-февраль) мы летим к Владимиру.
Небольшое отступление заключается в том, что Владимир имел как минимум 3 жены в Новосибирске, 1 в Москве и 1 в Испании. И по результатам бракоразводных процессов на всё его имущество и в Испании, и в Новосибирске был наложен арест, и как оказалось бабок у него мягко говоря не было от слова совсем. Поэтому в январе он вынужден был вернуться в Новосибирск, и поселиться в летнем домике в своём арестованном яхт-клубе.
В течении недели была назначена встреча у Николая дома, Владимир отведал образцов, и начал свою "презентацию".
-Пацаны, да эта тема с марихуаной - это порожняк. Это же незаконно, вас всех посадят. Но я уже давно вынашиваю тему IT-invironment-токена. Охуенная экосистема направленная на сбережение природы, и начисление и расчёт токенами внутри этой экосистемы.
Сразу пахнуло наебаловом. Мы переглянулись, а Владимир поставил ноутбук на стол, и включил презентацию с музыкой. Под действием образцов, приглушённого света и неплохо подобранной мелодии, чувствовал себя настолько погруженным в атмосферу, как буд-то я Цукерберг в Финчеровской Социальной сети.
Презентация начиналась с какой-то программы по шифрованию, с виду похожей на курсовую студента пятикурсника профильного факультате. Чем она отличалась от PGP и как вообще связана с френдли енвайронмент наш спикер так и не смог ответить. Видать эта часть была расчитана совсем на неопытных лохов.
Следующим блоком шла реклама его Яхт-клуба. Которая подчёркивала его успехи в маркетинге. Хотя в этом яхт-клубе я бывал ещё лет за 5 до этой ситуации, и в чём там особенность так и не понятно. Только если в том, что Владимир из-за своего непомерного либидо умудрился всё проебать. Вообще всё.
И дальше основной блок презентации. Тем самым лайфченджинг продуктом были губки для мытья в виде эмблемы популярных брендов.
Бренды по всему миру будут заказывать у нас такие губки в рекламных целях, раздавать своим клиентам бесплатно. Клиенты будут сдавать губки в наших точках приёмки, и за это им будут начислять токены. За которые они смогут купить любую нашу продукцию, в том числе программу шифрования. И под всё это надо 10 миллионов евро, что бы построить завод по производству губок в Испании.
Мы с Николаем снова переглянулись, я смочил горло пенным и начал:
-А нахуя вообще строить завод? Мы что угодно в любых количествах можем произвести в Китае, и доставить сразу туда куда надо.
-Да Китайцы всё спиздят!
-Чё спиздят? Ты же не первый, кто придумал делать губки в форме эмблем брендов. С чего ты вообще взял, что это кому-то нужно? Особенно твоя программа по шифрования, которая ты сам не знаешь чем отличается от существующих.
-Вот ты маркетолог?
-Нет, финансит.
-А я маркетолог!
Аргументация была ахуительная, поэтому я решил закончить с этими прениями потому, что желание набить ебло Владимиру за такие порожняки нарастало с каждой минутой.
-Ну чё, Коль, поможешь мне уговорить отца на постройку завода?
Мы даже не стали переглядываться, а потихоньку свернули разговор и проводили Владимира до машины.
Хотя они сами нарывались.
В руки купюры совали.
В лицо кидались.
Я нл2 играл, нл5 играл, нл10 играл - и имел уважение!
psihoz @ 26.11.25-А я маркетолог!
По своему опыту могу сказать, что большинство этих маркетологов – проходимцы.
Нанимают человека под конкретные задачи, допустим – увеличение количества заявок. Нет, сука, этому деятелю надо влезть в какой-то процесс, который и так работает с хорошими показателями и отшлифован десятилетиями работы. Начинает по продажам что-то предлагать, блять, форсит выходы на испаноязычные рынки, когда в компании примерно 0 человек владеющих хотя бы базовым испанским языком (он сам его не знает). Перестраивает команду так, что увольняются ключевые сотрудники и в итоге, сраный баннер на сайте поменять некому. Зато, бурная деятельность: нужно собеседования провести, презентации подготовить по мертворожденным мега-проектам.. Попутно сидя на жирной зп и не занимаясь задачей которая требует его внимания.
psihoz, я тоже такое видел у нас в городе.
Собрались чуваки, чемпионы по лени, и замутили "клуб миллионеров".
Смысл был в выпуске некой скидочной карты, с которой они пойдут в супермаркеты, спортзалы, турфирмы и везде предложат стать ее партнёром. Типа придут к вам люди с этой картой в вы им скидку. Вам клиенты а мы эту карту выпускаем и продаем. Ну и они хотели накручивать на эту карту все что угодно. И накрутили бы и токен, просто тогда ещё не было крипты.
В итоге тема заглохла, хотя там чего только не выдумывали. Сувениры раз в месяц для членов организации...больше не помню. Это мне товарищ рассказывал, который там работал.
Так я понял, что бывают такие проекты, когда хочешь все и сразу, говоришь всем грандиозно и беллиссимо, а что конкретно - хз.
Но там хоть примерно была какая-то стратегия. А с возникновением токенов их начали лепить к любой активности и любому товару. Губка ваша это пиздец, конечно. То есть что-то на миллионы, экосистема, корабли бороздят, заводы, гигантские стройки на миллионы и на выходе - губка. Но тут хоть сразу видно что наебалово. А вот если б на выходе хуй пойми чё, "я тебе не раскрою всех деталей из-за того что подписал неразглашение"(но закатываю глаза что там Грааль 21 века) то тут сложнее, кто-то может и клюнуть. Может и ваш этот экосистемщик доработал тему, сделал ее позагадочней и нашел таки инвесторов.
Насколько я знаю такое уже реализовано. И оцифровка города тут не нужна, это чисто маркетинговая тема чтобы впарить инвесторам недвигу на pre-sale в красивой обёртке.