Как я выбирался из ямы

201
CaHu4
Качественный курс по МТТ
Статистика
Статистика
201
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-588
  • Постов
    318
  • Просмотров
    86,245
  • Подписок
    201
  • Карма автора
    +8,942
1 10 11 12 13 16
  •  Kutrapaly, так ТС тебя забанил. Как же ты пишешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Kutrapaly @ 17.01.26 

Котэ, А можешь ответить не так эмоционально а конкретно в чем я не прав? 

1. в Украине положите относятся к белорусам. Я не прав? В Украине ничего плохого не говорят о беларусах как гражданах или людях. Я не прав? В Украине в новостях ничего плохого не говорят о белорусах- если я не прав приведи пример. 

Да в Украине в новостях нелестно высказываются о белорусском режиме. Но ТС хитро подменил режим и белорусов как нацию 

2. А по факту через все его посты ненавист и пропаганда к Украине. Можно было даже этот пост написать просто о поездке но он везде втулил негатив про Украину.

Kutrapaly, могу конечно же тебе ответить. 

Я не вижу в его постах ненависти к Украине. Я вижу, что он недоволен теми процессами, которые там произошли. 

Это всё равно, как если бы ты обвинял белорусов, которые не поддерживают режЫм, в ненависти к своей стране. Согласись, что это как-то глупоВАТА)))

Я не знаю как в Украине относятся к белорусам. Это и невозможно узнать. Но я уверен, что одни люди относятся положительно, другие отрицательно, а третьи нейтрально. 

Я не знаю, что говорит украинская пропаганда на эту тему. Но вполне допускаю, что могло иметь место то, что написал ТС.

Сейчас спросил у нейронки что она вообще думает на эту тему:

Она мне долго рассказывала про военную риторику и про критику Лукашенко. 

Тогда я конкретно уточнил:

И вот её вывод: 

**Вывод:**

Таким образом, человек, выехавший из Украины, абсолютно правдиво передает **впечатление**, которое на него произвела потребляемая им медиасреда. Однако он передает именно **пропагандистский штамп**, а не объективное описание реального положения дел в Беларуси.

Это мнение украинца. И вам бы следовало прислушиваться к мнению своих сограждан, если вы вообще, хоть когда-нибудь в будущем, планируете претендовать на звание демократического государства.

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • А в чём особенность банов в этой теме? Двоих типа забанили но они продолжают писать и редактировать свои посты.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  •  RERHSYBRCF, Видимо баны были временные. Тоже самое видимо и у другого человека.  Котэ, мнение и ложь это разные вещи. Тут много блогов где люди рассказывают о местах где бывали. Ни в одном из них нет постоянной негативной пропаганды как о России так и Украине и Белоруси. Ну и ты сам себе противоречишь, то есть у нас демократия и ТС может врать в каждом посте, а заменить это нельзя? Он четко пишет что в Украине из каждого утюга плохо про белорусов. Это ложь. Тебе ИИ смог только сделать вывод что кто-то может плохо подумать но новостей самих новостей не нашел. Их нет. 

ПС. Отписывать в блоге больше не буду, так как тратить время бессмысленно. Блог пропаганда

Ответить Цитировать
    5/6
    + -6
  • Kutrapaly @ 17.01.26 

Это ложь.

Тут ложь только от тебя была про то, что тебя забанили. 

А ТС высказывает своё мнение. Его субъективное мнение.

Ответить Цитировать
    9/17
    + -2
  •  Котэ, спорим? Давай на 100 долларов. Переводим админу. Администрация уверен может подтвердить. 

Обещал не писать но раз ты обвиняешь что я вру то можешь ответить деньгами

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Kutrapaly @ 17.01.26 

Котэ, спорим? Давай на 100 долларов. Переводим админу. Администрация уверен может подтвердить. 

Обещал не писать но раз ты обвиняешь что я вру то можешь ответить деньгами

Ты лжёшь на каждом шагу уже. 

Наврал, что тебя забанили. Потом наврал, что больше не будешь тут писать. 

Просто успокойся и переводи мне 100$. Не стоит продолжать эту цепочку тотальной лжи.

Ответить Цитировать
    10/17
    + -2
  •  Kutrapaly, спасибо, что апаешь тему, на этом закончим.

Ответить Цитировать
    93/123
    + 0
  •  Котэ, тоже заканчивай.

Ответить Цитировать
    94/123
    + 1
  • Kutrapaly @ 17.01.26  

Да в Украине в новостях нелестно высказываются о белорусском режиме. Но ТС хитро подменил режим и белорусов как нацию

То есть белорусы, поддерживающие свой нынешний режим, к белорусской нации никак не относятся?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  •  moloko, вот это очень хороший вопрос!)))) Наглядная иллюстрация того, что из себя представляют персонажи типа Кутрапалого. Там всегда есть 2 мнения - его и неправильное. И разумеется, оно поддерживает нэньку из щиро-украинского города Edmonton. Вот интересно, он сам понимает, насколько такие люди жалкие?!)))))

Насчёт отношения к белорусам и к русским, могу сказать только за Полтавскую область, где есть родственники, с которыми я общаюсь всё лучше со временем. Но тут несчастье помогло, как говорится. И они начали задумываться о том, что происходит после того, как у некоторых в ТЦК и на ЛБС "случайно" начали умирать родственники не от наших снарядов/дронов. Так вот про белорусов там почти никто не говорит, а самой Белоруссией стали любоваться(что не удивительно, ибо маленькая страна с несравнимо меньшими ресурсами, нежели у многих бывших советских республик смогла сохранить промышленность, социалку и вполне достойный уровень жизни). Про русских - 50% промытых, 30% - моя хата с краю, 20% сидят тихо и не отсвечивают, ибо за их мысли можно и в загреметь куда не следует. Там же "демократия"...

Санычу огромное спасибо за его рассказы. Таких надо явно больше и чаще)

Сообщение отредактировал Tverskoy - 17.1.2026, 19:30
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 6
  • Tverskoy @ 17.01.26 

Санычу огромное спасибо за его рассказы. Таких надо явно больше и чаще)

Озвучил мои мысли)))

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Против беларусов никто ничего против не имеет и не имел, в Польше той же куча народу ща вместе общается, выборы 2020-го года показали какая реальная поддержка населения у режима, то что изменить ситуацию не получилось в этом людей винить нельзя, все тоже и в обратную сторону касается откуда ты бред про ненависть между беларусами и украинцами взял ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  •                                                                                            Всем привет!

Сегодня я хочу начать новую тему в своём блоге. Это тема помощи бездомным животным. Пост получился длинным, но он очень важен, поэтому я прошу выделить 10 минут времени — не перелистывать его.

Хочу объяснить, почему эта тема для меня так важна. Дело в том, что где бы я ни жил, везде есть проблема уличных животных — собак и кошек. А точнее, проблема в том, что ими часто никто не занимается.

Я считаю и убеждён, что любое животное — это такое же живое существо, как и мы с вами, только в другой форме и со своим восприятием мира. 

Я всегда старался кормить животных в тех районах, где жил, помогать приютам (пусть даже небольшими суммами), поддерживать финансово волонтёров, которые лечат бездомных животных. И считаю, что если ты хочешь людям что-то сказать и донести, то нужно показывать на своём примере. Это я и попробую сделать.

Вообще, скажу честно, что так сложно, как этот пост, у меня не писался ни один другой. Когда я писал про путешествие, то просто вспоминал, что было, и рассказывал. Пересказ событий — это просто. Этот же пост мне дался очень тяжело. У меня есть фотографии, для меня это тема очень больная и важная, мне есть что сказать, но собрать всё в кучу не получалось. Можно сказать, что у этого поста были тяжёлые роды) Но, надеюсь, не зря.

Сколько стоит добро

Почему я решил выбрать именно такое название. Дело в том, что, общаясь с разными людьми, часто слышал: «Это дорого», «У меня нет лишних денег», «А почему я это должен делать?», «Я плачу налоги — этим должно заниматься государство», «Стану миллионером — буду волонтёрить» и т. д. Варианта два — «меня это не касается» и «у меня нет лишних денег».
       На самом деле это может коснуться любого, а лишних денег быть не может в принципе.

Есть люди, которые не готовы это слышать — там бесполезно что-то объяснять. Но вот тем людям, которые думают, что добро стоит дорого, я и хочу показать, что это не так. Что даже минимальная помощь может быть очень важной. И буду это показывать на примерах с цифрами.

Дом для кошек

Ситуация с бездомными кошками (сегодня я затрону эту тему) остро стоит везде. Ну, возможно, за исключением Турции, где к уличным котам очень хорошо относятся (насколько я слышал от людей, которые там живут). Но там, где был я, ситуация другая. И в том месте, где я нахожусь, отношение очень жестокое. Поэтому помощь им максимально важна.

Я стараюсь кормить кошек в нескольких местах города и вижу, что есть те, кто их тоже понемногу подкармливает. Обычно возле многоэтажек. Но вот тех кошек, которые живут на мусорниках, редко кто кормит — люди их стараются обходить стороной.

Я начал подкармливать трёх-четырёх кошек возле одного из таких мусорников. Ну и, как обычно это бывает, — когда начинаешь заботиться — привязываешься. Я видел, что коты живут в перевёрнутых мусорных баках. Пообщался с жильцами соседних домов, и они сказали, что коты просились и в подвалы, и в подъезды, но их выгоняют, а подвалы все забили. Ещё был стандартный ответ — «Да они найдут, где жить». Если все тёплые места закрыты, каким образом они их найдут?

А чуть позже я увидел там же маленького котёнка месяцев двух-трёх. Он, конечно, был очень резвый, но кошкам на него было всё равно, и зиму он бы не пережил. Домой я его взять не мог... Поэтому решил сделать для кошек небольшой дом.

Я понимал, что нужно было сделать правильный дом, такой, чтобы не промерзал, чтобы долго простоял и, самое главное, чтобы не бросался в глаза. Дети и люди, которые ломают всё подряд, — это отдельная тема, но нужно было, чтобы дом не видели. В метрах 30 от мусорных баков стоят заброшенные сараи, и я между ними нашёл как раз подходящее место, где можно оборудовать котам жильё.

Сборка дома

Для начала нужна была концепция и чертёж. Я понимал, что нужен обязательно тамбур — это хорошо спасает от ветра, и не так сильно будет выдувать тепло из основной комнаты. То есть дом должен был получиться «двухкомнатным». Идея выглядела примерно так:

Из чего собирать — вопросов особо не было: бюджетный и эффективный вариант только один — пенополистирол. Делать решил с толщиной стен, пола и потолка — 10 см. Это та толщина, которая уже неплохо будет держать тепло в доме, и стены не будут промерзать.

Начал собирать каркас. Склеивал листы обычной клей-пеной для п/п плит.

Резать ровно листы я не сильно пытался, так как большую часть мелких неровностей скроет пена, а снаружи — штукатурка.

Каркас был готов.

А вот с крышей пришлось голову поломать, как сделать правильно. По итогу пришлось сделать подклейку снизу и округлить торцы, но об этом дальше.

Крышу можно было просто приклеить на пену и оставить цельным коробом, но при таком варианте обслуживать дом почти невозможно. Я же захотел сделать крышу съёмной. И вот тут встал вопрос — как?
       Я просто взял пищевую плёнку (она самая тонкая) и обклеил все места примыкания крыши. После этого всё пропенил, прижал крышу, и получилось достаточно хорошо — все примыкания изолированы, и крыша плотно садится на каркас и снимается. То есть и теплоизоляция, и возможность обслуживать дом.

Дальше нужно было чем-то накрыть крышу, чтобы визуально спрятать и защитить от механических повреждений. Мне посоветовали стеклоизол. Это материал на основе стекловолокна. Есть подкладочный (гладкий), а есть финишный — с покрытием крошкой. Вариант бюджетный, но хороший — на нём и остановился.

Я не знал, насколько стеклоизол можно гнуть при монтаже. Но понимал, что по радиусу — смогу. Для этого я обтесал ножом оба торца. Получилось сносно, но меня не волновали мелкие неровности — это скроет мастика и стеклоизол.

Мастика. Пришлось купить специальную для полистирольных плит — обычная не подходит. Проблема была в том, что минимальный объём фасовки такой мастики — 22 кг. При учёте того, что мне надо было максимум 1 кг, — покупать такое ведро не хотелось. Но пришлось — альтернатив я не нашёл.

На улице уже было градусов 10, и что стеклоизол, что мастика были дубовыми. Но фен — это вообще «то, что доктор прописал»! Разогрел мастику, шпателем зачерпнул и наносишь как масло. Застыла — ещё подогрел. Со стеклоизолом тоже работать оказалось вполне приятно: греется легко, материал плотный и толстый, но податливый при нагревании и лёг именно так, как я рассчитывал. У меня нет опыта его монтажа, и в нескольких местах я его перегрел. Поэтому идеальной картинки, как я люблю, не получилось. Но для первого раза — пойдёт.

Оставлять дом ярко-розовым было не вариант, и я решил заштукатурить фасад. Взял обычный клей для пенополистирола, он же идёт как армирующий слой. Оклеил углы и плоскости фасадной сеткой для армировки и заштукатурил. После перетёр весь короб наждачкой и загрунтовал в два слоя.

Вот так это получилось.

На дно жилой комнаты положил фанеру 6 мм, чтобы когтями не царапали пол. На лаз повесил небольшую занавеску и насыпал соломы. Её покупал отдельно, потому что нужна именно солома, а не сено. Солома хорошо держит тепло, быстро сохнет и не гниёт, как сено. Солому часто используют в приютах, и этот вариант подстилки очень хвалят.

Категорически на подстилку не советуют мех, свитера и другую одежду. Это всё очень хорошо впитывает влагу, плохо сохнет и делает лежанку мокрой и ледяной.

А вот так выглядит законченный вариант.

Дальше нужно было расчистить место, куда я решил ставить дом. Баки обычно полные, и мусор в них грузить не получилось. Поэтому я постарался максимально подготовить место для установки дома. Ну, насколько смог в тех условиях. Нужно было ещё и работать так, чтобы не привлекать внимание.

Я установил кирпичи как 4 опоры. Дом обязательно нужно поднимать от земли. Кирпичи постарался выставить максимально по уровню, а точнее — на глаз. А чтобы дом выровнять, я нарезал стеклоизол на небольшие квадраты 12х12 и 12х25 см, чтобы можно было подложить на кирпичи. Вариант хороший тем, что он не скользит и фиксирует дом, да и гнить как дерево или фанера не будет.

Дальше его нужно было установить. И в этом мне помогла моя мама. Спасибо ей огромное за помощь и за поддержку! Дом был не сильно тяжёлый, но большой, и довезти на тележке, а потом выгрузить самому было бы сложно. В общем, довезли, поставили на его новое место, я всё выровнял, закрыл его, насыпал еды, чтобы коты привыкали к новому месту, и пошли домой.

На следующий день кошки ели уже возле него. Не знаю, все ли или кто-то один, но в доме живут. А значит — все вложенные силы потрачены не зря.

Подсчёты

Теперь к цифрам.

С учётом того, что мне пришлось покупать вообще всё и не было ни инструмента, ни материала, то цена получилась вот такая:

Но если у вас дома завалялся материал, есть инструмент или же вы захотите сделать сразу три таких дома, то цена получается почти в два раза меньше:

И, как видим, это не какие-то космические деньги. Эти дома можно спокойно устанавливать как в частном доме, так и на территории многоэтажных домов. Только не нужно забывать, что полистирол не просто хорошо горит, но и выделяет ядовитый дым. Поэтому держать такие дома нужно максимально далеко от возможных источников огня.

Если кто-то заинтересуется постройкой такого дома — могу ответить на вопросы и рассказать все нюансы, которые могут быть при изготовлении.

Что я хочу показать

Что всё реально и не так сложно, как может показаться.

Что уличным животным ОЧЕНЬ нужна помощь и забота.

Я понимаю, что многим кажется: «меня это не касается». Но это не так. Не стоит думать, что у животных всё хорошо и их кто-то покормит. Купите хотя бы один пакет корма, налейте им воды. Сегодня кошка съела пять пакетов корма, а дальше у неё неделю может не быть еды. В деньгах вы не потеряете вообще ничего, но поможете живому существу, а это в тысячу раз ценнее любых денег.

Найдите фонд помощи животным — поддержите его. Начните отправлять им в поддержку пусть небольшую сумму, но регулярно. Найдите местный приют — помогите им. Вы даже не представляете, насколько тяжело тем людям, которые этим занимаются. Есть на форуме люди, которые собирают деньги на приюты. Главное — это помощь!

Что такое «Благотворительность»? Одна из трактовок слова «Благо» — это «Добро». А «Творить» — «Делать». Ребята, давайте делать добро другим, особенно тем, кому так нужна помощь. Пусть понемногу, пусть чуть-чуть, по мере сил — но делать!

В темах этого раздела я буду рассказывать, что делаю сам, что сделал, что получилось, а что нет, но главное — буду показывать, что это недорого, и делать может каждый.

Я очень надеюсь, что мои посты заставят многих задуматься: тех, кто помогает — помогать больше, тем, кто пока не пробовал — попробовать и увидеть, что это хорошо, это правильно, это нужно.

Делайте добро — оно того стоит!

Ответить Цитировать
    95/123
    + 76
  • Крутой домик получился ! Кошарам тепло и уютно👍

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Как видишь решение проблемы бездомных животный в целом? Если их просто подкармливать и строить дома, то их будет становиться только больше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Lisenok11 @ 23.01.26  

Как видишь решение проблемы бездомных животный в целом? Если их просто подкармливать и строить дома, то их будет становиться только больше

Да, ты абсолютно прав - без стерилизации кошки и собаки будут плодиться в геометрической прогрессии. 

Человеческих вариантов немного:

1) Создание приютов, только с нормальными условиями для жизни. А не так, как в тех "адах для животных", которые я видел. 

2) Работа с общественным мнением. Нужна мощная пропаганда, что брать животных с улицы и приютов - правильно. Возможно как-то поощрять это. Например, если человек берёт кота или собаку с улицы, то город ему оплачивает все ветеринарные затраты. 

Руководство города/региона должно своим примером показывать, что это хорошо. Брать к себе животных именно из приютов. 

Делать в приюты экскурсии с детьми, чтобы они контактировали и привязывались к животным. Возможно брать желающих детей и взрослых в качестве волонтёров. 

Задача - показать, что животное с улицы отличается от дорогих породистых только тем, что ему просто меньше повезло. Они ничем не хуже, не глупее, только чуть грязнее. 

3) Если же руководство населённого пункта вообще без каких-либо человеческих принципов, то хотя бы выделять деньги на то, чтобы отловить, стерилизовать, провести вакцинацию, чипировать и отпустить обратно. Выделить места для их кормления. Сделать будки для собак и домики для кошек. Такой вариант потянет любой город. 

Есть и другие варианты, но основная проблема в руководстве городов и полном безразличии жителей.

Сообщение отредактировал CaHu4 - 23.1.2026, 13:12
    Ответить Цитировать
    96/123
    + 6
  • stiket @ 22.01.26 

Крутой домик получился ! Кошарам тепло и уютно👍

Да, дом получился неплохой. Но есть, что улучшать. 

1) Если понимать, сколько будет жить котов, то делать размер жилой комнаты конкретно под их количество. Я делал дом для троих кошек, а живёт, как понял по смятой соломе, только две. Больше пустого пространства - сложнее обогреть. 

2) Занавески на входы делать и на уличном, и на внутреннем. Шторки должны быть двойные и плотные, тогда это будет уже намного теплее. Я не делал их такими, чтобы кошки хоть как-то научились заходить внутрь. Но надо будет добавить. 

3) Если делать прям совсем хорошо, то сделать отопление. Понимаю - звучит сказочно, но позже покажу, как это сделал я в другом домике. На самом деле это вообще не дорого и не сложно. Потребление минимальное, а в домике жара. Для нормальных приютов - замечательный вариант. 

А в остальном, домом я доволен.

Ответить Цитировать
    97/123
    + 8
  •   К слову, KuprinMA пробует сделать благотворительный фонд помощи животным. В его теме, как ни странно, всего 7 подписчиков, а фонд нуждается в участниках и поддержке. 

Если у вас есть желание поддержать проект - вот ссылка не его тему: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180877

Ответить Цитировать
    98/123
    + 3
  • CaHu4 @ 23.01.26 

Да, дом получился неплохой. Но есть, что улучшать. 

1) Если понимать, сколько будет жить котов, то делать размер жилой комнаты конкретно под их количество. Я делал дом для троих кошек, а живёт, как понял по смятой соломе, только две. Больше пустого пространства - сложнее обогреть. 

2) Занавески на входы делать и на уличном, и на внутреннем. Шторки должны быть двойные и плотные, тогда это будет уже намного теплее. Я не делал их такими, чтобы кошки хоть как-то научились заходить внутрь. Но надо будет добавить. 

3) Если делать прям совсем хорошо, то сделать отопление. Понимаю - звучит сказочно, но позже покажу, как это сделал я в другом домике. На самом деле это вообще не дорого и не сложно. Потребление минимальное, а в домике жара. Для нормальных приютов - замечательный вариант. 

А в остальном, домом я доволен.

CaHu4, там твоих котов уже в Юморке постят

Ответить Цитировать
    11/17
    + 6
1 10 11 12 13 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.