Психология и покер

207
Статистика
Статистика
207
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6215
  • Постов
    542
  • Просмотров
    110,805
  • Подписок
    207
  • Карма автора
    +5,036
1 10 11 12 13 28
  • Помните наш опрос про то, что приносит стресс во время игры больше всего? И там лидировали не переезды от фишей, не кричащие дети и даже не сосед с перфоратором. А технические неполадки вроде отключенного света.

На картинке написано "мы принесли тебе связь с современным миром, через месяц мы вернемся с антидепрессантами"

Покерстарз штормит два дня и все в волнениях. Желаю вам стойкости и рациональности: пишите письма в саппорт и добивайтесь правильных компенсаций!
    Ответить Цитировать
    87/222
    + 1
  • Бложег прикольный, подписался

tusya_psychologist @ 13.8.2018
    Желаю вам стойкости и рациональности

Жаль, что я прочел это после того как профукал и первое, и второе
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Короче, давайте попробуем.
    Играл я МТТ в штатном режиме с июля. Целей как таковых касательно профита не было, хотел посмотреть чисто на статистику и итоговые цифры, чтобы потом делать выводы. Июль закончил "в ноль". Август пока не считался, но суть в том, что в воскресенье произошло первое зависание старзов. Вся сессия убита, перерасчет и я на эмоциях регаю пару туров, как я думал, для "тонуса". Там достаточно быстро хлопнули, а в последнем оставшимся хлопнули очень по-гейски (чел подколлил мой 5бет префлоп с 98s собрав трипс с флопа и убив мою кармашку). Уже в понедельник особого желания играть не было, но сел. Играл нормально и тут снова зависон. После чего меня уже конкретно забомбило. Так что я даже в сапп наколякал письмо, хотя пишу этим козлам ооочень редко. Ну и после отвиса нарегался и подслил еще часть БР. Суммарно выкинул в трубу из-за эмоций касательно зависонов $70-$80.
    Но проблема не в этом. Проблема в том, что теперь вообще не хочу играть. Вот не хочу и все. Тошнит просто. Апатия. А никогда такого не было.
    И быть может и скорее всего отпустит. Но, вопрос - что за, какого хрена, что со мной не так?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Ну это, думаю, нормально. Когда именно хорошо настроился на работу, а тут такой облом - демотивирует, да. По себе скажу - и не только в покере.
    Я в эти оба дня подмиксовывал Покердом, поэтому такой резкой реакции не было, хотя в чуть более лайтовом варианте полностью твои эмоции понимаю.
    И сегодня, например, решил вообще не катать, а уделить вечер теории. У меня занятия теорией сильно возвращают желание "снова в бой".
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • VV00_74NG @ 14.8.2018
    Но, вопрос - что за, какого хрена, что со мной не так?

Это видимо из-за того, что если к бедбитам и даунстрикам реги внутренне готовы, к ним уже есть некий "психологический иммунитет", а от дисконнектов из-за обрыва, и из-за провайдера тоже как-то страхуются люди при помощи других вариантов выхода в инет, то случившееся недавно на старзах, произошло внезапно, к нему не было внутренней готовности, и от такого фиг подстрахуешься. И тут как бы возникает подсознательный вопрос - а зачем вообще катать, если такое же проишествие может случиться ещё фиг знает сколько раз, и фиг знает когда, и сожрать значительную часть БРа?
    Ответить Цитировать
    54/61
    + 1
  • Решение я думаю в том, чтобы переждать период пока ситуация на старзах не устаканится, а уж чем заняться в это время - вариантов может быть много, и покатать в другом руме, и заняться плотно теорией, или допустим вообще отвлечься от покера, и заняться активным отдыхом, либо пассивным, если апатия эта от истощения (3 фаза стресса).
    Сообщение отредактировал picklock - 14.8.2018, 23:59
    Ответить Цитировать
    55/61
    + 1
  • VV00_74NG @ 14.8.2018
    Короче, давайте попробуем.
    Играл я МТТ в штатном режиме с июля. Целей как таковых касательно профита не было, хотел посмотреть чисто на статистику и итоговые цифры, чтобы потом делать выводы. Июль закончил "в ноль". Август пока не считался, но суть в том, что в воскресенье произошло первое зависание старзов. Вся сессия убита, перерасчет и я на эмоциях регаю пару туров, как я думал, для "тонуса". Там достаточно быстро хлопнули, а в последнем оставшимся хлопнули очень по-гейски (чел подколлил мой 5бет префлоп с 98s собрав трипс с флопа и убив мою кармашку). Уже в понедельник особого желания играть не было, но сел. Играл нормально и тут снова зависон. После чего меня уже конкретно забомбило. Так что я даже в сапп наколякал письмо, хотя пишу этим козлам ооочень редко. Ну и после отвиса нарегался и подслил еще часть БР. Суммарно выкинул в трубу из-за эмоций касательно зависонов $70-$80.
    Но проблема не в этом. Проблема в том, что теперь вообще не хочу играть. Вот не хочу и все. Тошнит просто. Апатия. А никогда такого не было.
    И быть может и скорее всего отпустит. Но, вопрос - что за, какого хрена, что со мной не так?

Привет! Спасибо за пост и интерес к теме! Будем знакомы!
    Каждый реагирует на разного рода ситуации по-своему именно потому что у него есть какие-то установки, ожидания и представления, которые могут не сходиться с этим же набором у другого человека.
    Как например still находит новую мотивацию в работе над игрой! Поэтому в этот период усталости от старзовских качелей (которые как мы видим пока не спешат останавливаться уже который день) задай себе вопрос: что классного для тебя в покере и почему ты решил выбрать его своей деятельностью? Ведь наверняка не стабильный коннект на старзах был основным мотиватором.
    В этой ситуации не расстраивается только румын как говорится))) Поэтому негодование вполне логично.

Когда мы говорим о каком-то покер-профи в вакууме, то мы скажем что и БР менеджмент у него есть и лимиты загрузки и все просчитано на все случаи (грозы, торнадо, истерики жены). Но мы-то все люди, я бы рекомендовала на время этих сложных перепетий отказаться грузиться после рестарта. Потому что регал "для тонуса", а он подупал. Конечно временно, поэтому пописывайте нам, что там с апатией и от чего она прошла.
    Ответить Цитировать
    88/222
    + 3
  • Вчера смотрю коллега мой пишет про психологию покера. Думаю "ану-ка что там за статья", а это ДЖИПСИ 2012 год на секундочку.
    Вот ссылочка, почитайте!

Сразу вспонимаю как мне говорят клиенты: "Ээх, Наталья, видела бы ты меня 5 лет назад... Как я гриндил, эх как бабки лились". Слишком простые времена в покере прошли, но тем не менее, все вы можете и сейчас, мои суперхироуз!

Всем хорошей рабочей недели. Обещаю в выходные вторую гипотезу про навязчивое смотрение графика-ЕВ.
    Ответить Цитировать
    89/222
    + 4
  • VV00_74NG, если не хочется играть, то и не надо какое-то. Имхо стоит это время потратить на другие сферы жизни, а как восстановишься, с новыми силами обратно в поле
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Туся, расскажи про новый вид медитации от КПТшников - майндфуллнесс. Ты его используешь вообще?
    Ответить Цитировать
    56/61
    + 0
  • На такой вопрос невозможно не ответить оперативно! Потому что при сочитании тем покер и майндфулнесс у меня начинает чаще биться сердце, дыхание становиться более быстрым и резким... помоему это вдохновение и восторг с капелькой тревоги)))

Майндфулнесс это не только медитация, для КПТ это по сути третья волна т.н. эволюции подхода к психотерапии. Когнитивная терапия на основе осознанности сочитает техники майндфуллнес и КПТ и по моему мнению является ВАЖНЕЙШИМ МЕТОДОМ в терапии для покеристов.

Я только прибежала с урока английского поэтому картинка ниже хорошо пришлась для объяснения:

Мы находимся в настоящем каждый момент времени. Пока вы читали предыдущее предложение этот момент сместился. Но все мы волочим за собой богатый жизненный опыт из прошлого и мысли о будущем. Ни для кого не секрет, что в прошлом у нас могут быть болезненные переживания, а будущее может тревожить.
    Поэтому уметь осознавать себя в данный момент времени - значить лишить себя лишнего багажа тревог, депрессий, черезмерных переживаний.

Осознанность это умение понимать свои чувства и телесные реакции на них, принимать их не разделяя на "плохие" и "хорошие". Когда мы практикуем осознанность мы постепенно учимся ощущать себя в данном моменте, не привязывая к нему оыпт прошлых лет и волнения о том, что же будет.

Из опыта работы я приведу пример о покеристе в стрике. Когда каждая следующая минусовая сессия воспринимается все болезненнее, приходят мысли о том, что не хочется садиться за игру чтобы не испытать это снова, после этого появляется отторжение к покеру - не хочется работать над игрой (читать, разбирать руки), появляется тревога по поводу будущего ввиду нехватки средств, могут портиться отношения с близкими... и вся такая прочая не простая лавина чувств обрушивается на человека.
    Майндфулнесс поможет принимать каждую следующую минусовую сессию и сохранит психологическое состояние покериста на самом продуктивном уровне для игры. Несомненно повлияет на мотивацию к переменам в лучшей сторону: игрок не бросит работу над игрой, заметит что стоит сменить тренера, найти конфу для разборов... Повысит свой скилл и в состоянии покоя доживет до своих лучших покерных времен.

Так же майндфулнесс влияет на важнейший психический процесс для игры в покер - ВНИМАНИЕ. Майндфуллнес тренирует его концентрацию и переключение.

Так как работа покериста напрямую связана с эмоциями победа-и-поражение, которые как мы уже обсуждали одинаково стрессовые - майндфуллнес будет очень эффективен для профессиональных покеристов, тк научно доказано, что этот метод помогает регулировать эмоции, которых в этой профессии предостаточно. И засейвит тем самым от эмоционального выгорания, которое тоже часто сопровождает даже самых успешных про.

Майндфуллнес в КПТ это не просто медитация - это умение понимать себя и относиться к ситуации безоценочно, умение принимать себя и ситуацию, забота о себе и своем внутрннем-я, в тоже время умение быть сторонним наблюдателем, не предвзятым к себе и ситуации... это набор техник, овладев которыми наш покер-про несомненно останется в психологическом плюсе.

Если кратко)))
    Ответить Цитировать
    90/222
    + 4
  • Значит ли это, что критическое мышление задвигается подальше на время майндфулнесс?
    Ответить Цитировать
    57/61
    + 0
  • picklock, я сегодня свои кроссовки новые подальше задвинула, потому что снова жара. А вот свою внутреннюю тревожную женщину так и не смогла, не влезла на полку)))
    Критическое мышление в некотором смысле и есть осознанность (ну или ее составляющая), если оно здоровое. Не путать с гиперкритикой к себе, заниженной самооценкой и завышенными ожиданиями от мира если.
    Ответить Цитировать
    91/222
    + 1
  • Ну там же где-то кавычки должны были быть конечно, как мы понимаем). Но ведь критическое мышление предполагает оценивание, а ты вроде бы говорила о безоценочном созерцании реальности в майндфулнесс, поясни.
    Ответить Цитировать
    58/61
    + 0
  • picklock, после "поясни" как мы все понимаем должно стоять пожалуйста.

До того как человек принимает какое-то оценочное суждение в его сознании происходят процессы вроде:
    - использования какого-либо знания
    - понимания смысла (интерпретация)
    - его анализ-синтез-опыт применения

При наличии критического мышления в эту цепь добавятся:
    - абстрагирование и наблюдение

Критическое мышление не значит оценочное суждение - это термины из разных опер, это важно понимать. Критическое мышление - это мышление высокого уровня, возможное только тогда, когда внутренние установки и эмоциональность уже умеют не брать верх при оценке сути вещей, ну и конечно когда есть достаточный уровень знаний и понимания материала.
    Есть еще такое понятие как метакогнитивный подход "мышление о мышлении".

Не каждый процесс критического мышления должен заканчиваться оценочным суждением. В тот момент когда чем ниже уровень критического мышления - тем легче даются оценочные суждения.

Ответить Цитировать
    92/222
    + 5
  • Сегодня обработаю и пришлю всем, кто за эту неделю прислал свой тест рефлексии. Не всегда есть время писать подробное объяснение, но стараюсь давать комментарии к каждому тесту.

Хочу заметить, что этот тест я писала для бекинга и его цель определить уровень готовности игрока к ответственной работе. То, что называется мотивацией к игре будет еще и дисциплиной в ней. Если покер - это хобби, то результаты будут понятны, если есть другая работа кроме покера - шкала мотивации допускает искажения, если вы претендуете на звание суперпро - эта шкала покажет необходимость более структурированного подхода к игре, подготовки и более ответственному отношению к рабочим сессиям.

Та инфомация, которая может быть определяющей для бекера в плане брать или не брать вас в проект может быть совсем не актуальной для игрока, который только начинает свои проф.шаги в покер сам.

Тоесть, если тест пройден как вам кажется "неуспешно" это совсем не значит, что покер - не ваше дело. Тест определяет фокус вопросов для работы, служит вам по сути помощником, говорит на что надо обратить внимание.

При не зачтенной шкале лжи тест не считается пройденным, а выводы - информативными, потому что в этом случае вы провалили противоречивые вопросы. Так же избегайте ответов только типа да(10) и нет(0), постарайтесь дать оценку каждому пункту в этом диапазоне интуитивно.

тест раздаточный для игроков v 2.2.doc (66 килобайт) Кол-во скачиваний: 82

Еще раз ссылка для тех, кто видит впервые и заранее предупреждаю, что иногда надо недельку подождать ответа. Так же советую вам пройти по постам темы и уделить внимание тестам на иррациональные установки, тревожность, про депрессию все никак не решусь начинать тему тоже. Можно сказать это стандартный набор для определения поля работ.

Удачи на покерных полях!
    Ответить Цитировать
    93/222
    + 3
  • tusya_psychologist @ 19.8.2018
    picklock, после "поясни" как мы все понимаем должно стоять пожалуйста.

Ну вот, опять долженствования, прям никакого спасения от них нету. Вообще-то я после слова "поясни" хотел сначала написать слово "умоляю", но потом задействовав критическое мышление, передумал.)

Вообще я и не утверждал, что критическое мышление - это оценочные суждения. Правильно ли я понял, что под понятием "безоценочное", ты подразумеваешь только исключение из процесса оценки, личного отношения оценивающего, его предвзятости, и пр. субъективных искажающих факторов, а не исключение оценивания самого по себе (объективного)?
    Сообщение отредактировал picklock - 19.8.2018, 19:21
    Ответить Цитировать
    59/61
    + -2
  • Друзья! Расшифровки анкет откладываются еще на недельку.
    Все, кто писал и бронировал места на сентябрь, давайте свяжемся еще раз и уточним, в этом году нет пространства для свободного графика, время наших сессий надо бронировать заранее.

Компенсирую вам время тишины рекомендацией просмотра программ "все как у зверей", вот актуальное видео о вере и науке, помоему в попытках ее смешивания и появляется та самая эзотерика к которой я учусь быть индифферентой (пока не получается):

Самым интересным мне показалось видео про альтруизм

У нас планируется небольшая реструктуризация блога в ближайшее время, планы наполеоновские, сентябрь обещает быть насыщенным.
    Уже забронированы долгосрочные курсы и я надеюсь мы пройдем из до конца с максимальной эффективностью.
    Возможно будут групповые занятия или вебинары, но точно не раньше ноября.

Поддержите плюсиками и подписками!

Всем удачной рабочей недели!

П.С. Я хотела так похвастаться! На прошлой неделе училась играть в хайлоу омаху и выиграла турнир на старзах! Заказала себе с профита классный передвижной стол и новую стопку книг)))
    После холдема омаха кажется такой магической, необычной, особенно лоу-коминации, есть ощущение, что они тебя страхуют и берегут.
    В общем, можете мной гордиться)))
    Ответить Цитировать
    94/222
    + 5
  • Доброй ночи! Предлагаю нам продолжить тему когнитивных искажений и сегодня хочу поднять актуальную для многих читателей тему — ОШИБКА ПЛАНИРОВАНИЯ.

Я очень часто слышу от клиентов, что раз уж покер выбрали для того, чтобы быть свободным и независимым, то и планы относительно сессии, проф.роста и другие «карьерные» не нужны и ограничивают свободу.
    Это конечно всегда вопрос выбора, но успех терапии во многом - это эксперименты, а ради них так или иначе приходится жить иногда в расписании. И очень часто (а я бы даже сказала слишком) на поверхность всплывает вопрос «боязни планов» связанный с негативным опытом планирования.

У меня есть разные примеры:
    - хотел за сезон поднять лимиты игры и ушел в стрик;
    - планировал отложить на новый порш кайен - хватило только на лодку для рыбалки;
    - хотел выйти из стрика за полгода - плавал на нуле весь год;
    - хотел жениться весной и расстались с девушкой;
    - а иногда сразу все вместе и другое всякое.
    Как вывод — разочаровался в планировании.

Ошибка планирования как когнитивное искажение заключается в том, что наш оптимизм относительно планов часто не учитывает форсмажоры и возможные ошибки, представляя собой либо идеализированный план, либо же его еще более оптимистичный исход.
    Во многом это связанно с том, что процесс планирования сам по себе почти всегда носит знак +. Никто из нас не планирует, что его собака умрет, на машину упадет дерево после урагана и уж тем более стрик (предчувствовать его умеют многие, но среди моих клиентов еще никто не планировал — вот было бы здорово если бы планировал здоровенный такой идеальный стрик, а он взял и провалился!)))

В общем, планирование связано с надеждами, мотивацией, рвением, стремлением и этот процесс часто бывает с помощью этого всего идеализирован.

Другой момент, который хотелось бы отметить — это полярное мышление в отношении планирования. Перевыполнил план — молодец, упала ветка на машину и пришлось ее чинить вместо поездки на Бали — ну я и дно. Хотя виновата то ветка. Вывод такой: не вкладываем в планы форсмажоры — тогда и себя не ругаем за них, эээ!

Что делать, чтобы не попасть как рыбка в сети в такое когнитивное искажение? Первый вариант который предлагают мне клиенты обычно звучит так — составлять очень трагичный план. Минимизировать все и тогда любое достижение сразу — уииииии!
    Хитро и дихотомично и я конечо же несогласна.

Думаю вся эта энергия добра и позитива, которая даже в самых сложных депрессиях, но все же пишет план — ни в коем случае не должна быть отвергнута. Предлагаю в составлении планов делать этот первый альтруистично-идеальный план и дать этой идее немного настояться. Через пару дней его еще более идеальных корректировок — его можно показать кому-то, заранее запросив критическую оценку. Ну или тот самый худший вариант. Смелые, не боящиеся испортить себе идеализированный настрой, могут покритиковать сами, но сильно там не углубляйтесь, силу позитива слишком просто разрушить, а она нам нужна!
    Внесите временные поправки на форсмажоры и конечно же предвидьте что-то негативное, например если ваша машина на ладан дышит — внесите в финансовую часть средства на ее ТО, не считайте весь профит — готовыми деньгами на Бали, не забывайте про собственную амортизацию в виде еды, коммунальных платежей и всего прочего, если вдруг на носу зима — на грипп тоже можно заранее посчитать. Делая планы относительно покерной карьеры — не забывайте о привратностях судьбы.
    Кстати по моему опыту смарт-плнирование уже 2 года лидер в планиовании перехода по лимитам в покере.

Детализируя данные неудачи, не становитесь предсказателем всего страшного относительно своей жизни, постарайтесь быть максимально сторонним наблюдателем (а лучше все-таки дайте план на критическую оценку другу, как и сказала сразу), хоть этот навык и не простой, но необходимый во многих психологических аспектах.

Будьте амбициозны! Планируйте, как супермен, но не забывайте что вы просто человек — это и есть залог лучшего безболезненного планирования.

Стартуют Вкупы и я желаю всем огромного везения, ласковых килополей и много спокойствия! Надеюсь, что эти недели станут для вас неделями побед!
    Ответить Цитировать
    95/222
    + 5
  • Стартовали WCOOP, а это значит что время попробовать свои установки на деле - самое подходящие!

Уверена все вы, составили себе график сессий на ближайшие дни, заранее подкорректировали режим дня и полны позитива и мотивации к непростой борьбе, так как ГСЧ несомненно будет хорошенько проверять вас на прочность!

Один из самых злостных пороков не только профессионального покериста, но и многих других видов спорта - считать второе место в турнире несоменным поражением. Поэтому отдельно желаю вам особенно успешных хендз-апов.

Счастье - это состояние сознания!

Ответить Цитировать
    96/222
    + 4
1 10 11 12 13 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.