Помните наш опрос про то, что приносит стресс во время игры больше всего? И там лидировали не переезды от фишей, не кричащие дети и даже не сосед с перфоратором. А технические неполадки вроде отключенного света.
На картинке написано "мы принесли тебе связь с современным миром, через месяц мы вернемся с антидепрессантами"
Покерстарз штормит два дня и все в волнениях. Желаю вам стойкости и рациональности: пишите письма в саппорт и добивайтесь правильных компенсаций!
Короче, давайте попробуем. Играл я МТТ в штатном режиме с июля. Целей как таковых касательно профита не было, хотел посмотреть чисто на статистику и итоговые цифры, чтобы потом делать выводы. Июль закончил "в ноль". Август пока не считался, но суть в том, что в воскресенье произошло первое зависание старзов. Вся сессия убита, перерасчет и я на эмоциях регаю пару туров, как я думал, для "тонуса". Там достаточно быстро хлопнули, а в последнем оставшимся хлопнули очень по-гейски (чел подколлил мой 5бет префлоп с 98s собрав трипс с флопа и убив мою кармашку). Уже в понедельник особого желания играть не было, но сел. Играл нормально и тут снова зависон. После чего меня уже конкретно забомбило. Так что я даже в сапп наколякал письмо, хотя пишу этим козлам ооочень редко. Ну и после отвиса нарегался и подслил еще часть БР. Суммарно выкинул в трубу из-за эмоций касательно зависонов $70-$80. Но проблема не в этом. Проблема в том, что теперь вообще не хочу играть. Вот не хочу и все. Тошнит просто. Апатия. А никогда такого не было. И быть может и скорее всего отпустит. Но, вопрос - что за, какого хрена, что со мной не так?
Ну это, думаю, нормально. Когда именно хорошо настроился на работу, а тут такой облом - демотивирует, да. По себе скажу - и не только в покере. Я в эти оба дня подмиксовывал Покердом, поэтому такой резкой реакции не было, хотя в чуть более лайтовом варианте полностью твои эмоции понимаю. И сегодня, например, решил вообще не катать, а уделить вечер теории. У меня занятия теорией сильно возвращают желание "снова в бой".
VV00_74NG @ 14.8.2018 Но, вопрос - что за, какого хрена, что со мной не так?
Это видимо из-за того, что если к бедбитам и даунстрикам реги внутренне готовы, к ним уже есть некий "психологический иммунитет", а от дисконнектов из-за обрыва, и из-за провайдера тоже как-то страхуются люди при помощи других вариантов выхода в инет, то случившееся недавно на старзах, произошло внезапно, к нему не было внутренней готовности, и от такого фиг подстрахуешься. И тут как бы возникает подсознательный вопрос - а зачем вообще катать, если такое же проишествие может случиться ещё фиг знает сколько раз, и фиг знает когда, и сожрать значительную часть БРа?
Решение я думаю в том, чтобы переждать период пока ситуация на старзах не устаканится, а уж чем заняться в это время - вариантов может быть много, и покатать в другом руме, и заняться плотно теорией, или допустим вообще отвлечься от покера, и заняться активным отдыхом, либо пассивным, если апатия эта от истощения (3 фаза стресса).
Сообщение отредактировал picklock - 14.8.2018, 23:59
VV00_74NG @ 14.8.2018 Короче, давайте попробуем. Играл я МТТ в штатном режиме с июля. Целей как таковых касательно профита не было, хотел посмотреть чисто на статистику и итоговые цифры, чтобы потом делать выводы. Июль закончил "в ноль". Август пока не считался, но суть в том, что в воскресенье произошло первое зависание старзов. Вся сессия убита, перерасчет и я на эмоциях регаю пару туров, как я думал, для "тонуса". Там достаточно быстро хлопнули, а в последнем оставшимся хлопнули очень по-гейски (чел подколлил мой 5бет префлоп с 98s собрав трипс с флопа и убив мою кармашку). Уже в понедельник особого желания играть не было, но сел. Играл нормально и тут снова зависон. После чего меня уже конкретно забомбило. Так что я даже в сапп наколякал письмо, хотя пишу этим козлам ооочень редко. Ну и после отвиса нарегался и подслил еще часть БР. Суммарно выкинул в трубу из-за эмоций касательно зависонов $70-$80. Но проблема не в этом. Проблема в том, что теперь вообще не хочу играть. Вот не хочу и все. Тошнит просто. Апатия. А никогда такого не было. И быть может и скорее всего отпустит. Но, вопрос - что за, какого хрена, что со мной не так?
Привет! Спасибо за пост и интерес к теме! Будем знакомы! Каждый реагирует на разного рода ситуации по-своему именно потому что у него есть какие-то установки, ожидания и представления, которые могут не сходиться с этим же набором у другого человека. Как например still находит новую мотивацию в работе над игрой! Поэтому в этот период усталости от старзовских качелей (которые как мы видим пока не спешат останавливаться уже который день) задай себе вопрос: что классного для тебя в покере и почему ты решил выбрать его своей деятельностью? Ведь наверняка не стабильный коннект на старзах был основным мотиватором. В этой ситуации не расстраивается только румын как говорится))) Поэтому негодование вполне логично.
Когда мы говорим о каком-то покер-профи в вакууме, то мы скажем что и БР менеджмент у него есть и лимиты загрузки и все просчитано на все случаи (грозы, торнадо, истерики жены). Но мы-то все люди, я бы рекомендовала на время этих сложных перепетий отказаться грузиться после рестарта. Потому что регал "для тонуса", а он подупал. Конечно временно, поэтому пописывайте нам, что там с апатией и от чего она прошла.
Вчера смотрю коллега мой пишет про психологию покера. Думаю "ану-ка что там за статья", а это ДЖИПСИ 2012 год на секундочку. Вот ссылочка, почитайте!
Сразу вспонимаю как мне говорят клиенты: "Ээх, Наталья, видела бы ты меня 5 лет назад... Как я гриндил, эх как бабки лились". Слишком простые времена в покере прошли, но тем не менее, все вы можете и сейчас, мои суперхироуз!
Всем хорошей рабочей недели. Обещаю в выходные вторую гипотезу про навязчивое смотрение графика-ЕВ.
VV00_74NG, если не хочется играть, то и не надо какое-то. Имхо стоит это время потратить на другие сферы жизни, а как восстановишься, с новыми силами обратно в поле
На такой вопрос невозможно не ответить оперативно! Потому что при сочитании тем покер и майндфулнесс у меня начинает чаще биться сердце, дыхание становиться более быстрым и резким... помоему это вдохновение и восторг с капелькой тревоги)))
Майндфулнесс это не только медитация, для КПТ это по сути третья волна т.н. эволюции подхода к психотерапии. Когнитивная терапия на основе осознанности сочитает техники майндфуллнес и КПТ и по моему мнению является ВАЖНЕЙШИМ МЕТОДОМ в терапии для покеристов.
Я только прибежала с урока английского поэтому картинка ниже хорошо пришлась для объяснения:
Мы находимся в настоящем каждый момент времени. Пока вы читали предыдущее предложение этот момент сместился. Но все мы волочим за собой богатый жизненный опыт из прошлого и мысли о будущем. Ни для кого не секрет, что в прошлом у нас могут быть болезненные переживания, а будущее может тревожить. Поэтому уметь осознавать себя в данный момент времени - значить лишить себя лишнего багажа тревог, депрессий, черезмерных переживаний.
Осознанность это умение понимать свои чувства и телесные реакции на них, принимать их не разделяя на "плохие" и "хорошие". Когда мы практикуем осознанность мы постепенно учимся ощущать себя в данном моменте, не привязывая к нему оыпт прошлых лет и волнения о том, что же будет.
Из опыта работы я приведу пример о покеристе в стрике. Когда каждая следующая минусовая сессия воспринимается все болезненнее, приходят мысли о том, что не хочется садиться за игру чтобы не испытать это снова, после этого появляется отторжение к покеру - не хочется работать над игрой (читать, разбирать руки), появляется тревога по поводу будущего ввиду нехватки средств, могут портиться отношения с близкими... и вся такая прочая не простая лавина чувств обрушивается на человека. Майндфулнесс поможет принимать каждую следующую минусовую сессию и сохранит психологическое состояние покериста на самом продуктивном уровне для игры. Несомненно повлияет на мотивацию к переменам в лучшей сторону: игрок не бросит работу над игрой, заметит что стоит сменить тренера, найти конфу для разборов... Повысит свой скилл и в состоянии покоя доживет до своих лучших покерных времен.
Так же майндфулнесс влияет на важнейший психический процесс для игры в покер - ВНИМАНИЕ. Майндфуллнес тренирует его концентрацию и переключение.
Так как работа покериста напрямую связана с эмоциями победа-и-поражение, которые как мы уже обсуждали одинаково стрессовые - майндфуллнес будет очень эффективен для профессиональных покеристов, тк научно доказано, что этот метод помогает регулировать эмоции, которых в этой профессии предостаточно. И засейвит тем самым от эмоционального выгорания, которое тоже часто сопровождает даже самых успешных про.
Майндфуллнес в КПТ это не просто медитация - это умение понимать себя и относиться к ситуации безоценочно, умение принимать себя и ситуацию, забота о себе и своем внутрннем-я, в тоже время умение быть сторонним наблюдателем, не предвзятым к себе и ситуации... это набор техник, овладев которыми наш покер-про несомненно останется в психологическом плюсе.
picklock, я сегодня свои кроссовки новые подальше задвинула, потому что снова жара. А вот свою внутреннюю тревожную женщину так и не смогла, не влезла на полку))) Критическое мышление в некотором смысле и есть осознанность (ну или ее составляющая), если оно здоровое. Не путать с гиперкритикой к себе, заниженной самооценкой и завышенными ожиданиями от мира если.
Ну там же где-то кавычки должны были быть конечно, как мы понимаем). Но ведь критическое мышление предполагает оценивание, а ты вроде бы говорила о безоценочном созерцании реальности в майндфулнесс, поясни.
picklock, после "поясни" как мы все понимаем должно стоять пожалуйста.
До того как человек принимает какое-то оценочное суждение в его сознании происходят процессы вроде: - использования какого-либо знания - понимания смысла (интерпретация) - его анализ-синтез-опыт применения
При наличии критического мышления в эту цепь добавятся: - абстрагирование и наблюдение
Критическое мышление не значит оценочное суждение - это термины из разных опер, это важно понимать. Критическое мышление - это мышление высокого уровня, возможное только тогда, когда внутренние установки и эмоциональность уже умеют не брать верх при оценке сути вещей, ну и конечно когда есть достаточный уровень знаний и понимания материала. Есть еще такое понятие как метакогнитивный подход "мышление о мышлении".
Не каждый процесс критического мышления должен заканчиваться оценочным суждением. В тот момент когда чем ниже уровень критического мышления - тем легче даются оценочные суждения.
Сегодня обработаю и пришлю всем, кто за эту неделю прислал свой тест рефлексии. Не всегда есть время писать подробное объяснение, но стараюсь давать комментарии к каждому тесту.
Хочу заметить, что этот тест я писала для бекинга и его цель определить уровень готовности игрока к ответственной работе. То, что называется мотивацией к игре будет еще и дисциплиной в ней. Если покер - это хобби, то результаты будут понятны, если есть другая работа кроме покера - шкала мотивации допускает искажения, если вы претендуете на звание суперпро - эта шкала покажет необходимость более структурированного подхода к игре, подготовки и более ответственному отношению к рабочим сессиям.
Та инфомация, которая может быть определяющей для бекера в плане брать или не брать вас в проект может быть совсем не актуальной для игрока, который только начинает свои проф.шаги в покер сам.
Тоесть, если тест пройден как вам кажется "неуспешно" это совсем не значит, что покер - не ваше дело. Тест определяет фокус вопросов для работы, служит вам по сути помощником, говорит на что надо обратить внимание.
При не зачтенной шкале лжи тест не считается пройденным, а выводы - информативными, потому что в этом случае вы провалили противоречивые вопросы. Так же избегайте ответов только типа да(10) и нет(0), постарайтесь дать оценку каждому пункту в этом диапазоне интуитивно.
Еще раз ссылка для тех, кто видит впервые и заранее предупреждаю, что иногда надо недельку подождать ответа. Так же советую вам пройти по постам темы и уделить внимание тестам на иррациональные установки, тревожность, про депрессию все никак не решусь начинать тему тоже. Можно сказать это стандартный набор для определения поля работ.
tusya_psychologist @ 19.8.2018 picklock, после "поясни" как мы все понимаем должно стоять пожалуйста.
Ну вот, опять долженствования, прям никакого спасения от них нету. Вообще-то я после слова "поясни" хотел сначала написать слово "умоляю", но потом задействовав критическое мышление, передумал.)
Вообще я и не утверждал, что критическое мышление - это оценочные суждения. Правильно ли я понял, что под понятием "безоценочное", ты подразумеваешь только исключение из процесса оценки, личного отношения оценивающего, его предвзятости, и пр. субъективных искажающих факторов, а не исключение оценивания самого по себе (объективного)?
Сообщение отредактировал picklock - 19.8.2018, 19:21
Друзья! Расшифровки анкет откладываются еще на недельку. Все, кто писал и бронировал места на сентябрь, давайте свяжемся еще раз и уточним, в этом году нет пространства для свободного графика, время наших сессий надо бронировать заранее.
Компенсирую вам время тишины рекомендацией просмотра программ "все как у зверей", вот актуальное видео о вере и науке, помоему в попытках ее смешивания и появляется та самая эзотерика к которой я учусь быть индифферентой (пока не получается):
Самым интересным мне показалось видео про альтруизм
У нас планируется небольшая реструктуризация блога в ближайшее время, планы наполеоновские, сентябрь обещает быть насыщенным. Уже забронированы долгосрочные курсы и я надеюсь мы пройдем из до конца с максимальной эффективностью. Возможно будут групповые занятия или вебинары, но точно не раньше ноября.
Поддержите плюсиками и подписками!
Всем удачной рабочей недели!
П.С. Я хотела так похвастаться! На прошлой неделе училась играть в хайлоу омаху и выиграла турнир на старзах! Заказала себе с профита классный передвижной стол и новую стопку книг))) После холдема омаха кажется такой магической, необычной, особенно лоу-коминации, есть ощущение, что они тебя страхуют и берегут. В общем, можете мной гордиться)))
Доброй ночи! Предлагаю нам продолжить тему когнитивных искажений и сегодня хочу поднять актуальную для многих читателей тему — ОШИБКА ПЛАНИРОВАНИЯ.
Я очень часто слышу от клиентов, что раз уж покер выбрали для того, чтобы быть свободным и независимым, то и планы относительно сессии, проф.роста и другие «карьерные» не нужны и ограничивают свободу. Это конечно всегда вопрос выбора, но успех терапии во многом - это эксперименты, а ради них так или иначе приходится жить иногда в расписании. И очень часто (а я бы даже сказала слишком) на поверхность всплывает вопрос «боязни планов» связанный с негативным опытом планирования.
У меня есть разные примеры: - хотел за сезон поднять лимиты игры и ушел в стрик; - планировал отложить на новый порш кайен - хватило только на лодку для рыбалки; - хотел выйти из стрика за полгода - плавал на нуле весь год; - хотел жениться весной и расстались с девушкой; - а иногда сразу все вместе и другое всякое. Как вывод — разочаровался в планировании.
Ошибка планирования как когнитивное искажение заключается в том, что наш оптимизм относительно планов часто не учитывает форсмажоры и возможные ошибки, представляя собой либо идеализированный план, либо же его еще более оптимистичный исход. Во многом это связанно с том, что процесс планирования сам по себе почти всегда носит знак +. Никто из нас не планирует, что его собака умрет, на машину упадет дерево после урагана и уж тем более стрик (предчувствовать его умеют многие, но среди моих клиентов еще никто не планировал — вот было бы здорово если бы планировал здоровенный такой идеальный стрик, а он взял и провалился!)))
В общем, планирование связано с надеждами, мотивацией, рвением, стремлением и этот процесс часто бывает с помощью этого всего идеализирован.
Другой момент, который хотелось бы отметить — это полярное мышление в отношении планирования. Перевыполнил план — молодец, упала ветка на машину и пришлось ее чинить вместо поездки на Бали — ну я и дно. Хотя виновата то ветка. Вывод такой: не вкладываем в планы форсмажоры — тогда и себя не ругаем за них, эээ!
Что делать, чтобы не попасть как рыбка в сети в такое когнитивное искажение? Первый вариант который предлагают мне клиенты обычно звучит так — составлять очень трагичный план. Минимизировать все и тогда любое достижение сразу — уииииии! Хитро и дихотомично и я конечо же несогласна.
Думаю вся эта энергия добра и позитива, которая даже в самых сложных депрессиях, но все же пишет план — ни в коем случае не должна быть отвергнута. Предлагаю в составлении планов делать этот первый альтруистично-идеальный план и дать этой идее немного настояться. Через пару дней его еще более идеальных корректировок — его можно показать кому-то, заранее запросив критическую оценку. Ну или тот самый худший вариант. Смелые, не боящиеся испортить себе идеализированный настрой, могут покритиковать сами, но сильно там не углубляйтесь, силу позитива слишком просто разрушить, а она нам нужна! Внесите временные поправки на форсмажоры и конечно же предвидьте что-то негативное, например если ваша машина на ладан дышит — внесите в финансовую часть средства на ее ТО, не считайте весь профит — готовыми деньгами на Бали, не забывайте про собственную амортизацию в виде еды, коммунальных платежей и всего прочего, если вдруг на носу зима — на грипп тоже можно заранее посчитать. Делая планы относительно покерной карьеры — не забывайте о привратностях судьбы. Кстати по моему опыту смарт-плнирование уже 2 года лидер в планиовании перехода по лимитам в покере.
Детализируя данные неудачи, не становитесь предсказателем всего страшного относительно своей жизни, постарайтесь быть максимально сторонним наблюдателем (а лучше все-таки дайте план на критическую оценку другу, как и сказала сразу), хоть этот навык и не простой, но необходимый во многих психологических аспектах.
Будьте амбициозны! Планируйте, как супермен, но не забывайте что вы просто человек — это и есть залог лучшего безболезненного планирования.
Стартуют Вкупы и я желаю всем огромного везения, ласковых килополей и много спокойствия! Надеюсь, что эти недели станут для вас неделями побед!
Стартовали WCOOP, а это значит что время попробовать свои установки на деле - самое подходящие!
Уверена все вы, составили себе график сессий на ближайшие дни, заранее подкорректировали режим дня и полны позитива и мотивации к непростой борьбе, так как ГСЧ несомненно будет хорошенько проверять вас на прочность!
Один из самых злостных пороков не только профессионального покериста, но и многих других видов спорта - считать второе место в турнире несоменным поражением. Поэтому отдельно желаю вам особенно успешных хендз-апов.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На картинке написано "мы принесли тебе связь с современным миром, через месяц мы вернемся с антидепрессантами"
Покерстарз штормит два дня и все в волнениях. Желаю вам стойкости и рациональности: пишите письма в саппорт и добивайтесь правильных компенсаций!