Это видяха про Гитлера, как я вспомнил по надписи. Да, видал такую)) На досуге поразмышлял про All-in EV, его восприятие игроками вообще и мной в частности. Накатал пост на эту тему. Но поскольку здесь у меня дневник про игру на NL25 и немножко NL50, а не клуб по интересам, то решил разместить его где-нибудь в другом месте. На ум пришел только блог на соседнем ресурсе (http://goba87.pokeroff.ru/blog/note/1958025/). Надеюсь, ревностные хранители невинности GT простят меня за эту ссылку)
Хороший пост, просто некоторые игроки могут не дождаться этой большой-большой дистанции и сорвутся, например, на 100к рук даунстрика, в то время как начиная со 101 тысячи дисперсия пошла бы в обратную сторону.
Частично обсуждение велось еще и тут. Даунстрик длиной в 100К рук -- это когда, например, при винрейте 2бб/100 ты отыгрываешь руки в минус (вместо 2000бб ожидаемого профита). Думаю, многие согласятся, что недодача в 20 стеков -- вполне будничное дело. Кто не согласен -- смотрите мой график за октябрь, там 25БИ разницы с линией All-in EV.
2 fucking_river Вполне возможно. Главное тут уметь отличать даунстрик от просто некачественной игры. 2 maxbgn Да, теоретически дистанция нужна невероятно огромная. На самом деле же, математические теоремы, на которые опирается уверенность в конечной близости линий All-in EV и реального профита (ЦПТ и ЗБЧ) работают в гораздо менее общих ситуациях и поэтому можно оценивать свой винрейт по линии All-in EV с хорошей точностью уже за пару сотен тысяч раздач. Но, как и большинству рассуждающих на эту тему, точно считать количество раздач и вероятность мне лень)))
Сегодня вечером вдруг решил сыграть пару МТТ-шек в говно-румах. Из первого турнира вылетел < в префлоп оллыне на подходе к баблу. А во втором результат:
2-ое место из 170 человек во фризауте за $22 на 888poker.
Первый финальный стол в турнире по NL Холдему -- и сразу такой результат!
В хедс-апе оппонент был довольно слаб, но не сложилось. Он вскрыл все мои крупные блефы и натянул все флешдро( Вообще, по ощущения, на финалке я был самым сильным. Например, оппонент, занявший 3-ье место играл со статами 29/5/0 за 159 рук. 4-ое место 16/7/2,2 за 147 рук.
Молодец! Где-то читал, что иногда полезно разбавлять кеш игру мтт-шками раз в месяц. И хотя сам я не сторонник этой идеи, у тебя смотрю неплохо получается А так то очень хороший мотивирующий дневник адекватного человека, который видит себя в развитии и продвижении по лимитам, а не тупом гринде 20 столов. Хотел пожелать удачи, но она тебе не нужна, не тот уровень уже )). Пускай лучше линии на графике сходятся.
Отыграл сегодня еще небольшую сессию на ФТП. Приблизительные результаты: $USD $40 $USD EV -$20
Переехал королями тузов (против агрочела, выставились на низком флопе в 3бет банке), выиграл несколько монеток и 60/40 против полустеков, проиграл АК < QQ префлоп на стек, но все равно дико перебрал. При этом меня еще 3 раза перекупили в крупных банках. Один раз на стек и два раза на пол-стека. Еще я выкинул JJ против двух агрессоров с префлоп оллыном (в итоге на доску положили вальта -- надо было заходить, раз пошла такая пьянка и сегодня я переезжаю всех на ФТП)
Из мелочей: заблефовал противников с А-хай в 3бет банках три раза, не добрал с оверпарой против другой оверпары и с ТПТК против ТПМК в 3бет банках два раза, поймал сет, но проиграл стриту два или три раза, поймал сет и нифига не оплатили -- четыре или пять раз.
В общем было весело, конечно. И линии выигрышей и ЕВ за месяц тесно-тесно так прижались друг к другу))
Но! В конце-то концов, могу я сыграть хоть одну нормальную сессию на ФТП?!?! До 1 октября получалось играть в спокойный АВС-покер с редкими "интересными" раздачами. После что не сессия, то цирк и куллера во все стороны.
P.S. Сегодня я загадаю у ночной феи, чтобы я снова стал понимать игру на ФТП и не блефовать по делу и вельюбетить там, где надо!
После полутора месяцев околонулевой катки окончательно определил для себя причину таких неудач: я перестал учиться и совершенствоваться((( Поэтому с сегодняшнего дня начинаю гораздо меньше коллить фишей без планов дальнейшего розыгрыша, больше думать над своей игрой и разбирать руки. Так же в полной мере постараюсь перейти на 2 основных правила: Не знаешь, что делать -- пасуй! Устал, не хочешь играть, пытаешься набить просто количество рук, а не хорошо отыграть -- НЕ САДИСЬ!!!
P.S. И самое главное: перестать выигрыши и проигрыши считать, начать просто в хороший покер играть!
На NL25 столько много народу, что нотсы не особо решают. Поэтому мне, в принципе, все равно, что в данной конкретной ситуации будет у этого оппонента. Правило относится обычно к префлопу и флопу, потому что потом уже действуешь по придуманному на флопе плану (=знаешь, что делать). На флопе просто коллить -- не вариант. Часто получишь еще просто ставку на терне и ривере -- зашибись удовольствие! ((
Отыграл 1200 рук в небольшой минус. По общим впечатлениям играл довольно хорошо, но меня сто раз перекупили в небольших банках. Плюс выкинул несколько раз руки с ШД велью против очень агро ребят. В одном случае не нашел в себе сил уравнивать оллын в 8 банков со второй парой на 3-флеш доске, во втором поверил в сет на сухой доске в мультипоте и тоже решил не заливать почти двойной стек с оверпарой. В целом, если бы АК чуть почаще попадали во флоп и сложилось против агроманьяков (сразу за 3 или 4 столами сидели ребята 50+/30+ с огромными стеками, которые они только увеличивали), то ушел бы в плюсе.
Залил еще стек за 1000 рук. Сделал два плохих хиро-колла в крупных банках( Но даже без них играл, кажется, неважно((( По ощущениям, я часто зря сдаюсь на агрессию. Буду думать, что с этим делать. Возможно, попробую сократить число столов и ради эксперимента сыграть в турбо-маньяка, перекручивая вражьи ставки на терне и ривере в 2/3 случаев и посмотреть, что из этого выходит.
goba @ 19.11.2010 Возможно, попробую сократить число столов и ради эксперимента сыграть в турбо-маньяка, перекручивая вражьи ставки на терне и ривере в 2/3 случаев и посмотреть, что из этого выходит.
Очередная попытка перейти на NL50 потерпела фиаско. По возвращению на NL25 я стабильно иду в небольшом минусе: от минус стека до минус пол-стека за 1000 рук уже последние 4-5 сессий. Еще ниже опускаться пока, все же, нет резона, но капитально поработать над своей игрой необходимо. Чем, собственно, и собираюсь плотно заняться в ближайшее время. Анализирую, меняю свою игру. В результате сегодня вечером выдал первую за последние пару недель обдуманную сессию с плюсов в графе EV. Идеи про агрессию были, в целом, правильными. Попытаюсь их развить. Удачи мне и хороших постов этому дневнику в ближайшем будущем!
У меня появился постоянный читатель? Йе-е-еха!!! Надо бы выложить пообсуждать раздачи, но что-то в последнее время они у меня не вызывают вопросов. Везде я сам понимаю либо что сыграл отлично, либо что налажал по полной) До конца года сижу на жопе (на NL25) ровно и стараюсь получить график типа: ......._/ ...._/ ._/ /
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На досуге поразмышлял про All-in EV, его восприятие игроками вообще и мной в частности. Накатал пост на эту тему. Но поскольку здесь у меня дневник про игру на NL25 и немножко NL50, а не клуб по интересам, то решил разместить его где-нибудь в другом месте. На ум пришел только блог на соседнем ресурсе (http://goba87.pokeroff.ru/blog/note/1958025/). Надеюсь, ревностные хранители невинности GT простят меня за эту ссылку)