rehabilitator @ 16.9.2015
Есть уверенность что у них нет какой то единой стратегии?
Есть уверенность в том, что влияние каких-нибудь "Рокфеллеров" на, скажем, "отдел финансирования зарубежных операций АНБ" является не только не абсолютным, но и вообще весьма косвенным. Т.е. ничего
безусловно приказать целому отделу ни у какого Рокфеллера не получится.
Кстати, для России, хоть зависимости условных "органов" от "олигархов" и больше, ответ будет такой же.
Довод, что заговор мирового масштаба невозможен потому что требует больших затрат на секретность - абсурден.
Я имел ввиду не "большИх затрат", а "бОльших, чем возможный профит". Т.е. если, a priori, решение сильно минусовое по совокупности, то никто его принимать не будет. Так же никто его не будет принимать, если есть более простые пути достижения цели.
Круг тех, кто знает целостную картину - очень узок, те же кто знает отдельные элементы даже могут не знать, на кого они работают. (В идеале они могут даже думать, что ни на кого, кроме Аллаха не работают,как вариант)
Я примерно об этом писал несколько выше - "целостную картину" не знает никто. Это нужно понимать при рассуждениях.
Но тут добавлю, что важно не только то, что могу знать "отдельные элементы" при подготовке-исполнении, но и как они себя поведут в дальнейшем (в случае разных результатов).