Скажу наверное достаточно спорную вещь, но я рад что вырос в России.
Кто бы что не говорил, жизнь в России сложная и что бы нормально жить, надо иметь зубы и хватку.
Да есть желание уехать в европу или ещё куда то, но то что я жил и воспитывался в России-это только в плюс.
Потому что только бедность, только голод, только сложности в жизни-могут сделать человека сильным.
Я рад что после армий не пошёл в омон, да мог жить припеваючи, но я не сожалею об этом. Очень много людей испоганились, особенно моих знакомых с армейки. Одни в поисках "больших" денег помчали в Донбасс, другие служат в органах, третьи ещё где то. Если честно, то многие испоганились. Недавно был случай-мы с друзьями поехали в кабак. Фары не работают, водитель пьяный и нас естественно тормознули. И как ни странно тормознул нас мой старый друг-мы с ним вместе служили, вместе в одно время водку пили(сейчас уже я не тот, пью редко, к водке потерял интерес, изредко балуюсь коньяком, если уже совсем никуда могу и беленькой выпить). Так вот он дал штраф 1 тысячу рублей. Жесть да? Жесть в том, что даже 1 тысячу но взял-по другому просто никак. Понятно, что лишать прав он не стал, штрафовать тоже не стал, но 1 тысячу-взять всё равно надо.
Да разное случается, жизнь такая вот штука. Много событий, в общем жизнь есть жизнь.
Вот у меня есть хороший друг. Он молодец. Работает в строительном магазине-зарплата 10-25 тысяч в зависимости от сезона+ халтурит(отвезти что то-300р, ещё где-то в общем крутиться) так ещё уводит вещи-то бетономешалку, то 500кг цемента, то инструмент.
А как по другому?
Есть водила друг. Зарплата копеечная-10-12 к. Но его основной доход с бензина-он сливает за месяц ещё на 20к. А как иначе? как можно прожить на гроши скажите пожалуйста? Вот реально кто то смог бы прожить на 10-15 тысяч рублей в месяц? Это реально не возможно. Кто бы что не говорил, но самая массавая зарплата в Россиий по численности в процентном соотношений это эти самые 10-15 тысяч. А как на них жить? И не надо говорить про специальности и т.д
Предположим все в росиии были бы программистами, сфера it, что то ещё и что дальше? Все бы стали жить хорошо? Да хрен там был, ничего не изменилось бы.
Да люди работают шахтёрами, в лесу, грузчиками и т.д Но это так или иначе большинство населения. Я вижу, что некоторые "товарищи"данных людей и за людей не считают, а почему? потому что у них низкий социальный статус и они мало получают.
Это приемлимо? Вот к примеру возьмём какого-нибудь работягу-он физически сильный, не глупый-читает, живёт по совести и т.д живёт скромно и что данный человек для некоторых ничто? пустое место, так как у него низкий социальный статус?
А вот есть второй человек-он украл деньги у товарища, открыл свой бизнес, у него есть социальный статус и бабло.
Кто лучше? И кто достоин уважения? кто не идёт по головам других людей и имеет низкий социальный статус или кто украл бабло у товарища и сейчас кричит какой он великий и какой он профессионал?
И да я считаю, что если человек работает на какой то крупный доходный бизнес, на начальника который делает хорошие барыши и при этом человеку платят мало-то человек вправе забирать своё. Да официально это можно считать воровством или кражей, но грех немного не пограбить, того кто сам грабит.
А вот если зарплата достойная и адекватная и человек нормально трудиться, то тогда да-немного уводить-бетономешалки, бензин и т.д-это недопустимо и неприемлемо, но жизнь такова что сейчас особенно среди богатых людей и бизнесменов-очень мало порядочных людей, они жадны и готовы удавиться за копейку.
Они могли вполне еще пару объектов вести. Уж бригадир или прораб совершенно точно так мог делать.