karlik919 @ 24.3.2015
Самое главное на мой взгляд это не оставлять ребенка одного, он должен находится в поле твоей видимости постоянно. Даже если пойдешь в туалет то оставь дверь приоткрытую и слушай что он делает.
В ;4 года он за секунду может себе что нибудь придумать.
Розетки чтобы не трогал.
Очень важно когда будет кушать быть возле него так как в 4 года дети еще иногда давятся едой. Держи жидкость для питья возле себя и в случаи чего дай попить.
Не давай еду которая крошится (чипсы, печенюшки),Фрукты со шкуркой мандарины, апельсины лучше выдавить и дать фреш попить.
Кормить кашами (манная, гречневая)
Макароны с маслом и сверху сыром натереть очень быстро можно сварить.
Бананами и киви можно перекусить.
речь точно о ребенке 4.5 года?У меня старшему 4.5 года. Сегодня у нас мама уезжала по делам, а я на больничном,в общем как и дети, остался с тремя(8 месяцев, 2.5 года и 4.5 года). Старший занимался и играл с младшим(за что по договоренности получит игрушку, которую он очень хочет), когда тот просил, даже кормил его из бутылочки в комнате, где шли их любимые мультики(Фиксики, кстати, - очень развивающий). Младший у нас на ходунках передвигается. Мы со средним за одним столом сидели, он раскрашивал и рисовал, а я в покер играл. Дети у меня находились в пределах слышимости, все были довольны и никто не плакал. Пообедали мы со средним и старшим в одно время, при чем борщом, а не кашами, после чего среднему сказал идти спать. Он разделся и лег. Понятно, что перед этим попытался сказать, что спать не хочет, но раз надо, значит надо) Мелкого я даже не пытался спать уложить, так как без титьки пока это нереально сделать, поэтому они просто продолжили играть со старшим. Я не знаю про какой ад и тому подобное тут пишут, но если я без проблем остаюсь с тремя, то с одним уж точно справиться сможет любой. Единственным исключением может быть случай, когда ребенок абсолютно невоспитан и избалован, но это уже другая история...
По его вопросам дальше, думаю, сами найдете интересные темы.