pnp42 @ 13.2.2015
А можно еще пару вопросов, раз уж вы здесь? Как может самый дешевый виски, типа White Horse, стоить 500 рублей за 0.7 и быть произведенным не в РФ? Ну там логистика же, акцизы, себестоимость напитка вообще пару евро выходит?
В кабаки поставляют не те же люди, что и в крупные сети? Несколько раз попадал на откровенно паленый Jameson и Chivas со вкусом, я не знаю, ацетона какого-то.
Конкретно white horse конечно "виски" так себе. И стоить он может даже дешевле. Я не скажу, что он некачественный, но он обладает тем качеством, которое стоит его цены. Вы не отравитесь покупая его, но вискарь конечно ни о чем. Цена его может быть даже дешевле, чем вы указали. Иногда дистрибуторы отгружают товар в сети дешевле процентов на 15-20, чем они его получили от импортера и это компенсируется специально выделенными маркетинговыми бюджетами на продвижение. А вообще погуглите что такое виски и как его производят. В старой Англии сей напиток был приравнен к нашему самогону и пили его в основном всякие бомжи и бедняки. Вот white horse - славный продолжатель тех времен:) Но эт уже мое субъективное мнение. Из купажированных шотландских виски пожалуй лучший по соотношению цена-качества из того, что можно везде купить - это Chivas.
Что касается кабаков, тот тут конечно ситуация сложная вариантов может быть несколько.
Во-первых как правило вам приносят графин, стакан, коктейль, т.е. вы не видите бутылку, что там налито - одному богу известно. Тут уж все зависит от порядочности заведения. Могут налить и продукт дешевле, а могут налить и откровенный шмурдяк.
Если приносят закрытую бутылку, то отличить её от подделки в принципе можно легко. Наверняка вы видели рекламу в интернете о продаже алкоголя по нереально низким ценам. Но качество исполнения бутылок этих "продуктов" можно спутать с оригиналом, только если вы слепой.
Вы можете попросить, чтобы вам принесли документы на эту бутылку. Например, сертификат качества и ТТН, где вы можете увидеть весь путь этой бутылки с завода из Шотландии до этого кабака. Сами понимаете, что те кто занимается подделкой - они документы не подделывают, т.к. это тупо лишний гемор.
Во-вторых плохой запах и вкус может быть результатом вашего субъективного мнения. Наверняка вы замечали, что когда вы пьете теплую водку на тощак - это не то же самое, когда бутылка покрыта инеем, вы сидите в гостях у лучших друзей и плотно покушали.
Я много слышал историй про то, что Джемесон уже не торт, зеленая марка испортилась и т.д. но это блин как обращать внимание на бэдбиты и кулера.
Из недавнего. Точка вернула 6 бутылок вискаря с формулировкой, что их супер бармен заявил, что это подделка. Бутылки были открыты. Одну мы отдали на экспертизу. Экспертиза естественно ничего не выявила. Провели среди сотрудников эксперимент. Одной группе из 5 человек сказали, что возможно это шмурдяк и дали продегустировать, после чего трое сказали, что да шмурдяк. Другой группе из 5 человек просто предложили попробовать, все подтвердили, что это обычный виски. В итоге я просто выкупил эти бутылки для себя, т.к. товар абсолютно качественный, но супер бармен, как он выразился с 30ти летним стажем барменства был другого мнения. Ну ради бога, просто люди очень сильно подвержены своим каким-то стереотипам.
В алкогольной отрасли 90% всего обмана сосредоточено сейчас в российской водке. Вот где люди пытаются нажиться. Торгуют с левыми акцизами, льют паленку и т.д. А в элитке такого практически нет, за исключением случаев с интернет-алкоголем. Сейчас тому же кабаку невыгодно заниматься левой элиткой, т.к. из-за конкуренции поставщики предлагают им просто наишоколаднейшие условия. Кучу денег за листниг алкоголя в меню, поддержка маркетингом, посуда, винные шкафы, коврики для бара и кучу всего другого.
Ещё меня вставляет подорожание в три раза нашего яиц и сыра! Этому нет вообще объяснений!
Бизнес пошёл вроскосяк или может щас самое время для бизнеса.
А вот внедорожник хапнуть я не успел. Стоял в ауди салоне хлопал глазами на Кю 5-ю. И менеджер уговаривал!
Без первого взноса. А я такой умный чукча- Мая сама знает... Сейчас хй, лови ветра в поле...