Увольняют...вроде.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    80
  • Просмотров
    17,062
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -1,027
1 2 3 4 5
  • GermanAce @ 5.2.2015
    а моя работа не подразумевает напрямую приносить прибыль. так же - как , к примеру, перед бухгалтером не ставится такая задача. прибыль приносят другие люди - а моя функция это документально отразить. как раз с этим я вроде неплохо справлялся. С клиентами так же проблем нет. Поэтому, собственно, и влегком ахуе.

ты менеджер по работе с клиентом и приносит прибыль говоришь не твоя работа? Не знаю, мне всегда казалось, что каждая компания живет только за счет отдела продаж, никак иначе.

получается,
    консультируешь потенциального клиента
    подписываешь договор с ним
    делаешь отгрузку-продажу
    выписка сопутствующей документации
    дальше отслежка дебиторской задолженности
    отчет руководству о проделанной роботе (типа на 1 млн отгрузил, возврат денег 800 тыс.)

Исходя из выше указанных пунктов, мне кажется это полноценная продажа и прибыль компании будет всегда напрямую зависит от твоих профессиональных навыков)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • NIL_KEFRY @ 5.2.2015
    ты менеджер по работе с клиентом и приносит прибыль говоришь не твоя работа? Не знаю, мне всегда казалось, что каждая компания живет только за счет отдела продаж, никак иначе.

Исходя из выше указанных пунктов, мне кажется это полноценная продажа и прибыль компании будет всегда напрямую зависит от твоих профессиональных навыков)

не совсем так. продажей-покупкой занимаются другие люди - назовем его отдел продаж . мне просто уже говорят - у кого купили и кому продали. и уже дальше моя работа все это по документам оформить.
    мы находимся в узком сегменте рынка - и здесь покупка-продажа построена на откатах\знакомствах - поэтому этим занимается руководство.

в общем сейчас с утра подошел к директору и в лоб спросил - какие перспективы у меня по работе в компании. Он ответил что нужно узнать мнение тех с кем я непосредственно контактирую ( главбух и зам директора). В итоге не удержался и выложил карты на стол - сказал что видел вакансию в нашу фирму...
    дирик сказал - что дождется глабуха и зама и уточнит у них ситуацию...

наверное - можно было бы подождать развития событий, но как то не хочется еще и в выходные думать про это. в общем - лучше ужасный конец - чем ужас без конца.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 2
  • ну и дурак.

у тебя была информация и ты вместо того, чтобы использовать её (читай, начать выкладываться, чтобы они поняли, какой ты классный), ты повел себя как топорный зануда.

Шансы, что тебя оставят после такого серьезно снизились. Можешь не дожидаться глав буха, а смотреть вакансии. Но на выходных. На буднях постарайся все-таки выложиться на нынешней работе: береги честь смолоду таксказать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 15
  • Kostas @ 6.2.2015
    ну и дурак.

у тебя была информация и ты вместо того, чтобы использовать её (читай, начать выкладываться, чтобы они поняли, какой ты классный), ты повел себя как топорный зануда.

Шансы, что тебя оставят после такого серьезно снизились. Можешь не дожидаться глав буха, а смотреть вакансии. Но на выходных. На буднях постарайся все-таки выложиться на нынешней работе: береги честь смолоду таксказать.

а как ты представляешь себе "выкладываться"? вот я и так все делаю - что требуется. то есть нет такого - что висят какие то доки недооформленные или вопросы неоконченные\неподконтрольные, а я тут на форуме сопли размазываю...или мне пойти к руководству и сказать - "ну ка быстро купили-продали что нибудь сегодня - чтобы я это все оформил и показал какой я плюсовой работник".

..и шансы - при таких условиях, что висит вакансия и уже проводят собеседования, и так не велики были. но была надежда - мизерная, что может я ошибался. если бы директор пошел бы в отказ и сказал бы что я ошибаюсь и они никого не ищут - то я бы ему поверил, а так начал ссылаться на "надо уточнить-узнать"...в общем все стало понятно.
    Сообщение отредактировал GermanAce - 6.2.2015, 11:33
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Дело не в выкладываться - но выглядело это думаю действительно не очень. Я сам такой - всегда хочу ясности как можно раньше, в любых вопросах. Но тут явно стоило подождать - ведь если тебя НЕ хотят уволить -ты однозначно проигрываешь с тем что подошел, плюсов в этом никаких. Если тебя ХОТЯТ уволить - то, что ты подошел, тебе никак не поможет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • ну ты это, давай держи нас в курсе, интересно же

p.s. если ты зануда, да еще и готов слить инфу, которую накопировал, да еще и бизнес имеет узкую специализацию, да еще и за хэдхант платят сотку я бы тебя уволил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Tp_Te69 @ 6.2.2015
    ну ты это, давай держи нас в курсе, интересно же

да дурацкая ситуация... уже часа полтора как на месте и глабух и зам директора. не знаю - что сказал им директор и говорил ли вообще. в общем, "я знаю -что они знают - что я знаю".
    но это подтверждает мою версию об увольнении - так как при нормальной ситуации (для меня) директор бы все выяснил (если был не в курсе) и развеял бы мои сомнения.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • GermanAce, если ты полностью корректно описал ситуацию, ничего не утаив, то ты всё правильно сделал.
    С другой стороны, меня терзают смутные сомнения. Если я правильно понял объем твоих должностных обязанностей, то для их выполнения не нужно быть семи пядей во лбу - нужна лишь аккуратность и коммуникабельность на нормальном уровне. Обычно такие люди, как главбух (от которого, как я понял, решение в немалой степени зависит) именно аккуратность документооборота и ценят превыше всего.
    То есть твоя должность - она такая, что если человек справляется нормально, ему не ищут замену в виде того, кто справлялся бы еще лучше. Из чего у меня рождается подозрение, что ты чего-то недоговариваешь (ничего личного). Может, у тебя были косяки, или конфликты в коллективе, или есть еще какие-то причины? Подумай над этим сам, нам рассказывать необязательно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5

• если бы директор пошел бы в отказ и сказал бы что я ошибаюсь и они никого не ищут - то я бы ему поверил

святая простота :D

а как ты представляешь себе "выкладываться"?

тебе виднее- ты же там работаешь. Предложи что-то новое, сделай быстрее, не допускай ошибок, останься на вечер, чтобы сделать чуть больше.
    Сейчас вот рабочее время, а ты на форуме. Потрать это время на организацию пространства, помощь коллегам, проверку прошлой работы.

И уж если подходить, то не с такими вопросами. Если все сделал, и времени вагон- ну так и скажи: все провел, все проверил, есть свободная минутка. Может, на будущее что-то сделать? может, есть проект, который висит и просто некому поручить?

Ты ведь на испытательном сроке на аутстафе в кризисное время. Надо понимать, что делать надо чуть больше в такое время.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • а, ну и не комментировал раньше, но копирование конфиденциальной информации компании себе- это вообще пять! Как ты это использовать хочешь? Про этику слышал? Соглашение о неразглашении, наконец, подписывал?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Мож, запилить опрос: кто считает, что ТС надо уволить? :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 6.2.2015
    GermanAce, если ты полностью корректно описал ситуацию, ничего не утаив, то ты всё правильно сделал.
    С другой стороны, меня терзают смутные сомнения. Если я правильно понял объем твоих должностных обязанностей, то для их выполнения не нужно быть семи пядей во лбу - нужна лишь аккуратность и коммуникабельность на нормальном уровне.
    ты все точно подметил. так и есть.
    в начале работы я откровенно "плавал" по всем вопросам и недоумевал - нах меня взяли на эту работу - ибо до этого я работал в другой сфере. Но мне та же главбух сказала - что ничего страшного -в процессе все поймешь.
    но сейчас я все уже усвоил и вот такая ситуевина...

Обычно такие люди, как главбух (от которого, как я понял, решение в немалой степени зависит) именно аккуратность документооборота и ценят превыше всего.
    и здесь в точку

Из чего у меня рождается подозрение, что ты чего-то недоговариваешь (ничего личного). Может, у тебя были косяки, или конфликты в коллективе, или есть еще какие-то причины? Подумай над этим сам, нам рассказывать необязательно

сам уже перебирал все варианты.
    1) конфликты в коллективе. точно нет - отлично влился в коллектив на корпоративе. со всеми ровные отношения. да и общение между сотрудниками на работе здесь минимальное - на 10 человек 7 кабинетов - каждый занимается своим делом.

2) единственное - что может быть - это рабочий момент с главбухом, который я расценил как "рабочий", а главбух возможно нет. Требовалось собрать оригиналы дополнительных документов по договорам - которые были оформлены до меня с прежним менеджером. И главбух в панике требовала максимально быстро это сделать - всех обзвонить и попросить экспресс почтой скинуть. В общем я это и так делал. Все было под контролем , но в какой то момент она сказал -что я мог бы и сам съездить в Подмосковье к клиенту и все сам лично подписать. На что я ответил - что функции курьера в мою работу не входят - но если документов в ближайшие пару дней не будет то я конечно съезжу. И попросил ее не переживать - уверив что все по контролем. В итоге все документы собрал в срок.
    Вот сейчас у меня ощущение - что после этого у нее как то изменилось отношение ко мне. Но не исключено - что это я додумываю уже под ситуацию.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Ну как вариант еще-сисадмины о новых работниках докладывают директору ,кто на каких сайтах сидят. Может им не понравилось ,что ты сидишь на лудоманском форуме.
    Еще в таких фирмах внимательно смотрят, чтобы ты(твои родственники) не работали ранее в налоговой(правоохранительных органах).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Kostas @ 6.2.2015
    а, ну и не комментировал раньше, но копирование конфиденциальной информации компании себе- это вообще пять! Как ты это использовать хочешь? Про этику слышал? Соглашение о неразглашении, наконец, подписывал?

а с чего ты взял - что я собрался кому то что то разглашать? я -по сути - здесь получил новую для себя специальность - "документооборот" . В принципе образцы договоров и всякие тех. нюансы мне могут пригодиться на следующей работе для личного пользования. ну как бы ничего в этом критического не вижу. ну то есть не вижу пищи для темы "о моральных принципах тс"

И уж если подходить, то не с такими вопросами. Если все сделал, и времени вагон- ну так и скажи: все провел, все проверил, есть свободная минутка. Может, на будущее что-то сделать? может, есть проект, который висит и просто некому поручить?

Ты ведь на испытательном сроке на аутстафе в кризисное время. Надо понимать, что делать надо чуть больше в такое время.
    ну здесь соглашусь с тобой. наверное можно было создать видимость активной работы.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • может они спалили, что ты на покерном форуме сидишь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тс, вот те делать нех.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • шашист @ 6.2.2015
    Ну как вариант еще-сисадмины о новых работниках докладывают директору ,кто на каких сайтах сидят. Может им не понравилось ,что ты сидишь на лудоманском форуме.

вряд ли. я только дней пять назад случайно обнаружил что меня здесь разбанили.

ну - в общем - тему можно закрывать. уволили.

в итоге - мне оплачивают две недели еще - как будто я работаю - но на самом деле сказал директор -что можешь не ходить. Вернее - сначала прозвучала фраза "хочешь ходи - хочешь не ходи"...но после моего недоуменного взляда поправился " не надо ходить."
    думаю - я правильно поступил , что утром сказал -что мне все известно. в ином случае - если бы делал вид что не знаю - пришлось бы ходить на работу те же две недели попутно наблюдая - как приходит народ на собеседование.

проигрывая ситуацию назад - думаю , что действительно -

..не прочувствовал ситуацию. отсутствие опыта сказалось. до этого 9 лет работал сам на себя. забыл - что значит быть наемным работником...
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 4
  • GermanAce @ 6.2.2015
    ну - в общем - тему можно закрывать. уволили.

попроси модераторов и темку изменить на: Увольняют...вроде. Апд: уволили.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Ну и как вариант, надо было с главбухом переспать
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • кул стори бро)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.