Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,797
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 2 3 4 9
  • попробуй пойти от обратного. определись сколько денег ты хочешь по минимуму зарабатывать со своей новой темы.
    допустим 100к в месяц.
    рассматривай каждую идею как набор. (кол-во клиентов) х (средний чек) х (рентабельность) = бабосики в итоге
    средний чек и рентабельность ты можешь предположить примерно. тогда будет ясно сколько тебе нужно клиентов (не забываем про тех кто пришли 1 раз и тех кто стали постоянными, какое будет среднее потребности повторной покупки). дальше думай как быстро ты сможешь найти такое количество клиентов и какие затраты для этого нужны. может быть ты можешь барыжить чем то без прямых затрат на офис и сотрудников или помещение и персонал. тупо сидя на комиссии продавая самосвалы потому что у тебя дядя их производит. и продавая 2 самосвала в месяц будет в шоколаде. а может быть ты замутишь магазин где нужно будет хоронить кучу бабла в товар и количество сделок за месяц будет исчисляться тысячами при минимальном среднем чеке.
    мне кажется если подойти к вопросу с такой стороны намного проще будет определится чем заняться.

насчет дет сада. она не глупая барышня лет 45+ занималась этой темой. вопрос встал в питании. чтобы готовить на месте, и родители не ебли мозги по каждому поносу своего чада там миллион справок надо собрать и кучу бабла вбухать сам процесс. учитывая что садик был на съемной хате в итоге отказалась от этой затеи.
    хотя как можно сделать. найти 20 садиков по стране. (гугл в помощь) прозвонить их под видом родителя. и задать любые вопросы самые бредовые.
    из этого ты сделаешь выводы :
    1. что нужно и какой ждать результат
    2. по минимуму вникнешь в процесс и у тебя уже будет представление че там происходит и как с клиентами общаться нужно а как не нужно )

хз поможет или нет, написал че думал и как сам делаю...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Хоть я бизнесом и не занимался, но у меня есть стойкое ощущение, что многие делают бизнес в той сфере, в которой хорошо разбираются. Не удивляюсь, если вышеописанная тетечка до обустройства частных дет садов имела опыт работы в дошкольном образовании.
    Мой совет будет немного капитанским, но надо начинать свой бизнес в той сфере, где ты разбираешься (причём крайне желательно разбираться не только в теории).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Grek @ 23.12.2014
    Цитата (puzo @ 23.12.2014)
    так как население нищает, то тащит в ломбард золотишко, которое до этого скупало, что рубли сохранить
    Из твоих знакомых реально кто обнищал?

Ломбарды тыщу лет работают. Тыщу лет народ нищает никак обнищать не может?

Grek, Привет тебе передаю, я не обнищал, но значительные траблы есть. Если говорить на уровне бизнеса, то проблемы с рентабельностью ( все поставщики установили цены в у.е, а ты как продавец не можешь так сильно цены задрать). Если говорить на обывательском уровне: кредиты сейчас трудно получить/реструктуризировать и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • на рекламе можно зарабатывать, если ниша в городе незанята, у кого нибудь есть опыт в рекламном бизнесе в небольших городах 90-100к/чел.? реклама в лифтах, большие рекламные щиты на домах, выкуп у телеканала место под бегущую строку с объявлениями.

читал как хотели на мусорных бачках по городу установить рекламные щиты, но дальше идеи это не пошло, и тс перестал отписываться.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Dalay_LAMO @ 25.12.2014
    Мой совет будет немного капитанским, но надо начинать свой бизнес в той сфере, где ты разбираешься (причём крайне желательно разбираться не только в теории).

я согласен, и писал похожие мысли выше. Я, собственно, и сейчас не полностью погрузился в покер, еще имею отношение к бизнесу по производству и продаже светодиодной продукции (вот сайт, http://granato.kiev.ua/, если кому интересно продавать наши изделия, приглашаю к сотрудничеству)

Amig0 @ 26.12.2014
    на рекламе можно зарабатывать, если ниша в городе незанята, у кого нибудь есть опыт в рекламном бизнесе в небольших городах 90-100к/чел.? реклама в лифтах, большие рекламные щиты на домах, выкуп у телеканала место под бегущую строку с объявлениями.

Барышня моя работала в достаточно крупном рекламном агентстве (Киев), дочь московского филиала. Из того, что я понял, дела шли в последнее время все хуже, сокращения и т.д., плюс бизнес завязан на связях личных, знакомствах, откатах и т.д. Возможно, конечно, это специфика региональная, но вряд ли только это причина)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Полтора года назад, был в чем-то схожей с автором ситуации. Исходные данные рег 1к банкрол 100к после даунстрика на 30к... лето, унынь, игры нет(опыт в бизнесе 0). Начал искать бизнесы, с которыми могу справиться - тур. бизнес, кредиты, автосервисы, также рассматривал покупку бизнеса.
    В итоге 3 месяца поисков и пришел к идее открытия хостела в Москве. Вроде бы простой бизнес... Решил зайти покрупнее, взять большой объект в центре Москвы(300кв.м). 3 месяца на поиск помещения и подготовку, еще месяц договариваться и рисовать планы, еще месяц ремонт.

В первый месяц весь банкрол испарился в ремонт, аренду, инфраструктуру(повезло что сразу начал отдавать). В первые 3 месяца раза 4 был шанс обанкротиться и влезть в огромные долги. В первые полгода выходных не было. Сейчас прошел год, начался кризис, по мне он особо не должен был ударить, но тем не менее я его прочувствовал сильно. У людей стало сильно меньше денег, стали покупать меньше товаров.

Детский сад, ребят, даже не стоит смотреть в эту сторону. Вот у меня небольшое 2-этажное здание сейчас, когда начинал думал буду заниматься развитием, маркетингом и обслуживанием гостей. По факту у меня очень много времени уходило на обслуживание здания. Банально канализацию прорвало, электрика где то навернулась, бойлер сдох, окна старые из них дует, отопление работает с причудами(выключили в конце мая, в некоторых комнатах баня была) отопление включили в октябре(весь сентябрь дубак)
    Далее по дет. саду, меня лично СЭС мало касается, но я к ним ходил и разговаривал, также как и с МЧС. Там ебаный пиздец по нормам, там их столько, а каждая проверка, каждое нарушение 50-150к. Поверьте на слово, сделать все идеально, чтоб не к чему придраться невозможно физически. Если конечно это не ваше здание и вы не готовы в него вложить столько, чтобы ждать 10 лет окупаемости.
    Любое чп повесят на вас, как на гендира. Там требования, вплоть до маркировки тряпок, которыми полы мыть в туалете и в других помещениях.
    Приходит оф. проверка и начинают тебя трясти, если по заказу пришли, то суши весла меньше 300к штраф не сделают :)
    Если просто по графику, то можно попробовать утрясти подешевле :)

Что касается рекламного бизнеса, мне последнее месяц поступает звонки от рекламщиков каждый день по 1-2 раза. Есть пара знакомых в этом бизнесе, огромное количество компаний урезали свои рекламные бюджеты и там сейчас тоже жопа. Самое смешное, что дай мне в руки сейчас мой банкрол 2013 года я бы смог его использовать в разы эффективнее, но увы цена опыта :)
    Мне еще повезло, я без труда переживу эту зиму и заработаю в следующем году. Многие просто теряют всё.
    У меня к слову сказать, есть несколько интересных идей, которые должны выстрелить, не хватает немного бюджета на реализацию.
    В частности въездной туризм в РФ
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 13
  • Николай привет и с наступающим. Клево было бы, если бы на базе своего творения, ты сотворил бы нечто типа семинара. Типа, а что делать игроку, который мыслями и чувствами готов заменить свое ожесточение игрового поля на простое и практическое применение по жизни. Понятно, что "простое" это только на словах. А когда конкретное дело, судьбы людей, которые тебе доверились, надеясь прокормиться в твоем бизнесе, и тебе никак не увернуться от веры в тебя.
    Вот бы наши лидеры по игре явились в твою гостиницу, тяпнули по одной, и, своим авторитетом среди пацанов, продемонстрировали "снимание шляпы" и учредили бы там школу бизнеса для тех, кто по игре вышел в тираж. Понятно, что это мечты. Но и не грех помечтать в такое время года. Рождество на носу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Бизнес это не пикап телочек, здесь семинары не помогут. Даже, если речь о малом бизнесе.
    Школы бизнеса, покера - одна херня. И с тем и с другим далеко не каждый способен справиться.

Сейчас верстаю бизнес план, по въездному туризму в РФ, база есть. Есть 2 крупных игрока на данный момент в этой сфере, с которыми я сталкивался их обороты я немного представляю. Один базируется в Голландии, второй в Англии. Специализируются на продаже экстремальных туров в Северную Корею, Россию, Монголию. В Москву ежедневно от них приезжает 30-50 человек. На первый взгляд многие рынки в этой сфере довольно свободны, даже европейский рынок не полностью забит, про Китай/Индию молчу.
    Из минусов, возможно в последствии понадобится необходимость регистрироваться, как туроператору в МИД РФ, там требуется нехилый УК.
    Но думаю это чисто технический момент.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 4
  • Осилит дорогу идущий.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • nikolay, ну я же говорил - нужно открывать обменник
    не пиццерию же открывать?!
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • фараон1, готов провести семинар
    даже название придумал: жизнь в России для чайников
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
  • фараон1, Семинары можно и нужно проводить по конкретным темам ( например какую лучше выбрать систему налогообложения на старте своего дела). Но что касается конкретного дела, то все это хуйня, ты либо понимаешь основные процессы ( что у тебя есть на входе и что ты хочешь получить на выходе), либо бизнес это не твое. А провести семинар на тему "я не хуя не знаю, не хуя не умею, сделайте все для меня и ващееее я хочу бабла" - невозможно.
    Единственное решение в этом случае - работа по франшизе, там все уже прописано и все сделано, главное контролировать происходящие процессы и следить за операционными проблемами
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • puzo, сколько по твоему, приносит удачная пиццерия?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возможно расстрою публику, но 90% франшиз это прекрасный способ выкачать денег из инвесторов.
    Любой кто сталкивался с этим прекрасно это понимает. К тому же есть один маленький недостаток при работе по франшизе, ваша роль будет формально называться - генеральный директор, но по факту вы будете всего лишь руководитель филиала. Т.к во первых вы будете ограничены, корпоративными стандартами, во вторых при любом конфликте или разногласиях с владельцами бренда, вас могут отключить от сети и бизнесу придет конец.
    Т.к раскручивать точку придется опять с нуля и возможно несколько месяцев работать в убыток. Как правило после старт апа денег уже не так много, чтобы вновь пройти этот этап.
    Ну и в третьих роялти, который маленький у плохих франшиз и большой у хороших. Немаленькую часть прибыли придется отдавать.

Сами посудите, как ловко придумано, в иной ситуации для развития сети, пришлось бы собеседовать и набирать руководителей отделений платить им зп
    и нести всю фин. ответственность за провал предприятия. Здесь же просто высчитаны средние показатели прибыли по объектам сети. Никаких рисков, никакой фин. ответственности франчайзеру и небольшая стабильная прибыль - халява. Это причина, по которой щас миллион различных франчайзи.

Нельзя рассматривать бизнес в том числе пиццерию в вакууме, она может приносить миллион прибыли в месяц, а может и 5 миллионов в месяц(пиццерия патио в атриуме на курской), а может вобще ничего не приносить. Зависит от того где, что за пиццерия, на какое количество мест и т.д. У большинства объектов есть потолок, который довольно легко вычислить, исходя из него и строится бизнес-план(оцениваются потенциальные прибыли, расходы).
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 3
  • ft_wtf @ 27.12.2014
    puzo, сколько по твоему, приносит удачная пиццерия?

В общепите самое главное три вещи: 1)место; 2)расположение; и 3)месторасположение
    Не важно, элитный ресторан, пиццерия или рюмочная

Но так же, немаловажно думать хотя бы на два хода вперед
    Если думать не получается - то хотя бы слушать, что говорят люди поумнее
    Сейчас кризис, в кризис люди теряют работу, меньше ходят в рестораны, и чаще кушают дома
    Про то, что кризис неминуем, умные люди говорили давно
    Поэтому, если уж тебе так хочется стать владельцем заведения - не торопись
    Подожди полгода, максимум год
    Те кто сейчас открывают пиццерию, через год будет распродавать подешевке оборудование, да и стоимость аренды помещения снизиться значительно
    А пока есть время - зарабатывай бабки на том, что сейчас актуально
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • puzo @ 28.12.2014
    В общепите самое главное три вещи: 1)место; 2)расположение; и 3)месторасположение
    Не важно, элитный ресторан, пиццерия или рюмочная

Не верно, puzo ты же с бизнесом не сталкивался откуда тебе знать?
    Я часто посещаю разные заведения, в одно зайдешь до хрена народу, в другое 2 человека(одна ценовая аудитория одинаковое расположение от метро). Или недавно я заходил в ресторан на бауманской, он съезжал т.к не нашли общий язык с арендодателями 15 минут от метро, не слишком активный переулок, а ресторан битком. Главное умение работать с аудиторией, если есть какая то особенность в заведении люди туда пойдут.
    Про рюмочную я молчу, ее можно в такой жопе мира открыть и грамотно пропиарить. Хозяин того заведения имеет еще 3 ресторана - профессионал.

Люди, которые открываются сейчас, будут продавать оборудование через год. Люди которые будут открываться через год, будут продавать оборудование через 2 года и так далее по цепочке. Успех бизнеса по большей части зависит от руководителя, а не от геополитической обстановки.

Сейчас выгоднее открываться чем в обычное время, мне казалось это все должны понимать.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • хотел тож про сэс написать, но стало лень+)). николай все правильно написал, сэс это пиздец, пожалуй самый большой для предпринимателя.

мы с сестрой недавно открываем цех по пошиву постельного белья, и чувствую не вовремя. в основном напрягает прыгание цен на сырьё из за курса валют
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • nikolay, почему ты решил, что я не сталкивался с бизнесом?
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • puzo Исходя из твоих комментариев. Может быть и сталкивался, но не как руководитель.
    Ты советуешь довольно утопичную идею, под видом прибыльной. Предприниматель с реальным опытом, как минимум усомнится в ее рентабельности.

Кредитованием, даже банки сейчас не спешат заниматься т.к число невозвратов сильно возросло, даже среди людей с хорошей кредитной историей.
    Я когда только ушел из покера, недолго занимался этим делом. Услугами частных кредиторов пользуется всякий шлак, из которого 90% тебя кинут(даже если изначально не планируют).
    Вопрос в том, насколько ты умеешь возвращать долги. Надо реально штат коллекторов и уметь продавливать людей, также юр. образование, общение с нашими судами удовольствие на любителя. Услуга востребована, но возвращать долги адовый гемор, очень сложный бизнес.

Касательно услуг обмена, для осуществления финансовой деятельности нужна лицензия. Если ты думаешь что ты откроешь обменник и можешь просто работать, смею тебя уверить - нихера. Участковый подсуетится сразу и поставит на бабки или закроет. Большая часть обменов будет копеечной, т.е и прибыль. Чтобы люди понесли к тебе серьезные суммы, должна быть серьезная репутация и реклама. К тому же обменник типа евро-доллары уже не актуален, нормальный обменник, в котором я иногда появляюсь 49валют. У них я без проблем менял по 20к евро. Вроде не сложно оценить какой порог входа в этот бизнес?
    Я также вывожу вм через один сервис так у них уставной капитал 10 лямов только. Конечно это все Москва, но не думаю, что в регионах сильно проще.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • nikolay, есть такое выражение: "критикуешь - предлагай"
    Я предложил свой рецепт
    А ты что предлагаешь? Открыть в атриуме пиццерию?
    Кроме общих слов и рассуждений, я у тебя ничего не увидел, ни одного предложения
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
1 2 3 4 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.