1 2 3
  • По большом счету Смерть это единственная и неуклонная истина. Перед ней все равны и она есть судья высшей инстанции. В том смысле, что это то, с чем мы сверяем свой жизненный путь. Поймал мандавошек, горюешь, но это еще не смерть, а просто мандавошки. Баба дала другому, и это еще не конец. Утюжат тебя на ривере месяц подряд, и это пережить можно. Но если ты за понющку табака друга сдал, то считай помер. Все в сравнении.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • фараон1 @ 10.12.2014
    По большом счету Смерть это единственная и неуклонная истина. Перед ней все равны и она есть судья высшей инстанции. В том смысле, что это то, с чем мы сверяем свой жизненный путь. Поймал мандавошек, горюешь, но это еще не смерть, а просто мандавошки. Баба дала другому, и это еще не конец. Утюжат тебя на ривере месяц подряд, и это пережить можно.

Именно так и говорил тот индейский шаман своему ученику: "Когда ты в очередной раз захочешь пожалеть самого себя, что твоя жизнь полна невзгод и страданий, обернись через левое плечо и спроси у своей смерти, так ли это? И тогда твоя смерть ответит тебе: Но я же еще не коснулась тебя".
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • смерть - это охуенно!
    Как финишная линия у спортсменов. Можно реально оценить свои результаты на этом сраном полигоне.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • nukanuka @ 10.12.2014
    Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, в двух словах своё видение ситуации по обсуждаемому вопросу.

Вся проблема, что у тебя нет единой картины мира и явлений

Скажи мне у кого это есть?
    Всю историю человечества люди могли усвоить лишь ту инфу которая могла хоть как-то обьяснить происходящее.
    500 лет назад земля была плоская и все в это верили.Так же как и сейчас, начитавшись книг или из других источников. Мы воспринимаем мир как нам проще понять.
    96 лет назад на просторах нашей страны перестал существовать бог, хотя до этого глубоко верующими были.
    Как только упал железный занавес вера в бога вернулась.
    Я все к тому что люди ограничены и привязаны к простому пониманию мира. Я не пытаюсь, что либо навязывать.
    Но рассуждения на эту тему просто глупость. Так же как рассуждать о цвете электрона через призму Дове.
    Не обладаю красноречием и не люблю разжевывать элементарное по этому как есть.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • С точки зрения адвайты смерти нету) склоняюсь к этому. Потому что все едино)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • noi5y @ 10.12.2014

Вся проблема, что у тебя нет единой картины мира и явлений

Скажи мне у кого это есть?

Имелась ввиду СВОЯ (любая) картина мира и, что важно, единая картина мира. Своя в том смысле, что ты понимаешь (пропустил через себя) отдельные понятия сам, а не взял их просто на веру.
    Единая, в том смысле, что она объединяет некоторый набор знаний (своих личных) которые не противоречат друг другу, т.е. являются системой, а не отдельным набором фактов.

Если вещи не противоречат друг другу, значит она имеют куда больший порядок достоверности, а так же практической пользы.

И новая информация поступает в голову не разрозненными фактами, а устанавливаясь на фундамент этого единого (связного) набора фактов и повышая твой уровень, а не расширяя набор фактов которые ты имеешь.

А следовательно этот новый факт не должен быть красив сам по себе и на этом основании приниматься, а должен ещё удовлетворять тому, что уже есть у тебя в голове и встраиваться туда, а не ложится в уголке отдельной категорией.

Собственно прошлым своим сообщением я на пальцах показал, что у вопрошающего (по косвенным признакам) отсутствует такая картина в его голове, а значит никакая информация не может: а) войти в его голову б) закрепиться там и в) дать какое-либо понимание и практическую пользу. ДлЯ него это будет просто набор букв и слов.

Так что картина мира - это не какая-то внешняя истина - это аппарат в твоём уме, являющийся необходимым условием для понимания, которым я и предложил обзаводится firearsenaloo
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • nukanuka @ 11.12.2014
    Имелась ввиду СВОЯ (любая) картина мира и, что важно, единая картина мира. Своя в том смысле, что ты понимаешь (пропустил через себя) отдельные понятия сам, а не взял их просто на веру.
    Единая, в том смысле, что она объединяет некоторый набор знаний (своих личных) которые не противоречат друг другу, т.е. являются системой, а не отдельным набором фактов.

Если вещи не противоречат друг другу, значит она имеют куда больший порядок достоверности, а так же практической пользы.

И новая информация поступает в голову не разрозненными фактами, а устанавливаясь на фундамент этого единого (связного) набора фактов и повышая твой уровень, а не расширяя набор фактов которые ты имеешь.

А следовательно этот новый факт не должен быть красив сам по себе и на этом основании приниматься, а должен ещё удовлетворять тому, что уже есть у тебя в голове и встраиваться туда, а не ложится в уголке отдельной категорией.

Собственно прошлым своим сообщением я на пальцах показал, что у вопрошающего (по косвенным признакам) отсутствует такая картина в его голове, а значит никакая информация не может: а) войти в его голову б) закрепиться там и в) дать какое-либо понимание и практическую пользу. ДлЯ него это будет просто набор букв и слов.

Так что картина мира - это не какая-то внешняя истина - это аппарат в твоём уме, являющийся необходимым условием для понимания, которым я и предложил обзаводится firearsenaloo

Я все к тому что люди ограничены и привязаны к простому пониманию мира.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • noi5y @ 11.12.2014
    Я все к тому что люди ограничены и привязаны к простому пониманию мира.

Разница между людьми по разным параметрам отличается в десятки крат.

И определяется именно подходом к организации своего мышления. На мой взгляд стоит этим заниматься не смотря ни на какие ограничения. Всё равно чем то нужно заниматься...

Все люди вырастают из безмозглых младенцев. Все стартовали с простого понимания. И вырастание как раз и строится на том, что ребёнок постоянно формирует для себя какую-то картину мира. Дальше он обогащает её и развивает. Облепливает как снежный ком снегом.

В какой-то момент старая картина мира уже не держит новых знания и он формирует новую картину и уже работает с ней.

Если этого не делать, то будешь Борисом Бурдой, у которого знаний есть во всех областях мира, но они все независимы друг от друга и всё что может этот человек, это вести кулинарное шоу в своей стране.

Но начать никогда не поздно. А если не начать, но тем не менее читать книжки или задавать вопросы на форумах, то в одно ухо будет залетать, а в другое вылетать.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • nukanuka @ 11.12.2014
    Разница между людьми по разным параметрам отличается в десятки крат.

И определяется именно подходом к организации своего мышления. На мой взгляд стоит этим заниматься не смотря ни на какие ограничения. Всё равно чем то нужно заниматься...

Все люди вырастают из безмозглых младенцев. Все стартовали с простого понимания. И вырастание как раз и строится на том, что ребёнок постоянно формирует для себя какую-то картину мира. Дальше он обогащает её и развивает. Облепливает как снежный ком снегом.

В какой-то момент старая картина мира уже не держит новых знания и он формирует новую картину и уже работает с ней.

Если этого не делать, то будешь Борисом Бурдой, у которого знаний есть во всех областях мира, но они все независимы друг от друга и всё что может этот человек, это вести кулинарное шоу в своей стране.

Но начать никогда не поздно. А если не начать, но тем не менее читать книжки или задавать вопросы на форумах, то в одно ухо будет залетать, а в другое вылетать.

возникло два вопроса. ЧЁ куришь?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • nukanuka, ты-то прав, но noi5y, имеет ввиду немного другое. Вы спорите о разных вещах. Насколько я понял, noi5y хочет сказать, что каким бы образом ты ни формировал свою картину мира - как Борис Бурда, или так, как описываешь ты, в любом случае она будет ограничена. Т.к. человеческий прогресс всегда двигается вперед, постоянно находится место чему-то новому, значит логично предположить, что в любой момент времени (ну во всяком случае в данный момент) знания человечества о мире не полны. А т.к. наша картина складывается только лишь из тех кирпичиков знания, которые человечество имеет в данный момент, соответственно и она не полна и ограничена. А если учесть еще то, что человек за свою жизнь не в состоянии охватить все области знаний для анализа и сопоставления, то получается и вовсе мелкий островок в море.

Но прогресс прогрессирует с геометрической прогрессией (пардон за идиотский каламбур), и вполне возможно что уже сравнительно скоро станет возможным загружать в человека знания как в комп, минуя все обучающие институты. Что, в свою очередь, еще сильнее ускорит прогресс. И, таким образом, может быть, через несколько сотен лет мы и доберемся до ответа "что там".
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • firearsenaloo @ 5.12.2014
    Что происходит с человеком, когда он умирает?

его жрут черви
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nikel @ 11.12.2014
    А если учесть еще то, что человек за свою жизнь не в состоянии охватить все области знаний для анализа и сопоставления, то получается и вовсе мелкий островок в море.

Не имеет значения какой его размер относительно вселенной или ста вселенных. Главное что для конкретного человека такой подход является определяющим для его жизни, а именно какой она будет. А у человека нет ничего важнее того, какой будет его жизнь.

Любая армия, даже с самым тупым генералом (который для них является таким островком знаний) - намного эффективнее чем армия отдельных разнонаправленных индивидов не связанных ничем между собой.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • nukanuka @ 11.12.2014
    А у человека нет ничего важнее того, какой будет его жизнь.

смотрю в окно из своей каморки, и меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Людям, в большинстве, насрать на то, какой будет их жизнь, но и умирать они не хотят. парадокс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Cocaine @ 11.12.2014
    смотрю в окно из своей каморки, и меня терзают смутные сомнения по этому поводу. Людям, в большинстве, насрать на то, какой будет их жизнь, но и умирать они не хотят. парадокс.

Ты сейчас имел ввиду какой-то социальный аспект, который они не хотят. Я имел ввиду более широкий, вплоть до того, будет ли у тебя одежда, будут ли твои продукты питания свежие, жена красивая, дети любящие. Вот это не безразлично людям. Но это всё зависит от аппарата мышления. Само по себе это не получается.

Если же человек находится не в зоне комфорта, то ему тем более ой как хочется улучшения своей жизни.

Здесь же разговор идёт в таком стиле:

- Скажите, как заработать много денег?

- Для этого нужно создать некую структуру-предприятие, организовать её определённым образом, придумать стратегию развития...

- Да это всё понятно, но скажите, как заработать всё-таки много денег?

- Ну для начала хотя бы надо понять что такое деньги, как они зарабатываются.....

-Ты чё куришь, епта??
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Да уж, философский...
    Материя (тело) трансформируется в др. жидкости и проч. Энергия высвобождается и обретает иную форму. Сознание? Думаю, что сознание как и материя тлен, а вот душа, она вечна.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • для начала неплохо бы было определить понятия смерть, сознание, реинкарнация, ничего, вот это вот всё, а потом уже рассуждать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А чего определять-то, когда наши определения всего лишь тезисы, которые мы просто условились понимать так или иначе? Ведь все есть бесконечность.
    Сообщение отредактировал Nikel - 5.1.2015, 7:03
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Credo @ 5.1.2015
    Да уж, философский...
    Материя (тело) трансформируется в др. жидкости и проч. Энергия высвобождается и обретает иную форму. Сознание? Думаю, что сознание как и материя тлен, а вот душа, она вечна.

Тогда сформулируй почетче, что есть "душа"? Без ссылок на вику, а как ты это понимаешь.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Душа в моем понимании это часть абсолюта, достаточно четко?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Credo @ 6.1.2015
    Душа в моем понимании это часть абсолюта, достаточно четко?)

Вполне, если мы одинаково понимаем понятие абсолют ). А абсолют, кстати, хорошая водка . А, не, я ж ее не пробовал, то была "Финляндия"... Ладно, шучу. Что ж, если принять твою гипотезу абсолюта, а души, как частички ее, то можно попробовать помыслить логически и немного пофантазировать (хотя согласен, логика и фантазия у всех разная ). Я конечно, понимаю, что при оперировании таким понятием как абсолют, невозможно нашим ограниченным умом охватить понимание всей безграничности, бесконечности... всей абсолютности абсолюта, но, тем не менее.

Да, возможно, что мы, как и всё во вселенной и вне ее - частички абсолюта. Честно говоря я и сам склоняюсь к этой ммм... теории?... гипотезе?.. Даже не знаю как назвать, чтобы наши местные материалисты и научно подкованные мужи не закидали меня помидорами за неосторожный термин. Чтобы их не обидеть, назовем это просто моим предположением на основе моего же бреда. В общем, я тоже склонен к абсолюту, но с одной поправкой. Сейчас расскажу с какой.

Я думаю, что эти наши частички (души по-твоему), если они действительно в нас есть, то после окончания существования на земле тела-носителя, они растворяются в этом абсолюте, как сахар в чае и даже еще сильнее. Ну, ведь они же его часть, поэтому надо возвращаться в родные пенаты. Растворяются среди таких же растворенных. Раз уж речь об абсолюте, то можно сказать, что растворение бесконечно. Растворение всего и во всем. А потом (ну относительно "потом", т.к. это процесс постоянный и опять же бесконечный), допустим, когда рождается новое существо, определенная часть растворенных частичек вперемешку с еще миллиардами таких же растворенных частичек собирается воедино, давая новую жизнь. Это на единичном примере, но если подумать в бОльших масштабах, то получается такой постоянный круговорот - одни умирают, другие в этот момент рождаются. Просто миллионы жизней ежесекундно рождается и умирает. Всяких разных жизней, не только человеков. Эдакий конвеер (который, кстати, при производстве новой жизни прошивает в нашу операционку базовые программы-инстинкты, такие, например, как инстинкт размножения, что дает системе самовоспроизводящиеся винтики, звенья цепи, тем самым поддерживая ее функционирование. Но это уже другая история). Далее, частички твоей "сегодняшней" души, "завтра" (а оно, кстати, настанет для всех) могут попасть в собаку или какую-нибудь букарашку и т.д. и т.п. Другие частички - в другую букарашку. Твоя душа разлетается по всему миру или может даже вселенной. Эдакий общак душ. Именно поэтому мы все братья и сестры, как завещал великий Иисус .

Так вот сама поправка, о которой я говорил. Мне кажется, что если в течение жизни человек научился сохранять осознание (тут уж сами фантазируйте как он этому научился), то оно выступает чем-то вроде скрепляющго фактора, т.е. не дает душе разлететься и раствориться на мелкие частички. И далее если ты был, допустим, условным буддой на земле, то ты такой "алеее оп!" - и уже в абсолюте и в полной осознанке (конечно же там это осознание уже на совсем другом уровне). В общем, я считаю, что сохранение осознания играет, если не ключевую, то точно немаловажную роль. Но ведь я могу и ошибаться, ведь я же еще не постиг бесконечность .

Да, и кстати
    Не отсыплю
    Сообщение отредактировал Nikel - 8.1.2015, 7:20
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.