Credo @ 6.1.2015
Душа в моем понимании это часть абсолюта, достаточно четко?)
Вполне, если мы одинаково понимаем понятие абсолют ). А абсолют, кстати, хорошая водка
. А, не, я ж ее не пробовал, то была "Финляндия"... Ладно, шучу. Что ж, если принять твою гипотезу абсолюта, а души, как частички ее, то можно попробовать помыслить логически и немного пофантазировать (хотя согласен, логика и фантазия у всех разная
). Я конечно, понимаю, что при оперировании таким понятием как абсолют, невозможно нашим ограниченным умом охватить понимание всей безграничности, бесконечности... всей абсолютности абсолюта, но, тем не менее.
Да, возможно, что мы, как и всё во вселенной и вне ее - частички абсолюта. Честно говоря я и сам склоняюсь к этой ммм... теории?... гипотезе?.. Даже не знаю как назвать, чтобы наши местные материалисты и научно подкованные мужи не закидали меня помидорами за неосторожный термин. Чтобы их не обидеть, назовем это просто моим предположением на основе моего же бреда. В общем, я тоже склонен к абсолюту, но с одной поправкой. Сейчас расскажу с какой.
Я думаю, что эти наши частички (души по-твоему), если они действительно в нас есть, то после окончания существования на земле тела-носителя, они растворяются в этом абсолюте, как сахар в чае и даже еще сильнее. Ну, ведь они же его часть, поэтому надо возвращаться в родные пенаты. Растворяются среди таких же растворенных. Раз уж речь об абсолюте, то можно сказать, что растворение бесконечно. Растворение всего и во всем. А потом (ну относительно "потом", т.к. это процесс постоянный и опять же бесконечный), допустим, когда рождается новое существо, определенная часть растворенных частичек вперемешку с еще миллиардами таких же растворенных частичек собирается воедино, давая новую жизнь. Это на единичном примере, но если подумать в бОльших масштабах, то получается такой постоянный круговорот - одни умирают, другие в этот момент рождаются. Просто миллионы жизней ежесекундно рождается и умирает. Всяких разных жизней, не только человеков. Эдакий конвеер (который, кстати, при производстве новой жизни прошивает в нашу операционку базовые программы-инстинкты, такие, например, как инстинкт размножения, что дает системе самовоспроизводящиеся винтики, звенья цепи, тем самым поддерживая ее функционирование. Но это уже другая история). Далее, частички твоей "сегодняшней" души, "завтра" (а оно, кстати, настанет для всех) могут попасть в собаку или какую-нибудь букарашку и т.д. и т.п. Другие частички - в другую букарашку. Твоя душа разлетается по всему миру или может даже вселенной. Эдакий общак душ. Именно поэтому мы все братья и сестры, как завещал великий Иисус
.
Так вот сама поправка, о которой я говорил. Мне кажется, что если в течение жизни человек научился сохранять осознание (тут уж сами фантазируйте как он этому научился), то оно выступает чем-то вроде скрепляющго фактора, т.е. не дает душе разлететься и раствориться на мелкие частички. И далее если ты был, допустим, условным буддой на земле, то ты такой "алеее оп!" - и уже в абсолюте и в полной осознанке (конечно же там это осознание уже на совсем другом уровне). В общем, я считаю, что сохранение осознания играет, если не ключевую, то точно немаловажную роль. Но ведь я могу и ошибаться, ведь я же еще не постиг бесконечность
.
Да, и кстати
Не отсыплю