Пункты 4.1 и 4.2 - просто...... пдыыыыщ в голову )))
PaRus @ 28.11.2014
Парни, пишите как что-то улучшить если есть идеи
PaRus @ 28.11.2014
Leo_Manowar, спасибо за совет! хочется такой лого, который будет достоин быть лого сети, а не одной точки.
Mundial @ 28.11.2014
Таааакс Щас отведу душу)
Реклама и дизайн - мой профиль. 8 лет занимаюсь, вроде успешно
В общем - несколько концептуальных советов (постараюсь кратко):
если отношение "всерьез и надолго" - никогда не пытайся схалтурить на фирменном стиле. И не считай потребителя дураком с кошельком. Это чувствуется на интуитивном уровне.
Все представленные варианты сплагиачены в разной степени. Не надо так) Скорее всего дизайнеры, к которым ты обращался, просто не захотели/не могут разрабатывать фирменный стиль. К слову это очень творческий, трудоемкий, длительный и нервный процесс. Чаще всего как для исполнителя, так и для заказчика. И недешевый для заказчика.
совет 1: не лениться и разработать УНИКАЛЬНЫЙ фирменный стиль.
Конкретные советы по логотипу давать нет смысла. Т.к. я убежден, что логотип становится узнаваемым и классным - только тогда, когда услуга(товар) становится классным и узнаваемым. Давно есть этому определение - "позитивное восприятие бренда". Главная ошибка - загромождение мелкимми элементами и цветами. Здесь уже выше обращали внимание на это. Так что и я за более простые варианты из предложенных.
совет 2: не полениться и почитать хотя бы статьи на тему "Пути достижения позитивного восприятия бренда". Источников полно, но стоит обратить внимание на год издания. Ничего сверхъестественного там нет, но все уляжется по полочкам. Однозначно маст рид перед открытием. Также могу поскидывать бренд-буки топ-компаний. Для того, чтобы было представление, что такое "фирменный стиль".
Если что в лс.)