Оффтоп из пари soul vs HUTrader

0
mihhhhey
Король пушфолда
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    127
  • Просмотров
    15,335
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +10,957
1 2 3 4 7
  • Мне кажется Soul придирается к технической части вычислений.

Дело в том, что расчет нэш диапазонов является достаточно сложным с точки зрения технической стороны, поэтому создатели ICM'izer, Simple Nash упрощают алгоритмы в пользу скорости вычислений. В итоге, диапазоны, которые выдает программа являются приближенными к Нэш-стратегии, как и написал Q с самого начала. Конечно они могут отличатся от реальных на незначительную величину типа пол процента.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 28.9.2014, 4:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Другими словами, фиксируем блайнды, пусть они всегда одинаковы вначале каждой раздачи независимо от того, кто выиграл перед этим. Нэшевцы определяют диапазоны пуш/фолда для sb и bb, которые не меняются. Ты определяешь свои диапазоны, которые отличаются от Нэшевских. И играем по этим диапазонам много раз, ну например 1000 раздач. А можно посчитать ВСЕ возможные варианты и проверить сумму.
    Ты утверждаешь, что в конце ты выиграешь.
    Т.е. Если у Нэша на sb надо пушить на А3о, он пушит, а у тебя на А3о надо фолдить, фолдишь всегда. Правильно я понимаю?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • AK442 @ 27.9.2014
    готов дать микроскопическую фору

О какого размера форе идет речь? Если она стремится к нулю, то смысл тратить время?
    Сообщение отредактировал Soul - 28.9.2014, 10:23
    Ответить Цитировать
    2/30
    + 0
  • AK442 @ 27.9.2014
    Для всех желающих конкретные условия пари -
    Я определяю правила (размер и количество блайндов) игры Хэдзап пуш-фолд.
    Вы определяете диапазоны своих действий в обоих позициях. После этого я называю свои диапазоны и мы начинаем играть(готов дать микроскопическую фору что бы сгладить погрешность ваших исчислений.
    Более того я готов доказать,что в той конкретной игре у меня положительное матожидание,хотя при существовании равновесия Нэша оно должно стремиться к нулю.

Количество блайндов называешь до или после спора? Зачем играть, если такую игру (с заданными спектрами) легко просчитать в CREV? Можно замазаться, что ты не сможешь получить преимущество, больше, чем погрешность вычислений.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Интересно, есть еще кто-то, кто уже не читает аргументы спорщиков, а просто ждет вердикта хиштаки, чтобы узнать, кто в итоге кому должен штуку баксов?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Jonny_Rixter @ 28.9.2014
    Интересно, есть еще кто-то, кто уже не читает аргументы спорщиков, а просто ждет вердикта хиштаки, чтобы узнать, кто в итоге кому должен штуку баксов?

Я не читал последний пост соперника :). Суть уже давно понятна и неинтересна, так как это чистое буквоедство.
    Ответить Цитировать
    3/30
    + 0
  • Интересно, как ЭТО утверждение:

--------------------------------------
    Чтобы получить равновесие Нэш,

Цитата (HUTrader) *
    Покупаешь ICMizer и нажимаешь кнопочку "Calculate Nash equilibrium" .
    Перерасло в ЭТО:
    вариант HUTrader: Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", никогда не будет равновесием Нэша"

Начинали с одного, а по итогу условия совсем другие.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • GobletTamer @ 28.9.2014
    Количество блайндов называешь до или после спора? Зачем играть, если такую игру (с заданными спектрами) легко просчитать в CREV? Можно замазаться, что ты не сможешь получить преимущество, больше, чем погрешность вычислений.

Условия по блайндам я объявлю когда пари состоится. Вы ведь считаете,что в игре по правилам пуш-фолд для двоих построение диапазона Нэша всегда возможно(а если не всегда то это просто частный случай). Я лишь постараюсь выбрать условия когда мое преимущество наиболее очевидно.
    Можно замазаться, что ты не сможешь получить преимущество, больше, чем погрешность вычислений.
    Именно об этом и идет речь.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • А че париться? Блайнды 0,5-1, стеки 10-10. Ну или если охота в целых - 1/2, стеки 20/20
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • AK442 @ 27.9.2014
    Доказать,что сложный диапазон вообще не может быть диапазоном Нэша ,применительно к покерному Хэдзапу,несложно. Подобные задачи,если я еще помню,решались на математических олимпиадах для 6-7классников в Советской школе.

Не слабые олимпиадные задачки были в советском союзе) Можно привести пример, если конечно не было в этом высказывании, мягко говоря, утрирования.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Гонит он. В СССР покер не знали, тем более в 6-7 классе.

Из своей олимпиады 10кл. помню задачку:

X^X^X^X^X^X...=2. (X в степени Х в степени Х в степени Х до бесконечности. )
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Я в советском союзе не был в 6-7 классе, но у нас на республике по математике были совсем другие задачи) вообще не шло речи о вышке, тем более о доказывании отсутствия равновесия Нэша в отдельных типах игр.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • AK442, я правильно понимаю, что вы считаете, что равновесие Нэша не существует в ХА, пуш/фолд, скажем... при 15бб стэках и можете это доказать математически, раз уж в 6-7 классе решали приближенные задачи, а так же в целом готовы поставить на это какие-то деньги? Это если немного перефразировать то пари, которые вы предложили выше.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • maybe, мне кажется, что тут некоторые думают, что можно придумать статичный диапазон, с которым можно играть "по гто" и который невозможно заэксплойтить и заносить капусту чемоданами, играя по своей карте. Изи гейм. Прямо как на игровых автоматах.
    Смотри только в свои карты.

Я правильно понимаю суть спора?

Эх, если бы покер был так прост.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Вот цитата из книги Мерсенери по ХАСНГ

Факт о том, что, используя чарт Нэша, вы всегда имеете нулевое или положительное ожидание
    является самым главным и наиболее распространённым заблуждением.

И все топы это знают.

Я вообще не понимаю, почему все к Ивану дое..лись. Я, например, все понял, что он хотел сказать в том комменте к статье.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Pinocchio @ 28.9.2014
    maybe, мне кажется, что тут некоторые думают, что можно придумать статичный диапазон, с которым можно играть "по гто" и который невозможно заэксплойтить и заносить капусту чемоданами, играя по своей карте. Изи гейм. Прямо как на игровых автоматах.
    Смотри только в свои карты.

В этом и есть суть равновесия Нэша. Только это не изи ни разу, найти равновесие, вопрос о его существовании в покере, в рамках этой темы остается открытым. Ну и само равновесие не обеспечит чемоданы денег, только равновесие обеспечит, не более того)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Факт о том, что, используя чарт Нэша, вы всегда имеете нулевое или положительное ожидание
    является самым главным и наиболее распространённым заблуждением.

mihhhhey, ты эту фразу заминусовал?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • maybe @ 29.9.2014
    вопрос о его существовании в покере, в рамках этой темы остается открытым

Ээээ, что означает остается открытым ? Стратегия существует. Просто исходя из того что игра конечна.
    Не факт что плюсовая, но нулевая точно.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Jumpy @ 29.9.2014
    Ээээ, что означает остается открытым ? Стратегия существует. Просто исходя из того что игра конечна.
    Не факт что плюсовая, но нулевая точно.

Пуш-фолд конечен. А покер то с чего? Ну то есть может быть его можно апроксимировать очень хорошо конечной моделью, но автоматически это ниоткуда не следует.
    Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  • Ну, наверно, из того, что карт всего 52, можно сделать вывод о конечности.
    Число, конечно, большое, но конечное.

25 лет назад, когда были компы с памятью 64к-256к байт, даже комбинацию из 5ти карт определить было долго, а щас с такой памятью компов и скоростью, любую 7-ку карт определяем по 200 млн.комб в секунду. Лет через 5-10 скорость и память будут такие, что посчитают и покер.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.