AK442 @ 27.9.2014
Для всех желающих конкретные условия пари -
Я определяю правила (размер и количество блайндов) игры Хэдзап пуш-фолд.
Вы определяете диапазоны своих действий в обоих позициях. После этого я называю свои диапазоны и мы начинаем играть(готов дать микроскопическую фору что бы сгладить погрешность ваших исчислений.
Более того я готов доказать,что в той конкретной игре у меня положительное матожидание,хотя при существовании равновесия Нэша оно должно стремиться к нулю.
GobletTamer @ 28.9.2014
Количество блайндов называешь до или после спора? Зачем играть, если такую игру (с заданными спектрами) легко просчитать в CREV? Можно замазаться, что ты не сможешь получить преимущество, больше, чем погрешность вычислений.
AK442 @ 27.9.2014
Доказать,что сложный диапазон вообще не может быть диапазоном Нэша ,применительно к покерному Хэдзапу,несложно. Подобные задачи,если я еще помню,решались на математических олимпиадах для 6-7классников в Советской школе.
Факт о том, что, используя чарт Нэша, вы всегда имеете нулевое или положительное ожидание
является самым главным и наиболее распространённым заблуждением.
Pinocchio @ 28.9.2014
maybe, мне кажется, что тут некоторые думают, что можно придумать статичный диапазон, с которым можно играть "по гто" и который невозможно заэксплойтить и заносить капусту чемоданами, играя по своей карте. Изи гейм. Прямо как на игровых автоматах.
Смотри только в свои карты.
Факт о том, что, используя чарт Нэша, вы всегда имеете нулевое или положительное ожидание
является самым главным и наиболее распространённым заблуждением.
Jumpy @ 29.9.2014
Ээээ, что означает остается открытым ? Стратегия существует. Просто исходя из того что игра конечна.
Не факт что плюсовая, но нулевая точно.
Дело в том, что расчет нэш диапазонов является достаточно сложным с точки зрения технической стороны, поэтому создатели ICM'izer, Simple Nash упрощают алгоритмы в пользу скорости вычислений. В итоге, диапазоны, которые выдает программа являются приближенными к Нэш-стратегии, как и написал Q с самого начала. Конечно они могут отличатся от реальных на незначительную величину типа пол процента.