42кг 3бет и внезапный пуш на флопе)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1446
  • Постов
    33
  • Просмотров
    3,030
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +556
1 2
  • Когда делаешь 3бет всегда надо задавать себе вопрос " а против какого спектра мы играем?" - лузового или тайтового или рандомного. И все вопросы отпадают сами собой )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • если уж на то пошло для чего вообще 3бет делать надо?))
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • 1. для велью
    2. для блефа
    3. для того, чтобы забрать мёртвые деньги в банке.

М.б. ещё 4. Для того, чтобы сформировать определённый имидж. Но это уже как-бы подпункт, первоначально целей может быть только 3, указанных выше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • любая ставка имеет, кажется, 3 возможных смысла (поправьте если не прав):
    1. для велью. добираем с худших рук, которые заколлируют.
    2. для фолдеквити. выбиваем руки лучше нас, которые не могут заколлировать.
    3. для защиты руки (чаще всего постфлоп). производная от велью-ставки и ставки для фолдеквити: ставка такого размера, чтобы определенным рукам хуже было невыгодно докупать.

3бет, по идее, не исключение (опять же поправьте, если что). например:
    1. если диапазон рейзера лузовый, и его диапазон колла 3бета достаточно широкий, то делая трибет с хорошей рукой мы делаем ставку для велью - есть много рук хуже, которые нас заколлируют.
    2. если диапазон колла 3бета рейзера значительно уже его диапазона рейза, то делая 3бет со средней рукой мы рассчитываем на фолд большей части его рук, т.е. делаем ставку для фолдеквити.
    3. более-менее примером 3бета для защиты руки считаю существенный сквиз-3бет против рейзера и нескольких коллеров с премиумами - мы не хотим мультипот, где наши шансы на победу сильно уменьшатся.

p.s. имидж и мета-игру не рассматриваем, 1ый уровень мышления.
    Сообщение отредактировал gelkaas - 2.7.2010, 12:21
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zinka
    не согласен... вероятность по указанному тобой спектру вовсе не равномерна, поэтому просто рассчитывать эквити против диапазона - некорректно. это не аргумент, а подгонка расчёта к желанному результату
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Khishtaki @ 2.7.2010, 15:33
    zinka
    не согласен... вероятность по указанному тобой спектру вовсе не равномерна, поэтому просто рассчитывать эквити против диапазона - некорректно. это не аргумент, а подгонка расчёта к желанному результату

Миш, так с ума сойти можно высчитывая вероятность для каждой руки, ТС нужно 41% для нулевого кола, они у него всегда будут какой бы диапазон ты не брал, хоть JJ+,88,AQs+,AQo+ (без андерпар к валету) хоть тот который выше, + пресловутый манки фактор. Точно, количественно ты все равно это все не опишешь, только примерно.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • с чем бы он так ни ставил - он дебил.
    т.е. справа от нас сидит дебил.
    минуточку. Мы в позиции на дебила с огромным стеком???
    В такой ситуации я никогда не буду выставлять стек меньше, чем за 60/40... а вы мне тут толкуете про околонулевые коллы против диапазона...
    Я лично считаю, что диапазон именно такого овербета на флопе - это QQ, KK, все тузы сильнее нашего и все мастевые тузы слабее нашего... против этого спектра у нас всего 35%... но главное не в этом, а в том, что будучи в позиции на дебила с большим стеком я считаю категорически неправильным выставляться в непонятную слабоплюсовую монетку
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Khishtaki тебе стек не даст реализовать преимущество позиции как правило. С таким стеком это очень сложно. Просто по конкретно этой раздаче если тс залез в банк с гавнорукой надо думать что делать потом. Может быть он и с QK так сыграет. Гатшот ведь. Тут точный диапазон ему положить по моему никак нельзя, приходится подгонять иди играть по чуйке. Я вот допустим могу тоже сказать что руки с тузом которые нас бьют типа AK AQ которые он сыграет колом 3бета менее вероятно запушат флоп чем андерпары к тузу. А как это оценить количественно? Никак но зачем ему пушить АК на тузовом флопе. AA у такого перца тоже менее вероятно сделают кол префлоп, а скорее запушат префлоп
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • стек - вполне достаточен, чтобы в течение 3-4 орбит получить карту и удвоиться об дебила... там больше 10 М остается после фолда...
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • AcroniS @ 2.7.2010, 9:46
    если уж на то пошло для чего вообще 3бет делать надо?))

уж явно не для того, чтобы своровать рейз, который априори НЕ лузовый (пфр 6!). Против фиша 3бетим только на велью в 95% случаев, если мы впереди диапазона! Я бы на твоем месте фолдил бы просто без раздумий

Я много раз видел ( и сам был таким же) когда люди получают стек и начинают "давить" стол против фишей, и по-моронски играют 3бет и пихают бет/бет/олин, а фиш колит по по топ паре и затем раздача появляется на форуме: " как так я сыграл ведь верно, положил его на , точно прочитал его руку, выбивал его слабость, а он не скинул, я ведь верно сыграл просто не повезло?" .Хотя нужно так же сидеть и по карте играть + лузово нырять с коннекторами какими-нить, если стек накопленный уже стал позволять.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FrankTaylor3 а как ты относишься в такой ситуации, когда у тебя позиция на фиша как в этом примере, к оверлипам? Допустим фиш 36/6 лимп с катоффа у тебя A9 JQ ты будешь его изолировать рейзом от блайндов или сделаешь оверлимп, Та же ситуация ты на сб примерно такой же стек и ситуация, только ты уже без позы. Какие-нибудь постфлоп статы повлияют на выбор изолейта или оверлимпа?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 2.7.2010, 16:44
    уж явно не для того, чтобы своровать рейз, который априори НЕ лузовый (пфр 6!). Против фиша 3бетим только на велью в 95% случаев, если мы впереди диапазона! Я бы на твоем месте фолдил бы просто без раздумий

Я много раз видел ( и сам был таким же) когда люди получают стек и начинают "давить" стол против фишей, и по-моронски играют 3бет и пихают бет/бет/олин, а фиш колит по по топ паре и затем раздача появляется на форуме: " как так я сыграл ведь верно, положил его на , точно прочитал его руку, выбивал его слабость, а он не скинул, я ведь верно сыграл просто не повезло?" .Хотя нужно так же сидеть и по карте играть + лузово нырять с коннекторами какими-нить, если стек накопленный уже стал позволять.

Ты и есть такой же)

по раздаче бы не 3бетил префлоп. На постфлопе прийдется падать...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • faria я - не Франк, но тоже поучаствую в разговоре...
    Я в таких случаях разделяю руки на два типа: те, которые любят и не любят мультипоты.
    Любят - мелкие пары, мастевые тузы и коннекторы (в том числе немастевые)
    Не любят - бродвеи, средние-крупные пары и немастевые средние тузы...
    Так что А9 и QJ я бы изо-рейзил, а A5s, 44 или 78s - оверлимпил...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • faria @ 2.7.2010, 17:24
    FrankTaylor3 а как ты относишься в такой ситуации, когда у тебя позиция на фиша как в этом примере, к оверлипам? Допустим фиш 36/6 лимп с катоффа у тебя A9 JQ ты будешь его изолировать рейзом от блайндов или сделаешь оверлимп, Та же ситуация ты на сб примерно такой же стек и ситуация, только ты уже без позы. Какие-нибудь постфлоп статы повлияют на выбор изолейта или оверлимпа?

если фолд на конбет никчемный то зайду тоже комплитом без изоляции, если фолд на конбет большой то изолирую без позы
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.