Как и обещал, расскажу немного о графической платформе Thinkorswim созданой компанией Америтрэйд, я считаю это лучшим софтом для трейдинга существующем на этом рынке. Компания создала данную платформу для своих клиентов и для того, чтобы им пользоваться необходимо открыть у них счёт...
Сложность состоит в том, что депозит при открытии счёта в этой компании должен составлять 25 000 $, думаю не стоит объяснять, что для начинающего трейдера на пост советском пространстве эта сумма выглядит неприлично большой.
Но мы же русские и умеем решать проблемы по мере их поступления
Дело в том, что можно зарегистрировать демо версию, которая будет работать в режиме реального времени на протяжении двух месяцев, затем компания банит пользователя и ограничивает доступ к своему продукту.
Далее мы регистрируем новый демо счёт и снова пользуемся платформой на протяжении определённого времени... и так бесконечное количество раз ибо на сегодняшний день другой приличной альтернативы лично я пока не вижу.
Почему выбор пал именно на Thinkorswim, или как его называют в трейдерской среде ТОС? Дело в том, что у этой программы есть возможность использовать специальные параметры необходимые для нахождения точек входа в позицию, которые подгружаются прямо на график, или в воч лист при помощи специальных формул.
Например Средний диапазон хода цены и объём
Или отсортировать акции в сканере по определённым параметрам
Ну и если кому интересно скрин