Полезность покера. Из колодца Лики

1
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
1
1 2 3 4
  • Soul @ 29.1.2014
    Хаха. Да ему только это и нужно. В этом весь его кайф. Он питается отрицательными эмоциями, которые создает своими постами. На любом другом форуме всем было бы пох, а значит нечем питаться. Ну а если его еще и плюсуют, то это вообще круто. Подпитался эмоциями еще и поддержал имидж праведника разоблачителя в своих глазах.

Он сам так то врач, неплохой причем, ему есть где эмоциями подпитываться самыми разными, не переживай.
    Ладно ты в режиме нон-стоп рассуждаешь на самые разные темы, что вызывает в основном положительные эмоции, но развешивание ярлыков и инженерия человеческих душ - это совсем не твое. А уж обвинять Серого в том, что он энергетический злобный вампир - это лол.
    Ну резковат он конечно, ну спорить сложно с ним во многих моментах, потому что он часто прав оказывается. Наверное это бесит, не?
    Я сам покерист, но рассуждать о пользе для общества от своего занятия - ну не знаю - приди к игровым старым - порассуждай с ними на эту тему. Я думаю не совсем сначала поймут о чем-ты. А принципиально, различие - где карты раскладывать, с точки зрения общественной пользы, в интернетах или на сукне - ну так нет его.

Извини если че
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 11
  • Goban899, Разбираться в людях - это мой профессиональный навык. Когда человек лезет во все горячие посты 24/7 лишь с одной мыслью: покер говно, а покеристы говнюки - это дает мне достаточно статистики, чтобы сделать кое какие выводы. Ну и всякие косвенные признаки типа увлечения двачем.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -6
  • Вань, вот хорошо щас опять сказал.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Soul @ 29.1.2014
    Ну и всякие косвенные признаки типа увлечения двачем.

Хреновый наблюдатель из тебя, Ваня.

Причем двач? Из-за того, что один раз в арбитраже дал ссылку из лурка, а там была картинка из двача "мне 20 и я бородат"?

Ты просто херовый психолог :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Давайте перестанем все же обсуждать неприятную для Лики тему в ее колодце, а уж тем более сратся - и если у кого-то есть желание (у меня лично нет, но мало ли) - выделим отдельную тему, и туда перенесем обсуждение, и то что здесь по теме написано.

Кто из модераторов мож возьмется.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 4
  • Если я дам, в следующий раз, ссылку на демотиватор с фотографией Гитлера, то меня обвинят в фашизме, национал-социализме и увлечением скинхедством. (это если следовать логике великого рекламатора покерстарзов)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Goban899, акей.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • kintar, Ну хорошо, что по остальным вопросам возражений нет. Естественно я не жду от тебя криков "Меня раскрыли, как ты угадал!", не переживай. Продолжай свою праведную борьбу.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + -7
  • Польза не польза. Вреда не нашли и ладно. Плюсовые принесли пользу себе, минусовые вред сами себе. На этом я все
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут идет глубоко теоретический разговор, какая профессия больше полезна для общества по определению. Врачи по определению приносят пользу, а покеристы - непродуктивны. В теории все так.

На практике же сложно поверить, что "неплохой врач" будет проводить на GT такую гору времени. Вряд ли кто-то из нас тут захочет попасть к такому врачу на прием. Неплохие врачи сидят на медицинских форумах или читают соответствующие статьи. Если врачу неинтересна его профессия, и он тратит мало времени на свое развитие, то он вреден для своих пациентов. Но если рассуждать теоретически, то "врач" полезен, а "покерист" вреден.

badabum, в любом таком разговоре надо начинать с себя, в этом нет ничего плохого. С самого себя, а не своей профессии. Если кто-то много сделал для общества, он тоже начал с себя. Чтобы кому-то помочь, надо сначала помочь себе.

Покеристы в каждый момент отвечают перед собой, а не находятся в полусне на придуманном рабочем месте, и это тренирует их ответственно подходить к другим делам. В любой профессии большая часть работников - бездельники. Покер более требователен, чем большинство профессий, в нем не получится заниматься своими делами и выигрывать. Вот этим он и хорош. В нем сложнее прикрываться одним названием своей профессии.

Я тоже писал в 2008-м посты о непродуктивности покера и брал на эту тему интервью у Гринстайна еще на Покероффе, в этой мысли нет ничего нового. Но покер - это модель ответственности. Привыкший к ответственности покерист лучше поймет, как помочь человеку в любой ситуации, чем врач, сидящий на покерных форумах. Это же очевидные вещи.

В любой профессии все зависит от конкретного человека. Хотя по определению покерист не приносит пользу, играя в антагонистическую игру, но он и не будет приносить такой вред, как плохой врач или ленивый дворник.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -6
  • Твоя проблема, Свордфиш, в том, что весь твой пост здоровый написан не для того, чтобы рассказать, какая нужная профессия покерист, а чтобы смешать с говном конкретного "неплохого врача", который изрядно поднадоел. Молодец - отлично вышло.
    Кинтар, кстате, при обсуждении того или иного вопроса, на личности переходил редко и лишь оперируя фактами.
    Твоя же оценка его профессиональных качеств, как минимум - смешна. Ты взял на себя право опровергнуть года его обучения, диплом, работу, мнение людей, которым он помог, лишь на том основании, что он "много времени проводит на покерном форуме". Не хочу ничьи личные качества и прочее разбирать - это не мое дело, людям виднее.
    Ты можешь высрать тут еще три тонны кирпичей - но доказать что быть врачом, который глумится над покером - плохо, а покеристом (афом/редактором покерного сайта) который глумится над врачом - хорошо, у тебя не получится.
    В следующий раз, если не приведи Господь, тебе придется вдруг в жизни лечь на операционный стол, перед тем как на твое лицо опустится рука анестезиолога с маской, ты попроси пару минут на пердоперационый спич - и дословно зацитируй им ту часть своего откровения блестящего сегодняшнего, которая касается "неплохих врачей", и их общей убогости на фоне "привыкших к ответственности покеристов". И не забудь уточнить у каждого члена операционной бригады сколько времени они потратили на "самосовершенствование на медицинских форумах", а сколько на деградацию на покерных, а также обязательно не забудь напомнить им всем, что "в любой профессии большая часть работников - бездельники."

Лика, извини, не удержался. сам продолжил, хоть и просил других не делать это.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 21
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Кинтар, кстате, при обсуждении того или иного вопроса, на личности переходил редко и лишь оперируя фактами.

Лол? На покерном форуме проще простого не переходить на личности, поливая покерных игроков говном ) А как только я пишу про "врача", ты сразу подозреваешь Кинтара. Да я вообще не о нем.

В тему:
    kintar @ 30.11.2013
    Я, кстати, думаю, что это свордфиш. Пока из админов никто не признается - буду по умолчанию считать, что Сафронов - гнусный, подлый мудак.

Это когда я забанил его в теме про Евдакову, а он не заметил мой пост об этом. Но потом увидел.

Мой прадедушка умер от того, что ему выписали таблетки, которые нельзя было принимать с его заболеванием. Спасибо полезным обществу врачам и их дипломам! Вот такой факт. С тех пор моя прабабушка ни разу к ним не обращалась.

Я совершенно не питаю никаких иллюзий по поводу того, что большинство врачей, как и большинство желающих стать успешными покеристами - бездельники, это суровая правда жизни. И ошибок во время операций, неправильных диагнозов и неверно выписанных лекарств - полно. Только ошибки бездельников-врачей намного важнее для общества, при этом плохой врач нередко позволяет себе оставаться плохим. А быть профессиональным покеристом-бездельником просто не получится на длинной дистанции.

Я уже третий пост пишу о том, что важны не профессии, а люди.

P.S. В теме Кинтара мне предлагают обращаться к покеристам по медицинским вопросам. Неожиданная трактовка. Я предпочитаю обращаться к врачам, которые сидят на медицинских форумах. Мой врач именно такой, когда я к нему хожу, он мне постоянно цитирует статьи про новые открытия, а рекомендации объясняет исследованиями и опытом коллег.
    Сообщение отредактировал swordfish - 29.1.2014, 22:44
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • swordfish, красивое словоблудие с истерическим наклоном,похоже человек не первый раз задумался о бесполезности своего бытия.
    swordfish @ 29.1.2014
    badabum, в любом таком разговоре надо начинать с себя, в этом нет ничего плохого. С самого себя, а не своей профессии. Если кто-то много сделал для общества, он тоже начал с себя. Чтобы кому-то помочь, надо сначала помочь себе.

кто-нибудь понял что он спросил,или ответил
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Goban899, Раз уж ты тут отвечаешь. Можно задать вопрос? Почему мы пишем одно, а "вы" ( наши оппоненты ) читаете другое. Мы не утверждаем, что покер супер полезное дело. Мы в целом против того, чтобы делить работу на полезную и не полезную. Потому что полезность - это оценочное суждение. Для одного человека - это может быть полезно, а для другого вредно. Вот возьми производителя вина. Это полезное дело? Для меня безусловно да, а кто-то спивается и умирает. Или, например, рекламный бизнес. Многие считают его бесполезным и даже вредным, но как еще пробиться молодым и хорошим товарам? Ну и так далее.

В нормальных странах, где у врачей нормальные зарплаты, нет нехватка врачей или еще кого. Кому будет хорошо от того, что вдруг станет в два раза больше врачей? Никому. Если убрать все "бесполезные" профессии, то жить будет очень скучно и грустно.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Полили тя говном - возрази фактом. А че мне подозревать то? Понятно и так все.
    Моя бабушка три месяца в мучениях умирала в реанимации из-за того, что пидорас эндоскопист проткунул ей пищевод своими кривыми руками. И че? Мне объявить большинство врачей пидорасами и бездельниками? Я связи не вижу. Че ты привязался к этим ошибкам то? Не ошибается тот, кто ничего не делает. По твоей логике - идеален тот кто лежит дома на диване - он ничего не делает, не ошибается - сплошная польза.
    Посредственный врач скорой помощи приносит несопоставимо больше пользы обществу, чем самый наипиздатейший покерист солнечной системы. Вот ошибки он там делает, стакан опрокидывает перед работой, но он пользу принесет гарантировано, хоть все редакторы покерных сайтов на земле напишут, что он говно. А ошибки - они неизбежны. Раньше вся "медицина" была набором ошибок. Лечить опухоль горла медвежьей мочей и кровью летучей мыши, убитой в полночь - это точно ошибка. Но медицина развивалась, ее цель сама по себе полезна обществу. И уровень ошибок в ней очень сильно зависит от уровня развития паралельно-вспомогательных отраслей, типа фармакологии и прочего, и общего базиса подготовки врачей. То, отчего раньше человек гарантировано умирал, сейчас лечится двумя уколами. Медицина необходима обществу. Все кто в ней задействованы, так или иначе двигают ее вперед как муравьи.
    А цель покера - она обществу никакой пользы принести не может. Хоть 10бетблефпушнебатьперсквиззапуш изобрети - человечеству насрать глубоко. Никакой пользы от этого нет и быть не может. Точка.
    Поэтому попытка доказать, что хороший покерист полезнее для общества, потому что он видите ли какая-то мифическая "модель ответственности", чем посредственный врач - ну это же ацкий какой-то беспробудгый пиздец, фарисейство и книжничество.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 13
  • Модераторы есть среди писателей? может тему отдельную создать,перед Ликой уже не удобно
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Поэтому попытка доказать, что хороший покерист полезнее для общества, потому что он видите ли какая-то мифическая "модель ответственности", чем посредственный врач - ну это же ацкий какой-то беспробудгый пиздец, фарисейство и книжничество.

скорее сложно найти что-то более вредное для общества, чем посредственный врач, какая уж тут польза
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Soul @ 29.1.2014
    Мы не утверждаем, что покер супер полезное дело.

Свордфиш утверждает. Говорит покерист очень полезен, как маяяк собранности и ответсвенности, на который должен равнятся всякий ленивый офисный планктон и прочиедармоеды фрилансеры. Такая титаническая ноша социально-общественной ответственности оказывается мною несется, а я и не задумывался.

Soul @ 29.1.2014
    Вот возьми производителя вина. Это полезное дело? Для меня безусловно да, а кто-то спивается и умирает. Или, например, рекламный бизнес. Многие считают его бесполезным и даже вредным, но как еще пробиться молодым и хорошим товарам? Ну и так далее.

Производство вина - полезное. Производство всякого пойла богомерзкое. Вроде очевидно - не?
    Рекламный бизнес - полезное, люди так и так потребляют всякое говно, реклама - двигатель торговли. Торговля важный элемент жизни любого общества.

И главное - я не говорю, что покер или игра в любую другую карточную игру - бесполезная профессия. Это вообще не профессия. Меня сложно уличить в нелюбви к игре - я хуярю каждый день, как заведенный. Много определений дал игровым великий советский и русский народ - выбирайте себе то, которое вам больше нравится, только не нужно заниматься демагогией и подводить под то, что покер там какая-то профессия, а уж тем более необходимая обществу.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 8
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Это вообще не профессия.

Goban899 @ 29.1.2014
    не нужно заниматься демагогией и подводить под то, что покер там какая-то профессия, а уж тем более необходимая обществу.

Вот это и есть"синкопа''©
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Goban899 @ 29.1.2014
    Свордфиш утверждает. Говорит покерист очень полезен, как маяяк собранности и ответсвенности, на который должен равнятся всякий ленивый офисный планктон и прочиедармоеды фрилансеры. Такая титаническая ноша социально-общественной ответственности оказывается мною несется, а я и не задумывался.

Свордфиш утверждает конечно не это, но допустим. Только вот он один такой, а большинство пишет абсолютно другое.

Goban899 @ 29.1.2014
    Производство вина - полезное. Производство всякого пойла богомерзкое. Вроде очевидно - не?

Для меня нет. Кто-то не может позволить себя вина или ему просто нравится водка. Где грань то?

Goban899 @ 29.1.2014
    Рекламный бизнес - полезное, люди так и так потребляют всякое говно, реклама - двигатель торговли. Торговля важный элемент жизни любого общества.

Из-за рекламы люди тратят триллиона на бесполезные вещи. Никакой покер в сравнение не идет. А могли бы потратить на что-то полезное.

Goban899 @ 29.1.2014
    И главное - я не говорю, что покер или игра в любую другую карточную игру - бесполезная профессия. Это вообще не профессия. Меня сложно уличить в нелюбви к игре - я хуярю каждый день, как заведенный. Много определений дал игровым великий советский и русский народ - выбирайте себе то, которое вам больше нравится, только не нужно заниматься демагогией и подводить под то, что покер там какая-то профессия, а уж тем более необходимая обществу.

Профессия - это то, чем ты можешь заниматься профессионально. Профессиональных игроков в покер куча, поэтому хочешь ты того или нет, но это профессия.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.