Куда вкладывать свободные от игры деньги ?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,300
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -98
1 2
  • В беккинг, мы ж на покерном форуме :)))

Традиционные варианты распилить бюджет на несколько частей и раскидать их по направлениям, условно - 60% в банк, 30% в пифы, 10% в доверительное управление.
    Недвижимость, только не в Мск :))

Оптимальнее всего ИМХО профинансировать бизнес, но я так понимаю, что таких вариантов у ТСа нет приемлимых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вкладывай в нефть . Она ,говорят, будет дорожать .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • obzdunzig @ 16.12.2013
    Joliany, по заграничной недвижимости или сейчас, или ближайшие ~полгода - Канарские острова и континентальная Испания.
    У вас там ошибка в сумме. Они для начала процедуры получения гражданства снизили планку до 160 тыс. евро.

Еще не снизили, а только хотят.
    Не советовал бы покупать недвижку заграницей не для проживания.
    В лучшем случае в нулях будешь без учета инфляции.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Joliany @ 15.12.2013
    А какую недвижимость приобретаешь - коммерческую или жилую ? И в каком городе - в том, в котором живешь, или в каком другом ?

Вопрос неверный. Купи то и там, где меньше будет суеты с твоей стороны по поводу сдачи или перепродажи. То есть чтобы ее сдавал кто-то(кому ты доверяешь) или даже продавал по твоему указанию, когда ты заграницей например или не желаешь отвлекаться на это. Хорошо чтобы недвижимость, раз уж ты в нее вложишься работала без твоего участия и не отнимала твоего времени и внимания. А у меня несколько объектов(в разных городах, там где близкие люди), в том числе строящихся, один в ближайшем зарубежье. Даже в самом худшем случае, думаю, банкролл всегда будет и вряд ли удешевится
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • stein @ 17.12.2013
    Еще не снизили, а только хотят.

Они летом заявили о снижении планки. Что до сих пор "хотят"?
    Советы ТС нужны, он обращался.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Свалить из этой страны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • obzdunzig @ 17.12.2013
    Они летом заявили о снижении планки. Что до сих пор "хотят"?
    Советы ТС нужны, он обращался.

Дай линк плиз
    Я просто не видел этого. Точнее слышал что хотели, но так и не приняли закон этот
    Так что пока от 500к внж дают
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Neveglas,

вкладывать в недвижмиость с целью долгосрочного сохранения фин средств - не совсем удачная затея.
    насколько я понял ТС - не очень шарит в рынке недвижимости.
    как вариант - можно вложиться в долевое строительство.

Привет! Ну я покупаю квартиры в хороших районах города, пока обе купленные квартиры - новостройки. Цены на них будут только расти. И есс-но в обоих случаях было ДДУ.
    Вот летом этого года провел сверхудачную сделку. В принципе я бы мог эту квартиру (купленную летом) прямо завтра продать на 25-30% дороже, чем купил. Но не хочу я так делать. Пока игра в БК приносит стабильный и хороший доход, как по мне так уж лучше покупать, но не продавать. Есс-но покупать надо только ту недвигу, которая будет всегда в цене (т.е. центр города и хорошие дома, чтобы сами дома не развалились через 5-10 лет после ввода в эксплуатацию). Поэтому новостройки предпочитаю брать только от хороших застройщиков, которые более-менее на совесть строят, а не про минимальным ГОСТам. Ну и само собой хорошее имя застройщика - бОльшая гарантия того, что срок сдачи объекта сильно не затянется
    Кстати, получил твое ЛС, но не могу на него ответить... "Только пользователи с репутацией могут пользоваться ЛС". Повысьте там мне за что-нибудь репу, чисто чтобы я мог личкой пользоваться

Jumpy,

Оптимальнее всего ИМХО профинансировать бизнес, но я так понимаю, что таких вариантов у ТСа нет приемлимых.

На этой неделе финансирую первый бизнес-проект в своей жизни. Друг открывает фирму, идею вынашивал и обрабатывал с весны 2013 г. Мне все нравится, думал крепко и прокрутил все варианты раз 10. Все должно получиться :) Но суммы там смешные, честно говоря... и выхлоп ожидается тоже не такой, чтобы на полжизни хватило :) Начинаем с малого!

stein,

Почему ты так думаешь? Обоснуй, если не сложно :) Просто с холодным подходом перечисли минусы владения недвижкой зарубежом.

BocxoD
    BocxoD @ 17.12.2013
    Вопрос неверный. Купи то и там, где меньше будет суеты с твоей стороны по поводу сдачи или перепродажи. То есть чтобы ее сдавал кто-то(кому ты доверяешь) или даже продавал по твоему указанию, когда ты заграницей например или не желаешь отвлекаться на это. Хорошо чтобы недвижимость, раз уж ты в нее вложишься работала без твоего участия и не отнимала твоего времени и внимания. А у меня несколько объектов(в разных городах, там где близкие люди), в том числе строящихся, один в ближайшем зарубежье. Даже в самом худшем случае, думаю, банкролл всегда будет и вряд ли удешевится

Да, разумно. Ну вот смотри как вариант - у меня приятель живет и работает в Сочи. Сам он родом из моего города, недавно прилетал к родителям, мы с ним увиделись. В целом мне все понравилось. Конечно, не сейчас там нужно что-то покупать, но вариант очень неплохой для вложения денег. Так вот, там со сдачей вообще проблем нет - очень многие сочинцы сдают свои квартиры, а сами живут в Москве/Питере. Опять же, много инвесторов, типа нас, купили там квартиру (а то и не одну), и сдают. Сделать это можно не только через друзей-приятелей из Сочи, а также и через тетенек совдеповских из ТСЖ. Конечно, в каждом конкретном случае надо смотреть на тетеньку, но в целом такая схема работает там чуть ли не повсеместно. О ценах на квартиры в Сочи, о качестве новостроек и других фокусах мы счас умолчим - не в этом суть моего ответа :)

obzdunzig, спасибо, собственно лишний раз подтвердил мою идею. Правда когда руки дойдут до реализации - это вопрос. Может через год смогу себе позволить еще 5-6 млн рублей из банка выдернуть на недвигу в Испании... А может и раньше. Точно счас сказать сложно, в связи с этими встрясками (возможными) на рынке букмекеров для граждан РФ.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Jumpy @ 16.12.2013
    Недвижимость, только не в Мск :))

Почем это не в МСК ? Как по мне так наоборот - в ближнем Подмосковье (Химки, например) недвижимость будет только дорожать.
    В Химках счас 105-115 т.р. за квадрат в новостройках. Для сравнения в центре моего города (я не москвич, хотя очень хочу туда переехать - люблю Столицу и, надеюсь, уже этой весной там буду на постоянке) около 65-70 т.р. за квадрат в новостройке отдашь (а то и больше). Так по мне уж лучше переплатить 40-50% за квадрат, и получить квартиру в таком месте, куда через 2 года будет московское метро ходить свободно (а значит цены резко вверх поползут). Ну и лично мне намного приятней жить в Москве, чем где-то в регионах :) Но это уже личное дело каждого, конечно.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • stein @ 17.12.2013
    Дай линк плиз
    Я просто не видел этого.[...]

Не видел, так не видел. Ещё летом было.

Joliany, через год будет стоить уже дороже, почти наверняка.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • stein, в Сенате прошло 500К, в итоге, под конец этого года.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • stein @ 17.12.2013
    Дай линк плиз
    Я просто не видел этого. Точнее слышал что хотели, но так и не приняли закон этот
    Так что пока от 500к внж дают

obzdunzig, писал о том, что:

Они для начала процедуры получения гражданства снизили планку до 160 тыс. евро.

Речь была про НАЧАЛО процедуры.

Из-за того, что у меня на этом сайте личка недоступна (при попытке ответить на личное сообщение получаю вот такую надпись: "Личные сообщения доступны только для пользователей с репутацией на сайте"), придется на личку отвечать здесь, в своем топике.

Итак, вчера один форумчанин у меня спросил:

Подскажи а у тебя нет желания открыть легальную школу покера + ресторан + место где люди смогут играть в покер на интерес в одном флаконе?

Дело в том, что я не интересуюсь покером вообще (так получилось. Когда-то хотел начать играть, счас даже это желание пропало), поэтому в таком разрезе - точно не будет в ближайшие годы.
    Что же касается обычного бизнеса "на земле", свое отношение к нему я высказал на первой странице этого топика. Если коротко - слишком гемморойно при не самой большой денежной отдаче. Вместо того, чтобы "открыть ресторан", лучше купить коммерческую недвижимость универсального типа в хорошем районе города, и сдавать эту недвижимость в аренду бизнесменам. Возможно, даже под кафе/ресторан. Пусть бизнесмены занимаются своим бизнесом, сами все эти проблемы решают, а мне просто будет капать хорошая такая копеечка за аренду универсального помещения коммерческого типа. Я даже с этого дела готов вполне законно и честно платить налоги нашему гос-ву

BocxoD, напиши мне свои контакты (любые - аську, скайп или электронную почту) в личку, пожалуйста. У меня есть к тебе пара вопросов, но я не могу их задать из-за того, что личка недоступна :(
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Пробуй. Теперь ЛС должны работать.
    Ну и удачи в поисках хорошего вложения ден. средств.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, теперь ЛС работают. Уж не знаю, исчерпала себя тема или нет, но в целом я почти на все свои вопросы в данной теме ответы получил
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Joliany @ 4.1.2014
    Да, теперь ЛС работают. Уж не знаю, исчерпала себя тема или нет, но в целом я почти на все свои вопросы в данной теме ответы получил

Подытожить сможешь!? Что бы тот кто захочет создать подобную тему-вопрос, воспользовавшись поиском, нашёл бы эту темку и не сыпал бы тебе в личку или чего больше.. создавал тему-клон.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Joliany, за интересной дискуссией на эту тему сюда
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=2764502
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • serjiofx, спасибо, ознакомлюсь
    SolarWind, ой, это будет чуть позже, извините :)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.