takem @ 8.11.2013
Можно еще для , если не жалко
Да сколько угодно.
takem @ 8.11.2013
Колом поидее, мы дадим войти в банк рукам слабее.
Да. Я даже больше скажу, против поляризованного диапазона, который чаще всего в таких ситуациях на микро встречается, теоретически правильным будет кол, а не пуш. Именно, чтобы сыграть против доминируемых рук. Но это теория. На практике же доминацию удается реализовать очень нечасто. Гораздо чаще тебе придётся столкнуться с маргинальными ситуациями, и чтобы разыграть доминацию в плюс тебе надо не терять денег в часто встречающихся элементарных ситуациях. Для этого надо чётко представлять, как и на какой доске ты собираешься играть. Нужно более-менее точно представлять диапазон оппонента. Вот какой у тебя был план на постфлоп? Ты не попал в доску и чекнул, он контбет 2/3. Ты представляешь по какой текстуре тебе лучше фолдить, по какой чек-рейзить, а по какой коллировать? Я, например, в этом теряюсь. А ведь ситуация, когда ты не попадешь во флоп и получишь контбет, произойдет в половине случаев. И это только одна из многих элементарных ситуаций , с которыми тебе придется столкнуться. Если в кратце, то теорию ты понимаешь правильно, но на практике это реализовать не сможешь, как и 99% постеров раздела микро. А, учитывая сколько недостатков у данной конкретной ситуации против игры коллом, описанных мной в предыдущем посте, так и все 100%.
Это по коллу. Теперь по пушу.
takem @ 8.11.2013
Пушем поидее мы оставим скорее руки сильнее нас или заберем банк сразу.
То, что диапазон его колла будет сильнее, чем наши АД, это скорее всего. Но т.к. в банке уже много мёртвых денег, то мы свой профит будем делать на его фолдах. А АД - это лишь рука с вменяемым эквити, которую его диапазон не рвет в клочья, а просто слегка переигрывает. Вопрос: почему я считаю, что мы получим достаточно фолдов, чтобы играть в плюс? Ответ: мы участвуем в войне блайндов. На наш рейз с СБ опп на ББ часто рестилит, и на наш пуш у него два выхода - либо черезчур часто фолдить, что для нас плюсово, либо чаще коллировать, что для нас тоже плюсово. Чаще встречается первое.
P.S. Не придумал синонима к слову "ситуация", так что его количество на квадратный сантиметр текста, возможно, зашкаливает. Но у нас ведь не литературный кружок, верно.