sb with bb 3 бет пот

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    36
  • Просмотров
    2,301
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +684
1 2
  • takem, мб немного не в тему, а мб и в тему. Я когда с обычных 25 перешел в зум, то играл в ноль 4 месяца и основной минус исходил из префлоп пушей (коллов пушей)-я просто был младше все время-переоценивал среднюю температуру как раз (статов не было), а зум сука оказался тайтовее. А теперь я шарю (надеюсь), где выставляться плюсово и у меня появился винрейт! или мне везет просто
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • GranMaster87 @ 7.11.2013
    bios, takem, сильные игроки вам говорят, что коллить нельзя. Учитесь и не кольте без позы 3беты! В будущем вы сами все поймете.

Благодарю, для меня это важно. Вопрос в следующем: почему нельзя? Не могу воспринять краткие ответы: правильно, плохо, можно, нормально. Меня больше вопрос волнует: почему?
    Если я правильно понимаю совет, то при колле в данной ситуации на постфлопе мы впереди будем редко, а без позиции в трибетпоте да ещё позади выиграть сложно - все верно? Действительно, кстати, картина невеселая :-) Значит, нам просто в этой раздаче повезло, что мы поймали туза? Или дико не повезло :-)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • bios @ 7.11.2013
    Благодарю, для меня это важно. Вопрос в следующем: почему нельзя? Не могу воспринять краткие ответы: правильно, плохо, можно, нормально. Меня больше вопрос волнует: почему?
    Если я правильно понимаю совет, то при колле в данной ситуации на постфлопе мы впереди будем редко, а без позиции в трибетпоте да ещё позади выиграть сложно - все верно? Действительно, кстати, картина невеселая :-) Значит, нам просто в этой раздаче повезло, что мы поймали туза? Или дико не повезло :-)

В этой раздаче - не повезло :)

А вообще, имеют ввиду, что надо быть проще и не играть сложные ситуации против неизвестных, если кратко.
    Вобщем, я согласен :) Но скучно ж
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • bios @ 7.11.2013

Да ничего придумывать не надо, тем более на нл10. Коллом ты оч часто поставишь себя в непонятную ситуацию, поэтому колл худшее решение.
    Второй момент - фолд без информации тоже ошибка, т.к. считаю имеет место быть неправильная оценка диапазона. Если ты тут будешь AQ фолдить против всех без инфы, это явный лик, я даж хз что тут обсуждать. А вообще если тебе интересны ответы на твои "Почему?", то вопрос решается элементарно - флопзилла, или Pstove для начала. Удачи.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • bios @ 7.11.2013
    Вопрос в следующем: почему нельзя?

Потомучто а) большой рейз, б) Мы без позиции, в) у оппа половинчатый стэк. Большой рейз урезает нам шансы на колл. За попытку поймать пару мы платим больше. Отсутствие позиции лишает нас шансов флоатить, да и вообще сильно ограничивает. Его маленький стэк лишает нас возможности мувить на постфлопе. Из-за пунктов "б" и "в" наша игра, как тут уже сказали, префращается в фит-ор-фолд. Из-за пункта "а" такая игра математически не выгодна, т.к. мы слишком много платим на префлопе и слишком редко попадем в пару на флопе. В то время как его потенциально широкий диапазон в битве блайндов, а также неполный стэк снижают требуемую силу руки для выставления. Push.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Можно и колить, ничего прям ужасного в этом нет, чего на парня зря накинулись? Да, дефолтом будет скорее всего префлоп пуш на трибет против шорта, но даже на нл10, полагаю, не против всех и каждого. Но в некоторых ситуациях порой стоит отходить от дефолтов, чтобы попробовать научиться чему-то новому.

Если колить, то сыграно стандартно, даже можно сказать хорошо.

Фолда в этих позах против шорта нет в любом случае.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Но опять же: чтобы колить, нужно нечто больше, чем просто желание увидеть флоп, тут соглашусь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MoronMode @ 7.11.2013
    Но опять же: чтобы колить, нужно нечто больше, чем просто желание увидеть флоп, тут соглашусь.

Вот-вот. Я раньше вообще вроде бы не колил 3бет без позы (а еще раньше-то колил конечно), недавно начал миксовать, тк уверен в своем постфлопе на нл25. Но для микроребят это очень полезный совет считаю. Просто до тех пор, пока они делают такие коллы и придут сами к тому, что это минусово, они проиграют кучу денег!
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • GranMaster87 @ 8.11.2013
    Вот-вот. Я раньше вообще вроде бы не колил 3бет без позы (а еще раньше-то колил конечно), недавно начал миксовать, тк уверен в своем постфлопе на нл25. Но для микроребят это очень полезный совет считаю. Просто до тех пор, пока они делают такие коллы и придут сами к тому, что это минусово, они проиграют кучу денег!

бррр, не понял... сейчас ты говоришь, что делаешь колы 3 бет без позы, потому что уверен в постфлопе... Но как можно быть уверенным в постфлопе, если таких колов не делать и не учиться их играть? Мне кажется, в покере нет ни одного человека, который бы учился на чужих ошибках... Все проходят через свои, ну либо не проходят :)))))))))

Да и какой может быть совет по игре...

Все всегда дают одни и теже советы: пока не умеешь играть, играй тайтово и по карте, когда освоишься - расширяй диапазоны.
    Вот и пытаюсь :)
    MoronMode @ 7.11.2013
    Но опять же: чтобы колить, нужно нечто больше, чем просто желание увидеть флоп, тут соглашусь.

А кто сказал, что я собирался тупо посмотреть флоп?

Я пытаюсь делать разное и смотреть результат. Да, в моей ситуации (почти отсутствие времени на покер) я готов оплачивать этот опыт.
    Madness @ 7.11.2013
    В то время как его потенциально широкий диапазон в битве блайндов, а также неполный стэк снижают требуемую силу руки для выставления. Push.

Можно еще для , если не жалко, разжевать:
    Пушем поидее мы оставим скорее руки сильнее нас или заберем банк сразу.
    Колом поидее, мы дадим войти в банк рукам слабее.
    Очевидно, что мы доминируем над руками слабее и на дистанции сможем получить прибыль от пуша коротыша по доминируемым рукам.
    Я практически уверен, что получу стек с опа, который трибетит бродвеии и одномастные низкие тузы.
    Уверен, потому что сам периодически с коротким стеком попадаю в такие ситуации...
    В чем я не прав?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • GranMaster87 @ 7.11.2013
    а зум сука оказался тайтовее.

Забыл написать, что за все время в зуме, наибольший выигрышь по топ парам префлоп у меня по префлоп олынам.
    Приходит АА, КК, херачу аленя.

Закрывали (причем в 100бб+ стеках) на 22, на АК, на 10+...
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • takem @ 8.11.2013
    бррр, не понял... сейчас ты говоришь, что делаешь колы 3 бет без позы, потому что уверен в постфлопе... Но как можно быть уверенным в постфлопе, если таких колов не делать и не учиться их играть? Мне кажется, в покере нет ни одного человека, который бы учился на чужих ошибках... Все проходят через свои, ну либо не проходят :)))))))))

Нененене я "начал миксовать", т.е. изредка колирую в подходящих ситуациях. Просто лимит уже потруднее, считаю недостаточно просто фолдить или 4бетить на высокий 3бет от оппа, иначе он к примеру начнет меня эксплойтить. Или например против низкого 3бета зайду без позы с QQ поиграю постфлоп, т.е. в подходящих ситуациях можно попытаться максимизировать прибыль и сыграть менее дисперсионно.
    Конечно ты можешь вообще играть со статами 40/30 часто попадая в маргинальные минусовые ситуации, будешь проигрывать деньги, зато научишься ориентироваться в них быстрее и будет у тебя через полгода лучший постфлоп скилл. Но блин ты как бы и так научишься всему этому, но при этом уже сейчас плюсуя, только потратишь больше времени на это.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • takem @ 8.11.2013
    Забыл написать, что за все время в зуме, наибольший выигрышь по топ парам префлоп у меня по префлоп олынам.
    Приходит АА, КК, херачу аленя.

Закрывали (причем в 100бб+ стеках) на 22, на АК, на 10+...

ну хорошо, что на нл10 такая поляна. На нл25 к примеру игра на 100бб с JJ против среднестатистического оппа сильноминусов будет)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • лол пока писал предыдущее, сыграл колл 3бета на мп вс сб-нита с QQ, планируя заколить 1 контбет. На низком дрофлопе он поставил 80% я колл, флоп А третья трефа. Он долго думал и поставил полбанка. Ну тут у него резко сократилась вероятность АА в руке (АК по сайзу постфлоп точно там нет) и я конечно запушил с флешдро в блеф! ))) Там все-таки АА. А нужно было просто выкинуть на флопе пожалуй.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
    Конечно ты можешь вообще играть со статами 40/30 часто попадая в маргинальные минусовые ситуации, будешь проигрывать деньги, зато научишься ориентироваться в них быстрее и будет у тебя через полгода лучший постфлоп скилл. Но блин ты как бы и так научишься всему этому, но при этом уже сейчас плюсуя, только потратишь больше времени на это.

Вот этим последнее время и занимаюсь, только стараюсь вообще под 80% открывать:
    типа со всех позиций эниту на х3, с бтн мусор х5, играбельные х3. сб и бб пока как обычно. и дальше стараюсь играть и разбирать постфлоп.

Я сейчас отыгрываю с горем попалам 20к рук в месяц (если не зум). Поэтому быстрее состарюсь, чем научусь играть... ну и потом, мне скучно просто катать, интереснее узнавать что-то новое.

Опять же, если убрать откровенные переезды опов (я очень редко переезжаю постфлоп, восновном префлоп олыны), то проплата натсов с эниту открытия покрывает расходы на минусовость плохой игры постфлоп :)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • takem, удачи в зарубах!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
    takem, удачи в зарубах!

Точно, удача ему понадобится :-)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • takem @ 8.11.2013
    Можно еще для , если не жалко

Да сколько угодно.

takem @ 8.11.2013
    Колом поидее, мы дадим войти в банк рукам слабее.

Да. Я даже больше скажу, против поляризованного диапазона, который чаще всего в таких ситуациях на микро встречается, теоретически правильным будет кол, а не пуш. Именно, чтобы сыграть против доминируемых рук. Но это теория. На практике же доминацию удается реализовать очень нечасто. Гораздо чаще тебе придётся столкнуться с маргинальными ситуациями, и чтобы разыграть доминацию в плюс тебе надо не терять денег в часто встречающихся элементарных ситуациях. Для этого надо чётко представлять, как и на какой доске ты собираешься играть. Нужно более-менее точно представлять диапазон оппонента. Вот какой у тебя был план на постфлоп? Ты не попал в доску и чекнул, он контбет 2/3. Ты представляешь по какой текстуре тебе лучше фолдить, по какой чек-рейзить, а по какой коллировать? Я, например, в этом теряюсь. А ведь ситуация, когда ты не попадешь во флоп и получишь контбет, произойдет в половине случаев. И это только одна из многих элементарных ситуаций , с которыми тебе придется столкнуться. Если в кратце, то теорию ты понимаешь правильно, но на практике это реализовать не сможешь, как и 99% постеров раздела микро. А, учитывая сколько недостатков у данной конкретной ситуации против игры коллом, описанных мной в предыдущем посте, так и все 100%.
    Это по коллу. Теперь по пушу.
    takem @ 8.11.2013
    Пушем поидее мы оставим скорее руки сильнее нас или заберем банк сразу.

То, что диапазон его колла будет сильнее, чем наши АД, это скорее всего. Но т.к. в банке уже много мёртвых денег, то мы свой профит будем делать на его фолдах. А АД - это лишь рука с вменяемым эквити, которую его диапазон не рвет в клочья, а просто слегка переигрывает. Вопрос: почему я считаю, что мы получим достаточно фолдов, чтобы играть в плюс? Ответ: мы участвуем в войне блайндов. На наш рейз с СБ опп на ББ часто рестилит, и на наш пуш у него два выхода - либо черезчур часто фолдить, что для нас плюсово, либо чаще коллировать, что для нас тоже плюсово. Чаще встречается первое.

P.S. Не придумал синонима к слову "ситуация", так что его количество на квадратный сантиметр текста, возможно, зашкаливает. Но у нас ведь не литературный кружок, верно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.