Practice makes perfect

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4085
  • Постов
    93
  • Просмотров
    11,992
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    0
1 2 3 4 5
  • А сколько у тебя проходят по времени *замазочные сессии?*
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • l_Saint333_l @ 15.11.2013
    А сколько у тебя проходят по времени *замазочные сессии?*

Сильно замазочные - больше 3х часов. Посмотрел в ХМ - таких сессий не много, но во всех результат печальный. Рекордная за последние 200к рук сессия длилась 288 минут.
    Ответить Цитировать
    14/69
    + 0
  • Как и следовало ожидать мой дневник выглядит суховато. Да что там суховато, откровенно нудно! Так что я решил разбавить редкие печальные графики и унылые раздачи писаниной из разряда ПЗЖ. Скажу сразу – это будет несколько сумбурный поток мыслей на какую-либо тему, ведь мне всегда становится нудно когда я пытаюсь редактировать написанное, перечитывать и исправлять, стараясь сделать текст более литературным. Итак:

Рубрика ПЗЖ

Это все уже было в «Симпсонах».

Пару лет назад я случайно наткнулся на книгу Талеба «Одураченные случайностью», случайно потому, что про нее я узнал не как следовало бы из дневника Дарта Вейдера, а из списка рекомендуемой литературы на сайте другого мизантропа – Темы Лебедева. Прочитанное меня глубоко поразило, ведь на тот момент до большинства идей я допер сам, но наивно считал, что это знание такое новое и уникальное. И тут на тебе – книга десятилетней давности, а в ней уже все расписано, сформулировано и четко структурировано. Больше того, эта книга - бестселлер, даже люди далеких от теории вероятностей профессий (тот же дизайнер Лебедев) дано прочитали и оценили ее. Я, конечно, и раньше знал, что «ничто не ново под луной», но одно дело знать что-то и совсем другое – по-настоящему понимать это. Я считаю, что «знание» переходит в «понимание» исключительно благодаря личному опыту. Да-да, теперь то я догадываюсь, что озвученная мной выше идея (даже если она полный бред) не нова, что по ней может быть уже написана книга или целая сага, снят мультсериал, на тысячах форумах происходили бурные обсуждения, а, возможно, какой-нибудь Вольтер (надеюсь меня не забанят за то, что я назвал великого Вольтера «каким-нибудь») 300 лет назад в письме своему другу-графу-барону-виконту настолько детально разжевал сию мысль, что это письмо входит в обязательную программу на факультете философии. Так, немного отвлекся…

В общем, я действительно понял, что все это было в «Симпсонах» *(с) Саус Парк* только после того, как я прочитал свои уникальные, полученные в результате богатого опыта игры в покер и глубоких размышлений мысли в книге написанной еще до того, как я выучил правила этого самого покера. Не только сами мысли, но и различные события и явления, казалось бы уникальные, уже случались. Например, почитайте «Записки биржевого спекулянта» Лефевра. Не напоминает покер и покеристов? А ведь книга вообще описывает события столетней давности.

Недавно вспомнил один эпизод, точнее историю одного постера с цгм. Ник у него был «prothet» и как-то так, точно не помню уже. Да и историю его помню только схематически, но суть такова – во времена американцев мужик играл довольно высокие лимиты и хорошо наживал. Купил машину, квартиру, сапоги жене, а потом пошел спад в игре. Влез ли он в долги, или просто спустился на десяток лимитов ниже я уже тоже не помню, но суть даже не в этом, просто однажды (году где-то в 2008м или 9м) мой товарищ пересекался этим «профетом» на 2-4 и рассказывал насколько плохо тот играет, приводя в пример достаточно смешные раздачи против него, но мне почему-то было не особо смешно, мне было грустно. Я не запомнил ни сами раздачи, ни обстоятельства, при которых товарищ мне о ней рассказывал, ни даже год, но это чувство легкой грусти запомнилось мне очень сильно (обычно я не особо депрессивный чувак). Я думаю, что это было такое себе «обратное дежавю», осознание того, что все это еще может быть в «Симпсонах», что любой из тех, кто в данный момент волею судьбы оказался на гребне волны (это понятие весьма относительное, кстати) тоже может через n-нное количество лет стать посмешищем для новых регуляров.

Хорошая новость в том, что любое приобретенное знание дает нам шанс извлечь для себя определенную выгоду. Раз уж ничто не ново, значит можно (и нужно!) во всех сферах и аспектах жизни учиться на опыте других. Также не ахти какая свежая мысль, но настоящее «понимание» ее приходит только с опытом (жаль только ко мне никак не придет).
    Ответить Цитировать
    15/69
    + 5
  • Ну наконец! Я все-таки волевым усилием заставил себя взять перерыв от покера. Не то чтобы я чувствовал себя сильно уставшим, меня не тошнит от покера или что-нибудь в этом роде, но результаты и то как быстро я начинаю играть в свою не А-игру говорят о том, что перерыв мне просто необходим. Вчера после очередной грустной сессии даже хотел написать пост-нытье, но решил, что это: а) бессмысленно; б) признак необходимости отдыха от катки. Пока не буду играть и изучать теорию 4 дня – отдохну от покера немного, потом посмотрим, может быть еще пару дней уделю исключительно теоретической подготовке.
    Ответить Цитировать
    16/69
    + 0
  • Насмешило (про Доту):
    2449385.jpg
    Ответить Цитировать
    17/69
    + 1
  • Moneygrabber @ 16.11.2013
    Раз уж ничто не ново, значит можно (и нужно!) во всех сферах и аспектах жизни учиться на опыте других.

Как в старой поговорке:
    Дурак учится на своих ошибках, а умный-на ошибках дурака.
    Вот только наше ЭГО не дает нам полностью перенимать чужой опыт. Всегда в глубине души сидит мысль о том, что если не получилось у него-у меня обязательно получится, ведь я же умнее/выше/сильнее и тд.

Хорошо пишешь правильные вещи, очень интересно читать. Графики в блоге как будто чужие , совсем не состыковываются со сложившемся впечатлением.
    Удачи за столами, буду следить )

Moneygrabber @ 6.11.2013
    Раздачи:
    1. Ситуация довольно стандартная. Опп - крепкий рег 28/18/7. Рейз Сбета = 20%. Что делаем на флопе?
    $3/$6 Ante $1.20 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($1,406.40) 234bb
    UTG+1 ($1,447.02) 241bb
    CO ($378.58) 63bb
    Hero (BTN) ($600) 100bb
    SB ($600) 100bb
    BB ($722.90) 120bb

Pre-Flop: ($16.20, 6 players) Hero is BTN
    2 folds, CO calls $6, Hero raises to $34.20, SB calls $31.20, 1 fold, CO folds

Flop: ($87.60, 2 players)
    SB checks, Hero bets $66, SB raises to $282.80

Почему ты так много на флопе ставишь? Чуть меньше, в районе 55 было бы не лучше?
    Сообщение отредактировал all4non - 18.11.2013, 18:53
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • all4non @ 18.11.2013
    Почему ты так много на флопе ставишь? Чуть меньше, в районе 55 было бы не лучше?

Обычно я выбираю размер кбета (ну не то чтобы "обычно", скорее когда играю не на автомате или анализирую раздачу после сессии) исходя из следующих факторов:
    а) Текстура доски - тут относительно дровяная, а общее правило - чем суше доска, тем меньше к-бет, и наоборот.
    б) Мой диапазон (в том числе в глазах соперника). Опять же - чем сильнее мой диапазон, тем больше я должен ставить. Тут нужно отметить такой факт: у меня не очень высокий %кбета (точно ниже большинства регуляров) = это делает мой диапазон когда я таки ставлю несколько сильнее.
    в) Диапазон соперника - В такую доску диапазон его колла с сб против стила не очень часто попадает, а так чтобы рейзить для велью - так совсем редко = мне нужно не рирейза опасаться, а колла. А раз уж мы боремся против вероятного колла, нам нужно ставить больше. (тут проглядывается связь с пунктом А)

Все эти размышления имеют смысл против хорошего рега, будь раздача против фиша - ставил бы отталкиваясь больше от своей руки.
    Ответить Цитировать
    18/69
    + 0
  • Прошло четверо суток моего перерыва и я вернулся. Играл средненько, сделал много ошибок, встретили как-то так:

С начала ведения дневника такой график:

Если долго смотреть на него можно увидеть грустного Рокко Сифредди, или веселого, тут уж разные люди видят по-разному. Зато переборчик, и это Хорошо (с)!

Еще столкнулся с такой проблемой: отмечаю раздачи во время сессии, а когда их потом смотрю в ХМ забываю в чем был собственно мой вопрос в этой раздаче. Так примерно в 25% случаев, хоть у меня и есть различные категории отметок.

А отдых от покера провел не особо интересно – освободившееся время просто заполнил игрой в Доту 2 (игр 15 сыграл за 4 дня). Шило на мыло.

Ответить Цитировать
    19/69
    + 0
  • Стоило только похвалиться перебором, как случилась такая сессия:

В районе 1100й руки немного тильтанул. На тот момент играл уже часа 2 и думал заканчивать, но тут за одним столом появился замечательный маньяк с огромным трибетом и соответственным постфлопом. Я практически сразу проиграл ему 3 БИ за две раздачи подряд (по ЕВ неважно выставившись к тому же) и понеслось! Стал играть очень плохо, невдумчиво, стало множество ошибок разной величины и т.д. Итого сыграл практически 5и часовую сессию (играл пока мой обидчик не ушел). И это привело меня к следующему вопрос: Что является большим проявлением непрофессионализма – играть в неоптимальном состоянии или уходить со стола с ну очень высоким ожиданием?

Ответить Цитировать
    20/69
    + 0
  • Moneygrabber @ 22.11.2013
    Что является большим проявлением непрофессионализма – играть в неоптимальном состоянии или уходить со стола с ну очень высоким ожиданием?

Я не уверен в том,какой ответ будет наиболее верным,но определенно,играя не в оптимальном состоянии можно свести на нет высокое мат ожидание.И вроде опп намного слабее,но пара выигранных раздач с его стороны,где мы были далеко впереди,может ввести в еще более худшее состояние,и тогда можно играть хуже него.Тем самым не останется никакого высокого мо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пару дней не играл. На этот раз не пришлось заставлять себя брать перерыв – просто играть не хотелось совсем, да и катка не очень сейчас, мало фишей (в конце года всегда так, за исключением праздников). Но сегодня все-таки заставил себя поиграть, ведь нужно было записать ВОД для занятий с тренером (нужно это было сделать уже дней 10 назад, но я очень собранный). Результат как всегда «отличный» если я заставляю себя что-то делать – и играл паршиво, и ВОД не получился. Сначала все зависло нафиг и получилось только со второй попытки, но содержание самого видео оставляет желать лучшего. Так что придется переделывать, когда только не знаю – ведь желания играть не добавилось.
    Ответить Цитировать
    21/69
    + 0
  • Рубрика «Пятиминутка ярости»

Порадовала сегодня одна статья (http://www.pokeroff.ru/antitilt-uzhe-v-dekabre-post-2894072) на покерофф (читай - реклама). Автор продает методу борьбы с тильтом, но как он это делает! В огромном количестве картинки под каждым тезисом (в стиле чувак рвет на себе волосы, троллфейс или женщина ест банан), отдельные строки для каждого предложения, вопрос – ответы (Напр: На эту информацию есть спрос? - Есть.). Просто вся херня из пособия «Как впарить слабоумным продукцию амвей в интернете» теперь и в покерной рекламе. Даже не знаю почему меня это так задело… Наверно, я всегда наивно считал, что покерное сообщество – это люди с интеллектом выше среднего, что откровенную фигню в таком комьюнити парить не смогут – не пройдет такой фокус. И никакие кидалы, продавцы минусовых пакетов, сомнительные тренеры, да даже сам Макс Кац меня до сих пор не убедили в обратном. И тут такое убожество. Конечно, уровень рекламы отображает больше уровень ее создателя, а не аудитории, но эта реклама не могла бы существовать, если бы никто такое не воспринимал серьезно.

Получилось несколько сумбурно, злобно, но, простите, накипело.
    Ответить Цитировать
    22/69
    + 0
  • В "Форум: темы дня" увидел совершенно замечательное предложение от некого Корсика об обучении за пожизненный (!!!) % от профита. Предыдущий мой пост резко потерял смысл.
    Ответить Цитировать
    23/69
    + 1
    Что является большим проявлением непрофессионализма – играть в неоптимальном состоянии или уходить со стола с ну очень высоким ожиданием?

Здесь ты сам ответил на свой вопрос. Чем хуже твоя игра в "неоптимальном состоянии" , тем меньше едж ("очень высокое ожидание" превращается в высокое-слабоплюсовое-околонулевое-минусовое). Так что в теории нужно бежать как только первое перекрывает все плюсы второго, но на практике задумайся над тем, что при плохой игре, даже если в итоге она имеет плюсовое ожидание, твой общий скилл падает, тк ты принимаешь ошибочные решения, выстраиваешь неверные логические цепочки и тд. На дистанции аукнется.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По случаю своего дня рождения РанИтВанс будет показывать 1 бесплатный ВОД из каждого раздела. 5го числа будет омаха, я проголосовал за ВОД ОддОдсена из зум 1-2. Заходите, голосуйте.
    Ответить Цитировать
    24/69
    + 0

Ответ будет своим у каждого человека, тут все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Само понятие «игра в неоптимальном состоянии» будет отличаться у разных игроков кардинально, кто-то будет играть очень плохо, кто-то – просто чуть слабее, менее внимательно, но не критически слабо и т.д.

Вообще сформулировал вопрос я странно. Ведь если ожидание хорошее –продолжать сессию нужно, как только оно становится не очень плюсовым (в силу усталости, тильта или еще чего-нибудь) – нужно заканчивать, какой бы маньяк ни сидел за столом. Вопрос только в том, как определить это самое ожидание в данный момент времени. Ответ же, повторюсь, для каждого свой.

В той конкретно ситуации я уверен что играл с хорошим ожиданием (чувак за столом играл со статами 90/70, 3бет 70, такого даже мой кот под мескалином должен обыгрывать). Просто нужно было закрыть ВСЕ остальные столы, а не только половину как сделал я.
    Ответить Цитировать
    25/69
    + 0
  • Moneygrabber @ 7.11.2013
    Тут опп фиш, сыграно по нотсам. С рукой типа ТОП2+ он играет БАНК все улицы, с дровами - полбанка. На ривере ставит банк очень полярно. С такими условиями у него на ривере всегда блеф (иногда, правда, этот блеф сильнее моей руки). Может стоило запушить ривер, но я не уверен станет ли он фолдить тут оверпару с такими пот-оддс.
    А вообще я раздачу выложил просто чтоб оживить обсуждения в дневнике (читай - потролить).

Флоатить с рукой тупо на блеф ауты по-моему не лучшая затея, тем более зная(с большой вероятностью) что у фиша дро)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Слегка запоздалый отчет по прошлому месяцу. График выглядит так:

Весь минус (даже чуть больше) по ЕВ из зума. Играл мало, плохо, из-за этого пару раз делал перерыв. Над игрой работал мало, хотя и намного больше обычного – уже прогресс. Заметил, что ведение блога (даже такого как у меня) мотивирует на работу над игрой, так что буду продолжать его вести.

Ответить Цитировать
    26/69
    + 0
  • Удачи тебе в этом нелёгком деле!
    Дисциплина- наше всё! Надо понимать, что нельзя просто так взять и стать дисциплинированным и никогда не тильтующим. Постепенная работа над собой и отслеживание результатов дадут о себе знать ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • После сегодняшнего унижения в зуме принял (наконец-то!) волевое решение не играть зум, а если играть – то только зум, не открывать при этом обычные столы. Последние полгода я играю в таком формате: пока сессия и набирается нужно количество обычных столов только начинается я открываю 2 стола зума с целью потом закрыть их, ну типа чтоб не терять время, т.к. играю я не в праймтайм, и столы набираются не очень быстро. Заканчивается это тем, что по непонятной причине (хотя что уж тут непонятного – жадность+тупость) я играю 2 стола зума + 5-6 обычных, хотя норма для меня 6-7 обычных столов. Конечно, в результате произвожу много рейка = много рейкбека, НО не успеваю нормально думать ни на обычных столах, ни в зуме. Также начинаю подозревать (после 150+к рук в минус по факту и ЕВ!! «Подозревать», епта), что я в зум и так не особо плюсовый, ведь никакого аджастинга я не сделал – играю зум как и обычные столы + майнинга у меня нет.
    В общем, решение очевидное, хоть и запоздалое. Если не будет хватать количества столов – добавлю второй рум, или просто буду вместо катки работать над теорией, но миксовать зум и регулярные столы завязываю!
    Ответить Цитировать
    27/69
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.