есть ли вельюбет по риверу?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    31
  • Просмотров
    3,622
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -357
1 2

• Думаю ввалить 1/3 часть стека, и упасть не лучшая игра тут

Неправильные на корню рассуждения.
    Кто сказал что "ввалить" ?
    Рассуждения должны быть направлены не в сторону, "как бы нас не заблефовали", а каким образом макс. +ЕВ ситуацию разыграть.
    В данном случае у нас, наиболее вероятно, лучшая рука.
    И очень вероятно, что оппонент платит достаточно активно.
    Его спектр тут, например, А слабее, пары, . Сюда входят, конечно, и флешдро, гатшоты, а также сеты, доперы.
    Таким образом, у него по такой линии всяко больше велью-рук, которые он не в состоянии скинуть, а дров тут достаточно мало (например потому, что натсовое дро невозможно).
    Да, и оппонент не всегда будет тут блефовать с бастед-дро. Это два.
    И три - в данной ситуации может, и незначительный, но факт - что такой линией мы, к примеру, балансируем собственные промазавшие бастед-дро. (ну, если хиро, к примеру, иногда разыграет в такой ситуации таким способом).
    Из этих соображений, бет-фолд (бет-кол) тут сильно лучше, чем чек-кол.
    А рассуждения, типа "все дро промазали - изи чек-кол" - это какой-то тупой шаблон, который в данном случае, может быть, и +ЕВ, но точно не оптимальный вариант.
    На ривере играл бы без какой-то предыстории кроме префлоп статов - бет 800-900 и пас на разворот.
    С предысторией или знанием, что человек жёстко мувит постфлоп - бет-кол.
    Бет 600-кол интересный вариант. Хотя надо знать, что, если оппонент часто блефует рейзом ривера, то его бетсайзинг зависит от нашей ставки. Иначе имхо 900 - лучший добор.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • тут я считаю много рук отвалятся на нашу ставку по риверу и не оплатят нам наше велью.проколят тузы(и очень редко топ пары,2-ые пары если он нас положил на дро изначально),а вот чеком мы спровоцируем довольно чаще блефовую ставку нежели доборную и тем более чек ривера от оппа.....я за чек/кол,так мы получим по максимум,и проиграем по минимум......
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Грека @ 9.6.2010, 11:12
    тут я считаю много рук отвалятся на нашу ставку по риверу и не оплатят нам наше велью.проколят тузы(и очень редко топ пары,2-ые пары если он нас положил на дро изначально),а вот чеком мы спровоцируем довольно чаще блефовую ставку нежели доборную и тем более чек ривера от оппа.....я за чек/кол,так мы получим по максимум,и проиграем по минимум......

топ-пары тут и есть туз х....
    опять же, всё дело в его предполагаемом спектре и его структуре.
    если ты считаешь, что у него тут очень много дров, играй чек-кол.
    но если он тут блефует с бастед дро - он определённо или плохой игрок, или очень хороший, и тебе будет всё равно сложно (например, колировать 2х банк ривером)
    а если он плохой игрок - он не скинет львиную долю своих велью-рук, которые тут дошли до ривера.
    все руки сильнее нашей - это обязательный бет/рейз на ривере со стороны оппонента, так что чекать для пот-контроля по риверу он будет только руки слабее нашей.
    у нас рука - не блаф кетчер, а достаточно сильная велью-рука, с которой мы хотели бы максимум добрать, а не ловить блефы.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • piton @ 9.6.2010, 11:20
    топ-пары тут и есть туз х....
    опять же, всё дело в его предполагаемом спектре и его структуре.
    если ты считаешь, что у него тут очень много дров, играй чек-кол.
    но если он тут блефует с бастед дро - он определённо или плохой игрок, или очень хороший, и тебе будет всё равно сложно (например, колировать 2х банк ривером)
    а если он плохой игрок - он не скинет львиную долю своих велью-рук, которые тут дошли до ривера.
    все руки сильнее нашей - это обязательный бет/рейз на ривере со стороны оппонента, так что чекать для пот-контроля по риверу он будет только руки слабее нашей.
    у нас рука - не блаф кетчер, а достаточно сильная велью-рука, с которой мы хотели бы максимум добрать, а не ловить блефы.

всё бы хорошо что ты тут так усердно писал,но статы оппа заставляют сыграть именно чек/кол......
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • piton @ 9.6.2010, 11:10
    Неправильные на корню рассуждения.
    Кто сказал что "ввалить" ?
    Рассуждения должны быть направлены не в сторону, "как бы нас не заблефовали", а каким образом макс. +ЕВ ситуацию разыграть.
    В данном случае у нас, наиболее вероятно, лучшая рука.
    И очень вероятно, что оппонент платит достаточно активно.
    Его спектр тут, например, А слабее, пары, . Сюда входят, конечно, и флешдро, гатшоты, а также сеты, доперы.
    Таким образом, у него по такой линии всяко больше велью-рук, которые он не в состоянии скинуть, а дров тут достаточно мало (например потому, что натсовое дро невозможно).
    Да, и оппонент не всегда будет тут блефовать с бастед-дро. Это два.
    И три - в данной ситуации может, и незначительный, но факт - что такой линией мы, к примеру, балансируем собственные промазавшие бастед-дро. (ну, если хиро, к примеру, иногда разыграет в такой ситуации таким способом).
    Из этих соображений, бет-фолд (бет-кол) тут сильно лучше, чем чек-кол.
    А рассуждения, типа "все дро промазали - изи чек-кол" - это какой-то тупой шаблон, который в данном случае, может быть, и +ЕВ, но точно не оптимальный вариант.
    На ривере играл бы без какой-то предыстории кроме префлоп статов - бет 800-900 и пас на разворот.
    С предысторией или знанием, что человек жёстко мувит постфлоп - бет-кол.
    Бет 600-кол интересный вариант. Хотя надо знать, что, если оппонент часто блефует рейзом ривера, то его бетсайзинг зависит от нашей ставки. Иначе имхо 900 - лучший добор.

я не думаю о том как бы нас не заблефовали... 600-800 ставки вполне достаточно на ривере, ни к чему тут ставить 1300 и падать после этого? в чем мои заблуждения?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Грека @ 9.6.2010, 11:22
    всё бы хорошо что ты тут так усердно писал,но статы оппа заставляют сыграть именно чек/кол......

объясни этот момент, я не понял. желательно, подробно.
    я свои аргументы выше привёл.
    я понял, что ты за чек-кол. и понял, что смотришь на статы.
    только совсем не понял, как ты такой вывод сделал, что чек-кол лучше, чем бет-фолд.
    У нас статы 35/10, агрессия 5. вроде бы так.
    Ну и ещё одна мысль - имхо, выгоднее оценивать ход раздачи, а не принимать решение на основе статов как основного фактора.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Хорошо звучит "Злобный агролимпер" )))
    На ривере по-любому надо добирать, мне тоже нравится бет 600/колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • piton @ 9.6.2010, 13:07
    объясни этот момент, я не понял. желательно, подробно.
    я свои аргументы выше привёл.
    я понял, что ты за чек-кол. и понял, что смотришь на статы.
    только совсем не понял, как ты такой вывод сделал, что чек-кол лучше, чем бет-фолд.
    У нас статы 35/10, агрессия 5. вроде бы так.
    Ну и ещё одна мысль - имхо, выгоднее оценивать ход раздачи, а не принимать решение на основе статов как основного фактора.

и у оппа агресия 5,поверь он будет тут блефовать каждые 3 из 4 раз(соответственно ставить!),что нам и нужно....

выгодней оценить,но поверь статы играют не малую роль в этой оценке!!!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Грека @ 9.6.2010, 13:49
    и у оппа агресия 5,поверь он будет тут блефовать каждые 3 из 4 раз(соответственно ставить!),что нам и нужно....

выгодней оценить,но поверь статы играют не малую роль в этой оценке!!!

ясно.
    ну, можно и так.
    я, наверное, более скептически отношусь к данным типа "агрессия 5", когда разговор о довольно специфической раздаче, одной улице (по которой меньше всего статистики, как правило), и отсутствию соотношения по агрессиям на флопе-тёрне-ривере, да и процента агрессии тоже нет.
    насколько мне известно, если он вдогонку чекнет, его агрессия от этого не уменьшится.
    то, что она равна 5ти (даже если предположить, что у нас гигантская история), то это всего лишь значит, что он очень редко коллирует. Отсюда совсем не следует, что он всегда ставит сам.
    А в данной раздаче оппонент уже 2 раза нажал заветную кнопочку, что, в общем-то, ему не свойственно, если верить статистике. )))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • По мне тоже чек-колл больше нравится. Много недоехавших дров. Плюс линия со стороны блефово смотрится слегка..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GregXX @ 8.6.2010, 21:57
    ооо нет, чайка префлопом убил!!!))) инста РЕЙЗ в агро-лимпера!

Агролимпер - это оксюморон.

По раздаче - комплит префлоп не является ужасным решением, но я всё разно за рейз для велью.
    Чек-рейзить на флопе нужно больше, даьше ставим две улицы.

Если получим ререйз олл-ин на ривере, то коллируем, а не сбрасываем. Оппонент ничего не изображает, а стрейт на ривере не ставит на флопе.
    То, что телефоны никогда не блефуют - общее место. Они это делают, но
    1) Реже
    2) На совершенно полярном диапазоне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за высказанные мнения.

Результат:
    (Раздачу сыграл на автомате (бет ривер) получил кол от Ах, но потом в скайпе долго спорили по поводу целесообразности велью, поэтому начал сомневаться уже в своих стандартных линиях...)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.