Apple представила iPhone 4

0
griflin
+EVgeniy
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,606
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,110
1 2 3
Понравился ли Вам новый iPhone 4?
  • Да
    67%
    63
  • Нет
    15%
    14
  • Не могу ответить однозначно
    18%
    17

• Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • только что прочла новость на мэйле, и она уже тут...:) там такие дискуссии, конечно....объясните, пожалуйста, что значит "цена $199 (или там $299) с контрактом на 2 года". Что за контракты такие, почему в usa айфоУны такие дешевые?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • skazzka @ 8.6.2010, 17:33
    только что прочла новость на мэйле, и она уже тут...:) там такие дискуссии, конечно....объясните, пожалуйста, что значит "цена $199 (или там $299) с контрактом на 2 года". Что за контракты такие, почему в usa айфоУны такие дешевые?

мне тоже очень интересно
    внешне мне он нравиться,во внутренностях я нуб
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Это значит, что телефон "заведен" на определенного оператора, который и будет "трясти" деньги с пользователя и потом делиться с эпплом. Стандартная практика в Америке, Европе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2skazzka & Excluzive
    по контрактам знаю наверняка.
    в штатах и других цивилизованных странах айфоны продаются с одновременным подписанием контракта с сотовым оператором-промоутером (как тут было правильно отмечено, например, AT&T).

суть контракта в том, что ты покупаешь айфон за 199, но обязуешься пользоваться услугами этого оператора в течение, скажем, года, а тариф при этом для такого предложения делается специальный - с абоненткой за включенный объем интернет-трафика и кол-во смс, например.
    всё это вместе называется "субсидированием телефонов" со стороны операторов и работало еще до айфонов.

что самое важное, айфон настраивается таким образом, чтобы при использовании сим-карты другого оператора он не ловил сеть.
    таким образом apple и оператор контролируют сбыт и выручку. субсидирование - неотъемлемая часть контракта оператора с apple.

теперь про экономику.
    Apple продает сотовому оператору айфоны за, скажем, 500. оператор продает их за 199 с годовым контрактом и абоненткой долларов 20-30 в месяц, выходя как минимум в безубыточность. айфон без контракта продается им с прибылью (скажем, за 700).

теперь про россию.
    в первую очередь отметим, что просто бросить контракт и спокойно не платить абонентку в штатах не дадут.
    соответственно цена "серого" и разлоченного айфона в россии складывается примерно как 199+суммы абонентки(или их часть, если контракты оформлены на левые документы)+стоимость разлочки+стоимость доставки+маржа.

поскольку в россии найти человека и что-либо взыскать с него не так-то просто (а также в связи с некоторыми возможными налоговыми последствиями), российские операторы в итоге уломали apple не настаивать (по крайней мере в такой степени) на субсидировании. с этими переговорами и была связана задержка в поставке айфонов.

поэтому цена белого айфона в россии даже с контрактом часто выше цены продажи их оператору (500) и уж тем более выше 199$.

могу рассказать поподробнее, если кому интересно.
    Сообщение отредактировал gelkaas - 8.6.2010, 19:28
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • bad_brat @ 8.6.2010, 17:40
    Это значит, что телефон "заведен" на определенного оператора, который и будет "трясти" деньги с пользователя и потом делиться с эпплом. Стандартная практика в Америке, Европе.

поправочка - с Apple делятся сразу, по предоплате. + есть обязанность продать "не менее" определенного количества трубок со стороны оператора, иначе штрафы.
    короче контракты жестко под интересы apple заточены. а всё остальное - проблемы оператора.

к слову, есть интересная статистика, согласно которой айфоны испортили маржинальность (прибыльность) тем операторам, которые им занимались.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • это наверное в россии они маржу недополучили))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Anry @ 8.6.2010, 18:18
    это наверное в россии они маржу недополучили))

маржа в россии нормальная, ты прав) а вот 1млн. аппаратов (как по договору) ни один из операторов не продал, там были за это мощные штрафы (но, насколько я понимаю, в результате переговоров они превратились в несколько более скромную компенсацию).
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • интересно читать)я даж не знал что есть такие вещи)ну я нуб,мне простительно)
    а через год,айфон можно будет вставить левую симку?а не оператора у которого купил?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ecxluzive @ 8.6.2010, 18:33
    а через год,айфон можно будет вставить левую симку?а не оператора у которого купил?

да, т.к.:
    1) контракт закончился
    2) его стоимость окуплена для Apple
    3) его стоимость окуплена (ну или почти) для оператора

ну только возможно разлочить для другого региона его всё равно надо будет. тут смысл в том что привязка идет не просто к оператору, а к "родной сети" => региону. т.е. например если у vodafone есть сеть в половине европы, то купленный по его контракту айфон там и можно будет использовать без разлочки по истечении контракта с любой симкой, а в россии нет.

но год пролежавший айфон всё равно же никому не интересен )) так что тут я могу ошибаться, это просто редко встречается.

я вообще на многие вопросы по телеком-сфере могу ответить более или менее точно )
    Сообщение отредактировал gelkaas - 8.6.2010, 19:36
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • gelkaas, как мне купить iPhone 4 за $199, выбросить симку АT&T и юзать телефон в России (программная часть, т.е. сам анлок не интересует, инетересует именно то, можно ли схалявить как-то).
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • griflin @ 8.6.2010, 19:17
    gelkaas, как мне купить iPhone 4 за $199, выбросить симку АT&T и юзать телефон в России (программная часть, т.е. сам анлок не интересует, инетересует именно то, можно ли схалявить как-то).

конечно можно - именно так и поступить, полагаю)))
    загвоздки две в этом плане:
    1) оформишь на себя - на тебе будет где-то висеть задолженность. пока ты в россии, с тобой конечно вряд ли что-то случится. но могут при случае не дать визу или по возвращении из очередной поездки в россию вежливо (или не очень( попросить уплатить абонентку - на границе там или где )
    2) оформишь на знакомого иностранца - платить придется ему (он наверное будет не рад)
    выход только один - оформить на левое лицо, но это не каждому доступно, я полагаю. тут уж я хз как это возможно и сколько документов требуют в США/Европе при покупке IPhone/Ipad и заключении контракта.
    в россии то всем пофигу какой телефон и на чье имя ты пользуешь.

и вообще ты так спрашиваешь, как будто я каналы сбыта организую ))
    я просто со стороны знаю как это работает и как должно работать. как уж там что организуется в деталях - дело "серых" дилеров, да и они вряд ли расскажут.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • griflin @ 8.6.2010, 19:17
    gelkaas, как мне купить iPhone 4 за $199, выбросить симку АT&T и юзать телефон в России (программная часть, т.е. сам анлок не интересует, инетересует именно то, можно ли схалявить как-то).

мне тоже это интересно))
    а анлок ты с помошью программиста снять думаешь?
    gelkaas а по приезду в Росиию чистого айфона примерно во сколько он оценивается?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ecxluzive @ 8.6.2010, 19:51
    мне тоже это интересно))
    а анлок ты с помошью программиста снять думаешь?
    gelkaas а по приезду в Росиию чистого айфона примерно во сколько он оценивается?

да я в принципе выше написал уже.

про цену чистого.
    как я писал, ценность контракта (пусть и с абоненткой) для российского оператора стремится к нулю. следовательно, они стремятся основную массу аппаратов продать как можно ближе к цене покупки у apple. обычные айфоны были порядка 499, кажется. почем сейчас новые - хз. сколько в итоге 3gs чистый стоил 18-20к, нет? я не интересуюсь такой конкретикой, честно )

однако, в договоре apple и оператора (раньше, по крайней мере) четко предусмотрены различные тарифы, по которым эти телефоны должны были продаваться, в том числе _обязательно_ должен был присутствовать вариант субсидирования. поэтому, думаю, такой вариант в россии так или иначе, но будет. другое дело, что операторы скорее всего будут пытаться доп. документы под это требовать или как минимум страховать риски, но это уже детали.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • нее,я видел что там про 700$ речь шла,но 3g стоял столько))этот дороже думаю)
    хочу белый себе,для понтов)нравиться обертка если чессно))как думаешь в него как в IPad можно будет рум взгрузить?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Что скажите про новый дизаин айфона? Лично мне этот намного больше нравится, а все друзья за старый... неужели я один такой?!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ecxluzive @ 8.6.2010, 20:24
    как думаешь в него как в IPad можно будет рум взгрузить?

это, наверное, больше от румов будет зависеть ))
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Как я понял в Италии и еще в одной стране по мимо России айфоны не привязанны к оператору. В Италии они в полтора раза как минимум дешевле. Скажите спасибо нашему ресейлеру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Goodwin @ 8.6.2010, 22:03
    Что скажите про новый дизаин айфона? Лично мне этот намного больше нравится, а все друзья за старый... неужели я один такой?!

судя по этой теме, нас как минимум трое
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Soul @ 8.6.2010, 3:00
    По деньгам хз. Разлоченный будет стоить не 199 конечно, а значительно больше.

у нас в Лондоне вроде в районе 500 фунта разлоченый стоит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.