puzzledlook @ 2.6.2010, 19:42
Ерундой болтаешь ты. При чем тут я вообще? Что за привычка переходить на личности - я бы посмотрел на тебя, да если бы у тебя бла бла бла. У дамочки сумочка из кожи пленного? Сейчас я ее изнасилую!
Каждый отписавшийся считает своим долгом найти оправдание поступкам отморозков, которые увы были в красной армии.
А оправдания тут неуместны. То что случилось с этой женщиной это просто факт истории, взгляд с другой стороны, свидетельство того, что война бесчеловечна и перемалывает души как победителей так и побежденных.
Но принять факты, изложенные в ее книге, как данность, не поддаваясь влиянию эмоций у многих почему то не получается. Обязательно надо вставить - солдаты не виноваты и пусть эта баба идет в баню со своей книгой!
В общем считай как хочешь, человек ты уже взрослый и переубеждать тебя у меня желания нет.
я на личности перешел потому что мне показалось что ты сильно легкомысленно относишься к тому что происходит на войне. типа, вот солдат немецкую женщину изнасиловал- ничего себе негодяй. да любого человека война может довести до состояния озверения. там и так то служили не из филармонии граждане, а обычное мужичье с весьма невысокими моральными нормами, а тут ещё такие ужасы выпали на долю, ну вот не все смогли в итоге человеческий облик сохранить, обвинять их в этом, учитывая всё то что они пережили? я- не возьмусь. война есть война.
хотя если мы обвиняем фашистов в военных преступлениях, то справедливо будет обвинять в них и советских солдат, да.
на личности конечно переходить было не обязательно, приношу свои извинения, тот пост поправил.
я как раз не ищу оправдание, а говорю, о том, что искать его бессмысленно что с той что с другой стороны, так же как бессмысленно писать книги о том как было плохо немцам в 45 году. зато до 45 года им было довольно хорошо.
вообще предлагаю тему закрыть, бестолковая она. я не понимаю что мы друг другу доказываем