Eskander07 @ 5.6.2013
Если вы в парикмахерской скажете "подстригите меня как вот ту дуру" вас подстригут примерно так же. И никто для вас не будет четко вымерять длину локона и соответствие их количества у вас и на "той дуре". А если вам что-то не нравится - вы можете обратиться в "Защиту прав потребителей". И парикмахер будет прав. И тут исполнитель тоже прав. То что вам нужно было одно, а по ходу создания сайта функционал стал расширяться - его не волнует. То, что вы говорили одно, а он этого не слышал - предъявите ТЗ и все станет ясно. А то как в 90-ые, договорились и вперед. А если нет - то будут проблемы.
Никто ведь не просит "вымерять длину локона" Грубо говоря я просила сделать каре, а мне сделали ирокез. Но ведь подстригли! Какие могут быть претензии.
И по ходу создания функционал не стал расширяться. Никто не требует того о чем не договаривались. Вот например шло обсуждение в скайпе по поводу брендов: где, что и как размещается (человек пока от переписки как аргумента не отказывается
)
Мы: "А список брендов в
конкретном разделе? Возможно или нет?"
Он: : "Ну по фильтрации только"
Мы : "А именно как у них? Это сложно?"
Он: "Сделать то можно, а не будет ли избытком это. У них очень много функций глаза разбегаются если честно" В итоге договорились и он сделал эту опцию. Эскизы с этой страницей заверили. Теперь оказывается там располагаются
ВСЕ бренды, что представлены на нашем сайте. И переделывать он это не хочет. Считает,что сделал все как надо. P.s. Ну и затрону моральный аспект. Договорились, что работает он по предоплате 10-30%, а остальное по завершению. Перевели около 20% Потом он попросил еще перевести по ходу работы, так как нужны деньги. Ну ок, почему бы не пойти человеку навстречу? Перевели еще два раза, в сумме около 70%. А потом получаем такое.
Просто вводит в ступор.
существуют госты для составления технического задания на разработку программных продуктов, в которых четко указаны все надлежание пункты, эта работа намного более кропотливая, чем просто написание списка с требуемой функциональностью на коленке