Mercator @ 2.6.2013
/captian on
Речь о дыре с СМС-авторизацией.
/captian off
Не, в самой смс-авторизации дыры нет, есть техническая особенность в активных сессиях. Мошенник уже сидел в аккаунте Фулхема до того, как он включил смс-авторизацию.
Если бы он не сидел, то конечно не смог бы залогиниться. Возможно, появится еще одна опция, но публично не буду писать, обсуждаем пока.
pobeditel123 @ 2.6.2013
1. CМС-авторизация.
2. Массовые взломы аккаунтов на джипси. Это ведь далеко не первый такой случай, когда мошенник, получив доступ на вашем сайте к аккаунту с хорошим рейтингом, кидает людей. Вывод: нужны дополнительные меры защиты, как видно, смс-авторизации оказалось недостаточно.
И даже в какой-то мере противоположный эффект получился: многие знают, что администрация ввела дополнительные меры безопасности, в т.ч. смс-авторизацию, соответственно пользователи уменьшают вероятность, что с ними могут общаться со взломанного аккаунта.
1. см. выше
2. массовые взломы - это лишь такое название, как бы получение доступа к аккаунту на джипси, но в большинстве своем это просто одинаковые пароли на разных сайтах, и основная волна прошла когда сломали неверфолод и угнали базу, люди имели одинаковые пароли и мошенник просто заходил под ними и сюда. Вина ли это нашего сайта? Ну конечно нет. Вывод тут как раз другой: нужно уметь управлять своими аккаунтами. У меня 156 разных сайтов, куда я совершаю логины, 156 разных паролей, преимущественно длинной 20 знаков со спец. символами. Да, и такой можно подобрать (а это вторая особенность взлома, просто подбор), но сделать это намного тяжелее, чем взломать пароль balonka1. Вот какой вывод, но ты не первый, кто думает, что о твоем аккаунте должен заботиться кто-то другой, как и о деньгах.
Не все так просто.
У меня нет уверенности, что акк на GT был взломан, но если был, то мошенник может сохранять контроль над ним. Поэтому я тебя для профилактики блокирую. Свяжись с Бангертом по скайпу bangert063, он разблокирует твой аккаунт, когда будут проведены все необходимые процедуры.