Ну все норм. Просто старайся коллить рейзы в основном с карманками. Просто с ними никак не ошибешься, в отличие от слабых бродвеев. Про 3бет есть простое правило: если опп любит коллировать 3беты, то 3бетим деполярно (или диполярно, поправьте), т.е. твой диапазон. Если он чаще сфолдит на 3бет (как большинство "типа регов"), то лучше трибетить полярно, т.е на натсах и на хламе.
Это хорошо. Просто несколько минусовых сессий подрывают уверенность в своей игре. Я сразу начинаю думать, что все подъемы графика - это обычные доезды, а падения - закономерное явление.
>т.е на натсах и на хламе.
С натсами понятно. А хлам - насколько хлам? 27 или KT?
Bodhisattva @ 8.5.2013 С натсами понятно. А хлам - насколько хлам? 27 или KT?
Ну стандарт: Ах, Kx, полуконнекторы типа 86o, 52s. Не полный хлам, но или с микро-постфлопэквити, либо с блокером. Главное - с этим не перебарщивать, а если не очень хочется, то лучше не делать. Но и 3бетить карманки типа 88-99 не советовал бы - да, так как оппы любят подколлить коннекторы (что для нашего хэнда и нужно), но оверкарта просто убьет экшн. Хотя это дело вкуса.
Постарайся не полагаться сильно на стартовые карты (играй тот же диапазон, но не считай что если у тебя тузы то и на ривере будет натс), пуш на дровяных флопах с оверпарами против донков или кбетов (не забывай про динамику префлоп), скидывай топ пары на излишнюю контер-аггрессию на флопе/терне/ривере (высокий 3бет/4бет пуш) особенно от игроков у которых аггрессия невысокая. Очень часто там сет/2пары/готовый стрит/трипс. Старайся поймать натс с флопа сам и если доска не дровяная - можешь и заслоуплэйить, если мультипот - лучше рейзить сразу и много, смотря насколько твоя рука уязвима. Если нет - слоуплэй хоть до ривера, дай поймать хоть что-то и пусть зарейзят сами - дай быстрый 3бет который они просто часто не поймут и так же быстро вколлят или запушат.
Preflop: Hero is SB with UTG+1 folds, UTG+2 raises to $0.06, 3 folds, CO calls $0.06, BTN folds, Hero raises to $0.24, 2 folds, CO raises to $0.48, Hero raises to $1.22, CO raises to $3.41 and is all-in, Hero calls $0.92 and is all-in
Flop: ($4.36) (2 players, 2 are all-in) Turn: ($4.36) (2 players, 2 are all-in) River: ($4.36) (2 players, 2 are all-in)
большинство столкновений по такой схеме происходят против АА, вывожу в плюс игру с КК только из-за игры на постфлопе
В который раз убеждаюсь, что мне помимо stoploss нужен еше и stopwin. Опустим прелести фортуны, но как жесткая непруха влияет на принимаемые решения, так и небольшой ап заставляет чувствовать себя Филом Айви чересчур свободно. Начинаются ненужные мувы, профит теряется. Думается мне, что также при выигрыше больше 4 БИ за короткую дистанцию нужно прекратить играть до следующего раза. А я как коммунист все по плану.
Или начинаются жуткие колы. Или не жуткие? В общем, вот три самые крупные проигранные раздачи.
1. Префлоп - сквиз немного побольше. На терне изи пуш. 2. Обычно 3бет префлоп. Коллдаун в порядке, я бы крутил на флопе. 3. Терн надо ставить. Заметил у тебя лик (не знаю, прав ли я или нет). Называется "боязнь чек-рейза/рейза на терне". Т.е. ты ставишь флоп на велью, а терн не ставишь, потому что боишься рейза. Не делай так.
Preflop: Hero is MP2 with 3 folds, Hero raises to $0.06, MP3 calls $0.06, CO calls $0.06, BTN calls $0.06, 2 folds
Flop: ($0.27) (4 players) Hero bets $0.26, MP3 raises to $1.89 and is all-in, 2 folds, Hero calls $1.63
Turn: ($4.05) (2 players, 1 is all-in) River: ($4.05) (2 players, 1 is all-in)
Results:
$4.05 pot ($0.14 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$1.95 net) MP3 showed and won $3.91 ($1.96 net) CO mucked and lost (-$0.06 net) BTN mucked and lost (-$0.06 net)
Preflop: Hero is UTG+2 with Hero raises to $0.08, MP1 calls $0.08, MP2 folds, MP3 calls $0.08, CO calls $0.08, BTN folds, SB calls $0.07, BB folds
Flop: ($0.42) (5 players) SB bets $0.30, Hero raises to $1.92 and is all-in, MP1 calls $1.57, MP3 folds, CO calls $1.92 and is all-in, SB folds
Turn: ($6.13) (3 players, 2 are all-in) River: ($6.13) (3 players, 2 are all-in)
Results:
$6.13 pot ($0.21 rake) Final Board: SB mucked and lost (-$0.38 net) Hero showed and lost (-$2 net) MP1 showed and won $5.24 ($3.59 net) MP3 mucked and lost (-$0.08 net) CO showed and won $0.68 (-$1.32 net)
Preflop: Hero is BTN with UTG+1 raises to $0.04, UTG+2 folds, MP1 calls $0.04, MP2 folds, MP3 calls $0.04, CO folds, Hero calls $0.04, SB calls $0.03, BB folds
Flop: ($0.22) (5 players) SB checks, UTG+1 bets $0.08, MP1 folds, MP3 calls $0.08, Hero raises to $0.26, SB folds, UTG+1 raises to $0.83 and is all-in, MP3 calls $0.75, Hero raises to $1.93 and is all-in, MP3 calls $0.99
Turn: ($4.69) (3 players, 2 are all-in) River: ($4.69) (3 players, 2 are all-in)
Results:
$4.69 pot ($0.16 rake) Final Board: MP1 mucked and lost (-$0.04 net) MP3 showed and won $4.53 ($2.67 net) Hero showed and lost (-$1.86 net) SB mucked and lost (-$0.04 net) UTG+1 showed and lost (-$0.87 net)
Я 9макс не умею вообще, но напишу, что мне не понравилось 1. Пограничный колл. Без динамики и статов не скажешь как лучше. 2. Я бы бет бет бет играл, т.к. если флоп в такую толпу никто не зарейзил, то велика вероятность, что сетов там нету. 3. Прямо на флопе выставлялся бы. Нам тут изображать нечего. Только 55. А 55 - это очень узкий диапазон. В то время как у него там полно дров. 4. Вообще не вижу смысла в пиханине. Колл донка и на рейз я бы фолдил. Либо рейз 70 и фолд на рирейз 5. Фолда не вижу. Всё норм 6. Не повезло 7. Тоже не повезло. Фолда так же не вижу. 8. Я бы рейзил флоп. Проиграл бы ты в любом случае, т.к. сет троек он тут не выкинет. Просто снова не повезло
нл2 бьется чисто по принципу сиди жди карты и ставь и всё.никаких тупых движений.позиция инициатива и больше ничего. 2.5/100 на нл2 это вряд ли хороший результат,потому что на 5 уже нормально так прижмут
проблема очень,очень многих людей,и моя тоже-в том что сложно выкинуть карты где ты не можешь просто быть впереди,я не знаю,шестое чувство ли подсказывает,или еще чего,но вот привычка выкидывать в таких ситуациях в будущем может сэкономить тысячи,десятки тысяч
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
22-66 колл или рейз
77+ Рейз
AQ+ рейз
Средние:
22+ рейз
AJ+ рейз
KQ+ рейз
Катофф и баттон:
на графике видно, что рейз с катоффа ~17% с баттона 25%
Лимпую например, когда 4 человек залимпили и у меня Axs, я тоже лимпю на фд вэлью. С мелкими карманками в таких ситуациях тоже захожу лимпом.
Колдколл видно что на графике 6%, по сути 95% это пары с заходом на сет вэлью.
3бет: QQ+, AK. Если противник часто стилит с поздних позиций, то могу трибетнуть с KQ+, ATs+, AJo+, 88+