asperatus @ 24.3.2013
это на какое то жалкое вымогательство смахивает, путем глупого шантажа игрока.Ну так с стороны.
Да, со стороны, наверное так и выглядит. Но ты не занимаешься бекингом на регулярной основе. В последнее время много кидков, много безответственных продаж. У меня в данный момент 3 пакета, в которых я понятия не имею, когда смогу что-то получить. Много сильных игроков безответственно подходят к продажам. Включают, исключают турниры из продаж, сокращают пакеты по длине. Вместо заявленных 5-10 дней играют пакет 2-3 недели. Игроки получают деньги не на игру в свою удовольствие. Продажа в разделе бекинга это договор между игроком и бекером на определенное количество определенного типа турниров на определенных условиях. Эти условия должны выполняться. CaneCorso сильный игрок-гриндер, дающий стабильный плюс на дистанции (когда не тильтует) с большой репой. Но на дистанции, понимаете? Договор был на 1000 игр, а не на 500. Я защищаю свои интересы, и мне не важно как это выглядит со стороны. Из-за репутации у Corso будет больше людей, принимающих его сторону, это и понятно. Но посмотрите, как повел себя игрок в продаже. Именно с невыполнения условий договора и началась вся эта история.
Совет на будущее игрокам, особенно новичкам в разделе бекинга. Когда создаете пакет, вы должны четко понимать, что берете на себя финансовые обязательства, и вы должны их выполнять. Слишком уж тяжело становится покупать доли в последнее время, когда большинство игроков не осознают, что бекер это инвестор, который вкладывает свои деньги в ваш проект.
Представьте, что вы инветстор, вы заключаете контракт на проект, длительностью 3 года. Но через 1.5 года вам предприниматель вам говорит: "Ты мне не нравишься, я не хочу больше сотрудничать с таким инвестором. Ты просишь с меня какую-то отчетность. Да я знаю, что делаю, отстань от меня. Ты вообще кто такой, чтобы претензии предъявлять. На текущий момент проект принес убытки и его капиталлизация упала в 2 раза. Я тебе выплачу твою долю и не хочу продолжать с тобой отношения, а найду другого инвестора".
Вопрос: согласитись ли вы с его позицией или подадите в суд?
P.S. Мат в адрес бекера без адекватного повода я считаю также абсолютно неприемлемым. Но это уже не вопрос арбитража, т.к. не затрагивает финансовых вопросов.
по негласным правилам при сотрудничестве игрока и бэкера, игрок обязан предоставлять аудит при первой просьбе бэкера. а обязан ли игрок предоставлять нэнд хистори своей игры?
(или может про аудит я ошибаюсь? хотя вроде ни раз про аудит обсуждалось и там высказывалось именно такое мнение).