GoldennVoice @ 22.2.2013
Я понимаю твою позицию. Она не вызывает гнева.
Поэтому я и не прошу делиться стратегией или какими-то сложными расчетами (вроде вероятности скупануться).
Когда я просил тебя выложить уже посчитанные тобой вероятности, я имел в виду простейшие ситуации
Вероятность флеша в позиции при 1 вышедшей мастевой карте, 2, 3, 4....
Вероятность доезда фулла при: - допере в нижнем ряду; - паре с живым киккером; тройке
и т. д.
Я думаю, эта информация высчитывается не очень сложно. Но если это не так, тогда прошу прощения
Это не сложно, но ты говоришь о вероятностях с первой руки, то есть при 47ми картах в колоде. А нужно знать все вероятности из каждой позиции. Например у нас 3 флеш в 3й позиции, до нас вышло 2 карты нашей масти, у нас 56.54% и т.д. Но это простые расчеты. В реальности же много сложных ситуаций, которые просто так не расчитываются, и принять правильное решение очень не просто. Например у нас 3 флеш на мелких картах, мы на баттоне покупаем пару к одной из наших флешовых карт, в колоде все еще 6 карт нашей флеш масти. Осталось 5 подъемов. То есть у нас по прежнему 48.34% на покупку флеша. Вот тут начинаются очень сложные расчеты. Все зависит от того сколько у нас аутов на 2 пары/сет на последнем боксе, насколько "живы" наши оверкарты на 2м боксе, какие комбинации скорее всего соберут оппы на последнем боксе, какова вероятность того, что кто-то из оппов макнет свою руку и т.д. Тут просто огромное кол-во составляющих и принять правильное решение очень не просто. Математически расчитать еще сложнее. Вот подобные ситуации я не готов обсуждать, ибо потратил много усилий на разбор таких моментов. И это еще вершина айсберга, даже в кажущихся простыми ситуациях, иногда верное решение совсем неожиданное. Я довольно много уделяю внимания китайскому покеру и до сих пор делаю огромное кол-во ошибок. Эта игра очень сложна и я не думаю, что в ближайшие 2 года будет хоть кто-то, играющий без ошибок. Плюс дисперсия в ней слишком велика, и игроки играющие совсем не в ту сторону ловят сумасшедшие апстрики на 2000 кушей и выше, что позволяет им думать, будто они нашли правильную стратегию и теперь даром будут наживать в китайский. Мне кажется я потратил на изучение китайского как минимум не меньше времени, чем любой человек из российского комьюнити, тем не менее последние месяца полтора стабильно играю в минус. Мой собственный анализ подсказывает, что это просто невезение и даунстрик, хотя нельзя исключать и того, что я просто играю плохо и заслуженно проигрываю.
Очевидно, что у меня есть расчеты по всем более или менее часто встречающимся ситуациям в китайском. Но сразу хочу сказать, все эти проценты очень мало что дают в игре. Гораздо важнее научится правильно оценивать руки соперников и чем они закончат раздачу и уже исходя из этого выстраивать свою стратегию. Игра действительно очень интересная и развиваться в ней можно достаточно долго. У меня вроде приличный наигрыш в нее, тем не менее в большинстве раздач на какой-то из улиц я не знаю верного решения. Даже стартовые 5 карт-это совсем не так просто, как может показаться. А вообще, я зарекался не обсуждать китайский, особенно в игре за столом, но учитывая, что последнее время я в него только проигрываю, полезное вряд ли что скажу))) Все велкам на Кипр и обыгрывайте меня в китай!