Вероятности в открытом китае.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3054
  • Постов
    47
  • Просмотров
    9,384
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +749
1 2 3
  • GoldennVoice @ 22.2.2013
    Gipsy, как ты так быстро считаешь? Пользуешься формулой как в первом посте или есть более простая? Или у тебя уже есть готовая табличка?

Очевидно, что у меня есть расчеты по всем более или менее часто встречающимся ситуациям в китайском. Но сразу хочу сказать, все эти проценты очень мало что дают в игре. Гораздо важнее научится правильно оценивать руки соперников и чем они закончат раздачу и уже исходя из этого выстраивать свою стратегию. Игра действительно очень интересная и развиваться в ней можно достаточно долго. У меня вроде приличный наигрыш в нее, тем не менее в большинстве раздач на какой-то из улиц я не знаю верного решения. Даже стартовые 5 карт-это совсем не так просто, как может показаться. А вообще, я зарекался не обсуждать китайский, особенно в игре за столом, но учитывая, что последнее время я в него только проигрываю, полезное вряд ли что скажу))) Все велкам на Кипр и обыгрывайте меня в китай!
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
    Если говорить о математике, то там либо все расчеты сложные (если человек в ней не силен), либо все простые (если человек разбирается и знает формулы). Что ты подразумеваешь под "более сложными расчетами", непонятно.

Asker @ 15.2.2013
    Это дело не хитрое.
    А теперь посчитай пжлста вероятность не скупануться, собирая флеш-дро из трех карт.
    И вероятность при этом внизу сета, допера, пары.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Gipsy @ 22.2.2013
    Очевидно, что у меня есть расчеты по всем более или менее часто встречающимся ситуациям в китайском. Но сразу хочу сказать, все эти проценты очень мало что дают в игре.

Раз эта информация не такая важная, да и подсчитывается достаточно легко, не мог бы ты ее выложить в этом топике? Для развития раздела по китаю на твоем форуме. Все равно ведь эти проценты можно посчитать по формуле из первого поста, просто займет лишнее время.
    А так вроде и помощь, и ничего лишнего тоже не утекает.

Gipsy @ 22.2.2013
    Гораздо важнее научится правильно оценивать руки соперников и чем они закончат раздачу и уже исходя из этого выстраивать свою стратегию. Игра действительно очень интересная и развиваться в ней можно достаточно долго. У меня вроде приличный наигрыш в нее, тем не менее в большинстве раздач на какой-то из улиц я не знаю верного решения. Даже стартовые 5 карт-это совсем не так просто, как может показаться. ....

Я пробовал написать об этом в сегодняшней статье
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=66070
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
    Раз эта информация не такая важная, да и подсчитывается достаточно легко, не мог бы ты ее выложить в этом топике? Для развития раздела по китаю на твоем форуме. Все равно ведь эти проценты можно посчитать по формуле из первого поста, просто займет лишнее время.
    А так вроде и помощь, и ничего лишнего тоже не утекает.

Я пробовал написать об этом в сегодняшней статье
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=66070

Понимаю, что скорее всего вызову гнев пользователей, но я считаю не выгодным обсуждать стратегию китайского покера и статью на которую дана ссылка тоже считаю вредной. Даже не смотря на то, что "правильный" вариант расклада там не приведен, но в процессе обсуждения он будет найден. Как ВОДы от топ игроков и форумы резко сократили доходы регов в покере, так и тут обсуждения позволяют людям учиться не тратя деньги на "наигрыш". Я не к тому, что нужно закрывать обсуждение-обсуждайте на здоровье, а к тому, что в мои планы не входит делиться информацией.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 6
  • Gipsy @ 22.2.2013
    Понимаю, что скорее всего вызову гнев пользователей, но я считаю не выгодным обсуждать стратегию китайского покера и статью на которую дана ссылка тоже считаю вредной. Даже не смотря на то, что "правильный" вариант расклада там не приведен, но в процессе обсуждения он будет найден. Как ВОДы от топ игроков и форумы резко сократили доходы регов в покере, так и тут обсуждения позволяют людям учиться не тратя деньги на "наигрыш". Я не к тому, что нужно закрывать обсуждение-обсуждайте на здоровье, а к тому, что в мои планы не входит делиться информацией.

Я понимаю твою позицию. Она не вызывает гнева.
    Поэтому я и не прошу делиться стратегией или какими-то сложными расчетами (вроде вероятности скупануться).

Когда я просил тебя выложить уже посчитанные тобой вероятности, я имел в виду простейшие ситуации
    Вероятность флеша в позиции при 1 вышедшей мастевой карте, 2, 3, 4....
    Вероятность доезда фулла при: - допере в нижнем ряду; - паре с живым киккером; тройке
    и т. д.
    Я думаю, эта информация высчитывается не очень сложно. Но если это не так, тогда прошу прощения
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
    Я понимаю твою позицию. Она не вызывает гнева.
    Поэтому я и не прошу делиться стратегией или какими-то сложными расчетами (вроде вероятности скупануться).

Когда я просил тебя выложить уже посчитанные тобой вероятности, я имел в виду простейшие ситуации
    Вероятность флеша в позиции при 1 вышедшей мастевой карте, 2, 3, 4....
    Вероятность доезда фулла при: - допере в нижнем ряду; - паре с живым киккером; тройке
    и т. д.
    Я думаю, эта информация высчитывается не очень сложно. Но если это не так, тогда прошу прощения

Это не сложно, но ты говоришь о вероятностях с первой руки, то есть при 47ми картах в колоде. А нужно знать все вероятности из каждой позиции. Например у нас 3 флеш в 3й позиции, до нас вышло 2 карты нашей масти, у нас 56.54% и т.д. Но это простые расчеты. В реальности же много сложных ситуаций, которые просто так не расчитываются, и принять правильное решение очень не просто. Например у нас 3 флеш на мелких картах, мы на баттоне покупаем пару к одной из наших флешовых карт, в колоде все еще 6 карт нашей флеш масти. Осталось 5 подъемов. То есть у нас по прежнему 48.34% на покупку флеша. Вот тут начинаются очень сложные расчеты. Все зависит от того сколько у нас аутов на 2 пары/сет на последнем боксе, насколько "живы" наши оверкарты на 2м боксе, какие комбинации скорее всего соберут оппы на последнем боксе, какова вероятность того, что кто-то из оппов макнет свою руку и т.д. Тут просто огромное кол-во составляющих и принять правильное решение очень не просто. Математически расчитать еще сложнее. Вот подобные ситуации я не готов обсуждать, ибо потратил много усилий на разбор таких моментов. И это еще вершина айсберга, даже в кажущихся простыми ситуациях, иногда верное решение совсем неожиданное. Я довольно много уделяю внимания китайскому покеру и до сих пор делаю огромное кол-во ошибок. Эта игра очень сложна и я не думаю, что в ближайшие 2 года будет хоть кто-то, играющий без ошибок. Плюс дисперсия в ней слишком велика, и игроки играющие совсем не в ту сторону ловят сумасшедшие апстрики на 2000 кушей и выше, что позволяет им думать, будто они нашли правильную стратегию и теперь даром будут наживать в китайский. Мне кажется я потратил на изучение китайского как минимум не меньше времени, чем любой человек из российского комьюнити, тем не менее последние месяца полтора стабильно играю в минус. Мой собственный анализ подсказывает, что это просто невезение и даунстрик, хотя нельзя исключать и того, что я просто играю плохо и заслуженно проигрываю.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • Gipsy @ 22.2.2013
    Одного не пойму, а есть ли смысл делиться своими расчетами?

Есть, конечно же.

Gipsy @ 22.2.2013
    игроки играющие совсем не в ту сторону ловят сумасшедшие апстрики на 2000 кушей и выше, что позволяет им думать, будто они нашли правильную стратегию и теперь даром будут наживать в китайский.

В этом и смысл.

Понимаю, комфортнее играть с абсолютно ничего не понимающими оппонентами. Вот только такие долго в игре не задерживаются.

Зато наблюдал лично, как люди, игравшие вначале фо фан, узнав вероятность собрать флеш-3, радостно бежали рвать столы по высоким ставкам, убежденные, что это тайное знание им гарантирует победу.

Наличие большого числа оппонентов, понимающих игру, но чуть хуже тебя, гарантирует тебе бОльшее поле и бОльший профит, чем небольшое число оппов, понимающих на твоем уровне, и совсем незначительное, непонимающих совсем.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Asker @ 23.2.2013
    Есть, конечно же.

В этом и смысл.

Понимаю, комфортнее играть с абсолютно ничего не понимающими оппонентами. Вот только такие долго в игре не задерживаются.

Зато наблюдал лично, как люди, игравшие вначале фо фан, узнав вероятность собрать флеш-3, радостно бежали рвать столы по высоким ставкам, убежденные, что это тайное знание им гарантирует победу.

Наличие большого числа оппонентов, понимающих игру, но чуть хуже тебя, гарантирует тебе бОльшее поле и бОльший профит, чем небольшое число оппов, понимающих на твоем уровне, и совсем незначительное, непонимающих совсем.

Абсолютно не согласен, но ладно, спорить не буду. У нас всегда есть игра в китайский, и практически всегда есть waiting list
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Gipsy @ 23.2.2013
    У нас всегда есть игра в китайский, и практически всегда есть waiting list

Имелось ввиду не прямо сейчас, а на среднесрочную перспективу. Те, кто сейчас с тобой катают и ждут в waiting list - через годик-другой или закатаются, или им надоест, или ты поймешь, что не бьешь это поле. И без притока свежей крови игра умрет.

Опять же, если игру среди фишей пропагандировать - у клубов появится стимул продвигать игру, а у регов появится осознание необходимости платить рейк.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Помимо знания вероятности 3-флешдро нужно еще понимать как она меняется по улицам.

Впрочем.

Убегаю, убегаю, убегаю... © Алиса в стране чудес
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Itar-Tass @ 24.2.2013
    Впрочем.Убегаю, убегаю, убегаю... © Алиса в стране чудес

Стоять! А поговорить?

Itar-Tass @ 24.2.2013
    Помимо знания вероятности 3-флешдро нужно еще понимать как она меняется по улицам.

С одной стороны, вроде очевидное утверждение. С другой, так же очевидно, что если ты просчитал для ситуации "10 аутов на 47 карт", то и для любой другой просчитать элементарно. Можно даже в виде графика. А с третьей - на самом деле, очень мало игровых ситуаций, когда тебе это знание реально понадобится. Если уж ты принял решение тащить флеш, и на ранних улицах на пару не перестроился - ты чаще всего приговорен, и от скупа без флеша вряд ли спасешься.

А главное - уметь вероятность переводить в матожидание.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Лично мне китайский напоминает русский покер.
    Вроде игра положительная, вроде кажется , что вот выучу все вероятности и в бой, а на деле выясняется две вещи : постоянно всплывают решения, которые идут вразрез с любой интуицией, что их можно лишь тупо запоминать, а без них ты уже не в плюс катаешь, и сумасшедшая дисперсия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • вероятности по 3 флешдро расчитываются довольно просто, несколькими способами(я предпочитаю считать через сочетания)

пользуйтесь

3flashdraw.png
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • А как это - последние 4 строчки, у нас осталось взять 1 карту, в колоде 7 карт, из них 5 наших - вероятность поймать 2 наши - 71,43%?? Вроде тут надо 0% поставить, мы всего 1 карту будем тянуть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ... щас подумаю
    да, вы правы, нижнюю строчку можно удалить,
    тут посчитано, что нам полюбому дадут еще 2 карты
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Gipsy, а какие стрики бывают ха, 3макс и 4макс?:) надеюсь вопрос не супер тайный))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Чих-Пых @ 26.3.2013
    Gipsy, а какие стрики бывают ха, 3макс и 4макс?:) надеюсь вопрос не супер тайный))

У меня лично был стрик в 1500 кушей в игре 4 макс. При этом я уверен, что имел приличный перевес над соперниками.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Чих-Пых @ 26.3.2013
    Gipsy, а какие стрики бывают ха, 3макс и 4макс?:) надеюсь вопрос не супер тайный))

У меня совсем маленькая дистанция в китайский, всего 2.5К игр. Почти все сыгранно в XA.
    За один круг (2 партии) однажды удалось выиграть 68 кушей. Собрала 2 фэнтези.
    Про стрики. На данный момент были такие: вниз - 229 кушей, вверх - 299.
    Правда, один игрок сказал, что у него был стрик 420 кушей.
    Игра не для слабонервных, но потрясающе интересная и захватывающая.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • спасибо, отпишусь как-нибудь, как дистанцию отыграю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Чот не втыкаюсь, а как в этой табличке учитывается что карты не общие?
    Карта может придти тебе а может и противнику?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.