ASlonenok @ 30.1.2013
Давайте отойдем немножко от поиска инвестора. А рассмотрим с другой стороны. Предположим, мы его не нашли, но проект есть, желание реализовать его есть, а серьезных средств нету.
На форуме, наверное есть разработчики ПО, веб дизайнеры и т.п. В первую очередь не работающие на постоянке, а студенты старших курсов, фрилансеры. Люди, не привязанные временными обязательствами, готовые окунуться с головой.
Готовы ли вы вписаться в проект в качестве разработчиков за долю в будущем проекте? И вообще стоит ли в этом направлении "копать".
Я со своей сторону могу обеспечить техническую базу, офис, если надо, взять все затраты на себя, возможно, обеспечить финансовое вознаграждение по окончанию этапов проекта. А так же взять на себя всю коммерческую и организационную деятельность.
Jumpy @ 30.1.2013
Работать за роялити возможно, но
1) Надо сохранить некую фиксированную часть, пусть и небольшую, но чтоб сотрудник не помер от голода
2) ИМХО не имеет смысла делать МЕГА проекты по такой системе
3) ну и просто помнить что чуть более чем все ИТ стартапы - убыточны )
Jumpy @ 30.1.2013
И ? На каждый гугл приходится один вагон и маленькая тележка несбывшихся гуглов.
ASlonenok @ 30.1.2013
Нет, не только. Единственное, что онлайн проекты.
Jumpy @ 30.1.2013
Работать за роялити возможно, но
tester37 @ 30.1.2013
А что такое техническая база для онлайнпроекта ? Хостинг проплатить? Офис??? (нужен уже наверное на самой заключительной стадии стартапа... сразу после IPO :) )
И самое главное ЗАТРАТЫ взять на себя! Это на самом деле круто! Если речь пойдет о покупке лицензии на несколько десятков т. у.е... Реально? (Если конечно согласитесь, что нужно)..
Что касается - найти спецов работающих за долю. Очень непросто. Но не невозможно.
Jumpy @ 30.1.2013
За 3К ничего не получится. Инфа 99%. Я как раз работаю в компании занимающейся выпуском игр для соц.сетей. Бюджеты сшенно иные (если ты конечно нацелен на получение профита из приложения, а не просто сделать свое приложение вконтактике).
ASlonenok @ 28.1.2013
Да, вот такой вопрос, чисто риторический. У меня часто по этому поводу споры.
Какая цепочка правильная:
1. Идея - БП- поиск инвестора?
2. Идея - поиск инвестора - БП?
Кто-то говорит, что БП это первое что должно быть, без него не туда и не сюда. И сидят люди, собирают данные, обсчитывают месяцами свою "гениальную" идею, а потом выясняется, что потенциальный инвестор его даже в руки брать не хочет. Ибо ты не смог его заинтересовать в первые 5 минут. И вся твоя работа насмарку.
Или же БП вторичен, первично заинтересовать инвестора, а уже потом проводить более скрупулезные расчеты. Не заинтересовал - ищещь дальше, или придумываешь новую идею, пока кто-то не клюнет.
Commandos83 @ 30.1.2013
Привлекательны были проекты с 1-2 года окупаемостью, на более долгосрочные проекты обычно никто не смотрит...Плюс БП полезен и для самого инициатора, позволяет более продуманно подойти ко всем нюансам.
tester37 @ 30.1.2013
А рассматриваются ли при этом под вариантом окупаемости - продажу всего проекта ещё более богатым инвесторам. Насколько я знаю, немало онлайн-сервисов примерно так и развивались.. То есть они известные, на слуху, генерят кучу трафика - но убыточны, но на слуху - и поэтоум потенциал у них есть, и раз... продаются кому нибудь за дорого.
Commandos83 @ 30.1.2013
Солидарен с FroZer. 2й вариант больше похож на разводную схему. Типа, как деньги будут, там мы уж че-нить да придумаем, главное денег дай.
Сталкивался с инициацией и инвестированием проектов в 2х сферах. И везде приоритетом были сроки окупаемости. Привлекательны были проекты с 1-2 года окупаемостью, на более долгосрочные проекты обычно никто не смотрит...Плюс БП полезен и для самого инициатора, позволяет более продуманно подойти ко всем нюансам.
Jumpy @ 30.1.2013
Я как раз работаю в компании занимающейся выпуском игр для соц.сетей. Бюджеты сшенно иные (если ты конечно нацелен на получение профита из приложения, а не просто сделать свое приложение вконтактике).
1) Надо сохранить некую фиксированную часть, пусть и небольшую, но чтоб сотрудник не помер от голода
2) ИМХО не имеет смысла делать МЕГА проекты по такой системе
3) ну и просто помнить что чуть более чем все ИТ стартапы - убыточны )