Венчурные ангелы - где Вы ?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2302
  • Постов
    92
  • Просмотров
    6,961
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -2,553
1 2 3 4 5
  • Работать за роялити возможно, но
    1) Надо сохранить некую фиксированную часть, пусть и небольшую, но чтоб сотрудник не помер от голода
    2) ИМХО не имеет смысла делать МЕГА проекты по такой системе
    3) ну и просто помнить что чуть более чем все ИТ стартапы - убыточны )
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • ASlonenok @ 30.1.2013
    Давайте отойдем немножко от поиска инвестора. А рассмотрим с другой стороны. Предположим, мы его не нашли, но проект есть, желание реализовать его есть, а серьезных средств нету.
    На форуме, наверное есть разработчики ПО, веб дизайнеры и т.п. В первую очередь не работающие на постоянке, а студенты старших курсов, фрилансеры. Люди, не привязанные временными обязательствами, готовые окунуться с головой.
    Готовы ли вы вписаться в проект в качестве разработчиков за долю в будущем проекте? И вообще стоит ли в этом направлении "копать".
    Я со своей сторону могу обеспечить техническую базу, офис, если надо, взять все затраты на себя, возможно, обеспечить финансовое вознаграждение по окончанию этапов проекта. А так же взять на себя всю коммерческую и организационную деятельность.

Это касается только проектов около покера ?
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • Jumpy @ 30.1.2013
    Работать за роялити возможно, но
    1) Надо сохранить некую фиксированную часть, пусть и небольшую, но чтоб сотрудник не помер от голода
    2) ИМХО не имеет смысла делать МЕГА проекты по такой системе
    3) ну и просто помнить что чуть более чем все ИТ стартапы - убыточны )

Гугл, фейсбук, вконтакте - когда были стартапами, были ИТ стартапами? или не ИТ ?
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
  • tester37 @ 30.1.2013
    Гугл, фейсбук, вконтакте - когда были стартапами, были ИТ стартапами? или не ИТ ?

И ? На каждый гугл приходится один вагон и маленькая тележка несбывшихся гуглов.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • tester37 @ 30.1.2013
    Это касается только проектов около покера ?

Нет, не только. Единственное, что онлайн проекты.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • Jumpy @ 30.1.2013
    И ? На каждый гугл приходится один вагон и маленькая тележка несбывшихся гуглов.

Понятно... то есть "чуть более чем все - убыточны" - это была шутка :) Мы же на форуме игроков, которые очень различают эти нюансы (чуть более и чуть менее). Если МО минусовое - то и начинать не следует :)
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • ASlonenok @ 30.1.2013
    Нет, не только. Единственное, что онлайн проекты.

А что такое техническая база для онлайнпроекта ? Хостинг проплатить? Офис??? (нужен уже наверное на самой заключительной стадии стартапа... сразу после IPO :) )
    И самое главное ЗАТРАТЫ взять на себя! Это на самом деле круто! Если речь пойдет о покупке лицензии на несколько десятков т. у.е... Реально? (Если конечно согласитесь, что нужно)..

Что касается - найти спецов работающих за долю. Очень непросто. Но не невозможно.
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 0
  • В понедельник ради интереса связался с несколькими крупными компаниями, занимающимися разработкой приложений для соц. сетей.
    Спросил сколько будет стоить разработка приложения на подобие PokerShark, WorldPOkerClub (крупнейшие покерные ВКонтакте).
    Так вот, в одной мне сказали, что их работы начинаются от 700 т.р., далее в зависимости от функционала., в другой от 50К до 250К долларов. За эти деньги они обещают все сделать "в шоколаде" и хорошую раскрутку.
    Порыскав среди маленьких компаний и частников цена на разработку приложения типа блекджека и однорукого бандита на голоса около 3К долларов.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • За 3К ничего не получится. Инфа 99%. Я как раз работаю в компании занимающейся выпуском игр для соц.сетей. Бюджеты сшенно иные (если ты конечно нацелен на получение профита из приложения, а не просто сделать свое приложение вконтактике).
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0
  • Jumpy @ 30.1.2013
    Работать за роялити возможно, но

Кстати, очень интересный вопрос. Посоветуйте кто знает.

Допустим специалист приглашен на начальной стадии и согласился работать за 20% от проекта. Прототип сделан.
    Начинается этап, когда для выстрела необходимы тупо деньги. Раскрутка. Находится инвестор, готовый вложиться очень хорошо, но за контрольный пакет.
    Итак, до инвестора. У команды разбивка по долям 60 20 20. (60 у главного командира :) но без тех у кого по 20 - проекта бы просто не было :) )

Приходит инвестор и говорит - я вкладываю ван мильон долларс и хочу за это 80% проекта. Тот у кого 60 - согласен. Правильно будет, оставшиеся 20% для команды распределить
    также как и до прихода инвестора?

Второй вопрос! Если "командир" готов отдать 80% проекта инвестору - не будет ли это говорить, что он не верит в свой проект?
    Какие вообще в этой теме параметры стандартные?
    Есть ли тема - что если отдашь контрольный пакет - то считай, что вообще ничего не получишь. Потому что куда и на что распределять прибыль - решать будешь уже не ты, а если не будешь доволен тем, что тебе не поднимают зарплату (или вообще решили тебе её не платить) - то максиму что можешь сделать - это уйти к конкуретам, с резюме "стоял у истоков... " :)
    Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  • tester37 @ 30.1.2013
    А что такое техническая база для онлайнпроекта ? Хостинг проплатить? Офис??? (нужен уже наверное на самой заключительной стадии стартапа... сразу после IPO :) )
    И самое главное ЗАТРАТЫ взять на себя! Это на самом деле круто! Если речь пойдет о покупке лицензии на несколько десятков т. у.е... Реально? (Если конечно согласитесь, что нужно)..

Что касается - найти спецов работающих за долю. Очень непросто. Но не невозможно.

Техническая - для онлайна, да, это пожалуй кроме офиса и техники (компов) ничего, да и зачастую программисты любят работать на своих ноутах. Хостинг же для старта не самая значительная часть трат.
    IPO это ты загнул сначала надо, чтоб что-то заработало и стало коммерчески интересным.

Какие лицензии за несколько десятков К$ ты имеешь ввиду?
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 1
  • В отечественном бизнесе, я не встречал, чтобы "хозяин" готов был делиться с кем то прибылью, в то же время американцы/европейцы спокойно смотрят что часть профита распределяется между сотрудниками.

Касаемо озвученного вопроса - всегда есть юридечески-обоснованное решение, все остальное "как договоришься".
    Мой знакомый делал сайт с другом, договорились что профит делится в долях. Потом нужно было поддерживать сайт, друг отвалился - знакомый выкупил его долю (уж хз как договорились). Но это "братанский" подход, мало что общего с более значимыми проектами :)
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 1
  • Jumpy @ 30.1.2013
    За 3К ничего не получится. Инфа 99%. Я как раз работаю в компании занимающейся выпуском игр для соц.сетей. Бюджеты сшенно иные (если ты конечно нацелен на получение профита из приложения, а не просто сделать свое приложение вконтактике).

от 700К рублей до 250К долларов более правдоподобны?
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • ASlonenok @ 28.1.2013
    Да, вот такой вопрос, чисто риторический. У меня часто по этому поводу споры.
    Какая цепочка правильная:
    1. Идея - БП- поиск инвестора?
    2. Идея - поиск инвестора - БП?
    Кто-то говорит, что БП это первое что должно быть, без него не туда и не сюда. И сидят люди, собирают данные, обсчитывают месяцами свою "гениальную" идею, а потом выясняется, что потенциальный инвестор его даже в руки брать не хочет. Ибо ты не смог его заинтересовать в первые 5 минут. И вся твоя работа насмарку.
    Или же БП вторичен, первично заинтересовать инвестора, а уже потом проводить более скрупулезные расчеты. Не заинтересовал - ищещь дальше, или придумываешь новую идею, пока кто-то не клюнет.

Солидарен с FroZer. 2й вариант больше похож на разводную схему. Типа, как деньги будут, там мы уж че-нить да придумаем, главное денег дай..идея первоначальная может быть по-разному реализована, и на выходе давать разные результаты. А БП позволит упорядочить, систематизировать реализацию проекта, избежать некоторых недопониманий между инвестором и инициатором...
    Сталкивался с инициацией и инвестированием проектов в 2х сферах. И везде приоритетом были сроки окупаемости. Привлекательны были проекты с 1-2 года окупаемостью, на более долгосрочные проекты обычно никто не смотрит...Плюс БП полезен и для самого инициатора, позволяет более продуманно подойти ко всем нюансам.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Commandos83 @ 30.1.2013
    Привлекательны были проекты с 1-2 года окупаемостью, на более долгосрочные проекты обычно никто не смотрит...Плюс БП полезен и для самого инициатора, позволяет более продуманно подойти ко всем нюансам.

А рассматриваются ли при этом под вариантом окупаемости - продажу всего проекта ещё более богатым инвесторам. Насколько я знаю, немало онлайн-сервисов примерно так и развивались.. То есть они известные, на слуху, генерят кучу трафика - но убыточны, но на слуху - и поэтоум потенциал у них есть, и раз... продаются кому нибудь за дорого.
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 0
  • ASlonenok, 250k$ - это бюджет игры типа Ситивиля / кастлвилля и других зинго-продуктов, однозначно у зинги ушло намного больше, но сделать что-то в этом духе вполне возможно (при грамотном проект-менеджменте, при неграмотном - умножить на 3 :) ).
    1кк деревянных - если речь идет о покере .

Но для этого рынка очень важно - как будет продвигаться продукт (откуда взять трафик). Очень мало примеров, когда проект развивался без рекламы (из топа отечественного гроссинга это возможно только Зомбо Ферма, которая потратила на продвижение всего 150к, по их же словам), остальным нужен трафик, много трафика, т.к. АРПУ в день в 15-20 копеек - это нормально (хотя для покерных игр, показатель выше).
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • tester37 @ 30.1.2013
    А рассматриваются ли при этом под вариантом окупаемости - продажу всего проекта ещё более богатым инвесторам. Насколько я знаю, немало онлайн-сервисов примерно так и развивались.. То есть они известные, на слуху, генерят кучу трафика - но убыточны, но на слуху - и поэтоум потенциал у них есть, и раз... продаются кому нибудь за дорого.

Ну с онлайн-проектами я не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. В других сферах думаю нету никакого смысла закладывать в БП его последующую продажу. В этом случае инициатор как бы подразумевает эффективную работу на старте, и довольно туманные перспективы в дальнейшем, да и ценник для продажи довольно затруднительно спрогнозировать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Commandos83 @ 30.1.2013
    Солидарен с FroZer. 2й вариант больше похож на разводную схему. Типа, как деньги будут, там мы уж че-нить да придумаем, главное денег дай.
    Сталкивался с инициацией и инвестированием проектов в 2х сферах. И везде приоритетом были сроки окупаемости. Привлекательны были проекты с 1-2 года окупаемостью, на более долгосрочные проекты обычно никто не смотрит...Плюс БП полезен и для самого инициатора, позволяет более продуманно подойти ко всем нюансам.

не спорю, что для инвестора выгоднее чтоб деньги быстро оборачивались. А еще желательно быть уверенным, что не прогорит.
    Этот вопрос с точки зрения инициатора. Я столкнулся с тем, что у меня был интересный (по моему скромному мнению) проект (офлайн производство). Вдвоем с другом мы потратили на составление хорошего БП почти 4 месяца.
    И пошли "калядовать" по дядькам с деньгами, фондам и т.д. Наш разговор заканчивался обычно через 10 минут. Фразой "Окупаемость? 3-5 лет, хмм... Еще и инновационный продукт? на рынке не представлен? а вдруг не пойдет.. не, мне это не интересно"
    Если же просили почитать БП, дескать там все описано, что, да как, да почему не прогорит, а выгорит. Резонно получали: "Ебанулись что-ли? такой талмут читать"
    В конце концов назрел вопрос: и кому мы это все писали?
    Стоит ли тратить время на расчеты? для себя я уяснил, что для хождения по инвесторам достаточно краткого резюме проекта, концепции. Если цепляешь, находишь точки соприкосновения, то можно начинать обсчитывать более конкретно.
    Сообщение отредактировал ASlonenok - 30.1.2013, 17:54
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 2
  • Jumpy @ 30.1.2013
    Я как раз работаю в компании занимающейся выпуском игр для соц.сетей. Бюджеты сшенно иные (если ты конечно нацелен на получение профита из приложения, а не просто сделать свое приложение вконтактике).

А Ваша компания сама игры придумывает или под заказ ?
    Можно примеры со ссылками ? :) Про что вообще речь :)
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • ASlonenok, безусловно для таких случаев должен быть сжатый вариант, чтобы на ознакомление хватало 5-10 минут. Чтобы все было презентабельно и не занудно...
    Ну и опять же не думаю, что в Вашем случае решающим фактором был талмут, думаю все же срок окупаемости отпугивал. На то пошло если проект интересный с короткими сроками отдачи, то не грех и талмут осилить..
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.