Продолжу армейскую историю, правда вдруг подумалось, для чего все это, походу никому это не надо в таком формате.
Ну, в смысле, что читателей у моего дневника совсем мало, и для покерного форума я пишу не о том, что интересно большинству.
С другой стороны, дневник - это вроде как для себя, но раз уж ресурс публичный, то все-таки хотелось бы какого-то отклика.
Честно говоря, даже не совсем понимаю, читабельный ли у меня стиль, может это вообще со стороны выглядит как бред сумасшедшего.
Но пока все таки продолжу.
Часть 2. Эльбанский таежный гарнизон.Начало. Дорога моя к пункту назначения, городу Комсомольску на Амуре была сложна, проходила по запутанному маршруту, и изобиловала препятствиями различного рода.
Об этом надо отдельную историю писАть, может как-нибудь под настроение.
Но, в конце концов, добравшись с небольшим опозданием в штаб Управления и представившись, как положено, начальству, я получил окончательное назаначение в часть, где мне и суждено было начать мою короткую, и полную драматизма офицерскую карьеру.
Прислали за мной начальника вещевой службы на грузовике, набитом каким-то солдатским шмотьем и мы, быстро приняв по 50 грамм за знакомство в ближайшей кафешке, погнали к месту дислокации.
Место эта находилась под Комсомольском, километров 20-30, точно уже не помню, где-то в тайге, в направлении Эльбана, короче жопа полная.
И, первым мне об этом поведал как раз мой новый знакомый – начвещь, всю дорогу пугавший меня страшилками о том, в какой пипец я угодил.
Я тогда еще не знал, что немаловажной частью этого «пипца» будет, как раз он, мой новый знакомый и сослуживец, капитан К.
Припылили, осмотрелся вокруг – да, ну и дыра.
Отдаленный гарнизон, посреди тайги, представляющий собой несколько военно-строительных отрядов, т.е. огороженных забором воинских частей с казармами, складами и штабами и недалеко от них десяток бараков для гражданских рабочих и младшего офицерского состава.
Ну ОК, захожу в штаб части.
Тишина, никого нигде нет, кабинет командира - закрыто, кабинет зампотыла – закрыто, начальник штаба – тишина, все на замке.
Странно, разгар рабочего дня вроде, ну ладно.
Ага, вот и финчасть, моя вотчина, толкаю дверь – открыто.
Захожу, первая комната – касса, слышу какую-то возню внутри, толкаю дверь, и замираю в некотором шоке.
В помещении кассы, этой святой святых любой финчасти, сидит сладкая парочка, какой-то расхлястанный военный строитель кавказской наружности, обжимающий в углу, возле сейфа, довольно замызганную на вид молодую особу.
Они на меня выпучились от неожиданности, как будто среди бела дня привидение увидели.
Что?! Кто?! Начал разбираться.
Она – кассир части, что уже довольно печально,он – дежурный по штабу рядовой такой-то.
Но где все штабные он не знает, вроде уехали в город на командирском УАЗике.
Пообщался с кассиршей, разъяснил, что в кассе нехер делать солдатам, ну и все такое, и вообще, где начфин? В отпуске говорит, только вчера уехал.
Час от часу не легче, по идее он должен был мне дела передать, прежде чем уезжать в отпуск. А отпуска у дальневосточников длинные, по ходу придется мне самому тут разбираться с бумагами, что не очень здорово.
Короче замечательное начало.
О, это было не менее интересное приключение.